바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.08.05 12:52 답글 신고
    락스라도 뿌려보는게....

간장냄새보단 그래도 락스냄새가날듯합니다
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.08.05 23:11 답글 신고
    ...
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.08.05 23:12 답글 신고
    올뉴쏘렌토인데
    아까 뜯어보려했는데
    안되네요..
    남편은 실내크리닝 맞기라는데..넘비싸서 못맞기겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.08.05 12:57 답글 신고
    내장재(트렁크내피) 들어내서 세재로 박박 닦고 말려서 써야죠. 아니면 내장재를 아예 교체해버리시는 방법도.
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.08.05 23:13 답글 신고
    뜯는방법을 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.08.05 12:59 답글 신고
    사모님~

샘통입니다 근무하는데 염잘해서요~

ㅋㅋㅋ

베이컨소다 쓰세염

안알랴줌
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.08.05 13:06 신고
    @아반떼도르XD 안알랴줌~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.08.05 23:15 답글 신고
    쌤통이라뇽~~??
    그러실껌미까~??
    그래도 락스뿌리라는것 보단 낳으네요^^~
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 15.08.05 13:10 답글 신고
    트렁크 바닥 내장재(?)를 통채로 교체하심이...ㅎㅎ
    오바이트해도 냄새 몇일 안빠지던데..
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.08.05 23:16 답글 신고
    머리가아프네요
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.08.05 23:17 답글 신고
    방법 알아봐야겠네용
  • 레벨 중사 3 bok1 15.08.05 13:28 답글 신고
    ㅠㅠ.. 이런데 모르시면 답글 안다시는게..
    차종이 뭔지 모르겠는데.. 일단 스페어 타이어 공간 보시면 구멍 있을겁니다.. 없어도 작업은 큰 무리 없고..
    내장재 어느정도 스며들었는지 모르겠는데.. 스며든 부분은 전부 탈거.. 물로 빨으시구요..
    스페어공간 고무마개 있으면 빼시고.. 그냥 주방세제 + 물청소 하세요..
    고무 매개 없으면 물청소 하시고 스페어 공간에 고인 물 퍼내시구요.. 그리고 바짝 말리세요..
    여기까진 쉬운데.. 뒷 스트쪽으로 간장이 넘어 갔으면 난감하죠.. 뒷시트 빼서 묻었는지 확인 하시고.. 스폰지니 그냥 이것도 물 적셔서 최대한 닦아내고 바짝 말리세요..
    여기 까지 해도 냄새는 어느정도 날겁니다..
    차에 냄새잡는건 맥과이어 카오더.. 노란색에 개그림 있는거.. 이거 진짜 물건입니다. 시체 썩은 냄새도 잡을수 있을듯..
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.08.05 23:18 답글 신고
    참고하여 도전해봐야겠네요
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 15.08.05 13:33 답글 신고
    걍 프리미엄세차 하세요 미리 양해구하고 음료수라도 사들고가서 세차비용빼고
    저희 이모부도 트렁크에 멸치액젓 쏟았는데 페브리즈 세제 에에윅?? 별짓다하다 안되서 세차장가서 만원더드리고 꼭좀 해달라고하니 스팀이랑 머 약재랑 실내세정제 뱡향제? 작업했더니 코박고 맡지 않는이상 안나더라구오ㅓ
  • 레벨 중사 1 르노베르 15.08.05 23:17 답글 신고
    비싸요 ㅠㅠ
    10마넌 달래요 ㅠㅠ
    손떨려서 걍 직접해보려구용
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.08.06 01:29 신고
    @르노베르 직접 해보시는 것도 좋지만,, 막상 해보시고 나면...
    이것도 경험이겠거니 하실거에요..
    두번째 하라면.. 지체없이 노~ 라고 하실겁니다...
    거의 중노동에 가까운....
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.08.07 11:27 답글 신고
    차에 젓갈통 넘어져서 흘러서 여러가지 방법으로 시도했지만 결국 실내세차가 짱입니다 물론 하고난ㄷ뒤 도깨비 방향제하나사서 밑에 깔아두세요
  • 레벨 중사 1 호도라 15.08.08 19:06 답글 신고
    돈으로 해결하세요~~이더운 여름에 하면서도 c8소리가 라이브로 나올듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장