바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 레이싱모델

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 왕바퀴 05/21 00:27 답글 신고
    경비맞아요????
    실력이 대단....
  • 레벨 간호사 광고문의 05/22 00:43 답글 신고
    마리 쩟까 짤봐요
  • 레벨 중장 로얄쌀뜬물 05/21 21:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 댓글이 좀 그러긴 한데..
    우리 동네 경비 두분중 한분은..특허만 20여개 내신분인데 ㅋㅋ...머리 정말 좋으시고..ㅋㅋ.....나머지 한분은 영어 정말 잘 하시고..ㅋㅋ......

경비 맞아요???? 라는 댓글 ㅎㅎ 다시 봐도 거슬리네요
  • 레벨 이등병 재여니 05/24 09:50 답글 신고
    비꼬는건 아니고요 경비원 분들 대기업에 다니시다가 퇴직하시고
    몇십년동안 하시던 일하던 습관 때문에 경비업무 맡고
    하시는분들 많습니다
    저도 처음엔 무시하다가... 대화 몇번 나눠보고
    존경 수준까지... 암튼 사람은 겉보고 판단하면 안돼요..
  • 레벨 중령 1 폭력부쟝관 05/21 00:29 답글 신고
    헐 유머게시판인줄 알고 올렸는데 레걸게시판이네요 ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 대위 3 q유상무상무상p 05/21 00:47 답글 신고
    잘못올리셨는데 몹시 훈훈해집니다 ㅎㅎ
    그림들 속에 미녀들도 많구요 ㅎㅎ 추천날려요~
  • 레벨 원사 3 어쩔꺼냐 05/21 00:30 답글 신고
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 05/21 00:35 답글 신고
    돈있고하신분들도 ㅋㅋ경비 그냥ㅋㅋ심심해서하더군요
  • 레벨 하사 1 삼백고지 05/22 21:32 답글 신고
    언넘은 심심해서하는데..없는넘은 일자리없어서 굶어디지고 있는중....생각하시길
  • 레벨 하사 2 뚜까메냐 05/21 01:06 답글 신고
    저..미대나왔어요/.. 솔직한 얘기로 저보다 훨씬 잘 그리시네요 인물 특징이나 묘사기법도 정말 뛰어나 보이네요.. 왜이렇게 제 자신이 초라해 보이는지 ^^;..
  • 레벨 이등병 쭈글선생 05/21 01:10 답글 신고
    멋지시네요^^
  • 레벨 훈련병 잔치집개 05/21 01:18 답글 신고
  • 레벨 상병 개국일등공신 05/21 01:54 답글 신고
  • 레벨 훈련병 s5사자 05/21 02:10 답글 신고
  • 레벨 이등병 늙은단무지 05/21 03:03 답글 신고
    우리나라엔 기회가 없어 꿈을 놓치신 숨은 달인들이 많으신것 같아요.
  • 레벨 일병 후루꾸 05/21 04:57 답글 신고
    요아저씨 티비에 나온분이네.. 인물화 엄청잘그리셔요..
    올리신분이 알아서 올리셨네//
    쫭임돠..
  • 레벨 훈련병 후후후후후 05/21 08:41 답글 신고
    이분은 타고 나신거 같네요...
    재능을 못키우고 사신거 같네요..
  • 레벨 중령 3 척추세번꺽기 05/21 08:57 답글 신고
  • 레벨 원사 3 벤츠비엠아우디 05/21 09:19 답글 신고
    그림 참 잘그리시네요
  • 레벨 간호사 lollol20 05/21 09:37 답글 신고
    인물화가 아니라 완전 흑백사진이네요.......와~~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 우후후 05/21 09:48 답글 신고
  • 레벨 소위 2 크라이300M 05/21 09:49 답글 신고
    금호동님 밀씀처럼 경비 무시마세요....사회에서 할일 다하신 후 소일로 하시는 분들도 많습니다......젊은 여러분들도 20-30년후엔 여러분의 자리일수도 있구요....
    부럽습니다....저런 능력이...
  • 레벨 상사 2 제마령 05/21 09:51 답글 신고
  • 레벨 훈련병 귀염둥이네 05/21 09:59 답글 신고
    대단하십니다. 어르신
  • 레벨 훈련병 그냥웃기 05/21 10:02 답글 신고
  • 레벨 소장 업데이 05/21 10:30 답글 신고
  • 레벨 원사 3 은근중독있다 05/21 10:32 답글 신고
  • 레벨 원수 나라걱정 05/21 10:34 답글 신고
  • 레벨 하사 2 kis5125 05/21 10:40 답글 신고
    와~~~~
  • 레벨 상병 내사랑그대풍만해 05/21 10:47 답글 신고
    저 정도 솜씨이면 배우지 않고는 저렇게 그리기 힘든데....희한하네..^^
    보는 내내 소름이 돋네요....
  • 레벨 하사 2 마데우스카 05/21 10:49 답글 신고
    와~~~~~~~~~ 정말 사진같다..
  • 레벨 대령 3 앙골라텍사스 05/21 10:50 답글 신고
    원래 사람이 그리면 약간씩 삐뚤하고 똑같이 그리기가 정말 힘든데 대단하시네요
  • 레벨 상병 보배니 05/21 10:58 답글 신고
    자.. 이제 도둑감시는 누가하지..
  • 레벨 하사 1 심연 05/21 11:00 답글 신고
    전에 이분 나오시는거 티비에서 본 거 같은데 세상에 이런일이 였남 -.- 아무튼 정말 대단하신 분입니다.. 재능이 너무 아까우신듯..
  • 레벨 하사 2 옥탑방노총각 05/21 11:17 답글 신고
    대단합니다.부럽다~~~
  • 레벨 간호사 땡이진이 05/21 11:20 답글 신고
  • 레벨 중위 1 공공의좃 05/21 11:22 답글 신고
  • 레벨 이등병 인생참꽃같죠 05/21 12:35 답글 신고
    짱!
  • 레벨 일병 공구상가 05/21 12:46 답글 신고
    전에 티브에서 본듯 ㅎㅎ 그림 잘그리는분
  • 레벨 소위 1 욜라리로 05/21 13:44 답글 신고
    티브에서 나오셨던분... 실사를 아주 작은 눈금(모눈종이)에 그려 붙어 그리는 방식이 비법이라고 인터뷰 했었죠, 하지만 저정도의 표현력은 정말 대단합니다.
  • 레벨 상사 1 차에미쳤어 05/21 13:56 답글 신고
    우와.... 사진보다 더 이쁘게 그리네요...
  • 레벨 중령 1 폭력부쟝관 05/21 15:26 답글 신고
    헐..;; 유머 게시판에 올린다는게 실수로 레걸 게시판에 올렸는데 반응들이 너무 좋네요 ㅎㅎ ;
  • 레벨 일병 문학사 05/21 15:50 답글 신고
  • 레벨 훈련병 주불끈 05/21 16:04 답글 신고
    헐~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 이등병 쩐주1 05/21 16:36 답글 신고
    정말대단해요.......
  • 레벨 원사 1 intro 05/21 16:42 답글 신고
    여러분도 다 ~ 저렇게 그릴 잠재성이 있습니다. 도전해 보세요 ~ ㅎㅎㅎ

