바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 yoshi 16.02.12 18:59 답글 신고
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:00 답글 신고
    아! 예 답변 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 법조인 16.02.12 19:59 신고
    @닉네임을뭐라할까요
    미수선 처리로 진행하시고 추천 공업사는 가시지말고 다른곳 가셔서 견적내시고 받으신 돈으로 수리하시길 보험처리가 답이네요 할증없으십니다.
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 16.02.12 19:00 답글 신고
    남잘못 백프로 아닙니다
    백이십프로 입니다
    백프로물어주고 이십프로만큼 사죄하세요
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:29 답글 신고
    이미 사고당시 바로 보험처리 해드렸고, 사과 드렸습니다.
  • 레벨 소위 3 좌우확인 16.02.12 19:01 답글 신고
    그냥 100퍼라고하시죠.
    사진만 봐선 잘 모르지만 주차되있는차 박았으니 그냥 다 수리해주세요.
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:23 답글 신고
    그럼요 이미 그렇게 다 바로 조치는 했습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 16.02.12 19:01 답글 신고
    후진은 100퍼라고 배웠습니다.
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:29 답글 신고
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.02.12 19:01 답글 신고
    ^^백 나왓네요.. 이제 자기차 피해를 줄이는 방법을 생각해 보시는게 ㅎㅎ
    잘알겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 x그때그놈x 16.02.12 19:01 답글 신고
    삼백프로 후진차량 과실요 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.02.12 19:02 답글 신고
    네 님 100입니다.
    전진도 서있는 차량이 면 100입니다.
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:28 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.02.12 19:02 답글 신고
    저차가 부서진 이유는?? 님이 후진해서.. 고로 100:0
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:28 답글 신고
    간단, 단순하게 생각 하는데에서 정답이 나오는 거죠. 잘 알겠습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 16.02.12 19:03 답글 신고
    님 차량이 후진하면서 상대 차량과 충돌한 당시의 전체적인 주차장 사진이 없으니, 상대 차량이 통행을 방해할 수준의 주차인지를 알수가 없으니,
    님이 후진하다가 낸 사고라면 님의 운전미숙으로 보이는 사고이기 때문에
    100:0 이라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:27 답글 신고
    넵 잘 알겠습니다.
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.02.12 19:05 답글 신고
    펑하실거 아니죠?
    그냥 공부했다 치세요
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:27 답글 신고
    넵 잘알겠습니다.. 펑이 뭐에요?
  • 레벨 대령 3 아이니 16.02.12 19:06 답글 신고
    조용히 다 보험처리 해주세요. 펑예감
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:26 답글 신고
    이미 사고 당시 다 처리 해드렸습니다.^^
    근데 펑이 뭐에요?
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.02.12 20:22 신고
    @닉네임을뭐라할까요
    자폭
  • 레벨 하사 2 내맴이야 16.02.12 19:11 답글 신고
    질문 자체가 말도 안 됩니다. 이사람 운행중에 백퍼 잘못도 우기실 양반 ㅋ
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:22 답글 신고
    에이 저 그런 나쁜 사람은 아니에요.
    제 잘못은 100%인정은 합니다. 단지 법정으로나 보험에대해서 모르고 혹시나 내잘못은 인정하나 공터의 주차상황으로 봤을때 상대방의 잘못이 없다는 것을 여러분들의 의견을 듣고 알려고 한것 뿐이에요.ㅣ
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 16.02.12 19:16 답글 신고
    화가나네...
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 16.02.12 19:17 답글 신고
    가만히 주차된 차 박았으면

당연히 백프로 아닌가요?

이게 물어볼 껀덕지가 될까요
  • 레벨 원사 2 아고허리야 16.02.12 19:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 V 16.02.12 19:19 답글 신고
    주차장 전체적인 사진이 없네요.

주차할때 후진넣으면 조심히ㅠ
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:25 답글 신고
    네 잘 알겠씁니다.
  • 레벨 하사 1 273 16.02.12 19:21 답글 신고
    100프로 아닙니다 200프로입니다.;;

