바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 페라리320D 15.07.30 22:38 답글 신고
    전방만쓰고 풀에취디 32기가 씁니다
  • 레벨 하사 1 kiatigers 15.07.30 22:39 답글 신고
    메모리 카드를 바꿔야 하는건지...ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.07.30 22:41 답글 신고
    32기가 쓰고 상시로 저전압 차단하는데
    2~3일이면 꽉찹니다.. 주기적으로 포멧하고있습니다 +__+
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.07.30 22:42 답글 신고
    이틀이 왠말 하루에 한반 정리..

흔히 말들하시는 신고충입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴알트 15.07.30 22:43 답글 신고
    전방 FHD 후방HD 64기가 씁니당 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 xu1065 15.07.30 22:44 답글 신고
    전방 FHD, 후방 HD 128기가 씁니다.(신호위반만 꼬박꼬박 신고합니다)
  • 레벨 준장 라바랍 15.07.30 22:45 답글 신고
    보통은 32기가고 지원에 따라서 64기가 이상쓰지요
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.07.30 22:58 답글 신고
    32인데 3년동안 한번도 포맷안함

찍하는지 안찍하는지도 모름

그래도 시동걸면 뒤통수에 빨간색 불은 들어옴
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.07.30 23:56 답글 신고
    아아쿠 반갑습니다.
    정말 위로가 됩니다 ㅋㅋ
    저도 님이랑 완벽히 똑같습니다.
    itb-2000 32기가 앝뒤 불은 들어옴.
  • 레벨 중위 3 카얀색 15.07.31 00:24 신고
    @baechedream 엉 itb-2000~
    어디서 본거 같은데
    혹 ipass라는 회사....명칭의 불박인가여
    나두 itb 뭐 인거같은데
    그러고보니 닮은점이 많네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.31 09:48 답글 신고
    메모리 꺼내서 잘 찍히고 있는지 확인하시고 ..로우포맷 한번 해주세요..
    블박은 메모리 관리가 생명입니다..;
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.07.31 00:53 답글 신고
    64G 입니다
  • 레벨 소위 1 트로피 15.07.31 01:03 답글 신고
    상시와 모션 64G
    이벤트 16G
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 15.07.31 01:08 답글 신고
    삼성 클래스 10 32GB ( 딸려오는건 8GB)

SD카드도 속도가 빠른게 있고 느린게 있으니

속도 빠른 메모리카드 구입해서 사용 하세요.

옥이네 집에 가면 싸고 좋은것 마니 이써요
  • 레벨 중령 3 불고추 15.07.31 08:10 답글 신고
    무조건 높은거 쓴다고 되는건 아니고....
    호환 되는지 봐야 되요 ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 15.07.31 08:39 답글 신고
    원래 16기가인데 이벤트 당첨으로 64기가 쓰고 있습니다

3~4일 넉넉하게 하나도 안 빠지고 저장되서 정말 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 최후의꽃 15.07.31 09:17 답글 신고
    전후방 FHD 32기가 썼는데 메모리카드 하나 잃어버려서 전방만 쓰고있어요.

주기적으로 블박 누락된거 있는지 확인하면서 도로의 쓰레기들 신고영상 저장하고 포맷해줘요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.07.31 09:53 답글 신고
    전후방 FHD , 상시녹화/이벤트녹화 128GB SD카드 메인 사용중입니다. 이벤트녹화/수동녹화용 보조는 마이크로 sd는 기본인 8GB짜리..SD카드 빼서 확인해야할땐 처음 구매시 받은 8GB SD카드로 바꿔놓고 빼오죠..
    요새 메모리가격이 많이 싸졌기때문에 MLC 클래식10 이상급으로 32GB는 대충 2만원이 안됩니다.
    64GB해봐야 4~5만원도 안가구요..제가 삿던 128GB sd카드는 9만원정도 줬습니다..점점 더 떨어지는 추세죠..제조사는 바른전자 렉사 트랜센트 정도 추천합니다

한달에 한번은 메모리 두개 모두 꺼내서 sdformatter라는 프로그램으로 로우포맷(오버라이트) 옵션 적용해서 돌려주고 있습니다. 그리고 앞 hd에 뒤가 hd가 아닌 블박이라면 한참전에 나온녀석같네요;;;
    이참에 블박을 새로 장만하는걸 심각하게 고민해보세요... 블박에 메모리 해도 30만원정도면 좋은거 삽니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 15.07.31 19:00 답글 신고
    오호 부자시네요... 128기가 비싸던데... 9만원박에 안하다뉘..

계속 떨어 질라나 몰라요...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.08.01 10:41 신고
    @잭스페로우 부자아니에요 ㅎㅎ;; 가난한 직딩이라서 변호사 선임보다 더 강력한 블박에 투자를 한거죠ㅎ
    64GB가 5만원선인데 128GB가 9만원정도..좀전에 찾아보니 제가 산 SD카드는 8만원대로 진입했네요..
    가격은 점차 떨어지는 추세이고 떨어져야 정상이죠 ㅎ
    가성비를 따져보면 낮은 용량이 좋긴 하겠지만, 거의 차이도 안나고 그냥 용량 큰게 속도도 더 빠르고 안정적이죠. 256GB까지는 가격이 너무 높기도하고 굳이 필요가 없어서 패스했습니다. 128GB도 제게 분에 넘치게 큰 용량이에요 하루에 끽해야 한시간 운전하거든요 ㅎㅎ 주행시간이 많으면 많을수록 용량 큰 메모리가 좋습니다 .. 1채널 사용할때 32GB썼는데 2채널이다보니 64GB를 쓰면 , 1채널 32GB정도 사용하는 느낌이 들것같아서..
    용량을 두배로 더 키운거죠..
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.07.31 10:27 답글 신고
    블박이 고용량 메모리 지원하는지부터...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장