사실 미대생들이 전부 다 그림을 잘 그리는것도 아니고, 진짜 재능있는 사람은 몇 없습니다.
    독특한 자기만의 비법으로 상상화나 회화를 그리는건 상당한 내공이 필요하지만,

단순히 보고 그리는것은 미대생이 아니어도
    1~2 년간 연습을 하면 어느정도 실력까지는 특별한 재능이 없어도
    상당히 비슷하게 그릴수 있습니다. 더구나 단순히 눈의 '감' 으로만 그리는게 아니라...

위에 어느분이 말씀하신거처럼, 모눈종이를 이용한 눈금을 참고해서 경비아저씨가 그리는
    거라면... 좀더 정확하고 쉽게 그릴수 있습니다.

'나는 선을 삐뚤삐뚤하게 그리는데 어찌 그리냐? '

미술학원가면 한달동안 죽어라 선만 긋습니다. 이게 되고나면 차근차근 명암,형태,투시
    에 대해 단계적으로 배워나가게 되지요.

미술학원 처음가는 사람 대부분이 선 삐뚤비뚤하게 시작해서 1~2 년후 멋진 그림
    그리게 됩니다. 근데 많은사람이 거쳐가는 이 단계를 몸소 실감하거나 옆에서 지켜보지 못한
    일반사람들은 첫 단계부터 나는 선도 제대로 못 그리니까 재능이 없는거야,
    이리 짐작하고 포기하게 되지요.

일단 선연습을 해서 자기가 원하는대로 직선,곡선을 자유롭게 구사할수있게되면..
    그 다음부턴 그림실력도 팍팍늘고 재밌어 집니다.

글이 길어졌는데, 어쨌든 하면 됩니다...
  • 레벨 하사 1 썩을넘X세끼 05/21 16:47 답글 신고
    저분 온 세상에 이런 저런일들이 에 나오분입니다.......
  • 레벨 병장 랜서6 05/21 17:13 답글 신고
    맞아요..은퇴하시고 소일거리로 경비하시는 분들 많아요..지식이 후덜덜 하더라는
  • 레벨 이등병 불사조11연대 05/21 17:35 답글 신고
    저런환경(조명어두움,좁은 책상)에 저런 자세로 저만한 아웃풋이 나온다는건 정말 기인 이십니다...!!!
  • 레벨 간호사 뿌꾸야 05/21 17:53 답글 신고
    10점 쏴요!!님좀 짱인듯^^
  • 레벨 상병 머슬닌자 05/21 18:11 답글 신고
    조금 떨어져서 보면 흑백사진 같아요.
    핸드 DSLR?ㅎ 암튼 퀄러티, 사실성 쵝옵니다.
    다른분들 거리에서 돈받고 그리시는분들 택~도 없을정도로..ㅎ
  • 레벨 훈련병 버스애용 05/21 18:48 답글 신고
    부럽~
  • 레벨 중령 1 평택응삼이 05/21 19:21 답글 신고
    워...이건 사진이다..안성기 주름살;;;
  • 레벨 훈련병 황원일 05/21 19:31 답글 신고
    대단하십니다..어르신
  • 레벨 중령 1 자네당구몇치나 05/21 19:45 답글 신고
    서울대 미대생이 기때기맞고 갈듯 .. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 05/21 20:27 답글 신고
    전직 화가였을듯.. 정말 대단하신 실력입니다...
  • 레벨 하사 1 멜링 05/21 21:29 답글 신고
    이게 언제적 건지...
  • 레벨 일병 1등급원유 05/21 22:19 답글 신고
    탄소덩어리로 어떻게 저런걸 만드냐~~~
    학창시절부터 그림 잘그리는 사람들 보면 정말 부러웠는데
    예술적 능력가진사람들은 머리속에 어떤생각을 할까요??
    보통사람사고로는 도저히 선하나하나를 저렇게 그을수가 없는데요??
  • 레벨 훈련병 스티븐구갈 05/22 02:39 답글 신고
