바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 14:19 답글 신고
    그 법 왜 지켜야 하는지요......??
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.19 14:20 답글 신고
    오토바이 운전자가 나타났다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 15.05.19 14:25 답글 신고
    법이니까 지켜야죠
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 15:05 신고
    @똥된장구분못하냐
    똑같이 세금내고 타는데 왜 지켜야 하나........??
    법이니까 지켜야 한다

음주운전....신호위반....무단횡단....지켜지나요 얼마나 지켜지나......
    법이니까 지켜야한다라

보배인들은 그 법 100% 준수하시는 분들인가..........??
    이륜차가 고속도로에 왜 진입을 못하는지 누가 설명좀...해주세요

차량의 급발진에 대해서는 찍소리도 못하는 사람들 같으니
    욕은 하면서 현대차를 사용하는 보배인들이 아닌가.........^^
  • 레벨 병장 lamanus 15.05.19 15:07 답글 신고
    남이 안지키니 나도 지키지 말아야지 데헷. 이런 논리인가?
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 15:10 신고
    @lamanus 우리나라는 oecd 국가 라면서요
    남이 안지키니 나도 안지킨다고 제 답글에 있나요.........??

그러니까 그 법을 왜 지켜야 하냐구요.......??
    똑같이 세금 내잔아요........??
  • 레벨 대위 2 ladder 15.05.19 15:07 답글 신고
    amdord님 여기다 이러지마시구 국회로 가세요 법 좀 개정해달라고..
    그 노친네들 모인 국회에서 씨알도 안먹히는 얘기 여기다가 풀어봤자 뭔소용인가요.
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 15:12 신고
    @ladder 국회에서 40여년동안 생까고 있는데
    난 지쳤소이다

우리나라는 oecd....또는 선진국을 가장한 독재인듯요
    그러니까 왜 바이크의 고속도로 통행의 권리를 막았는지.........??

우리나라가 법치국가 이고 민주주의 국가이면
    통행의 권리도 있는거 아닌가요........??

그리고 절대로 못지키겠던데요 국도 중간에 있는 전용도로는 어찌 통과해야 할까요
    거기서도 단속되면 형사처벌인데

참고로 도로교통법 제63조 고속도로 와 전용도로등 이라고 나와있어요
    저는 절대로 못지키겠네요......^^

위에 답글한 분들도 뭘 알고 답글을 하셔야지
    그럼 국도중간의 전용도로 일반도로 곳곳의 전용도로 말이되나........??

그렇다면 대한민국에 바이크 사용중지 시키던가
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 15.05.19 15:33 답글 신고
    그럼 전용도로 달리다가 사고나시면 차한테 난리 피지 마세요, 피해자다 뭐다 하지마세요
    오토바이 달리다 보면 조그마한 충격에도 날아가는데
    아셨죠?
    그럼 맘대로 전용도로 달리시다가 자빠지셔도 뭐라고 하시면 안됩니다
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 15:38 신고
    @YF소나타유저 현행법상 일반도로와 똑같이 과실상계 하는디요
    바이크는 타보시고 답글좀 하세요.......^^

참고로 자동차와 바이크 둘다 사용중입니다......^^
    싸울것도 없구요 방향등만 제대로 넣으시면서 매너운전 하세요

그러면 서로 안전운전 하는겁니다
    그리고 너무 부정적으로 답글하지 마세요

애초에 둘다 똑같은 이동수단이 아닌가요........^^
  • 레벨 대위 3 YF소나타유저 15.05.19 16:27 신고
    @amdord 방향지시등 등 대부분 도로법 운행할려고 이제 노력하고 있습니다,
    그리고 타고 다니실꺼면 오토바이라고 차랑 차 사이 막 타고 다니지 마시구요
    차가 정차 했을때도 항상 뒤에 정차하고 계셔요, 차 사이로 막 다니지 말구요
    그럼 님이 고속도로에서 타던지 어디서 타든지 신경 안쓰고 제 운전에만 신경쓸테니깐요
    그리고 막 쳐 달리다가 여기로 휙 저기로 휙 하지마시구요
  • 레벨 중장 수동조작 15.05.19 15:36 답글 신고
    세금내는거랑 법 안지키는거랑 뭔상관....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금내면 살인도 해놓고, "나 세금 냈는데?"할사람..ㅋㅋㅋ 다 알면서 이런장난으로 관심받는 사람이길 바랍니다. 실제로는 그러지 않으시길~
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 15:41 신고
    @수동조작 답글이 너무 뒤죽박죽 너무 어거지 이시다.........ㅠㅠ
    물론 제 필력이 부족한것도 인정함

