바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 284822283 16.02.01 00:22 답글 신고
    보배글쓰기도 4년제이상으로 제한하면 이딴글 안올라올낀데...
    답글 7
  • 레벨 소위 3 284822283 16.02.01 00:22 답글 신고
    보배글쓰기도 4년제이상으로 제한하면 이딴글 안올라올낀데...
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 00:26 답글 신고
    요즘 고학력 대졸 취업준비 한답시고 놀면서 부모 등골 빼먹는 백수들 얼마나 많은지 아세요? 할일은 많아요 이런분들 교육 조금 시켜서 교양있고 지성있는 택시인으로 만들면 돼죠
  • 레벨 원사 3 혈압오른다 16.02.01 02:05 신고
    @게사장 댁이나 잘하소
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.02.01 08:18 신고
    @게사장 댁이나 잘하소
  • 레벨 상사 2 예수쟁이극혐 16.02.01 09:47 신고
    @게사장 얼른 취업하세요
  • 레벨 병장 아몰랑혼자갈거야 16.02.02 13:58 신고
    @게사장 게사장답네 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 꼬로리 16.02.02 00:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 16.02.01 00:31 답글 신고
    사정때문에 가방끈이길지않고 또 다른사정때문에 하는 직업이 택시인듯해서 저부분은 해당이되지않을것같아요.. ㅎ
    그러나 그분들이 도로에나와 못배운티를내고 개짓거리를 하는 이상황이 잘못된것이지요 ㅠ
    택시에게는 교통법규를 어느정도이상 어길시 택시자격을 빼앗는다던가 그런식의 방법으로 강압적으로 지키게하는게 답일듯하구요.. (사설)렉카는 뭐 못배운게아니고 안배우고 가정교육도못받은새끼들이 하는짓거리들 보면 그냥 답이없으니 보험사렉카를 늘리고 사설렉카들 없애버리는게 방법일듯해요...ㅎ
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 00:39 답글 신고
    택시는 사람을 싣고 달리는 교통수단이라 더욱 엄격하게 뽑아야하죠
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.02.01 00:36 답글 신고
    택시와 버스를 없애자고
    에둘러 말씀하는 건가요?
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 00:40 답글 신고
    없애자는게 아니고 고급인력을 양성하자는 거죠
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.02.01 00:49 신고
    @게사장
    말씀하신 요구사항을 충족할 수 있는 사람이 있기는 할까요?
    그리고 객관적 평가가 가능할까요? 평가할 사람이 갖춰야 할
    요구사항은 어떻게 될까요?
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 00:51 답글 신고
    이제부터 기준에 필요한 데이터를 만들어야죠 천리길도 한걸음부터 입니다
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 00:44 답글 신고
    비유를 하자면 여자도 쉬운여자는 매력이 없죠? 택시도 개나소나 면허만 있음 다 할수있으니 쉽게 보이는거죠 제 말대로 4년제 대졸이상 기준을 만들어 쉽게 못하게 만들면 고급인력 엄청 유입됩니다
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.02.01 00:45 답글 신고
    게소리
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 00:46 답글 신고
    주무세요~
  • 레벨 상사 3 AntiHK 16.02.01 00:47 답글 신고
    게사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 게사장님 비하하며 웃은건 아니고
    밑에 개털리는 개사장이 떠올라서요

남의 직업은 개가 들어가도 괜찮고 자기직업에 개가붙으면 피해갈수 없는 데스티네이션 적인 재.미.난.일 이 일어난다는 개사장님

개사장=개인업체 사장
    개사장=개같은 사장
    그분은 어느 성향 일까요
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 00:49 답글 신고
    글쎄요 전 그렇게 좋은 사장님으로는 안보였습니다만...ㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 16.02.01 00:52 답글 신고
    제가 바로 개사장입니다만;;
  • 레벨 상사 3 AntiHK 16.02.01 00:58 신고
    @검둥개
    베스트보시면 아시겠지만 어느분이 직업을 싸잡아 비하하고 저렇게 댓글을 썻는데 마침 게사장님 아뒤가보여서 웃겨서 써본겁니다
    기분나쁘셨다면 미안합니다ㅠ
  • 레벨 상사 3 AntiHK 16.02.01 01:00 신고
    @옵토메트리스트
    자랑한적없으요 반도개사장님ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어느성향일까요~반도체한적없다고 또 우기실라나~
  • 레벨 원수 검둥개 16.02.01 01:22 답글 신고
    @AntiHK 아니에요 ㅎㅎ 저도 그글보고 웃자고 답글단거에요 ^^
  • 레벨 중령 1 22061475 16.02.01 02:22 답글 신고
    이분 아주 나쁜 사람이네!!!
    님글 보면 대부분이 비꼬는 글들밖에 없던데~
    사람이 왜 그리 비비 꼬였어요?
    세상을 왜 그리 다른 사람들을 비꼬며 삽니까?
  • 레벨 상사 3 AntiHK 16.02.01 03:32 신고
    @22061475
    님 제가 왠만하면 이야기 안드릴라고 했는데 제가 개사장이 하는 행동들 보면서 알게되었는데요

