바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.12.01 15:00 답글 신고
    답변 자체가 웃겼잖아요..
    병원 입원한 적이 있느냐? - 통원한 적 있다. (흠?? 진료받은 적이 있느냐라면 모르겠다만..)

하여간.. 그거 확인은 병력 확인하는 거고, 교통사고로 치료 경력이 있었던 건 문제될 것 없다고 봅니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 15.12.01 15:02 답글 신고
    아무 문제없어요~ 그리고 보험기록 조회가 되기때문에 입원이라던가 이런거는 생각나는데로 말하는게 보험거절 최대한 안나구요~ 교통사고 건은 외상이기때문에 암보험보다는 상해보험쪽가입할때 문제가 될수도있구요~ 오랜 지병이라던가 이런게 없다면 인수거절 안납니다~~ 암보험가입하고는 아무 문제 없어보이네요~ (보험설계사 자격증 소유했던사람)
  • 레벨 중사 3 ladygaka 15.12.01 15:08 답글 신고
    어떤 상품인가에따라
    거절 가능성도 있긴해요..
    일부 상품은 상해담보가
    주담보인 경우가 있거든요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 15.12.01 16:13 답글 신고
    1개월 반가량 이라고 하셨는데.
    고지의무에서 정확한 기준은 통원한 일수로 7일 이상일경우 문제가 될수 있습니다.
    1개월 반동안 매일마다 가진 않으셨을테구요. 통원한 일수가 7일이 넘는다면 고지하는게 맞습니다.
    다만 상품의 특성이 순수 암 사망만 보장하는게 맞다면 크게 문제되진 않을수 있으나 다른 특약중 상해관련 담보가 있다면
    그부분에 대해 보장제한이 될수도 있으니 자세히 알아보시기 바랍니다 ^^

그리고 어떤경로로 가입하셨는지 모르겠지만 녹취라고 하시는거 보니 인터넷 또는 방송이나 TM을 통해 가입하신듯 하네요..

보험은 가입도 중요하지만 젤 중요한건 보장받을때가 중요한데 일반사람들은 보장내역을 잘 알지 못하기때문에 사고발생시 뭘 받는지도 몰라 보험금을 제대로 받지 못하는 경우가 많습니다.

될수있으면 대면설계사를 통해 하시는게 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 배려24시 15.12.01 19:57 답글 신고
    사망쪽은 생명으루 상담받으시구요 실비나 진단자금은 손해보험으루 생각하세요

설계사 잘만나셔야합니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장