바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.11.04 06:08 답글 신고
    비접촉사고 일부과실의도가 과한 조작때문 그리본것으로 기억나는데. 제동만 해도 없을 피해처럼 보이네요~ 그으러나
    급한순간에는 사람마다 응당 판단력차이가 있고 결정적인건 사고지점~~~
    잘 처리하시길 바랍니다~
    답글 1
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.04 06:11 답글 신고
    70:30 이란 과실은 과해보여도 100:0 이라고 하기엔 아쉬움이 있고.. 90:10 정도가 적절해보이긴 하네요.
    답글 1
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.04 00:48 답글 신고
    사고시 100대0이면 비접촉도 똑같습니다.
    비접촉시는 보험사들 ㅈㄹ이구요
    금감원 민원 넣어놓고 시작하시지요~
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 00:55 답글 신고
    민원넣어봤자 안된다고 상대보험사 직원이 처음에 그러더군요 ㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.04 00:59 신고
    @핸들없다

보험사 직원의 말을 믿는 순진한 사람들이 있기 때문에 일단 찔러보는 것이라고 생각합니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.04 01:13 신고
    @핸들없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 넣고 시작해보세요 갑자기 다해드린다는 놀라운 마술쇼가 시작됩니다~~
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.11.05 11:46 신고
    @핸들없다 보험사 직원말은 한귀로 듣고 한귀로 흘리시면 됩니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.04 00:50 답글 신고
    금융감독원에 민원 넣으시면 바로 100으로 해줄 것으로 예상됩니다.

<금융감독원민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

내 보험사와 상대 보험사 둘 다 님이 과실이 있다고 한다면 <보험사 둘 다> 민원을 넣으세요.
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 01:00 답글 신고
    감사합니다! 민원은 일단 넣어보겠습니다
    처음이라 잘 몰랐는데 감사합니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.04 00:54 답글 신고
    비접촉 6:4는 블박이 없을때 적용하는것 이죠...
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 01:46 답글 신고
    블박영상 보고도 6:4부터 시작했습니다
    하.. 저만 이상한사람 만들더군요 보험사는 ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 소장 동대문만식이 15.11.04 00:59 답글 신고
    깜빡이 없고....

실선 구간

이건 7대3 아닌거 같은데..
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 01:47 답글 신고
    너무 억울해서 잠이 안옵니다 ..
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.04 01:02 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=150&start=60&search_field=&search_keyword=&start=60&dirNum=0953&kind=4

00분 01초

비접촉 사고에 대하여 설명이 나오니 참고하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.11.04 01:03 답글 신고
    비접촉사고는 6:4 부터시작이 맞습니다. 접촉이 있었다면 100%가능하다고 한거는 접촉사고일경우 실선차변 9:1부터 시작하기에 100%가능하다고 말한듯 합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.04 01:07 답글 신고
    @ HONGDA

헐~

몇대몇 방송에서 피하지 않아서 실제로 사고가 나서 100:0 이 나왔다면, 피해서 비접촉 사고가 났다면
    똑같이 100:0 이라고 여러번 말씀셨는데요.

바로 위 링크 영상에도 이 내용이 나옵니다.
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.11.04 01:18 신고
    @복날변견 비접촉사고는 6:4부터 시작이 맞다라고 언급한거지 위에사고가 6:4짜리라고 언급한것이 아닙니다. 과실에 대한언급은 한문철변호사에 개인적인 견해지 판사의 판결이 아닙니다. 참고 사항 이상의 것이 아니라는 얘기죠
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.04 01:19 신고
    @복날변견 그쵸 사례도 여러건있었구요.
    중앙선 넘은 트럭하고 비접촉 사고도 기억나네요 보험사서 6대4ㅈㄹ하던거 100대0 으로 깨끗히끝난... 그때 한변호사님이 그랬었습니다. 비접촉도 사고시하고 같은 과실이라고요. 그뿐아니라 여러번 그러셨죠.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.11.04 01:22 답글 신고
    비접촉사고는 6:4 부터시작 .... 이게 어디에 나와 있는건가요???
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.04 01:24 신고
    @버기선장 저도 그게 궁금하네요?
    HONGDA님 어디에 나와있는 건가요..?
    보험사 연관 얘기하시면 여기선 욕드십니다~
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.04 01:24 신고
    @버기선장

선장님 말씀에 매우 공감합니다.

