바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 16:38 답글 신고
    안보내면 되요.
    가정학습인가 방법 나왔어요.

남의 사정도 있데요.
    엄마가 외벌이로 일을해아하는데
    아이를 돌볼수가 없는 등 많은 사연이 있데요.
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 16:41 답글 신고
    지금 코로나가 단기간에 끝날거라 생각하는 사람없어요. 가을에 2차 팬데믹을 예상하기도 하구요. 그럼 가을에는 보내도 돼요? 아님 그때도 안보내요? 지금은 생활속 거리두기를 하는게 맞다고 봅니다. 전문가들 예상이 토착병이 될 가능성도 높다고 해요.
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 16:42 답글 신고
    집에서 교육을 할수있는 환경을 조성하세요
    지금부터하면 늦지 않아요.

전세계 아이들이 늦어요. 그런데 그래도 되요.

죽으면 배운거 써보기 전에 끝나니까요.

저는 평생 못보낼수도 있다고 생각하는데
    굉장히 희망적이시네요.

오늘 고3아이들 코에 걸치고 다니는애 여럿 봤는데 감 오세요?? 학교가 중요한게 아니니까
    학교는 그냥 있었던거라고 생각하시고 지금부터 플랜을 짜요.

애 사지로 내몰거 아니면
    애 바보만들거 아니면
    집에서 공부시키는게 당연한거죠.
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 16:44 신고
    @상큼하게 애들만 집에서 교육하면 어른들은 밖에서 일해도 되나요? 어른이 걸려 집에 있는 애들에게 옮기면요? 죽으면 돈써보기도 전에 죽는데요?
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 17:15 신고
    @상큼하게 아놔...뭔 소리를 하고 싶은거냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 중언부언...뭔 말을 하고 싶냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 16:48 답글 신고
    지금 부모님들 밖에서 일하는데 그럼
    사회활동마저 못하게 막을까요??

전쟁중에도 사회활동 하게끔 되어있는데??

말꼬리 붙잡지 말고 정신차리세요

나랑 말싸움 하려고 하지말고
    내가 니자식위해서 댓글해주면
    거기에 맞게 니 생각을 말해보던지
    해맑은아이야 닌 생각도 없냐??
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 16:51 신고
    @상큼하게 상큼한지 시큼한지야.. 학교 보내기 싫음 니 자식 보내지 말고 집에서 교육해. 언제 끝날지도 모르는데 애들만 잡고 있어? 응? 어른들이 걸려서 가족에게 전파되는데 그건 상관없냐? 너야말로 생각도 없냐? 교육부나 질본이 너보다 생각이 없는 것 같아? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 16:57 신고
    @상큼하게 내가 언제 너한테 내자식 걱정해 달라고 했냐? ㅎㅎㅎㅎ 머리가 장식이냐? 그래서 니 생각만 맞고 남 의견은 무시해? ㅎㅎㅎ 보내지 말고 너는 집에서 교육해.
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 16:52 답글 신고
    그럼 보내던지 니 자식이니까 알아서 하는거지 ㅋㅋ
    그정도 생각도 없냐??
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 16:53 신고
    @상큼하게 ㅎㅎㅎ 그니까 니 자식은 보내지 말아라. 그럼 너는 니 자식 외출도 안시키고 집에서 공부만 하지? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 16:58 답글 신고
    해맑은아이가 쓴 말 입니다.

"지금 코로나가 단기간에 끝날거라 생각하는 사람없어요. 가을에 2차 팬데믹을 예상하기도 하구요."

"애들만 집에서 교육하면 어른들은 밖에서 일해도 되나요? 어른이 걸려 집에 있는 애들에게 옮기면요? 죽으면 돈써보기도 전에 죽는데요?"

"학교 보내기 싫음 니 자식 보내지 말고 집에서 교육해. 언제 끝날지도 모르는데 애들만 잡고 있어?"

●"교육부나 질본이 너보다 생각이 없는 것 같아?"●

한사람이 한 말입니다. 모순이 느껴지세요?
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 17:05 신고
    @상큼하게 ㅎㅎㅎㅎ 내 글이 그렇게 심오하냐? 니 고딩때 처럼 주석을 달아주랴?

"지금 코로나가 단기간에 끝날거라 생각하는 사람없어요. 가을에 2차 팬데믹을 예상하기도 하구요."
    이건 내생각도 그렇고 다른 전문가들 의견도 그렇다는 것을 함께 언급한거다. 알았냐? 으이그..

"애들만 집에서 교육하면 어른들은 밖에서 일해도 되나요? 어른이 걸려 집에 있는 애들에게 옮기면요? 죽으면 돈써보기도 전에 죽는데요?"

이건 바로 밑에 줄 니 글에 대해 너한테 묻는거다. 으이그....

지금 부모님들 밖에서 일하는데 그럼 사회활동마저 못하게 막을까요?? 전쟁중에도 사회활동 하게끔 되어있는데??

"학교 보내기 싫음 니 자식 보내지 말고 집에서 교육해. 언제 끝날지도 모르는데 애들만 잡고 있어?"

●"교육부나 질본이 너보다 생각이 없는 것 같아?"●
    이건 내 글에 태클 건 너한테 하는 소리다 알았냐? 으이그.....내가 너같은 놈한테 .....
  • 레벨 소위 2 내꿈은과학자 20.05.27 16:46 답글 신고
    참 복잡하네요. 학교를 보내자니 코로나가 걱정되고 안보내자니 아이들의 1년 혹은 그 이상을 인생에서 빼앗는 기분이라..어서 빨리 코로나가 종식되길 간절히 바래봅니다.
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 16:46 답글 신고
    지금 부모님들 밖에서 일하는데 그럼
    사회활동마저 못하게 막을까요??

