바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 15.04.09 12:40 답글 신고
    이 영상만으로 판단은 어렵겠네요. 요걸로만 보면 먼저 정차를 하고 클락션을 울렸지만. 그 시기와 충돌까지 시간이
    너무 짧네요.. 원하는 만큼 과실비율 받기는 쉽지 않아 보이는데요.
  • 레벨 훈련병 아카도 15.04.09 12:59 답글 신고
    그런가요? 그만큼 빠르게 후진해서 들이 받쳤습니다..ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.09 12:40 답글 신고
    같이 후진인가요?
    후방 블박만보면 블박님은 후진후 사고 예견하고 서계신데 와 박은듯한데요??
    블박님이 4래도 인정 할까 말까인데요
    블박님도 인정하지 마시고 4를 주장하셔도 될듯합니다.
  • 레벨 소장 동연 15.04.09 12:42 답글 신고
    상대방 6이고 블박님 4라는거 아닌가요?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.09 12:46 신고
    @동연 6이나 먹고 라시길래~~블박님이 6이라는 얘기 아닌가요?
    제가 난독증인가요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 동연 15.04.09 12:47 답글 신고
    전 그렇게 이해했습니다만.. 글만으로는 저도 헷갈립니다. ^^
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.09 12:55 신고
    @동연 "아놔 받친것도 열받는데 오히려 제가 손해를 더 보는 상황이

짜증나고 억울해서 이렇게 글을 씁니다." 요대목이 보여서.....
  • 레벨 훈련병 아카도 15.04.09 12:57 답글 신고
    제가 글을 잘못쓴거 같네요 과실비율 6상대 4는 저 입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.09 12:45 답글 신고
    선 출발후 상대가와서 박았네요. 8:2까지도 가능할것 같네요.
  • 레벨 훈련병 아카도 15.04.09 12:58 답글 신고
    어떻게 해야 8:2를 할수 있을까요?ㅠ,.ㅠ 보험에서 6:4라고 아놔
  • 레벨 소장 동연 15.04.09 13:04 신고
    @아카도 추가 영상이나 증인이 있어야 할거 같은데요.. 주차장에 CCCTV 는?
  • 레벨 훈련병 아카도 15.04.09 13:07 답글 신고
    주차장 cctv 확보 가능합니다. 저희 거래처라 확보 가능요
  • 레벨 소장 동연 15.04.09 13:13 신고
    @아카도 그걸로 양차의 움직임을 다 보는게 더 객관적으로 분석할수 있을것 같습니다.
  • 레벨 소장 동연 15.04.09 13:23 신고
    @아카도 양차의 움직임을 모두 볼수 있는 CCTV 가 있고 말씀하신 대로 상대방 움직이기 전에 천천히
    후진중인데. 갑자기 가해자 차량이 움직이는 걸 확인하고 정지했는데도 빠르게 움직여 충돌한거라면.
    8:2 충분히 가능하다고 판단됩니다. ^^
  • 레벨 훈련병 아카도 15.04.09 13:51 답글 신고
    그걸 어디다가 넘겨야 8:2가 가능할까요??
  • 레벨 소장 동연 15.04.09 14:01 신고
    @아카도 보험회사 제출하고 싸워야죠.. 적어도 7:3은 될겁니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.09 14:04 신고
    @아카도 참고 영상을 본인 보험사에다가 주고 강력히 주장하시고 안될시 금강원에 신고 하십시요
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.04.09 13:02 답글 신고
    주차 중엔 먼저 움직인 사람이 유리한걸로 알고 있는데여...
  • 레벨 중사 1 넌좀닥쳐라 15.04.09 13:02 답글 신고
    저도 8:2 정도는 받으셔야 옳다고 보이네여
  • 레벨 훈련병 아카도 15.04.09 13:10 신고
    @넌좀닥쳐라 ㅠ,.ㅠ 그러게요 아놔 보험 갈아 타야하나....ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 15.04.09 13:35 답글 신고
    주차장 사고시 아래 도표를 보면

http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=244#

직진 통로차가 전진 방향시에 25% 후진으로 주차칸에서 나오는 차가 75% 입니다.
    그런데 님도 후진으로 통로를 갔기 때문에 5% 가산하면 님이 30, 상대가 70 정도로 보이는 사고 같습니다.

후진차에게 5% 더 가중치를 준다는 내용은 링크 도표의 <도표해설>에 보면 나옵니다.

.
  • 레벨 훈련병 아카도 15.04.09 13:50 답글 신고
    흠.. 이걸 상대 보험에 지X하고 CCTV 제출하면 될까요?
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.09 18:16 신고
    @아카도 여기에 이미 B차량 후방을 주행 10 가산하면 님이 20, 상대가 80 정도로 보이네요.
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.09 14:34 답글 신고
    왜 후진을 하면서 사이드밀러나
    룸밀러 또는 후방모니터를 안보고
    악셀을 쳐밟는지 이해가 안가는
    얼간이 같은 운전자군!
    크락션 울리면 무조건반사적으로
    브렉에 발 올라가야 하는데 보니까
    반응도 무디고 게다가 쳐박아 놓고
    6먹고 떨어져라는 식의 심보!
    걍 도로에서 단독 사고로 객사나 하길
    빈다!
  • 레벨 훈련병 아카도 15.04.09 19:27 답글 신고
    진짜 제가 발견 했을때 후진등이 켜졌고 바로 빵~ 하면서 브레이크 밟았는데 그넘은 그냥 후웅~~ 쿵..했습니다.. 아놔
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.04.09 17:31 답글 신고
    금감원에 접수해보세요. 그러면 고객님 대인렌트없이 100프로 가능하실까요~^^?? 라고 할거같은데....
  • 레벨 훈련병 아카도 15.04.09 19:27 답글 신고
    동영상 들고 금감원 고고합니다..ㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.09 18:04 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장