바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.22 10:41 답글 신고
    블박차는 사고 안 날수도 있었을거 같은데... ㅠ

사고 났으면 정신을 차려야지 얼이 빠지다니 ㅡㅡ;
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.22 10:45 답글 신고
    약간 아쉽지만...어머니께선 달리 방법이 없었다고 하시네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.10.22 10:41 답글 신고
    술은 안드셨나요... 큰사고가 아니라 다행입니다. 이를 계기로 노인운전에 대해 경각심을 갖어야 할 것 같네요...
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.22 10:46 답글 신고
    경찰이 와서 조사했는데 음주는 아니였습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.22 10:47 답글 신고
    저래놓고 또 운전대 잡을께 뻔하죠-_-?
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.10.22 10:49 답글 신고
    어머 쿵
  • 레벨 병장 엠빠이브 15.10.22 10:53 답글 신고
    대인접수 하셨다는데 설마 이 사고에 드러누우신건 아니시죠?
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.22 10:59 답글 신고
    어머니께서 어깨랑 목이 결린다고 간단하게 물리치료 받으시러 가고싶으시다는데...어떻게 해야 하나요? 대인접수 해야겠죠?
    차량에 4명 탑승하고 계셨는데 나머지 분들은 괜찮으시다고 보험사와 간결하게 합의 봤습니다.
  • 레벨 대령 3 쌍코피찍찍 15.10.22 11:08 답글 신고
    나이든 고령자는 적성검사기간을 단축해야함.