그러니까요 우리나라는 자유민주주의 아닌가요
    세금 내니까 통행하게 해달라구요........^^

그렇소 오랜만에 관심좀........ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 골빈 15.05.19 15:44 신고
    @수동조작 세금 낸다는건 세금은 자동차 세금으로내는데
    자동차 전용도로를 못가게 하니 그런거죠
    고속도로 위험하다고하는데 사고 비율이 국도가 더 높은건 알고 계시죠?
    비유를 이상하게 하시는듯 ㅋ 아니면 뇌가 빠가 이신듯
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.05.19 15:56 답글 신고
    뇌가 없나 이거..........욕처먹고 오래살겟다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 16:17 신고
    @기동탁월대z 답글하시는 유형으로 봐서 답글할 가치가 없소이다.......^^
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.19 17:27 답글 신고
    님은 법없이도 사는 분같네요 오도방타구 고속도로 나가서 조심하세요 에~~~혀
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.19 19:13 답글 신고
    먼 생각으로 사니?
    밥은 먹고 다니니?
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 15:43 답글 신고
    마지막 참고로 제 답글의 통행 허용해달라는 배기량은 250cc 이상입니다
    뭐 현행법상 고속도로 진입금지 이지만

참 안타까운 부분이기도 하네요 ..............
    무슨 이유로 통행금지가 되었는지 궁금함.............??
  • 레벨 원사 3 골빈 15.05.19 15:45 답글 신고
    70년대 삼륜차 사고 많이난다고 이륜차 까지 금지시킨걸로 아는데 아닌가여
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 16:02 신고
    @골빈 그 통계가 경찰청 에서 만든 거짓통계라는걸 아실뗀데요
    그 당시가 몇년도 몇월 부터 언제까지 나온 통계인지 바이크에 관심이 있는 분들이라면(물론 적으시지만)

다 아시는 통계이죠 그리고 그 당시엔 그만큼 국민들도 무지 했으니까요
    삼륜차의 과적으로 인한 전도사고를 이륜차와 묶어서 금지..........??

현재 운전면허 간소화의 부작용도 무지막지하게 나오고 있는데
    경찰청은 쉬쉬하고 있죠......^^

하긴 내가 이리 떠든다고 알아주는것도 아니고.......ㅎㅎㅎㅎ.....닝겐
  • 레벨 원사 3 골빈 15.05.19 15:51 신고
    @대찬인생대충살자 우리나라는 OECD국가들과 비교하죠? OECD국가중에 고속도로 이륜차 금지나라는 우리나라밖에없어요 세계적으로봐도 몇 개 안되구요
    그리고 사고는 국도가 더위험한데요? 비율적으로 봐도 국도가 더 사고 많이나고 위험합니다.
    고속도로에서 몇 사고막자고 더위험한 국도 타라는 말이나 다름없어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 머구리 15.05.19 18:37 신고
    ㅋ...제가 하고 싶은 말만 적어 놓으셨네...말로만운전하는거 같음..안그래도 우리나라 교통 사고 많이 나는데, 이리저리 끼어들기 하고, 분명히 대형사고 터지죠..세금의 문제가 아니라..차선도 안지키고 가고..
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 20:20 신고
    @주임원사다 그렇게 말씀하시는 반면 앞차량이 너무늦게 주행하길래(왕복 3차로 시속 40.....ㅠㅠ)
    뭘하나 옆으로 지나가니 스맛폰 만지작 ......또는 방향등도 안키는 차량 덕분에......

이리저리 피해 다님니다.......
    주임님도 교통특정 지역에 사시나요............??

