바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.10 10:16 답글 신고
    전 꽁초는 꼬박꼬박 차안에 버리는데요....

너무 성급한 일반화 입니다
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.10 10:17 답글 신고
    모두다 그럴꺼라고 언급한건 아닌데.. 그렇게 보셨다면 미안합니다... 내용 일부 몇자 수정했습니다.
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.04.10 10:17 답글 신고
    도로교통법 제68조3항 5호 도로를 통행하고 있는 차마에서 물건을 밖으로 던지는 행위금지위반임.
    범칙금 5만원과 벌점10점을 부과도 하는건데 그걸 별거 아니라고 하면...흠
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.04.10 10:17 답글 신고
    전 무조건 신고합니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.10 10:21 답글 신고
    동영상이 유투브에서 직접 보라고 팅기네요... 본문에 링크 추가했습니다.
  • 레벨 소장 동연 15.04.10 10:25 답글 신고
    재 터는 자체도 당연히 문제지요.. 창문이나 썬루프 열고 다니면 다 들어옵니다. 눈에 잘 안 보일 뿐이죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.10 10:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 뻔뻔하네요....
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 15.04.10 10:33 답글 신고
    재를 털다보니 습관화 되서 꽁초까지 버린다.는 논리가 안맞는데요;
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.10 10:38 답글 신고
    죄송합니다. 요점은 그게 아니니. 그냥 그러려니 하고 봐주세요...
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.04.10 10:42 답글 신고
    바이크타고 뒤에가면 재가 다 몸이나 헬멧쪽으로 와서 짜증납니다 ㅡㅡ 패딩입을때 불똥이라도 날아오는날엔..ㅡㅡ...
  • 레벨 원사 3 O2Air 15.04.10 10:56 답글 신고
    담뱃재 함부로 털다가 자폭하는 경우도 있습니다.
    창문열고 달리는중 담뱃재 털었는데 앞 창문에서 턴 불똥이 뒷 창문으로 들어가서
    불이 난 경우도 있었습니다.

특히 덮개가 없는 화물차에 담배 불똥 떨어져서 화재가 발생하는 사례도 가끔 발생합니다.
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.04.10 11:11 답글 신고
    주유소에서 담배꺼라고해도 끝까지태우는분도있더라구요 뒤에있는데 조마조마ㅠ 안전불감증ㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.10 11:19 답글 신고
    담배피우는 운전자는 어떻게하든 자기합리화를 시키고 싶어서...
    아.. 애처롭다. 세금도 더내어서 국가 발전에 도움까지주는데 죄인취급하니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 tommy73 15.04.10 11:43 답글 신고
    이 얘기가 끝나지 않은 걸 보니 한국인들 수준이 한심 스럽군요

담뱃재든 사탕봉지든 결국 소비한 사람이 만들어내는 폐기물인데 유독 이 나라는 담배나 술 문화에 관대하다보니 담배피면서 당연스레 아무렇지도 않게 그자리에 재를 털고 버리는 현상이 일반화되다보니 마치 모두가 그래도 되는것이고 어느 순간 아무렇지도 않게 무감각해 버렸네요 예의바르고 생각있는 분들은 야외에서 담배필때도 종이컵같은걸 들고 가서 본인 담뱃재는 본인이 처리한답니다 이젠 그런 사람 보기 힘들어졌지만
    다시 말하지만 자신이 피운 담배재 터는거나 버릇없는 애들이 과자봉지까서 바로 버리는거나 비흡연자 눈에는 똑같죠
    좆고딩 새끼들 골목에서 맛도 모르는 담배피며 침뱉는 꼬라지를 누구에게 탓할 런지
  • 레벨 상사 2 lss3m 15.04.10 11:50 답글 신고
    저는 항상 담배재도 밖에 안텁니다 창문안열고 선룹만 열죠. 꽁초버리는사람있음 신고할껍니다. 조심들 하슈
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.10 13:59 답글 신고
    감사합니다 ....
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.04.10 11:58 답글 신고
    인도에 쓰레기도 참 문제많습니다.
    과자봉지 커피컵 담배꽁초등등 무수히 나딩굴고 있는 현실입니다.