님도 어지간히 빠시죠? 뭔 이야기 할때마다 보여요..ㅠ 뿔테하나 줍디까?

시작을 누가 먼저 했는지도 그렇지만 말도안되는 실언.폭언.망언을 따져보고 아몰랑 그래도 빨거야 라는 마인드면 할말없구요

다른사람들한테도 그러고 다니니 오죽하면 말 나오겠습니까?

나이있으신분이면 소신있게 행동하셔요 잘못된말을 하더라도 빵빵터지고 쉴드칠생각만 하지 마시고
  • 레벨 상사 3 AntiHK 16.02.01 05:37 신고
    @옵토메트리스트
    어? 개사장님? 안주무세요? 하긴 인성이 덜되어 손님이 없으니바쁠리 없죠ㅠ

제가 뭐 님처럼 24시간 봅에 미친건아니니 당연하죠 하루종일 매달려 씨름하는게 제정신이 아니지ㅋㅋㅋ

6명 안티래 웃기지도 않네요 그런거 생각하며 사실도 말못하고 당신에대해 이야기해야 되는 대단한 존재군요
    볼드모트입니까?

하긴 자기까면 피할수없는 반드시 만난다고 손발오그라드는 고소드립치는분이니..

저분을 알리가 있냐고? 그럼 저알아요?
    당신은 불특정 다수를 까고 다니던데 다 아는사람임?