그리고 머구리님 누가 대변해 주니까 기분땡이죠
    그러나 대한민국에는 자동차가 더 많고(등록대수 약 2000만대)

사고율도 자동차가 더 많다는거......부정해봐요.....???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 16:07 답글 신고
    예전 영종대교 대량 교통사고가 그 좋은 예 이죠
    안개낀날 그렇게 속도를 내는 자동차들

저 남에게 피해준적 없구요 보배 보니까 남에게 피해주시는 분들 무지많네요
    계속 구경하고 있는중입니다 너무 많아요......^^ 언제 다봐요.........??
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.05.19 16:20 신고
    @amdord 저도 바이크 조아라 합니다. 다만 일부가 아닌 다수의 바이크 타는 사람들이 우린 안전해~선진의식 가진 라이더닌깐 이지만
    실상은 도로의 무법자아닌가요?
    119나 앰뷸런스도아니고 2차선 차사이 비집고 가고
    아슬하게 차사이 칼치기 하면서 캬~이맛이야 하겠지만
    차를 운전하는 입장에선 잡아 족치고 싶을때가 한두번이 아니죠.
    레플리카족이나 할리족이나 투어시에 길막하고 주행하는거
    싸이렌에 후레쉬봉.. 웃깁니다. 기본 의식도 제대로 갖춰지지
    않은 상태에서 고속도로 통행? 코너타러갔다 피떡이 되서 가는
    친구들이 지금도 많은데 아주 볼만할듯합니다.
    아닐꺼 같죠? 국도서도 299찍네 어쩌네 하면서 도로 사정 더 좋으면 끝까지 감는게 사람 심린데 전 개인적으로 결사반대..그리고 꼭 이런식으로 댓글 다시는분들은 뽈뽈이 타시는 분이많더군요..내가 왕년에 ~~~하면서..리터급 알차타고 인도 돌아다니는 친구들은 무슨생각으로 사는건지 지나치는순간 하이킥이 날리고 싶더군요.기본도 못지키면서 더 많은걸 바라는건 말도 막걸리도 아니라는 생각입니다~~~차라리 혼자 조용히 타는거 조아라 합니다.자동차 도로 열심히 타실듯한데 건강히 오래 타십쇼~~
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 16:40 신고
    용달차가6단이있네//
    흔히들 바이크를 도로의 무법자라고들 하는데요 그 말이 왜 만들어졌는지는 알고는 계시는지요.....??
    우리나라의 교통정책은 자동차위주로 만들어졌기에 그러합니다

그리고 특정지역에 계신듯 한데요 제가 거기까지 관심이 가기엔 지치네요.....^^
    레플리족인지 할리족인지 싸이렌을 울리든 후레쉬봉을 뭐하든 신고를하세요

개인 사견을 듣기엔 너무 광범위 하네요.......^^
    그리고 그렇게들 말하는게 눈에 띄시면 그냥 눈팅만 하시길.....^^
  • 레벨 소장 강원도찰옥수수 15.05.19 16:01 답글 신고
    바이크 운전자들 의식수준이나 드라이빙 매너가 고쳐지기 전엔 절대불가 입장입니다
    차 사이로 이리저리 빠져 나가질 않나 단체로 몰려 다니면서 주변 차량에 위협을 주질 않나..
    250이던 300이던 아직은 절대 안된다고 생각합니다
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반면 우리나라 자동차 운전자들 의식수준은 선진국 수준인가요........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아무리 그렇게 말씀을 하셔도 우리나라엔 자동차의 등록대수가 2000만대 이상인데
    누가더 위반(운전중 안전운전 의식미달)을 많이 할까요......??

허면 경찰 기동대도 몰려다니는데 신고해야 할까요(긴급상황이 아닐수도 있는데)
  • 레벨 대령 3 짱커 15.05.19 16:44 신고
    @amdord 경찰 기동대와의 비교는 아닌듯 하네요
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 20:23 신고
    도로교통법에 단지 긴급차로 분류될뿐 같은 이륜자동차 아닌가요......??
    현직 경찰분중에도 이해 못한다던 도로교통법 제63조 가있는데

그럼 기동대는 고속도로에서 뒤져도 상관없나요.........??
    같은 사람 아닌가요..........??
  • 레벨 하사 1 달타라 15.05.19 16:11 답글 신고
    아예 자전거까지 자유통행시키자고 하시오~~~~
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.05.19 16:24 답글 신고
    퀵보드도 가죠?
  • 레벨 훈련병 머구리 15.05.19 18:41 신고
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 16:20 답글 신고
    몇분뒤에 또올께요 답글들이 재밋네요.......^^
  • 레벨 소위 3 TEAM 15.05.19 16:49 답글 신고
    저도 125cc스쿠터타다가 혼다 700cc 인테그라 로 넘어가서 타고 다니다가

지금은 뚜벅이 생활중입니다. 언젠가 다시 복귀 할려구요..다시 인테그라로 고속도로 전용도로 논란 시끌시끌합니다.

