바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 ks케파 15.07.24 09:16 답글 신고
    그러긴한데. 블박차주님 잠시 한눈파셨네요. ㅋ
    그리고 안껴줄라면 간격조절 잘하십시요. 운전할때 두개의 눈이라고 가까이하나 멀리하나. 항상 ㅎ
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 15.07.24 09:34 답글 신고
    저 영상을 잘라서 그렇지 앞차와 거리 30미터 이상 있었어요 그사이를 그랜져가 들어왔구요
    투싼 켜들자마자 풀브레이크 잡았어요 빗길이고 짐도 있어서 많이 밀리더라구요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.07.24 09:38 답글 신고
    @ks케파 간격 조절이요? 지금 주행상태도 안전거리 미확보인데 더 붙으라구요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 15.07.24 10:24 답글 신고
    뭔 한눈까지.. 저 상황에서 사고 나면 안전거리 미확보 입니다.. 이럴라구요??
  • 레벨 대장 광저우 15.07.24 11:59 답글 신고
    옛다 관심~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 15.07.24 09:36 답글 신고
    요즘 그랬다간 철컹철컹 하겠죠 ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.07.24 09:18 답글 신고
    박을뻔 했네요...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.07.24 09:20 답글 신고
    우와 미친눔이네~~ 사고났어도 무과실일듯.
    안전운전의무위반 벌점10점 4만원 가능할듯요~
  • 레벨 중사 2 카이도기 15.07.24 09:21 답글 신고
    그래도 양호하네요..비상깜빡이도 켜주고..
  • 레벨 중사 1 로미서방입니다 15.07.24 09:21 답글 신고
    제정신이 아니구만 저건 사고나도 과실잡힐듯
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.07.24 09:29 답글 신고
    우왓... 미친;;;
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.07.24 09:32 답글 신고
    신고해도 걸릴건없을거같고, 사고났으면 투싼도 과실있겠네요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.07.24 09:38 답글 신고
    끼어들기 금지위반이나 진로변경방법 위반은 나오죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.07.24 11:24 신고
    @유후한남자 끼어들면 안되는 구간도 아니고 깜빡이도 켰고 고의급정거도 아니고 진로변경직후 앞에 급정거하는 상황에 같이 브레이크밟은거고.. 걸릴게 없는듯..
  • 레벨 원사 3 어이라우 15.07.24 15:22 신고
    @유후한남자 ..........정상적인 방법으로 끼어들었다고 해도 끼어들고나서 어느정도 주행을 해야 끼어들기가 완전히 끝난겁니다........저 경우에는 끼어들기가 완전히 끝나지 않은 상태에서 급브레이크를 밟은 거라 과실 잡힙니다
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 15.07.25 02:06 신고
    @유후한남자 이거뭐 욕을 할수도없고 어디서 끼어들기 금지 위반이 나오는거지
  • 레벨 하사 3 안전운전만이살길 15.07.24 09:32 답글 신고
    진짜 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.07.24 09:32 답글 신고
    욕이 절로 나오네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 임펙트 15.07.24 09:33 답글 신고
    그래도 미안하다고 손흔들거나 비상등켜는놈들은 양반이예요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 15.07.24 09:39 답글 신고
    사고 안난걸 위안으로 ..
  • 레벨 대령 3 카라비나 15.07.24 09:42 답글 신고
    사고나는줄 알았습니다~~ 가슴이 덜컹~~
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 15.07.24 09:45 답글 신고
    저도 아! 박았다 했어요 다행히 앞차들이 앞으로 가줘서 피한듯하고
    제차는 좌우로 흔들흔들
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.07.24 09:43 답글 신고
    비오는 날은 더더욱 조심해야 하는데 졸 개념 없군요~ 그나마 비상등 켜서 조금이나마 풀렸겠습니다.
  • 레벨 중사 2 스파크잘나가요 15.07.24 09:48 답글 신고
    그래도 깜빡이 켯네요
    이정도는 그냥 혼잣말로 욕 한바가기 해주면 끝~~~
  • 레벨 원사 2 994600 15.07.24 09:49 답글 신고
    아오, 왜 저러노.
  • 레벨 병장 요테 15.07.24 09:51 답글 신고
    지도 놀랏네요 ㅋ깜빡이 늦게 킨거보니
  • 레벨 중사 1 달려라포터야 15.07.24 09:53 답글 신고
    박았다면 내려서 기때기날라갔음
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.24 10:14 답글 신고
    거의 박으실 뻔했네요.. 보는 제가 더 가슴이 철렁하네요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.24 10:21 답글 신고
    저 같으면 적어도 수백 미터 전부터 차선변경했을텐데..거의 지점 다와서 급차선변경하며 끼어드는 인간들 이해가 안가요..초행길이면 모를까..대부분은 초행길도 아닐 텐데.
  • 레벨 중사 1 즐거운일들만 15.07.24 10:23 답글 신고
    깜놀영상 다행이네요
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 15.07.24 10:25 답글 신고
    ㅋㅋ받을뻔
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 15.07.24 10:35 답글 신고
    신고해 보세요. 난폭운전으로....아후...보는 내가 움찔움찔하네요...뭐 저런...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.07.24 10:38 답글 신고
    앞차 브레이크 밟고있는데 그냥 가시는것도 좀 그렇고 투싼신경쓰느라 못보신거면 투싼보고 속도 줄여야하는데 그것도 아니고...창문열고 손 흔들어주면 좋지만 그래도 사과는 하네요....블박님도 잠깐 한눈파신건지 멍하게 가신건지. 끼어드는 시점에 이미 저차가 아니더라도 속도는 많이 줄이셔야됬네요. 저차아니었어도 그 앞차 때문에 급브레이크 밟으셨을듯..
    이런차가 저러고 그냥 가면 보복운전 생길수도 있지만 그래도 비상등으로자기잘못 인정하니 저라면 그냥 갈듯 ㄷ
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 15.07.24 10:46 답글 신고
    앞차가 브레이크 밝고 저는 뒤에 붙는게 당연한건데 그사이를 투싼이 들어온거에요.
    멍 했다고요?자르지 않은 영상 올려드릴게요 투싼은 신경도 안썻고 저도 보복안하고 그냥 가잖아요^^
    원영상 보시고 앞차와의 거리 잘보세요
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 15.07.25 02:07 신고
    @맨하탄뉴욕 깜빡이 킨건 못보셧나봐요. 들어올거라고 예상했으면 더 줄이셧어도 되는건데
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.07.24 10:40 답글 신고
    비상등이라도킨것이자기잘못알고있는듯
    그래도사고없었으니이해하세요
  • 레벨 준장 개독척살 15.07.24 10:43 답글 신고
    아 오 빡쳐!
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.07.24 10:45 답글 신고
    아마도 님은!