남걱정하기전에 당신 행동이나 관리잘해요 병신년에 벌써부터 구설수가 장난아니던데 앞이깜깜ㅠ

------------------------------
    댓글은 왜삭제하십니까? 부질없이 어차피 님과의 대화는 캡쳐로 시작해서 캡쳐로 끝나는데ㅠ 이미 저장되있어요 쫄릴거같으면 작성하지 마요ㅠ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.02.01 01:38 답글 신고
    돈을 초봉연봉 4000으로 주면 4년제 너도 나도 갑니다 그런데 현실은 겨우먹고 살정도 주는데 미쳐다고 4년제 대학나온사람이 거길 왜가여
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 01:42 답글 신고
    그니깐 그런 마인드부터 버려야되요 그런 마인드면 발전이 없어요 고급인력 유입되면 당연히 서비스도 좋아지고 준법운행 하면서 시민들 사랑받으면 수입도 늘어나겠죠? 수입 늘어나면 당연히 연봉도 오르겠죠? 이제 이해되셨나요?
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.02.01 01:44 신고
    @게사장 하하 ~ 웃음만 나오네여 그럼 본인이 먼저 하시면 되게네
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 01:47 답글 신고
    지금 기준은 면허만있음 개나소나 다하는 기준이라 사양합니다
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.02.01 01:50 신고
    @게사장 면허만 있은면 개나소나 차도 몰죠
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 01:51 답글 신고
    자기차 모는건 상관없죠 택시는 엄연한 유료교통수단 입니다 그러니 면허외에 엄격한 기준이 필요하다는 거죠
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.02.01 01:57 신고
    @게사장 엄격한 기준이 무엇이죠
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.02.01 02:01 신고
    @게사장 엄격한 기준도 없고 인성좋은 4년제 가 택시기사를 연봉이나 조건도 없이 무조건 학력만 높이면 된다
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 02:09 답글 신고
    그니깐 지금부터 엄격한 기준을 만들어야 한다는거죠
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.02.01 01:55 답글 신고
    그런 마인라 지금 바뀐 사례가 있죠 택배에서 쿠팡 로켓배송 기본연봉을 3500선에서 지급하고 차량.유류비 식대 회사지급하니 쿠팡배송하시는분들에 서비스질이 매우높죠 좋은 급여에 모든부분을 회사에서제공하니 너도 나도 갈려고 하고
  • 레벨 소령 3 Gelfoss 16.02.01 01:57 답글 신고
    학력을높이는거보다 지속적인 서비스교육 같은걸 통해서 전문성을 높이는게 좋다고 봅니다. 고학력이라고해서 좋은 인성을 갖추진않거든요 요즘같은 교육시스템에서는..
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 02:06 답글 신고
    고학력자가 교육을해도 학습능력이 좋아요
  • 레벨 소령 3 Gelfoss 16.02.01 02:34 신고
    @게사장 맞는 말씀이십니다만 임금 문제 때문에 현실적으로 접근하기에는 좀힘들거같네요..
  • 레벨 병장 몽땅년필 16.02.01 01:58 답글 신고
    기본적으로 급여를 올리던가 사납금을 낮춰야지 이건 무슨..
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 02:07 답글 신고
    급여 올러도 이런기준으로 기사를 뽑는다면 변하지 않아요
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.02.01 01:59 답글 신고
    그럼 글쓴이는 버스택시기사 할자격되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 02:05 답글 신고
    왜 무시하시죠?ㅋ 나름 심사숙고해서 쓴 글인데ㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.02.01 02:04 답글 신고
    무슨 창조경제 합니까?
    무에서 유를 만들게다
    엄격한 기준도 없어
    댓가나 조건도 없어
    그냥 맨몸으로 부딫치고 점점 만들어간다
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 02:21 답글 신고
    기준은 본문에 적어놨잖아요 추가하자면 깔끔하게 유니폼도 입히고 비행기기장같은 모자도 좀 씌우고 영어도 좀 할줄알고 이정도면 되겠네요
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.02.01 02:25 신고
    @게사장 그 사람이 취업을 할 댓가가 있어야죠 아무런 댓가없이 들어오나여
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 02:29 답글 신고
    일단 기준부터 어렵게 해놓으면 들어옵니다 윗글 예문에 쉬운여자 매력없듯이 쉬운 택시기사 매력없어요 뭔가 일하면서 자부심을 심어줘야죠
  • 레벨 병장 키키러브 16.02.01 02:19 답글 신고
    걍님이국회의원이나 대통령되서
    법을바꾸던가 규정을만드세요
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 02:23 답글 신고
    지금 그렇게 할 입장이 못되니깐 여기 이런글 쓰잖아요
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.02.01 02:32 답글 신고
    오늘은 여기가 유게네여 웃고 갑니다
  • 레벨 원사 3 jdhienckei 16.02.01 08:06 답글 신고
    인성의 경우에는 지금도 택시운전 자격증을 따기 전에 운전적성정밀검사에서 심리 테스트가 나와서 어느정도 인성이 검사되기는 합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.02.01 08:10 답글 신고
    갑자기 유게 게시판인줄

학력 컴플렉스 갖고 계신 듯
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 08:29 답글 신고
    좋은 해결방법 아닌가요? 지성과 교양있는 택시만들기 캠페인인데ㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 16.02.01 09:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 운전직인 사람들이 오히려 고학력자입니다..

택시자격증은 있어요?
  • 레벨 원사 3 게사장 16.02.01 09:26 답글 신고
    그건 억지죠... 운전직 대부분이 4년제 대학 졸업한 사람인가요? 모든 운전직이 고학력자 필요친 않죠 사람 태우고 다니는 버스랑 택시만 고학력자로 물갈이해서 고급인력을 양성하자는 취지에요
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.02.01 09:37 답글 신고
    웃길따름입니다. 고학력자로 물갈이 한다고 그게 고급인력에 인성 좋은지 아세요? 그건 따로 회사 차원이나 국가 차원에서 단속 및 교육을 하지 않는 이상은 답이 없습니다. 고학력자 중에서도 최상위 대우 받는 의사, 검사, 변호사들 범법 행위 안 합니까? 그런건 학력이랑은 전혀 상관이 없는 이야기입니다.

그리고 개인택시가 아닌 이상은 회사쪽인데 일반 회사원들 중소기업들 대졸 초봉은 알고 글쓰시는지요. 그게 택시회사로 바뀐다고 더 받고 그럴거 같나요? 절대 아니라고 봅니다만.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.02.01 12:28 답글 신고
    이런 허접한 생각하는 머리는 도대체 뭘까?
    생각좀하고 살자?
    나오는대로 막짓거린다고 글이 아닙니다
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.02.08 14:36 답글 신고
    치킨이나 시켜묵어라~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장