바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.23 08:10 답글 신고
    본인 보험사도 본인편아닙니다. 걔네들은 회사의 이익을 위해서만 일할뿐이죠
    이거는 끝까지 가도 100대0나올듯인데요.
    블박님은 1차로에어 좌회전 유도선을 잘타고 가고있었구요 상대방은님 뒤에서 나온게 아닐수 밖에 없네요 중침으로 추월해서 나온 사고라... 소송불사 외치시고 끝까지 가시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 상병 타래난초 15.09.23 08:11 답글 신고
    뭘 잘했다고 100% 안해주겠다니.... 화나시겠어요.. 100%꼭 받아내시길...
  • 레벨 병장 Jayji 15.09.23 08:24 답글 신고
    무조건 금감원 신고부터 하세요. 님 보험사 직원한테 금감원 신고하겠다 이런 얘기도 필요없고 신고부터 해놓으시면 알아서 길겁니다. 100:0 확답받기전에는 절대 신고 취소하시면 안됩니다. 같은 사건으로 재신고가 불가능하기때문에 내일까지 100:0 만들어줄테니 오늘 취소해주세요 라는 X소리를 하는게 보험사직원들이거든요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.09.23 08:30 답글 신고
    이제막 교차로 들어서며 유도선따라 먼저 선행중인차량 추월해가는데 무슨 6:4이야기가 나오는지 크... 상대방 운전습관을 보아 자기잘못이 뭔지도 모르는듯 하군요 흐흐 아무쪼록 좋은 결과 있길 기대해봅니다.. 당연 100이 나와야 할 상황인데 교차로 중후반부에 꺽었다면 같이 교차로 내에 그런거니 어느정도 과실은 잡혀도 할말 없지만 이제막 교차로 진입에 상대는 중침하여 추월한건데 크크
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.09.23 08:47 답글 신고
    교차로 추월우반, 선행차량우선...... 유도선은 말그대로 차량을 유도하기 위한 선입니다...맞은편 교행 차량이랑 사고가 났을경우 가해자가 되는것이지...옆차선 차량과 사고도 아니고 뒷차가 박아놓고 무슨 유도선 밟은것을 운운하는지... 상대 보험사 금감원 신고 하구요....그래도 해결 안되면 소송간다 하시고....대인도 접수 하세요....
  • 레벨 하사 3 간대 15.09.23 08:51 답글 신고
    그러면보험사가자차처리하고소송진행 하는거라는대맞는지요?신뢰를잃어서...제가알아보고대처할수밖에없네요...
  • 레벨 하사 3 간대 15.09.23 08:50 답글 신고
    그러면보험사가자차처리하고소송진행 하는거라는대맞는지요?ㅠ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.23 09:05 답글 신고
    아뇨 자차 하시마시고요 그냥 사업소 맡기시고 렌트하세요 그동안 병원에 입원하시고요
    금감원에 민원 넣으시면 그 안에 해결 됩니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.23 09:02 답글 신고
    경찰에 정식 접수 하신건가요?? 상대방 벌점 벌금먹이고 하세요 그래야 찍소리 안합니다 금감원은 무조건 넣으세요 보험사가 님 호구로 보고 있고요 저걸로 과실 못먹입니다
    1 2 두개 차선이 좌회전 차선일때 정상적으로 좌회전시 유도선 밟아서 진행중 옆차선 차량이랑 사고 났을시 과실 물수 있지만... 저건 교차로 통행법이 위반인듯한데요?? 님 무과실입니다
  • 레벨 하사 3 간대 15.09.23 09:06 답글 신고
    정식 접수 하려다 상대방은 잘못을 알지만 상대방 보험사가 인지를 못해서 일단은 고소 보류 를 해논상태입니다 담당 조사과장님 명함은 받아 온 상태구요 무슨일있음 전화주시라고 확답받고 온상태입니다 경찰관분 께서는 저도 핸들을 살짝 감은 건 잘못이라고 하지만 상대방이 큰잘못있다 하여 우선은 마지막으로 둥글게 끝내고 싶은 마음에 보류 해놓고 온상태입니다.아침에 마지막 결혼만 듣고 오후에 진행 하고자 합니다.ㅠ 마지막으로 기회를 주고싶네요..주석명절에 서로 얼굴 붉히 고 싶지않은 마음에..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.23 23:56 신고
    @간대 상대보험사에다 얘기하세요 경찰서에 정식 접수하고 금감원 넣을거니 그렇게 알라 하시고 진행하세요 상대 차주도 그걸 알아야 자기 보험사에 해주라고 할거입니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.09.23 09:09 답글 신고
    정식 접수하는 게 맞다고 보고여..
    100:0이 맞지 싶고요..
    다만 좌회전하는 버릇은 좀 문제는 있어 보이네요.. 저건 누가 봐도 중참 좌회전.. -_- (물론 중침은 아니겠지만..)
  • 레벨 하사 3 간대 15.09.23 11:05 답글 신고
    네...많이 운전법에 반성하고있습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 고가당찌찌맘 15.09.23 09:41 답글 신고
    심심하면 발생하는 참 흔한 교차로 사고쥬~
    비스무리한 사고 블박제출 안하고도 대인넣고 100 받았었습니다.
    교통사고는 발생시 초기부터 강하게 조치하셔야지
    봐줄거 다 봐주고 어영부영하다간 뒷통수 남아나지 않습니다~
  • 레벨 하사 3 간대 15.09.23 11:06 답글 신고
    네.이제와서 후들후들 보험사들이 일을하는거같습니다.
  • 레벨 대위 1 저언덕너머 15.09.23 10:44 답글 신고
    앗..저랑 완전 비슷한 사고가..... 저도 어제 났습니다. 저도 역시 교차로였구요...전 1차로(직좌)에서 신호변경되서 막 직진출발하는데 갑자기 왼쪽에서 탑차가 추월하면서 운전석 앞쪽을 받았습니다. 이사람 역시 처음에는 자기가 과실 인정하더니 보험사 불러서 현재 100% 인정 못하겠다고 하고 있습니다. 안타깝게도 저흰 블박이 없구요. 가해차주가 대물만 하면 100%인정하겟다고 대인 들어가면 100% 못해주겟다고 하고 있는 상황입니다....저도 역시 금감원에 민원을 넣어야할까요?
  • 레벨 하사 3 간대 15.09.23 11:09 답글 신고
    네 그리고 주위 CCTV 확인하여 전 교통량이 많은 곳이라 있어서 그것까지 판독하고 발품 팔아서 진행했습니다! 보험사는 도와주지않습니다..ㅠ 상대편 블박을 확보하실수 있으시면 좋을거같습니다!! 전 거의 이길수있을꺼같아서.. 언덕너머 님 심정 충분히 이해합니다.ㅠ 삼일간 잠도 못자고 약올라 죽을뻔했습니다.ㅠ
    무조건 쌔게 나가고 금강원 이야기 슬쩍하시고 소송까지 갈생각 하신다고 말씀드리고 저처럼 그냥 할수있는건다해야 되더라고요..손해 안보려면...힘내세요!
  • 레벨 대위 1 저언덕너머 15.09.23 11:29 신고
    @간대 네 저도 지금 다른 보험사 직원하고 알아보니 우선 경찰에 신고부터 하고 대인접수도 하라고 하더군요
  • 레벨 하사 3 간대 15.09.23 14:26 답글 신고
    네 우선 담당구역 교통 수사대 가셔서 상대방 블박영상을 보험사 한태 얻어서 보고 싶다고 해서 그영상 들고 가시는게 두번안가시는 일입니다! 흥분 하지 마시고 차분히 정중히 이야기 하시면 실수없이 잘처리 되실꺼에요! 님도 힘내세요!!
  • 레벨 준장 콜독 15.09.23 11:35 답글 신고
    블박이 없다면 작성자 뒤에서 앞지르기 한 것으로 봐야지요
    경찰에 진술할 때 본인 차로 뒤에서 온 것 같다고 말씀하시구요.
    좌회전금지 위반하든 앞지르기위반하든 중과실입니다.