전쟁중에도 사회활동 하게끔 되어있는데??

말꼬리 붙잡지 말고 정신차리세요

나랑 말싸움 하려고 하지말고
    내가 니자식위해서 댓글해주면
    거기에 맞게 니 생각을 말해보던지
    해맑은아이야
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 16:49 답글 신고
    본인 주장만 장황하게 하시네? 님이야 말로 정신차리세요. 질본이나 교육부가 님보다 머리가 나쁜것 같아요? 왜 애들만 학교 안보내면 문제가 안생겨요? 지금 확진자가 어린애들이 아니라 어른들 실수로 생기는데? 그래서 가족에게 전파되는데? 전쟁중에도 학교 보냈어요. 님이야 말꼬리 잡지 말고 정신차리세요. 이 자식은 글만 쓰면 고치고 반말하네? 내 자식은 내가 걱정할거니 너는 니 자식걱정이나 해. 걱정되면 보내지 말고 집에서 가정학습 하던가.
  • 레벨 상사 1 의원박씨 20.05.27 16:52 답글 신고
    제 생각은 최소한 백신이나 치료제가 나오기 전까지는 개학은 안된다는 의견입니다.
    입학생들이 1년이 미뤄지면 대학재정이 어려워지고, 한 해 졸업자가 사라져서 기업체의 채용시장에 혼란이오고 이런 것
    물론 큰 문제인 것을 알고 있습니다.
    하지만 그런 것들이 소중한 우리 아이들의 생명보다 더 중요할까요?
    1년정도 집에서 온라인 교육하면 이 나라가 위태로워질만큼 허약한 나라입니까?
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 16:53 답글 신고
    해맑은 아이야 니 생각을 써보라니까 ㅋㅋ

그냥 보내도 돼?? 정말?? 정부만 믿어??
    무조건은 아니야
    아무리 현정권이 잘해도 생각은 갖고 움직여야지

지금 현재로 학교생활은 무리야

니 자식은 보내던지
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 16:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 난독이냐? 내 생각 쓴거 안보여? ㅎㅎㅎㅎ 그러니까 남 생각은 인정도 안하고 지 주장만 주야장천 녹음기처럼 떠들지..ㅉㅉㅉㅉ
    이자식은 꼭 댓글 써놓고 수정하네. ㅎㅎㅎㅎ 하긴 항상 생각이 부족하니 수정을 해야지? 응? 나는 보낼거니 너는 보내지 마. 내 의견 내가 썼는데 내 의견에 시비건게 누구냐? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 17:00 답글 신고
    별 이상한 놈들이 지들하고 의견 다르면 시비를 거네. 팬데믹이 곧 끝날것 같으면 등교 반대가 맞지만 언제 끝날지도 모르는데 계속 등교 안해? 그럼 애들만 안보내면 어른들은 일해도 괜찮아? 쿠팡이니 교회니 신천지니 클럽이니 다 어른들때문에 난리가 나는데 애들만 안보내면 된다고? 어른이 걸려서 집에 애들한테 전파하면? 지생각이 있으면 남 생각은 그런가 보다 해야지 뭐 오지랍이 별 머저리들도 아니고...
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 17:02 답글 신고
    "팬더믹 언제끝날지 모르지만"
    중략
    "근데 등교 계속 안해?"

그러니까 이게 무슨말이야
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 17:08 신고
    @상큼하게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아놔....너 진짜 국어 못하지? 혹시 외국인이냐??
  • 레벨 대령 1 산들발암 20.05.27 17:02 답글 신고
    지금 고3부모들이 왜 저러는 지 모름? 약 치는 거임.

제대로된 정규 교육과정 혜택을 받지 못 했으니 수능 난이도 대폭 낮추거나 수시 확대 등등 별별것 다 요구할 껄?
    나중에 저런 개지랄 못 하게 하기 위해서라도 학교 보내야 함.
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 17:04 답글 신고
    낮춰도 되요.
    회사에서도 할당량 낮췄어요.

직원별 지점별 각 60% 낮췄어요.
    장기화 될수록 더 낮추게 될거구요.
    직원 조진다고 될 일도 아니고 회의를 통한거라
    여러 문제 감안 한거구요
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.05.27 17:13 신고
    이게 너가 쓴 글이야.

@상큼하게 안보내면 되요.
    가정학습인가 방법 나왔어요.

남의 사정도 있데요.
    엄마가 외벌이로 일을해아하는데
    아이를 돌볼수가 없는 등 많은 사연이 있데요.

너야 말로 이게 뭔소리냐? 이게 보내자는 거야 말자는 거야? ㅎㅎㅎㅎㅎ 국어 공부 더하고 와라...형은 그만 간다. 열폭해도 댓글은 이만~~~ 뭔 수준이 맞아야 배틀을 하지...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아, 너같은 애들 보니 학교는 꼭 보내야 겠다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 상큼하게 20.05.27 17:45 신고
    @해맑은아이 안보내는게 맞고
    합법적으로 방법 있다고 한건데 이해력 딸림??

정부에서는 학교 보내라고 하는데

부모라면 안보내고 싶은게 맞지
    아이들이 마스크 끼란다고 다 끼고다닐거 아니고
    그런데 엄마가 일을 해야하니까 어쩔수 없이 보내거나
    고3이라 보내거나 그러한 사정의 부모들도 있고
    하니 정부에서 학교에 다닐수 있게 노력하는거고

내 아이를 보내기 싫으면 안보낼수 있는
    방법이 있다는건데 이해가 이렇게 안되면
    이해시킬 방법이 없는거겠지?? ^^
  • 레벨 준장 경유만땅 20.05.27 17:30 답글 신고
    본인의생각만으로 그냥 끄적 거린글이네요
    보내도문제 안본내도 문제
    어쩌란거요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장