바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.12.25 13:28 답글 신고
    7대3 오토바이과실일듯요

차가 중앙선만 안밟았어도 100대0인데

밟은것때문에 과실 잡힐듯요.
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 15.12.25 22:57 답글 신고
    네 답변 감사합니다..
    방금전 오토바이 운전자분께서 사로 각자 처리하자고 하셨는데 어떻게 하는게 올바를까요?
    제차 사고부위는 범퍼 라이트 휀다 휠 입니다..
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.25 13:35 답글 신고
    중침vs역주행

블박을봐야되겠지만 좌측방향지시등을키셨으면 6:4 피해자

아닐경우 5:5
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 15.12.25 23:14 답글 신고
    교통약자라 재 과실이 조금 더 잡혀 5:5정도 나올거라고 하더라구요. 오토바이 운전자분께서 전화하셔서 보험처리 하지말고 각자 알아서 수리하자는데 어딱해야할짗고민이네요 차가 여러군데 망가져서요
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.12.25 23:44 신고
    @2007SM5le

교통약자라고해서 같은 교통위반인데 교통약자라해서 과실상계가 더 잡히고 안잡히고는 말도안되는문제로

보여집니다.

오토바이 * 대인 수리비하셔봤자 얼마 안나와요

각자 서로 대물 대인넣어도 블박차주님이 유리합니다;;

그쪽 보험은있는건 확실하죠?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.12.25 13:40 답글 신고
    6:4 로 오토바이가 가해자.....
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 15.12.26 02:23 답글 신고
    답변 감사합니다.. 앞으론 앞뒤좌우 모두 잘 살펴야겠네요ㅜㅡㅜ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.12.25 13:46 답글 신고
    중침 3 : 역주행 7
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 15.12.26 02:23 답글 신고
    7:3만 나와도 보험처리 할텐데요..
    오토바이 분이 전화와서 그냥 없던일로 하자고 하셔서 고민되네요
  • 레벨 소장 올티맥스 15.12.25 13:53 답글 신고
    50보 100보입니다만 7:3 이네요.
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 15.12.26 02:24 답글 신고
    7:3이길 바래야겠네요...
    보험처리 하지말고 각자 알아서 처리하자고 오토방 아저씨께서 연락하셔가지구요..
  • 레벨 대위 3 드림오르다 15.12.25 14:50 답글 신고
    오토바이 과실이 큽니다.
    왜냐면 간단하게 생각하세요.
    선차량에게 우선권이 있습니다.
    7대3정도나 8대2로 과실 잡힙니다.
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 15.12.25 23:29 답글 신고
    네 근데 오토바이가 교통약자로 분류되어 제과실을 10프로 더 집더라구요..
    방금전 오토바이 운전자분께서 사로 각자 처리하자고 하셨는데 어떻게 하는게 올바를까요?
    제차 사고부위는 범퍼 라이트 휀다 휠 입니다..
  • 레벨 대위 3 드림오르다 15.12.26 23:56 신고
    @2007SM5le
    인피가 더 큰 손해가 되는게 사실인데...
    저같으면 일단 차량이랑 견적뽑아보고 해야할꺼 같네요.
    신중히 생각하시고 결정하세요.
  • 레벨 상사 3 에핑체스 15.12.25 15:04 답글 신고
    이럴때, 차량 운전자가 좌측 백밀러 보나요? 저는 좌측 백밀러보다는 좌측 도보쪽을 보는데요 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 15.12.25 22:58 답글 신고
    훅 봤다가 없어서 좌회전했는데 암청난속도로 절 추월중이더라구요 ㅜ
  • 레벨 훈련병 kongm 15.12.26 11:38 답글 신고
    오토바이 과실이 적을듯요 좌측사이드미러 확인안하신거 감안해도 차주분이 과실 크실겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장