면허 간소화로인해 남발되는것도 피해가 막심하니.. 보험료만 인상되어가는구나.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.22 11:11 답글 신고
    100대0인데 피할 수는 있었던 사고.
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.22 11:14 답글 신고
    근데요... 어떻게 피해요? 좌회전차선으로? 뒤로 말씀하시는거 아니죠? 뒤에는 일행차 있었는데요...
  • 레벨 준장 콜독 15.10.22 11:17 답글 신고
    피하다 다른차박아먹게요?ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.22 11:18 답글 신고
    좌회전 차선에 차 있었으면 100대0인데 피할 수도 없었던 사고.
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.22 11:28 신고
    @상품권보내는드릴께 피했으면 뒤에 일행차를 받았겠죠... 차2대로 8명이 여행중이셨는데~ 뒤에차는 렉서스ㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.22 11:29 답글 신고
    @행복한좀비
    100대0인데다가 피할 수도 없었던 사고.
  • 레벨 대령 1 V 15.10.22 11:18 답글 신고
    노인어르신들은 뭔가의 방책이 필요한듯요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 15.10.22 11:29 답글 신고
    안타까운 사고네요. 좌측으로 피했으면 좋았을텐데... 9초에 1차사고나고 19초에 2차사고 발생인데. 대처가 아쉽네요. 유턴차선이 비어있고 뒤에 차가 오는지 확인하고 피항 할 여유는 충분했다고 생각 됩니다. 100:0 사고라 하더라도 일단 사고나면 피곤한데...
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.22 11:31 답글 신고
    뒤에는 일행차가 있어서 피할수가 없었습니다ㅠ 좌회전차선으로 피했다 하더라도 뒤에 일행차랑 사고가 발생했겠죠~ 아쉬운면이 없자나 있긴합니다...
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.10.22 22:46 신고
    @행복한좀비 솔직히 면허증을 가지고있다면 저정도는 여유있게피해야 맞는거죠.. 제가 앞에있든 앞차가 피해서 뒤에있었던 저경우 무조건 사고안납니다 뒷차가 있어서 피할수가없었다는건 좀 구차합니다.
  • 레벨 병장 빡쿤쵸파 15.10.22 19:36 답글 신고
    제생각도그러네요 사이드미러한번보고뒤로한번보고가도될듯한데..애초에앞에이상한차있으면피해가는게산책이죠 일단 사고나면 백대빵이라도 피해자니까 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.23 09:52 신고
    8명이 2대의 차량으로 여행중에 있었고 후미에는 일행차량이 있었습니다. 일단 뒤로는 갈수 없는 상황이고- 좌회전차선으로 진입하여 피한다 한들 뒤에있는 일행차량과 사고가 발생했을꺼라는 얘기입니다.
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.22 12:29 답글 신고
    왠지 안타깝네요
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.22 12:35 답글 신고
    질문에 대한 답변은 아직... 경험해보신분들 답변 부탁드리겠습니다~
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.22 12:50 답글 신고
    탁송비도 보험사가 지급해야합니다...
    개인렉카들이 차량이동해도 영수증받아서 처리하면 현금으로 입금됩니다..
    이러니 보험사 대물처리반을 개자식들이라고 하지...ㅉㅉㅉ
    그리고 이런 어르신들 운전은 당연히 문제가 있다고 봅니다.
    70세 이상 고령운전자들에 대한 정밀 실태조사가 필요하고 운전할 상황이 아니라면 면허를 박탈해야한다고 봅니다.
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.22 14:46 답글 신고
    그럼 제가 기차타고 내려가서 수리차량 인수받을때 드는 교통비도 영수증 첨부하면 받을수 있을까요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.10.22 15:30 신고
    @행복한좀비
    글쎄요.. 그건 조금 애매할수도 있다고 봅니다...
    보험사에 직접 문의해보심이 좋을 것 같습니다..
    렉카로 견인한비용은 확실하게 보험사에서 처리해줍니다.
  • 레벨 대장 로드미컬 15.10.22 20:48 답글 신고
    피할수 있었음 단 저라면 ㅎㅎ. 어머님 많이 놀라셨을듯 하네요. 영수증 처리 하시고 따로 청구 하심될듯하네요. 우리나라 보험 체계가 개떡같으니 어쩔수 있나요 병원 가셔서 검사 받으시고 치료도 같이 꼭 하시길 근육이 놀라면 이상이 언제생길지 모름
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.23 09:53 답글 신고
    원래부터 어깨랑 목이 좀 안좋으셨는데 이번 사고로 통증이 전보다 심해지신거 같다고 하시네요~
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.22 20:51 답글 신고
    잘봤습니다,,,
  • 레벨 중사 2 그런여자 15.10.22 21:07 답글 신고
    전주삽니다 김여사 천국입니다 음주는 기본이며 개념상실 택시 천국이고 내가 차를 세우면 그곳이 주차장입니다 참고하세요
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.23 09:58 답글 신고
    전주하면 그래도 관광도시로 저는 인식되는데...안타깝네요
  • 레벨 하사 2 쑥갓잡숴봐 15.10.22 21:29 답글 신고
    뭐 사고야 100% 보상 받으실거지만.. 여담으로.. 어머니 꼭 주행차로로 주행하시게 해주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.23 09:55 답글 신고
    무슨 말씀이신지 이해가 안되네요..? 주행차로로 주행하라니요...??
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.10.23 16:27 답글 신고
    일반도로에 주행차로 추월차로가 어딧냐?
  • 레벨 중사 1 벤치마스터 15.10.22 22:42 답글 신고
    똥밟았네요
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.22 22:48 답글 신고
    기절하신건가?;;안내리시네 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 행복한좀비 15.10.23 09:55 답글 신고
    얼이 빠지셔서 내리지도 않고 말도 못하시는 상황이었다고...=_=;;
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.10.23 12:01 답글 신고
    어르신들이 사고나면 미약한 사고라도 굉장히 당황해 하시지요..

특히 지병이 있는 분들이라면 더더욱...

저런 사고에도 몸은 크게 안다치더라도 심장마비로도 사망할 수 있답니다...쩝

암튼 크게 사고나지 않아 다행이네요
  • 레벨 소위 2 제이j 15.10.23 15:44 답글 신고
    저걸 대체 어떻게 피하라는건지?? 2차선에 있다가 3차선을 경유해서 뒤로 오는거 보고 ...
    어 하고 좌측으로 피하란 소리임????? 그럼 보험사들이 "어... 너 움직엿어... 너 과실" 이럴텐데...
    대체 왜 피하라는거임?? 정말 궁금하니까 꼭 좀 알려주삼~
  • 레벨 하사 1 깔쌈을원해 15.10.27 23:11 답글 신고
    아니....차가 뒤로 오면 옆으로 피해야지.......가만히 보고만 있는지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장