그랸져가 들어오고 나서 왼쪽 백미러를 봤을 겁니다.

그리고 투산이 다가오는 속도를 보고 혹시나 님 앞으로 들어 올지 모른다고

예상을 했죠.

분명 들어오기엔 타이밍이 맞지 않으나 투산이 강력한 의지를 가지고 있음을 눈치 챕니다.

그래서 투산이 들어 올 때 즈음엔 엑슬에서 발을 내려 놓았을 겁니다!

맞죠? 솔직히 인정 하세요.!

그리고 나서 앞의 그랜져와의 거리가 짧다는 것을 계산하고 투산이

다시 나갈지 급제동을 할지를 예상하려 했을 겁니다.

그리고 저 앞의 우회전 도로로 보아 보나마나 우기고 진입을 마무리 할거라 예상했죠.

그래서 투싼의 제동등이 들어 옴과 동시에 님차는 급제동을 하게 됩니다.

왜냐면 이미 마음의 준비를 하고 있었으니까!

그리고 위험한 순간을 넘겼다 생각 될때 경음기를 울립니다.

아마도 '에지간히 해라'라는 의미 였을 겁니다.

만약 다른 보복의 의미였으면 한번 누르고 말지는 않았을 겁니다.

님은 저 미친 상황을 미리 예상 했기에 피한 겁니다.

왜 쓸데없이 이걸 예상하냐구요?

비도오고^^ 일도 없고^^

아무리 보아도 피할수 있는 상황이 아닌데 그걸 피하셨거든요.
    어느 정도 방어운전을 하고 있었다고 생각 되어서요.
    저 투싼 난폭운전으로 상품권 같은거 안보내시나요?
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 15.07.24 10:51 답글 신고
    방어운전은 항상하고 있어요
    경적은 브렉 시전하면서 누를 겨를도 없었구요
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.07.24 11:21 신고
    @맨하탄뉴욕 솔직히 저게 미리 방어 안하고는 피할수 있는 상황이 아니죠.
    전 몇번을 돌려보아도 사고 안난게 신가할 따름이에요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.07.24 10:53 답글 신고
    신고해요~~앞영상 보니 신고감이구만요...
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 15.07.24 10:54 답글 신고
    비오는데 안전운전들 하세요 ~역시
    보배는 즐거워요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.07.24 11:13 답글 신고
    이런것 땜에 보복운전 하지는 않죠(물론 하는 사람도 아주 일부 있긴하죠). ㅎㅎ
    미안하다 사과 안하는(영상처럼 비상등 깜빡깜빡 해주든지 해야 하는데 안해주는) 넘들 땜에 보복이 일어난다고 봐야겠죠..
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.24 11:33 답글 신고
    박아버리고 싶은 충동이 생기네요...
  • 레벨 소위 1 자전차가최고 15.07.24 12:29 답글 신고
    이검머 저 투싼이 잘못했네요. 당하는 입장에선 놀랐겠습니다
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.07.24 14:35 답글 신고
    입에서 쌍욕이 저절로 나오네요 ;;
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.07.24 15:55 답글 신고
    님의 열받는 상황 1000% 이해합니다만
    아무리 그렇다고 해도 제목은 동의 못하겠습니다.
    이런 상황일지라도 보복운전이 용서받진 못합니다.
    "이런놈들때문에 보복운전이 생기는겁니다" 라는 제목은 100% 반대의견입니다.

상대방에게 잘못을 일깨워주고 싶으면 보복이라던가, 쫒아가 차를 세우고 가르치는게 아니라
    블박영상으로 신문고 신고를 하면 됩니다.
    깜박이 켯어도 이렇게 위험하게 끼어드는건 처리됩니다.
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.07.24 16:59 답글 신고
    박을줄 알았는데.... 다행입니다....
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.07.24 20:02 답글 신고
    진짜 운전잘하셨네요...
    베테랑인 님께서 좀 참아주자구요.
    저런 망나니들하고 같이 어울려봐야
    님의 품격에 흠이됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장