작성자는 꼬리물기 하지 않기 위해 기다리다가 가는걸로 보이고
    소나타는 안간다고 그냥 앞지르기 한듯 합니다. 딱 그렇네요

혹시 저기가 어느 교차로인지 알 수 있을까요?
    이건 과실이 많아봐야 1입니다.

중앙선 넘은 영상이 있다고 하셨는데 혹시 본인 차량을 추월한건가요?
    본인은 1차로였구요? 그럼 앞지르기 위반은 확실하고 경찰에 말하세요.
    중과실이라구요. 앞지르기 금지 위반
  • 레벨 준장 콜독 15.09.23 11:40 답글 신고
    혹시 상대방 영상 있으시면 보내주세요
    위반 잡을 수 있는거 보고 싶네요
    pierrot427@naver.com
  • 레벨 하사 3 간대 15.09.23 14:24 답글 신고
    드디어 처리 다되어서..이제..수리만 하고 이제 제몸 치료와 그동안 못한 업무량 소화 만남았네요..진흙탕싸움이 왜인지..그나마 소송까진 안가고 여기서 마무리 되어...다행인거같습니다.ㅠ영상을 봐도 어이가 없네요..
  • 레벨 하사 3 간대 15.09.23 14:23 답글 신고
    -좋은 말씀과 격려 덕분에 억울한 부분 모두 해결되었지만.. 저한태 남은건.. 잃은 시간뿐이네요..혼자받은 스트레스..
    이번 사건으로 모르면 바보취급이란말이 딱생각 나는 지옥같은3일 이었습니다..답은그냥..금감원..고소..이런 서로 얼굴붉히는 말을해야 알아듣는 보험회사..보험도 잘보고 들어야되나봅니다..다들감사합니다!
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.09.23 18:48 답글 신고
    네..소송가시면 본인보험사에서 자차 처리하고 보험사에서는 상대보험사에 구상권 청구합니다. 경찰도 전문가가 아니고 지 쪼대로 지껄인겁니다...핸들을 많이 감았네??? 그거랑 이번 사건이랑 뭔상관??? 아무튼 요즘에는 오냐오냐 처리하면 호구되니 강력하게 말씀하세요...상대 운전자가 잘못을 인정하면 그사람이 보험사를 설득해야지요...님이 나설 필요가 없습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장