바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.23 14:02 답글 신고
    58초 우회전 할때 가만히 있는 택시 말하시는건가요?
  • 레벨 이등병 샤핑 15.05.23 14:07 답글 신고
    네 맞아요~그 택시요~
    근데 가만히 있는것이 아니고 앞으로 가고 있었어요~제가 코너 돌때 그 택시가 딱 멈춘것같아요~
    전미리 깜빡이를 하고 가고 있었어요~
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.05.23 14:04 답글 신고
    잘 보니까 손님 내리고 출발하는 중이라 택시 과실입니다.
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.05.23 14:05 답글 신고
    택시 앞바퀴 움직이는데요???손님 내리고 출발할려는 찰라에 님도 깜박이넣고 들어가는중이고...
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.05.23 14:05 답글 신고
    우회전 할때 박은거죠? 택시가 살살 진행중인데 그 앞에서 우회전 하다가 충돌난거네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.23 14:11 답글 신고
    8:2-7:3 피해자 입니다. 정차후 출발이라서 택시가 가해자 입니다.

택시가 손님내려주고 출발할수도 있으니 클락션을 울려 내가 먼저 들어간다라는 암시를 안했으니 과실 발생 합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.23 14:12 답글 신고
    기본과실 7대3이라는거 같더라구요 정차후 출발차량이 가해자..
  • 레벨 이등병 샤핑 15.05.23 14:14 답글 신고
    정차후 출발이라 피할수도없고 미리 예방할수도 없는데.ㅠㅠ 혹시 제과실은 뭐지요?

크게 돌고 갔더라면 골목 반대쪽에서 오는 차와 마주칠수가 있어서요~ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.05.23 17:16 신고
    @샤핑 일단 상대가 주차중이 아니라 정차중이라면 주의할필요가 있다는것에서 과실을 잡을수 있죠 더군다나 상대가 택시라면 수시로 정차하는건 아시잖아요.. 우회전당시 조금만 택시를 주시했더라면 움직임 감지는 할수있었는데 그부분이 아쉬운사고겠지요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 15.05.23 14:14 답글 신고
    에혀.. 개택은 무조건 지가 잘했다고 큰소리죠...
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.23 14:30 답글 신고
    개택은대부분양아치들이고 수준이하입니다
    그래서 사람대우못받습니다
  • 레벨 이등병 임팩트있게 15.05.25 11:02 신고
    @기본매너 좀전에 님이 쓰신 인터넷상에서 얼굴안보인다고 욕하지 말란 글 보고 왔는데.. 실망입니다~~^^
  • 레벨 이등병 샤핑 15.05.23 14:14 답글 신고
    정차후 출발이라 피할수도없고 미리 예방할수도 없는데.ㅠㅠ 혹시 제과실은 뭐지요?

크게 돌고 갔더라면 골목 반대쪽에서 오는 차와 마주칠수가 있어서요~ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 15.05.23 15:40 답글 신고
    택시가 정차해서 사람 내려주는 것이 보입니다. 그럼 출발할 수 있다는 것을 예상할 수 있습니다. 그게 과실입니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 15.05.23 14:15 답글 신고
    역시 택시답네.
  • 레벨 병장 보배초보자 15.05.23 14:20 답글 신고
    현금 40만원 주면 콤파운드 문데고 그냥탈듯..40만원 보너스받으려하네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.05.23 14:26 답글 신고
    100%피해자십니다
    이사건은 깜빡이넣고진행하는차가있는대
    보지않고 출발한택시는 가해자입니다
    택시기사나이먹고배운건사기치는방법이다인가봅니다
    인생참불쌍해보이내요
    제말들으시면절대후회안하십니다
    금감원민원넣으시고 보험사에 100%해주지않으면전화거부하겠다하고 끊어버리세요보험사에서 2~3일후문자옵니다
  • 레벨 이등병 샤핑 15.05.23 15:05 답글 신고
    정말 감사합니다^^도움이 많이 되었습니다^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.05.23 14:26 답글 신고
    택시가 가해자네요 정차후 출발이네요 서있던게 아니라 바퀴가 굴러가는게 움직이는게 보이네요