비접촉 사고시 6:4부터 시작한다는 근거가 어디에 있습니까?
    혹시 보험사 매뉴얼에 있나요?
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 01:49 답글 신고
    저도 처음에 과실을 왜 그렇게 잡냐고 법적근거라도 있냐니까 말을 슬슬돌리며
    비접촉 100%는 있을수없다고 주장하네요 보험사직원이요..
    8년이나 일했다고 나름 자부하더군요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.11.04 01:53 신고
    @핸들없다 8년이나 사고자에게 사기쳤단말하고 같은얘기입니다.
  • 레벨 중사 1 gaet5ra2 15.11.04 04:01 신고
    @핸들없다 ㅋㅋㅋㅋ 제 담당직원도 8년에 무슨 자격증많다고 해서 제가 개털었습니다 ㅋㅋ
    초반에 완전 절흔들어서 이상하다싶어서 보배님들께 물어봤는데 지금 회원님과 똑같은 반응이었습니다ㅋㅋㅋ
    브레이크 드립치면 갑자기 면상에 주먹날라오는데 피하다가 벽에 부딪혀 머리깨지면 누구잘못인지 물어봐요 ㅋㅋ
    8년 짬에 아직도 비접촉 6:4라고 하냐고
    무과실 판례찾아줬습니다ㅋㅋ
    녹취하시고 금감원 민원넣고 취하하지 마세요
    통상원래판례관행 6:4 다 개소립니다
    블박에 사고유발제공자가 분명하면 접촉사고와 똑같습니다 보험사 협박하는거 다 녹취해놓으세요
    아마 온갖말로 흔들겁니다 금감원 넣고 다시 2차글 올려서 보배드림 회원님들과 얘기해보시요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 콜독 15.11.04 02:41 답글 신고
    시작이라는 말은 예상이 가능하고 피할 수 있을 때 적용되는겁니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.11.04 11:03 답글 신고
    @ HONGDA

위 사고가 비접촉 사고로서 6:4 과실비율과 아무 상관이 없는데도 오해의 소지가 있는 비접촉 사고는 6:4부터라는 말을 하는 자체가 본질을 흐리는 듯한 오해를 불러일으키는 글이기 때문에, 이 사고의 과실비율과 전혀 맞지 않는 과실비율을 언급하는 자체가 부적절하다라는 생각입니다.
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.11.04 01:04 답글 신고
    일단 인피렌트없이 100%해달라고 다시요청해보세요
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 01:44 답글 신고
    두번이나 말했으나 7:3 으로 보험사는 주장합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 15.11.04 01:21 답글 신고
    이게 7대3... 하.. 씨바 자야하는데 잠이 안 올거 같은 느낌이
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 01:45 답글 신고
    일요일에 일어난 사고인데 속쓰려서 잠도안옵니다...
  • 레벨 중위 3 꽃남이 15.11.04 01:41 답글 신고
    5대5다 6대4부터 시작한다, 이게다 보험사
    과실도표를 때문인데 강제력도 없고.
    아무런 법적 근거없는 것 입니다.
    보험사 직원들은 이게마치 절대적인 법인양
    이야기를 합니다. 거짓말 입니다.
    1960년대 일본에서 만들어진 것이고,그걸 가져다가 보험사들 입맛에 맛게 예쁘게 다듬고, 다듬어서 현재까지 사용하고 있는 것 입니다.
    금감원에 민원 넣으시고, 만족할 만한 결과물을
    내놓기전에는 절대 민원 취하 해주지 마세요,
    동일사고로 두번 민원 넣을수 없습니다.
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 01:55 답글 신고
    네 관심가져주셔서 감사합니다
    꼭 좋은 결과 얻도록 하겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.11.04 02:40 답글 신고
    저정도면 무과실 나오실겁니다.
    과실 인정 못한다고 하세요.
  • 레벨 원사 2 브민 15.11.04 04:00 답글 신고
    진심 호구시네요

