바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 대딸서영이 15.05.19 13:55 답글 신고
    정말 부지런하신 분같습니다
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.05.19 13:55 답글 신고
    신고위주를 보면 중간에 글 적으신

기본과 원칙을 안지키고 이것은 봐줘야 하지않느냐라는 논리가 많은데 그렇다면 법이 필요없겠죠. 아니 있으나 마나하지요

이 말은 필요 없는거 같아요
    담배투척 중앙선침범 신호위반은 어떤일이있어도 정당화 될 수없으니께요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.05.19 14:04 답글 신고
    안전에위험이될만한것들은 신고하는게맞지만 그외에것들은 경찰이단속하게두는게좋겟네요.
    우리의안전을위해신고를하는것이지 공무원일줄여주려고 신고하는건 결국우리끼리쥐어뜯고싸우게하는 의도대로행동하는것빆에...
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.19 14:07 답글 신고
    그 기준이 모두 다른것이죠
    방향지시등마저도 고속도로에선 위험하다는것
  • 레벨 중사 1 10원 15.05.19 14:10 답글 신고
    우리끼리 쥐어뜯고 싸우다니..
    무슨 이런 논리가.. ㅎㄷㄷㄷㄷ

앞에서 폭력과 강도 살인이 일어났다 칩시다.
    이를 신고하는 것이 우리끼리 싸우는 건가요?

정도의 차이일뿐.. 같은 논리입니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.05.19 15:39 답글 신고
    좀 말이 안되는군요. 공무원아닌 일반운전자들이라고 '우리'는 아닙니다. 개개인이죠.
  • 레벨 대령 2 1400mah 15.05.19 14:07 답글 신고
    님 사랑합니다
  • 레벨 병장 Geeek 15.05.19 14:08 답글 신고
    저도 신고해야지 신고해야지 하면서 이벤트버튼 자주 누르는데 정작 신고는 귀찮아서 안하는데 대단하세요.
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.19 14:10 답글 신고
    내역을 보니 신호위반 담배꽁초투기~ 이런거니까 괜찮네요^^

어떤분은 실선차선변경, 방향지시등 미점등 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.19 16:57 답글 신고
    터널에서 차선변경도 대형사고 위험성이 크지요
    원할한 흐름과 상충되지만... 그래서 원칙이 무너지면
    혼란이 야기되죠
  • 레벨 중사 1 10원 15.05.19 14:11 답글 신고
    앞으로도 꾸준히 애써주세요. 응원합니다.
  • 레벨 하사 3 절대신검 15.05.19 14:13 답글 신고
    죄송한데 저정도 신고하셨으면 포상금 같은거좀 없나요?
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.19 14:40 답글 신고
    문화상품권5만원,등산가방 4개,겨울용 안전용품(스프레이체인등) 3개정도 받았네요
    2년전 경찰청에서 표창장준다는것 거부 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 6기통 15.05.19 14:14 답글 신고
    응원합니다~~ 잘안지키는 넘들이 말이많테요 긑말잇고~
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 15.05.19 14:21 답글 신고
    택시들이나 때려잡아주세요 얌체끼어들기 같은거ㅠ
  • 레벨 이등병 아톰두꺼비 15.05.19 14:32 답글 신고
    운전중 휴대폰 통화하거나 휴대폰 만지는 사람은 어떻게 신고하시나요?
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.19 14:43 답글 신고
    블박에 잡히는게 5프로도 안되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 15.05.19 14:34 답글 신고
    좀 기본적인 사실관계라도 확인 해보시고 글쓰셨으면 좋겠네요.
    신호위반 신고글에 어떤의도로 세월호 희생자와 예비군 훈련 사망자 보상간 형평성 문제를 쓰셨는지는 모르겠으나
    세월호 희생자 보상금 8억은 성금+보험보상금 등이 합쳐진 것이지 정부에서 8억을 보상하는게 아닙니다.
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.19 14:42 답글 신고
    세월호특별법이니 그와 관련된대처에 형평성이 떨어진다는것이죠.
    국방의 의무수행중과 단순 운송수단의 사고
  • 레벨 병장 lamanus 15.05.19 15:16 답글 신고
    세월호 - 사망·실종한 일반인은 소득과 나이에 따라 1억5천만원에서 6억원가량의 배상금을 받게 된다. 구조된 사람도 예상 수입 상실분과 치료비, 향후 치료비, 위자료 등을 배상금으로 받는다. 배상금 외에 정부는 피해 가족 1가구당 생활안정자금 등으로 평균 4200만원을 지원한다.

고양 버스터미널 - 지난해 5월, 69명의 사상자를 낸 경기도 고양 종합버스터미널 화재사건의 사망 위자료는 3억2천만원이었다.

경주 리조트 - 지난해 2월, 138명의 사상자를 낸 경북 경주 마우나 오션리조트 사고의 사망 위자료는 3억원이었다.