절대비율 잘못하심 100프로 힘내세요;;
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:25 답글 신고
    잘 알겠습니다. 답변 감사합니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 16.02.12 19:25 답글 신고
    안타깝지만...100%
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:26 답글 신고
    넵 잘 알겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 소근2 16.02.12 19:28 답글 신고
    정차된 차량은 그냥 100
  • 레벨 상사 2 닉네임을뭐라할까요 16.02.12 19:40 답글 신고
    결론 딱 한마디 정차된차량 그냥 모두책임진다. 잘 알겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 법조인 16.02.12 19:55 신고
    @닉네임을뭐라할까요 도로상황에 따라 다릅니다 아무리 정차 차량이라도 주차선이외의 도로 노란선 , 흰선 모두 과실 잡혀요
  • 레벨 소위 2 무서운애 16.02.12 19:41 답글 신고
    좋은경험 하셨네요
  • 레벨 하사 3 임프래자sti 16.02.12 19:46 답글 신고
    죄송합니다만... 이런 걸로 이렇게 보배에 올리실 정도면...주행중 9:1 8:2 과실 나오면 상대 운전자 및 담당직원은 정말 피곤하겠네여 ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 법조인 16.02.12 19:52 답글 신고
    자 일단 서로 운행중이라면 후진이라 할지라도 과실 8대 2
    주차대 과실차량 운행시 노란선이면
    주차차량 과실 9대 1 또는 85대 15 최대 8대 2
    여기가 애매한 구간이네요 사유지이면 도로로 보지 않기 때문에 어떨지는 모르겠으나
    입구에 통행에 불편할 정도면 이의제기 할 수있고요 또는 후진시 충격이 운전자와 동승자가 피해를 볼 상황이면 대인처리 가능하십니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.02.12 20:23 답글 신고
    과실을 떠나서
    님도 운전하고 차 몰고 다니는 사람으로써
    입장바꿔 생각해보세요?
    남이와서 받아놓고 과실 운운하면 기분이 어떻겠어요?
    그럼 답 나오겠지요?
  • 레벨 훈련병 법조인 16.02.12 20:32 답글 신고
    피해차량이 다른 차량에 불편하지 않도록 똑바로 주차했으면 문제가 되지않겠죠?
  • 레벨 소위 1 철판잡부 16.02.12 20:23 답글 신고
    잘못은 한거 같은데 물려주긴 싫고..뭔가 트집꺼리라도 잡아서 만회는 하고싶은 모양인가보네..에라이~ 세상 좀 양심있게 삽시다.
  • 레벨 훈련병 법조인 16.02.12 20:34 답글 신고
    이분은 트집거리를 잡는다기 보다 양심적으로 처리 다 하셨구 사과까지 하셨으나 본인이 알고 있는 내용과 달라서 문의하신건 아닐까요? 이분은 양심있게 처리하셨는데
    왜 그렇게 표현하시고 막말하시나요?
  • 레벨 소위 1 철판잡부 16.02.13 00:02 신고
    @법조인 막말한건 뭐죠?내용은 상세하게 써놨구먼. 아뒤 바꿔 들어오신건가?
  • 레벨 중위 2 MOJO 16.02.12 20:31 답글 신고
    펑~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.02.12 21:50 답글 신고
    글제목만 봐도 100%
  • 레벨 중장 화롯불 16.02.12 21:58 답글 신고
    진짜 갈수로 세상이 왜이리 되는지..

가만있는 남의 차 박았으면 수리해주면 끝이지
    무슨 과실비율을 따지고...
  • 레벨 대위 3 이별 16.02.12 23:03 답글 신고
    내가 저 코스 차주라는 가정하에 이 글 봤으면 금요일 사업소 입고시키고 렌트탄다...ㅆ...ㅂ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.02.12 23:30 답글 신고
    도대체 이런글을 왜 올린답니까?
    난 주먹을 휘둘렀을 뿐인데, 마침 네가 거기 있었다.
    그래서 너도 잘못했다...
    뭐가 다릅니까?
  • 레벨 준장 27보병사단 16.02.12 23:31 답글 신고
    잘못한거 인정하는 댓글은 보기 좋네요
  • 레벨 원수 원조마니또 16.02.13 00:35 답글 신고
    대다나다
  • 레벨 병장 청빈의삶 16.02.13 03:05 답글 신고
    그래도 가만히 있는 차 박아서 다행입니다. 사람이라도 있었으면 큰일이죠.. 특히 어린아이..사고처리 잘하시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.13 10:06 답글 신고
    주차된차를 후진으로 박았으면 100%에서 빠져나올방법이 없습니다.
  • 레벨 병장 dombange 16.02.13 11:06 답글 신고
    옆에 공간이 많은데도.. 이건좀
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.02.13 12:22 답글 신고
    그냥 쳐박았으면 사죄하고 군말없이 보상해줘라 뭔 과실 10 더 잡아볼끼라고 ㅉ 애초에 운전을 똑바로 했으면 안생길 사고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장