보험사가 죽으라면 죽으실 분이네요

무슨 민원 넣어도 안된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개잡소리 듣지마시고

보험담당자 바꿔달라고 하시고
    녹취할테니 똑바로 말해라
    개소리하면 금감원 민원 넣고 소송건다
    강하게 나가시구요

자세한건 윗분들이 잘 말씀 해주셨으니 패쓰
  • 레벨 대위 3 라임777 15.11.04 04:58 답글 신고
    영상 몇번이나 돌려봤는데 실선구간에서 사고났네요... 이점도 꼭 어필하셔야겠어요...
  • 레벨 대령 3 꽃사슴18 15.11.04 06:08 답글 신고
    비접촉사고 일부과실의도가 과한 조작때문 그리본것으로 기억나는데. 제동만 해도 없을 피해처럼 보이네요~ 그으러나
    급한순간에는 사람마다 응당 판단력차이가 있고 결정적인건 사고지점~~~
    잘 처리하시길 바랍니다~
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 11:50 답글 신고
    제동하면서 핸들을 틀었습니다만 차량과의 추돌은 피했으나 도로 옆 탄력봉에 부딪히는건 어쩔 수 없었습니다
    관심 가져주셔서 감사합니다! ^^
    잘 처리해서 후기도 꼭 올려보도록 하겠습니다~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.04 06:11 답글 신고
    70:30 이란 과실은 과해보여도 100:0 이라고 하기엔 아쉬움이 있고.. 90:10 정도가 적절해보이긴 하네요.
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 11:53 답글 신고
    그런가요? ㅠ
    잘 처리해 보겠습니다 ^^
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.11.04 06:22 답글 신고
    100대0후기 기다리겠습니다^^
  • 레벨 병장 거제도나다 15.11.04 07:48 답글 신고
    보험사새키들 보면 지들끼리 정한룰을 꼭법이 정한룰처럼ㅈ말하는 경향이 많음 특히 고객이 윗분처럼 호락호락할때
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.04 08:40 답글 신고
    박았으면 대인, 렌트 없이 100%라고 했다면, 안박았어도 그정도는 나와야죠.
    대인, 렌트 없이 100% 진행한다면 지네들도 손해는 아닐텐데요?

계속 6:4 어쩌고 하면 금감원 민원 + 대인접수 요청하세요.
  • 레벨 대령 1 알라온 15.11.04 08:54 답글 신고
    100% 가능합니다 힘내시구요
    금감원 지금 바로 신고 하세요 제발~~~
  • 레벨 일병 firenze 15.11.04 09:05 답글 신고
    창원롯데백화점 로타리 근처인가요?
    저렇게 생긴 길 자주 다니는데 조심해야 겠네요..
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 15.11.04 09:09 답글 신고
    금감원 넣기전에 보험사에 '금감원에 민원 넣으면 절대 취하하는 일 없을거다'라고 얘기해보세요. 시간 절약 가능할 수 있습니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 15.11.04 09:49 답글 신고
    100갑시다~~~

