바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 16.02.10 19:33 답글 신고
    좌회전 차량이시면 기다렸다가 직진차량이 지나가고난후에 진입하셔야죠.교통사고조사계 에 블박들고가서 문의하시면 가해자 답변받으실것으로 보입니다
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 16.02.10 19:35 답글 신고
    블박차70% 상대차30% 정도 나오겠네요
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.10 19:35 답글 신고
    억울하시겠네요.
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.02.10 19:35 답글 신고
    직진차량이 전혀 서행하지 않은거같이 보이는데요. 아무래도 블박차가 과실이 더 적을듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 16.02.10 19:41 답글 신고
    60km가 안넘어가면 과속이 아닙니다 영상으로는 과속여부가 불분명할뿐더러 블박차가 회전차량임은 명확하니 직진차량인 상대방차가 신호위반이 아니고서야 블박차주분께서 피해자결정될가능성은 없다고보셔야합니다
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 16.02.10 19:51 답글 신고
    황색점멸신호는 충분한 서행을 한 후 통과해야하죠. 왜냐면 신호가 없기 때문입니다. 그렇기때문에 규정속도를 넘지 않았다고 해서 운전자로서 의무를 다 한것은 아닙니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.10 20:07 답글 신고
    황색점멸은 서행 즉,위험요소인지하면 바로 몸출수있는 시속을 얘기합니다.
    대부분 30키로 이하를 기준 잡는다 보시면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.02.10 19:42 답글 신고
    경찰이 정확하게 판단하려면 상대블박도 중요할듯하네요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.10 20:08 답글 신고
    5대5면 그냥 받아들이심이 좋을듯입니다.
  • 레벨 중사 3 모아맨 16.02.10 20:11 답글 신고
    이정도면 충분히 현저한 선진입이고 좌회전 끝나는 시점에 직진차량이 박은 상황이라 5:5는 억울해보이네요
  • 레벨 대위 1 ABS15347 16.02.10 20:32 답글 신고
    상관없는말이지만 앞타이어 바꾸셔야겠어요.. 11개월 됐는데 타이어 트레드가 거의없네요.. 아버님 타시는데..
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 16.02.10 21:14 답글 신고
    후방 영상까지 보고왔습니다만...
    우측확인을 안하신듯 혹은 우측 정차중인 택시때문에 못하신듯 사료됩니다.
    전방 영상으로는 전혀 몰랐는데
    후방 영상을 보니 이미 교차로 진입하여 직진중인 차량을 추돌하신 것으로 보이네요.
  • 레벨 소령 3 양원리 16.02.10 23:29 답글 신고
    후방보니 님말씀이 옳은것 같네요... 상대차 블박 있으면 공개요구 하심이...
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.10 22:48 답글 신고
    직진차 우선이죠 저정도면 직진차에 방해될정도의 좌회전 진입이네요

8:2정도 예상하고 감가상각비는 차량수리비의 어느정도 나와야되는데 저정도 파손으로는 나올수없습니다
  • 레벨 소령 3 양원리 16.02.10 23:27 답글 신고
    피해자 같은데요 진짜 현저한 선진입인데
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.02.11 09:37 답글 신고
    전방에 안보인 차량이 후방에 보이는건 그만큼 상대가 과속한걸로 봐야죠.. 교차로 정지선 넘어갈때 우측으로 상대방이 정지선 근처에도 없어요.. 블박의 진행속도가 충분히 서행이후 진행해서 느린것이지..상대방이 이미 교차로에 진입을 해서 비슷한 속도로 박은게 아니라는거죠.. 이걸 5:5로 나눠먹는건 억울하죠.. 좌회전하려고 할때 직진차량이나 우회전 차가 있으면 양보하라는것이지...이미 선진입해서 진행중인걸 직진차가 와서 때려 박는것까지 양보하라는건 말이 안되죠..상대방이 서행의 의무를 다 했다면 일어나지 않았을 사고죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장