바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 사랑의추억 15.04.09 19:38 답글 신고
    다른이야기이지만...
    운전중 상대차량이 급차선 변경으로 화가나서 상대방 차를 따라가 창문을 열고 상대방 차에 종이컵을 던진졌다는 이유로 입건된 사건은 보았지요..
    상황이 비슷 하지 않을 까요?
    상황 설명을 조서쓸때 꼼꼼히 적으시면 증거 자료로 남습니다...
  • 레벨 이등병 오짜백마리 15.04.09 20:31 답글 신고
    좋은 말씀감사드립니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.09 19:44 답글 신고
    재물손괴죄는 성립됩니다만...
    이건 처벌자체가 약하고...
    협박죄가 성립되려면 증거자료가 필요한데 가능할지 모르겠습니다.
    녹취는 해두실 정신이 없으셨을테고...
  • 레벨 이등병 오짜백마리 15.04.09 20:31 답글 신고
    저두 정확하게 어떤내용이 죄가 인정될디 잘모르겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.04.09 20:12 답글 신고
    일반적으로 욕설을했다고치면(죽여버리겠다.사지를찢어죽이겠다.너내가족몰살을시키겠다) 라고한다면 폭력행위에

근접하지못할지라도 임신한상태에서 두꺼운 홍삼액기스병을 던지면서 폭언을 했다고한다면 폭력죄 협박죄 인정될껏같습니다.

욕이라고해도 상황적으로 흐름을볼때 충분히 위협을느꼈을것이며 사람에게 상해가 갈만한 물건을 고의적으로 던졌기때문에

가능할것으로 보여지네요

하지만 처벌은 어느정도로 떨어질지는 잘은 모르겠습니다만..

왠지 그런또라이는 먼저 똥꼬살살긁어주는쪽이 나으실수도있으실껍니다.

정말 또라이들이 많으니까요..

아이와 그리고 사모님을위해서라면 먼저 올라가셔서 먼저 손건내는건 어떠실지합니다^^;;
  • 레벨 이등병 오짜백마리 15.04.09 20:33 답글 신고
    임신상태는 아니고 9개월아기랑 엄마랑있을때구요.. 층간소음때문에 1년전쯤 항의를 좀 했더니 윗집아줌마가 저 없을때 찾아와 칼부림한번 내보자 이렇게 한적도있네요.. 이번엔 쎄게좀 나가얄것 같아서요..ㅠㅠ 조언 감사드립니다.
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 15.04.09 20:45 답글 신고
    일단 안타까운 싸움이구요 요즘 적잖이 층간 소음 스트레스받죠 ㅠ
    이웃간에 서로 잘 지내는게 솔로몬의 지혜입니다 윗층도 승질나서 죽인다했겠지 설마 ? 하지만 감정 생기면 좋을께 없다 생각하는 1인입니다
    경찰동행하에 서로 원만히 해결하시는게 좋을듯싶네요 아이도 있으시고 요즘 분노조절못해서 사건사고 심심찮게 일어나니 말이죠
  • 레벨 이등병 오짜백마리 15.04.10 01:15 답글 신고
    저도 그부분이 정말 생각을 많이하게믾드네요 ㅜㅠ
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.04.09 20:54 답글 신고
    재물손괴 및 폭행은 확실하고
    협박은 유동적
  • 레벨 이등병 오짜백마리 15.04.10 01:17 답글 신고
    저도 말씀하신거랑 똑같이 생각이 드는데요... 아니다는분이 많아서 고민이 많네요...ㅠㅜ 감사드려요
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.04.09 20:56 답글 신고
    협박죄는 공포심유발이 핵심 구성요건입니다.
    물건을 상대를 향해 던졌다면 폭행죄 가능할듯싶네요.

요즘 도구나 물건을 가지고 폭행하면 폭처법으로 가중처벌 확실히 먹이는 추세인듯한데
    욱해도 벽돌 쇠파이프 병이런거 사용해 상대를
    위협하거나 피해를 입혔다면 중한 처벌을
  • 레벨 이등병 오짜백마리 15.04.10 01:18 답글 신고
    저도 병을 던진 부분이 제일화가납니다... 어떠한용서도 없으면 좋겟습니다...
  • 레벨 중위 1 benze350 15.04.09 21:19 답글 신고
    재물손괴는 성립이 쉽습니다. 입증이 쉽기 때문이죠. 폭행은 좀 어려울거 같구요. 협박죄또한 성립이 가능하나 입증이 되야 할것입니다. 본이이 인정하면 다행이지만 없다면 증인증거가 있어야 되구요. 담당형사가 알아서 할겁니다. 그런데 참... 바로 위층사는 사람과 원수가 되면 살기 힘들텐데요. 괴롭힐 방법이 너무 많기 때문이죠. 재물손괴같은 경우는 일단 진정들어가면 없었던일로 할수는 없어요. 합의봐도 검찰로 넘어가서 기소유예 나올겁니다.
  • 레벨 이등병 오짜백마리 15.04.10 01:20 답글 신고
    저도 같은 위아랫집서 이런상황이 참 곤란하지만... 병던진 행동은 어떡게서든 정당화될수없고 따끔한 어떤의미를 드리고자 합니다...
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 15.04.09 23:26 답글 신고
    요즘 세상이 무서워서 진짜 이상한짓할까봐.제가 다 겁나네요
  • 레벨 이등병 오짜백마리 15.04.10 01:22 답글 신고
    저는 앞으로가 겁나네요... 저없이 아내와 아기가 있는동안 무신짓을 할지요....쟤가 미쳐버리는일이 일어나지 않길 바랠뿐입니다...
  • 레벨 중사 3 머할라나 15.04.10 08:16 답글 신고
    하아 어떻게 참으셨어요 ㅜ.ㅜ
    저라면 눈 돌아갔을듯 ㅜ.ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장