그런걸 볼때마다 참 청소하시는 분들 힘들겠다
    생각되더군요.정말 우리나라 국민들 작은거부터 각성하고 스스로 개선해나갔으면 합니다.

모두 입은 선진국민입니다.
  • 레벨 하사 2 라이언00 15.04.10 12:28 답글 신고
    저는 차 안에 뚜껑닫을수 있는 캔 하나 컵홀더에 꽂고 다님...
    담뱃재는 정차시에 밖에 털수도 있지만, 운행시에는 차 안의 놓인 캔에 재를 털고, 담재꽁초도 캔안에 버립니다.
    근데 앞차 꽁초 투기하는게 불박에는 안찍히더군요.. 신고하고 싶어도 신고를 못함... ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.10 12:34 답글 신고
    요즘이 특히 많이 버리는 시기같네요.. 날이 따뜻하니 창문열고 다녀도 되고.. 최근 세놈 신고했습니다.. 다행(?)스럽게도 포상금까지 주는 지역에서 버린 놈이 두놈이라 간식거리 하나 살 정도 용돈벌이도 하고... 한놈은 포상금없는 지역이라 대신 벌점도 같이 먹으라고 경찰청으로 신고...
  • 레벨 병장 절벽길 15.04.10 13:03 답글 신고
    일단 창 밖에 담뱃재 안 떨고, 꽁초 창 밖으로 절대 안 버리는 운전자. 좋습니다. 문화시민입니다.
    이런 운전자는 제외하고, 과연 한 번도 재 안 떨고, 꽁초 안 버린 운전자 얼마나 될까요?
    창 밖에 담배 쥔 손 내밀지 않는 운전자가 얼마나 되는지는 몰라도, 재 떠는 운전자 대부분 꽁초까지 버립디다.
    담뱃째 떨다 꽁초는 차 밖에 안 버리고 창문 닫는 운전자 본 적이 매우 드물어서 말이죠.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.10 13:09 답글 신고
    식구들이 있을때 거실에서 담배피고 거실바닥에 재를 털어보면 답이 바로 나옵니다.
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.04.10 14:23 답글 신고
    너무 심한 비유인듯
    님은 길바닥에서 티비 보고 과일먹고 누워 있지 않자나요!!
  • 레벨 대령 1 민교아빠 15.04.10 14:07 답글 신고
    재를 틀려고 창문 밖으로 손을 내 밀고 있다가 실수로 떨어 뜨릴 수도 있지 않을까요?
  • 레벨 하사 2 윤개택 15.04.10 14:32 답글 신고
    222222 저도그런적있어여 ..꽁초는안버리는데
    민망ㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.04.10 14:38 답글 신고
    담배피우는거 뭐라할수는 없으나 담뱃재, 꽁초는 자기차에서 처리하는걸루다가...
  • 레벨 일병 rhslwk 15.04.10 17:25 답글 신고
    저도 담배 태우지만 인간적으로 꽁초 날라오면 기분 엄청 더러워요,,, 티오피나 칸타타 캔 재떨이로 좋으니 2000원짜리 커피 하나 드시구 차안에서 해결하세요
  • 레벨 하사 2 이노무쉐이들 15.04.10 18:29 답글 신고
    ㅎㅎ티오피 칸타타는 주댕이가 좁아서 주행중 그기 재털려다가 전방주시 못해서 사고납니다.
    높이가 낮고 주댕이가 광활안 잼병이 좋습니다. 불똥째로 넣고 뚜껑 닫으면 불도 꺼지고 가래나 침뱉기도 좋습니다잉~~~
    빈병에 물을 1/10넣어 주면 재도 안날리고 더욱더 좋습니다. 평상시 열어두면 담배 쩐내 주의...
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.10 18:41 답글 신고
    최대한 차에서 담배 안피려고 노력하는데.. 그래도 땡겨서 피울때는 꽁초는 차안에 버림...
  • 레벨 대장 페라리320D 15.04.11 17:43 답글 신고
    담배를차에서 피고싶음 창문닫고혼자 냄새맡고펴라 흡연자새끼들아
    개폼잡지말고
  • 레벨 중사 1 내사랑당신 15.04.11 21:16 답글 신고
    요즘 차는 재털이가 없는거 같던데요~~
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.04.15 21:22 답글 신고
    재털이 있어요.. 잘 찾아보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장