하지만..저는 이렇게 생각합니다. 어차피 국내사정상 고속도로는 많이 힘들겠지만.

전용도로.국도중간.전용도로 이런도로는 해제 시켜줬음 하는바램이있네요. 딱 더도말고...말한부분만요.
  • 레벨 소위 3 TEAM 15.05.19 16:49 답글 신고
    저도 125cc스쿠터타다가 혼다 700cc 인테그라 로 넘어가서 타고 다니다가

지금은 뚜벅이 생활중입니다. 언젠가 다시 복귀 할려구요..다시 인테그라로 고속도로 전용도로 논란 시끌시끌합니다.

하지만..저는 이렇게 생각합니다. 어차피 국내사정상 고속도로는 많이 힘들겠지만.

전용도로.국도중간.전용도로 이런도로는 해제 시켜줬음 하는바램이있네요. 딱 더도말고...말한부분만요.

고속도로는..천천히..아주많이 노력해야 될 부분입니다.
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 16:59 답글 신고
    제가 생각해 봐도 우리나라 사람들이 생각하는 고속도로라는 의미는 뭘까 하고 생각해 봄니다
    세금때문(통행료) 인가요 .......?

도로교통법 제63조가 있는한 전용도로해제는 꿈도꾸지 마세요....^^
    이거 개정 안하면 바이크 3000cc 가와도 통행금지 입니다
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.19 17:30 신고
    @amdord 왠 세금 ?????? 안전땜시그러는 겁니다
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 18:47 신고
    영go//
    안전을 원하십니까 그러면 집에 가만히 계세요........^^
    그게 안전합니다........
  • 레벨 대령 3 짱커 15.05.19 17:02 답글 신고
    저도 오토바이 사랑하고 좋아하는 한 사람이지만 오토바이 cbr600사고 수리 후 바로 팔았습니다
    죽다 살아났거든요 60킬로 정도 직진중 불법 좌회전 차량이 뒷바퀴를 박아서 날았는데
    ... 인생이 스쳐지나가더군요 20미터 날아가더이다.

만약에 오토바이가 고속도로에서 사고 난다고 생각해 보세요
    100킬로이상 주행하는데 그냥 고기쪼가리 됩니다
    보호장구 하이바 부츠 장갑 다 필요 없습니다 차에 깔리면 내장 터져 죽는겁니다

오토바이 운전자분이 아무리 안전운전 한다해도 차가와서 박으면 답없습니다
    90~100킬로 이상 달리는 트럭,버스옆을 차가 지나가면 바람에 차가 휘청거립니다
    만약 오토바이가 휘청~한다면 나자빠지고 날아가는겁니다 피떡 되는거죠

법이 바뀌어서 고속도로 주행 가능으로 바뀐다해도 저는 고속도로 오토바이 끌고는
    절대 진입안할겁니다 저혼자 운전하면 사고안나지만 남도 하니 사고는 생길거고 처참하게 죽기는 싫거든요
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 17:34 답글 신고
    제발 당신같은 사람은 고속도로 진입 하지마세요
    고속도로는 불법좌회전 할곳도 없습니다 고속도로에 교차로가 있나요......??(미안요 잠깐 열폭.....^^)

600cc 를 타든 1300cc 르 타든 그게 중요한게 아니죠
    뭔 고속도로 애기만 나오면 인도(사람이 걸어다니는)애기부터......ㅠㅠ

고속도로에는 없는 교차로........ㅠㅠ
    헌데 60속도에 20미터르 날아간다라.........??

그건 상대차량의 과실이군요.......^^
    그리고 아무리 내용을 봐도 ..........ㅠㅠ

추정으로만 보겠습니다 고속도로에서 무조건 100키로 속도로 간다는 사고방식도 웃기죠
    신호등도 없는데 80~90으로만 가도 운치 구경하면서 시원하고 안전하게 운전하면 되는데요......^^

제가 보기엔 짱커님은 cbr600 사용자가 아니거나 너무 과장된듯 합니다
    트럭이 지나가면 휘청거려서 피떡된다라

떽~~~~~~~~~~~~~이사람아 소설도 정도것 써야 믿어주지 (필력좀 키우시길.......^^)
    그럼 저는 이자리에 없어야함니다

왜 예전 회사가 외지에 있었는데 일주일에 한번 집으로(도시지역) 오는길이 국도인데
    그당시 125cc 엿습니다 지나가는 기본 차량이 화물차 입니다 .......^^ (1시간 30분 거리)