블박님도 다음부터는 저렇게 우회전하실때 택시한테 내차가 우회전한다는 경각심으로 클락션 살짝 울려주는것도

좋은방법입니다
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.05.23 14:33 답글 신고
    바퀴굴렀네요 개택. 방향등을 넣고 진입했는데 개택이 적어도 교차로라면 사이드미러한번은 보고 출발해야하는게아닌지 운전자는 좀 크게돌아야하지않았나 싶네요 방향등이있어서 8대2피해자 예상해봅니다.
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.05.23 14:34 답글 신고
    3(2):7(8)정도 피해자 일것같습니다.

블박님은 방향지시등도 미리 켜서 우회전 할것을 알렸습니다. 허나, 택시에 손님이 내리고 곧 출발할수도 있겠다 예상가능하고, 주의를 하셨어야합니다.(크락션)

택시는 손님을 내려주자마자 사이드미러 확인도없이 출발(정차후출발). 방향지시등x(출발전, 비상등끄고 좌측방향지시등을 켜야함)

참고로, 정차중인 택시에 주의를 해서 우회전해야하기에 "반대차 마주칠수 있어요.."내용(좁게돌았다)은 마이너스로 작용합니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.05.23 14:35 답글 신고
    100:0 ~ 90:10 정도 아닌가요?
    블박님 과실을 억지로 말한다면 택시가
    출발할 수도 있으니 방어운전 차원에서 경적기를
    사용한다든디 차를 좀 더 앞으로 전진시켜 우회전을
    했더라면 하는 정도일 거 같습니다만 그것도 과실
    10%를 넘지는 않을 거 같네요
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.23 14:41 답글 신고
    과실조금 먹겠지만 억울하네요 18 개택이고 다른차도 마찬가지지 확인안하나?? 빽밀러 뻘로 달고다니고 눈도 없나?
  • 레벨 하사 3 오산화랑 15.05.23 14:45 답글 신고
    예전에 이와 비슷한 영상이 있었죠.. 그때도 7(정차후출발차량):3(우회전골목 진입차량)이 나와서 억울하다고 오만상 욕하면서 글 올렸다가

봅님들에게 많이 욕먹고 ..

그 영상은 블박차주가 정차후 출발이었고 더구나 바로 앞에 주정차 금지 표지판까지 있었는데 말이죠..

과실에 대한 부분은 아무래도 전 전문가가 아니라 명확히는 모르구요.. 택시차량때문이지만 우회전 골목진입을 2차로에
    서 하지 않고 1차로에서 하셨고..

택시에서 내리는 손님이 보이고 주차 차량이 아니라 언제든 출발할수 있는 정차차량이라 사고를 막으려 하셨다면 뒷차에게 크락션 맞으시더라도 여유있게 택시보내면서 뒤로 들어가셨어야.. 맞는것이라고 봐요..

그리고 크게 들어가면 반대차량과 마추칠걸 걱정하신게.. 사고 위험도 우선 순위는 1차로에서 우회전해서 골목 진입하는데 2차로에 정차중 차량이 1순위로 위험해요.. 골목 차량을 먼저 걱정하실게 아니에요.

안타까운 사고네요.. 크게 다치시지 않으신듯한데 이번을 경험으로 삼으시고 안운하세요
  • 레벨 이등병 샤핑 15.05.23 15:05 답글 신고
    정말 감사합니다^^도움이 많이 되었습니다^^

참고하겠습니다~!!
  • 레벨 병장 레조VG 15.05.23 14:46 답글 신고
    손님 내리는데 신경쓰니라 옆에 차가 오는줄도
    모르고 움직였다가 쿵 했는데 먼 김밥옆구리 터
    지는 소리하고 있네 썩을 택시!
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.23 15:17 답글 신고
    정차후 출발 기본과실 7대3 피해자입니다,
    출발했구만요.
    영상 보험사 보여주시고 과실 잡으세요.
    말많으면 말없이 금감원 시전이요~~
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.05.23 15:24 답글 신고
    금감원에 바로접수하는게 편할꺼에요....
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.05.23 15:25 답글 신고
    정차후 출발