장난하나
  • 레벨 훈련병 크란이 15.11.04 10:32 답글 신고
    제가 예전에 올린글 보시면 저도 비슷한 비접촉사고였는데요. 보험사에서 6:4부터 시작한다고 해서 소송으로 가자고 해서 9:1 나왔습니다. 저는 렌트하고 범퍼 휠 그냥 다갈아 버렸습니다. 열받아서 렌트차는 아우디 6로 하구요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.04 12:08 답글 신고
    비접촉 사고를 6:4로 시작은하나.... 이건 100% 맞습니다.
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 15.11.04 12:47 답글 신고
    사람들이 왜 소송까지 안 갈까요? 시간이 많이 소요되고, 비용도 많이 드니까 그 전에 합의를 하는 것 뿐입니다.
    6:4 라는 소리도 보험사 지들 관행이고, 참고사항일 뿐입니다.
    억울하니까 그냥 소송간다고 하세요... 그전에 미리 금감원에 민원 넣고, 소송하세요.
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 14:19 답글 신고
    소송가면 시간적 금전적 문제도 있고 잘 모르기 때문에 그런거같아요 저도 그렇구요.. 민원은 일단 넣었습니다
  • 레벨 하사 1 나는bmw3 15.11.04 13:34 답글 신고
    근데 저거 봉이 고무 아닌가요 예전에 그냥 막 밀고 갔던거같던뎅...
  • 레벨 준장 아이리드 15.11.04 13:42 답글 신고
    그러게요 고무일듯한데
  • 레벨 하사 1 핸들없다 15.11.04 14:18 답글 신고
    저도 고무라서 별거 아닌줄 알았는데 확인해보니 도장이 깎여 나갔어요
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 15.11.04 14:23 답글 신고
    억울하시겠네요 비접촉이라 100:0은 힘들거 같구요 저같은경우 상대차량의 사각지대라 생각하는 부분에선 더 발아서 지나가거나 조금 더 뒤에 운전하거나 합니다 상대차량이랑 같이 주행하는건 위험합니다
  • 레벨 중위 3 꽃남이 15.11.04 16:01 답글 신고
    비접촉이라고해서 과실 물리는 것은 아무 법적 근거가 없습니다.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.11.04 16:40 답글 신고
    무과실 가자구요...
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.11.04 17:17 답글 신고
    비접촉은 6:4부터 시작이라는 그 호로 잡놈 보험사직원부터 금감원에~~ㄱㄱ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.11.04 18:03 답글 신고
    그냥 박으세요 담부터는 피해봐야 저런 개소리만 듣는데요. 당연히 100:0이죠. 봄사 개소리는 잘 녹음해두시구요.
  • 레벨 원수 그냥좀고쳐타자 15.11.05 13:42 답글 신고
    박았으면 100 : 0 이요? 푸하하하하하핰ㅋㅋㅋㅋ

박았으면 이런말을 듣게 됩니다.

"일단 차가 움직이고 있었기 때문에 100%는 안되는 겁니다"라고 할걸요?

만약 저 상황에 멈추고 받히 잖아요?

"상대차의 뒷부분과 접촉했기 때문에 과실이 좀 잡힙니다"라고 합니다.

저 사람들요.

달리던 와중에 뒤어서 받고 도망가다 잡힌 사고를 놓고

"블랙박스가 없어서 100 : 0은 안됩니다"라며 8:2 하는 사람들이에요.

직원의 말을 믿고 민원은 안 넣으실려구요?

차라리 개독목사를 믿지 그러세요?
  • 레벨 원사 2 쿠뽀자 15.11.05 15:49 답글 신고
    비 접촉사고 = 접촉사고 입니다

똑같이 봅니다
  • 레벨 상병 뛰뛰빵빵 15.11.05 16:59 답글 신고
    블랙박스 영상이라 잘보이고 피할수 있을거라 보이지만..
    실제 운전중인 시야에서는 피하기 힘들어서 핸들을 틀고 제동을 하면서 사고가 난 걸로 보입니다.
    비접촉도 접촉과 같은 사고이고요.
    옵토님 말처럼...금감원 민원 넣고 시작하세요~
    보험사 직원들 하는 말은 다 무시하시고요~ 잘 해결되시길^^
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 15.11.05 20:04 답글 신고
    급코너에서 다른차란 나란히 도는거는 위험해요...

특히 버스나 트럭이 진짜 위험한데 전 그래서 어떤차들 저런 급커브 구간에서는 내가 더 빨리가거나

더 늦게갑니다... 그래도 이건 상대방이 운전미숙이라 100:0나올꺼같네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 15.11.05 23:18 답글 신고
    화이팅요
  • 레벨 대장 ch2709 15.11.06 02:45 답글 신고
    고무봉 박았는데 그렇게 많이 망가지나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장