참고로 저도 바이크 경력 5년이요 배기량이 중요한게 아니요.......^^
    중요한건 일단 안전운전 이고 현재 250cc 운전합니다
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.19 17:48 답글 신고
    당신 말대로라면 차가 들어가면 안되겠네요.
    차가 잘못했는데 왜 가해자를 지적안하고 피해자인 당신이 자책하고 있습니까?
    당신은 어떤 생각을 가졌습니까?
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 18:49 신고
    @뤼베로 흠........답글이 참.........
    심오하게 만드시네요.........흠
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 17:38 답글 신고
    또 어떤 재밋는 답글이 달릴까.......^^
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 18:55 답글 신고
    또다른 교통문화가 발생하겠죠
    오히려 신호쳬계.....우회에서 나오는 차량.....불법유턴.....등

그런 교통 스트레스에서 해방될꺼 같은데요
    어느 블로그의 한국분이 일본 고속도로 후기를 봤는데

그 느낌은 이루 말할수 없더군요
    뭐 가다가 피곤하면 휴게소에 들러서 커피한잔의 여유를 가진후 다시출발......
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 15.05.19 20:21 답글 신고
    배울만큼 배운사람들이 이것저것 알아보고 연구하고 고려해서 만든법일껀데...

잘 만들었건 잘못만들었건 그 법 고쳐지기전까진 그냥 지키시던가 오토바이를 안타면되죠..

왜 하지말라는데 억지로 하려고합니까? 님이 법을 바꿔보세요 후대에라도 고속도로 통행가능하게

혼자서 난 모르겠다 니들 지껄이든말든 난 법으로 통행금지라도 다닐꺼다 이러고 계시지마시고 지금이라도 시작해보세여

저도 차 오토바이 다타고다닙니다...자동차전용도로 들어가면 벌금이 30이에요...왜 알면서 타려고합니까??

이나라 국민이고 이나라에서 살아갈꺼면 드럽고 치사한법이라도 지키세요.
  • 레벨 중사 1 amdord 15.05.19 20:29 답글 신고
    당신같은 사람이 남이 차려 놓은 밥상에 숟가락만 올릴사람이라는 겁니다
    말한번 잘하시네 배울만큼 배운사람들이 만든 이나라에서

세월호 같은 사건이 왜 일어나는지 (물론 이글과 상관은 없지만)
    그럼 우리나라가 연구해서 만든 법이라면 미국의 고속도로 통행의 자유는

뭘로 표현하실건지 미국도 민주주의 표본적인 국가 아닌가요
    그럼 우리나라는 무슨 국가인지 가르쳐줘요........^^

내안의님 혹시 위헌심판 받을려면 어떻게 하는건지 과정을 알고는 계시나요........??
    내안의님의 답글을 보니 아실만도 한데........??

본인도 바이크 운전하는 사람이라면서요 대답좀 해주세요.......??
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 15.05.21 01:39 신고
    @amdord
    대체 내가뭘 숟가락을 얹는다는겁니까?? 전 고속도로 통행안해도 상관없어요

굳이 바이크로 고속도로 올릴생각도없구요..전 저대신 다른사람이 법을바꿀수있게 바라지도않습니다

지금 이대로 충분히만족하면서 살고있습니다..

세월호사건이 왜 일어난건지...민주주의랑 고속도로 통행금지랑 무슨상관인지..

미국사람이 미국에서태어나살면서 자기들이 만든법을 왜 우리나라에 적용하려고합니까?

우리나라법이 이렇고 미국법이 그렇고 미국법이 맘에들면 미국가서 사세요..

왜 통행안되는 한국에서 살면서 억지쓰세요?

전 위헌이라는 생각이안들어서 관심조차없었기에..위헌심판받는과정 모릅니다..알고싶지도않구요

우리나라만안되고 다른나라는 통행이 허용된다? 그럼 법이 안바뀔꺼같고..바꾸실 생각도없으시면

고속도로 통행 허용되는 나라에 님이가서 살면되잖아요 아닌가요??

왜 허용되는나라가 그렇게많은데 한국에서 투덜거리세요? 가셔서 실컷 고속도로에서 바이크타세요

안되는 한국에서 멀쩡한 운전자들 눈쌀찌뿌리게하고 위협운전할생각 하지마시구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장