경찰서부터 가세요
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.05.23 15:26 답글 신고
    마지막 크락숀 한방이 아쉽군요.
  • 레벨 소령 2 마이카최고 15.05.23 15:30 답글 신고
    8:2 정도로 님이 피해자 같아요. 상대방은 택시 바퀴가 먼저 움직이기 시작했다고 우길 것으로 예상됩니다.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 15.05.23 15:52 답글 신고
    이영상보니깐 15년전 사고난거랑 똑같네 ㅋ 난 생각도못했는데 택시기사가 가만있는데 왜박고가냐고 막큰소리치길래ㅋ

블박도없던시절이라 ㅜ 멋도모르고 보상해줬는데 참 바보같았던 1인 ㅜ

택시들은 일단 막 우기고봅니다 절대 피해보지 마세요 택시과실큽니다 사고접수부터 경찰에 신고
  • 레벨 소위 2 골든하비 15.05.23 16:21 답글 신고
    정차후출발
    어거지9대1
    8대2까지봅니다.
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 15.05.23 16:29 답글 신고
    택시 정차후 출발...택시가 끝까지 피해자 주장하면 경찰서로 고고씽하시면 됩니다...
  • 레벨 대령 1 알라온 15.05.23 17:06 답글 신고
    경찰에 신고하세요
    개택 가만히있었다고 씨울라고 작정한듯ㅋㅋ
    블박에 개택 바퀴굴러가는거 보이네요
    천만다행 휴~~~
  • 레벨 상병 치킨배달 15.05.23 17:59 답글 신고
    양아치네.. 가만있기는...
    뻔히움직이는게보이는데 진짜 개택이라고 부르는이유가있음
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.05.23 18:00 답글 신고
    피해자입니다.... 그러나 앞으로는,
    조심하시어 우회전직전에있는 택시상황을 파악했으면 좋았고요..바퀴가 움직이는것까지보았으면 제일 좋았어요,
    우회전을 대각선식으로 느슨하게 하지마시고 쬐끔 더가서 크게꺾어 들어가는 습관을 키우도록하세요 ^^ 안운.
  • 레벨 병장 짱구누나 15.05.23 18:25 답글 신고
    개택...인간이하..쓰레기. 클락션 울려야 했고 크게 돌아야 했음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.23 19:22 답글 신고
    택시에 택 자만 들어도 성질납니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 경호원이다 15.05.23 21:50 답글 신고
    어익후 명불개택 ㅋㅋ 피해자입니다 당하지마시길
  • 레벨 중장 스라소니 15.05.23 22:28 답글 신고
    헐 위에 100퍼센트 피해자라고하신분 뭘좀알고말하세요
    과실은 택시가더많고요 그렇다고 100프로는아닙니다
    잘나오면 8대2정도..
  • 레벨 중령 1 재규어SC부산SKK 15.05.24 00:38 답글 신고
    택시가

일부러 박은듯
  • 레벨 준장 미래를여는지혜 15.05.24 02:54 답글 신고
    블박차량이 피해 차량이지만 과실은 먹을거로 예상합니다...
  • 레벨 하사 2 심심하구르 15.05.25 03:06 답글 신고
    선심쓰는듯 40만원 드립.. 역겹네요.. 확실한건 글쓴분이 피해자입니다. 100은 아니더라고 위에 분들 말씀대로 7:3, 8:2 정도 나오지않을까요? 범버 간다고 드립치면 님도 차에 눈꼽만한 흠났다고 교체한다해요.
  • 레벨 소장 동연 15.05.26 12:36 답글 신고
    100 안 나와요.. 택시 비상등에 정차. 승객 하차후 문 닫는 중인데 이 정도면 택시 곧 출발할거라라는건
    누구나 예상할수 있는 상황입니다. 경적으로 신호를 주든. 택시가 움직이는걸 주시하든 주의를 좀 하셨어야 하네요.
    다만 택시 정차 위치가 잘못 되었고. 정차후 출발에 더 큰 과실이 있기에.. 7:3 전후 예상해 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장