    인물이 아깝다~ 이런분이 조기교육 받았음 세계적인 화가가 되있었을텐데... 지금도 훌륭하시지만 간판없이는 출세가 힘든 세상이라
  • 레벨 중위 3 데모런 05/22 02:43 답글 신고
    티비에서 봤음
  • 레벨 대위 1 프랑쉐VGT 05/22 02:59 답글 신고
    후아...사진같다...정말....돈만있으면 전시회 해드리고 싶네...수입도 괜찬을껀데;;
  • 레벨 상병 3군단 05/22 04:46 답글 신고
    대단하십니다...와~ 싸인 받고 싶다...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 갠소G드래곤 05/22 05:47 답글 신고
    두번째 하고 다섯번째 누구죠?
  • 레벨 이등병 수방사 05/22 09:02 답글 신고
    우와~~엄청난 실력파 입니다..^^
  • 레벨 이등병 마라토너기봉이 05/22 10:21 답글 신고
    그림을 배워 본적이 없다고 했으나 누군가가 가르쳐 주지 않고서는 혼자서 할수 없는 것이 예능입니다
  • 레벨 훈련병 TAMARIX 05/22 11:47 답글 신고
    대단한 분이시네요 재능이라고 말할수밖에없다는 ...
  • 레벨 이등병 에어브레이크 05/22 13:18 답글 신고
    정말 멋지시네여...근데 ...근무시간 아니신가...ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 1 어머씨발암내 05/22 13:26 답글 신고
    대박입니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 seed02 05/22 13:33 답글 신고
    멋지십니다^^
  • 레벨 병장 짜라자장 05/22 13:54 답글 신고
    경비 무시하지 마세요..ㅋㅋ
    경비하시는 분들중 절반정도는 전문직 퇴직후
    소일거리 삼아 하시는분들이십니다.
  • 레벨 상사 2 SLK55엠쥐 05/22 15:17 답글 신고
    도데체 이분.. 정체가 뭔가요?! ㅋ
  • 레벨 훈련병 째웅 05/22 15:18 답글 신고
    정말 대단하시네요.ㅋㅋ와우..ㅋㅋㅋ저걸이용해서 투잡도가능할듯,,
  • 레벨 훈련병 백백교 05/22 16:42 답글 신고
    옥 (玉)에 흙이 묻어 길가에 바렸으니 오는이 가는이 다 흙만여겼도다..
    두어라..흙이라 한들 흙인줄이 있으랴..ㅎㅎ^^
  • 레벨 일병 페라리튠 05/22 19:30 답글 신고
    정말 잘그리시네요 ... 근데 마음한구석이 왜이리 씁슬하지.... 저 실력이시면...
  • 레벨 일병 맞고치는남자 05/22 21:25 답글 신고
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 05/22 21:38 답글 신고
    사진같아요 대단하시네요 경비안하셔도 되실듯 한데요
  • 레벨 원사 2 도끼자국 05/22 23:17 답글 신고
    신 의 손
  • 레벨 하사 2 v내맘대로v 05/22 23:27 답글 신고
    진짜 거짓말 안하고 안성기 사진(응?그림아님? ㅋ)에서 ㅎㄷㄷ
    그림보고 소름돋기는 처음이네요....추천쾅~!
  • 레벨 중사 2 한조의카타나 05/22 23:55 답글 신고
    와우~ 대단하시다~~~
  • 레벨 이등병 다죽는다오늘 05/23 01:57 답글 신고
    와우~~~~~~~~~~~~~굿~
  • 레벨 중사 1 탱고와캐쉬 05/23 02:07 답글 신고
    우리경비 아저씨는................