예비군 - 순직 사망보상금은 1억1,386만 원이다. 이에 더해 유족이 보훈처에 보훈연금을 신청하면 심사를 거쳐 매달 약 84만 원이 지급된다.
  • 레벨 소장 아비터리콜 15.05.19 15:25 답글 신고
    고생 많으시네요
    나도 조심해야지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 브라운스톰 15.05.19 15:26 답글 신고
    저도 이젠 적극적으로 신고하려고요. 지난 5월 8일 내부순환에서 옆차선에서 고의급정거에 도로 한가운데서 정차한 검은색 골프던가? 내 차 앞에서 그런건 아니지만 신고 먹이니 보복운전으로 입건되었다고 연락오네요~ 또 어제 도로위에 담배꽁초 살포시 떨궈주시고 내가 쳐다보니 같이 눈 마주치시던 ㅆㅅㄲ도 어제 신고날려줬죠~ 신고밖에 답이 없는 것 같아요. 운전문화가 발전하려면...
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.19 15:31 답글 신고
    국도에서 5킬로이터 이상을 휴대폰통화하면 실선차선+방향지시등 미점등 등 위반하던 김여사
    신호걸려서 세금내지말고 핸즈프리부터사라고 말했음에도 계속 통화
    상품권 2개 배송 . 말로는 싸움나고 안통함
    말할때 말좀 듣지...
  • 레벨 소위 1 트로피 15.05.19 15:43 답글 신고
    응원합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.19 16:25 답글 신고
    기름값 지원해준이 없으니 잔소리 반사
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.19 16:51 신고
    @루이까또즈 적당히하소 맨날오토바이나 타면서 블박보안관 짓거리하지말고
  • 레벨 원사 1 개기 15.05.19 16:39 답글 신고
    글쓴이가 인증을하던말던 뭔상관이야
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.19 16:51 신고
    @개기 내가 댓글올리던말던 뭔상관이고 그냥 찌그러져라
  • 레벨 원사 2 신고는계속된다 15.05.19 16:16 답글 신고
    진짜 부끄럽네요. 저도 분발하겠습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 15.05.19 16:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.05.19 16:35 답글 신고
    네다음반사방패착용하신분들어오세요
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.05.19 16:38 답글 신고
    본인 만족이나 본인 취미로 하실거면 듣기싫은소리도 있을꺼 뻔히 알면서 굳이 올리는 이유는?ㅋㅋㅋ듣기싫은소리 반사할거면서 보기싫은 이따위 글을 왜쓰는지 노이해ㅋㅋ관심병 폭발 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.19 16:41 답글 신고
    나같은 놈도 있으니
    위반시 상품권받을 마음가짐을 가지란 의미에서 올렸음
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 15.05.19 16:42 신고
    @루이까또즈 님 혹시 블박보안관 아니에요?ㅋ
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.19 16:43 답글 신고
    그 유명인과 대화한적은 있음
    대한민국이 좁아요
  • 레벨 소위 3 이보크터보 15.05.19 17:09 답글 신고
    헐...최근 6개월간 1200건이라....한달에 200건씩 신고하신건가요? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.19 17:17 답글 신고
    남이사 전봇대로 귀를 후비든 콧구멍을 파던 상관하지 맙시다...ㅎㅎㅎㅎ... 생각이 다르다고 글 올리지 말라고 하면 보배에 어느 누가 떳떳하게 글 올리겠습니까? 그리고......글쓴님... 잔소리 하지 말라는건 글올리지 말라는 말과 똑같습니다... 글 올리는것도 글쓴님 자유듯이 댓글에 싫은말 쓰는것도 자유입니다....잔소리가 듣기 싫거든 글을 안올리시면 됩니다...이 글이 싫으신 분은 애초에 안들어 오시면 되구요.....서로 기분 상하게 이게 뭡니까?.....
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.19 17:55 답글 신고
    반사가 기분나쁘셨나요? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 택시에겐차비없다 15.05.19 20:30 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ...무슨말인지 이해 자체를 못하시군요..... 뭐라 드릴 말이 없군요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 15.05.19 17:47 답글 신고
    저런건 신고해도 마땅한디..

전 어이없게 신고당한적잇는데
  • 레벨 중장 현암정경비 15.05.19 18:23 답글 신고
    전 300건에 포인트 1만점인데... 건수가 상당하시네요
  • 레벨 중사 1 안마방언니 15.05.19 19:12 답글 신고
    당신이 법이네 하라해서 말들어야하는거네 말안들으면 신고하고 경찰질이나하시지
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.19 19:19 답글 신고
    .................
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.05.19 20:21 답글 신고
    에고 수고하십니다.. 저도 항상 하고싶어도 그놈의 귀차니즘..ㅠㅠ 저번주 일요일날은 앞에서 45도각도로 차선변경해서

끼어드는놈때문에 놀래서 블박 저장하고 집에와서 옮기려니 만만치않네요 ㅠㅠ...처음옮겨보는지라..

암튼 블박 다른걸로 바꾸고 저도좀 올려야할듯..
  • 레벨 중장 루이까또즈 15.05.19 22:10 답글 신고
    아직까지 보복은 없네요
    휴대폰이나 개인정보유출시 경찰부터 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.05.20 18:22 답글 신고
    님 덕분에 제가 살아 있는 것일수도 있어요.
    안 그래요? 님의 신고 덕에 운전을 조심하는 사람이 생기고
    그렇지 않았더라면 그들이 가해자가 되어 누군가 사고로 죽는 사람도 생겼겠죠.
    그게 저일수도 있었다는 거죠.
    그렇게 생각하면

님 정말 멋진것 같아요^^

님처럼 하지 못하는 제 자신이 부끄러워 지네요.
    꼭 뛰어들어 구하지 않아도 사람을 살리고 구하는 일 아니겠습니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장