내 군시절

행정계장...
  • 레벨 상병 wind9820 05/23 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃김
  • 레벨 훈련병 skyline5 05/23 14:10 답글 신고
    이분 예전에 티비에 나왔었는데
  • 레벨 하사 2 마이콜 05/23 15:17 답글 신고
  • 레벨 이등병 쌈쟁이 05/23 17:18 답글 신고
    말이 필여 없는분
  • 레벨 소위 1 TTpm 05/23 17:37 답글 신고
    저희 아파트 경비 아저씨는 제네시스 380 타고 다니십니다.
    예전에 교장 하시다가 퇴직하셨다는;
  • 레벨 중령 2 기능 05/23 17:39 답글 신고
  • 레벨 일병 제대하고싶어잉 05/23 20:50 답글 신고
  • 레벨 원사 3 잘못된만남 05/23 22:47 답글 신고
    이건 그림이 아니라 사진이네... 멋집니다
  • 레벨 소령 3 별리별리 05/24 00:37 답글 신고
    진짜 사진 같네요 사람이 튀어 나올 듯..;
  • 레벨 준장 신유아독존 05/24 00:40 답글 신고
    정말 대단한 실력이네요
  • 레벨 하사 3 화이트티마 05/24 10:02 답글 신고
  • 레벨 병장 닭치라임마 05/24 11:11 답글 신고
    김혜수,안성기 형님 진짜 사진같다 우와~~ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 샤론10톤 05/24 12:14 답글 신고
  • 레벨 원사 3 Z4M 05/24 12:19 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장