바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.02.15 00:36 답글 신고
    아따 귀욥게 생겼네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 01:18 답글 신고
    벌써 9살입니다. 보통 강아지 평균 수명이 15년이라는데
    요즘은 이놈 때문에 시간가는게 야속하네요
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 01:18 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 Begin 16.02.15 01:01 답글 신고
    기승전정부ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭘하든나라가잘못한거?

개가사람을물었네? 정부가잘못했네

사람이개를죽였네? 정부가나빴네
    아주 없다고 할수는없죠
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.02.15 03:04 답글 신고
    Begin님
    정부 탓만 하는게 아니라..
    정부 탓을 하는거지요..

세금도 꼬박 내고, 투표도 하는데,
    사고날 동안 '정부는 앉아서 뭐했냐'라고 욕 할 권리 정도는 있는거 아닌가요?

정부의 역할은 사회에서는 많은 트러블이 존재하기 때문에 이를 규제하고 관리할 의무가 있습니다.
    사회 질서의 확립, 외적인 침입 격퇴만이 아니라
    경제적 안정, 과학 발전, 사회 복지 등 많은 것을 정부가 담당합니다.

그리고 대한민국의 이런 비일비재한 상황에서 정부는 뭐라도 해야하는게 맞다고 생각합니다.

이러듯 정부의 존재 이유도 아시고... 단순 앞만 보지 마시고 시야도 넓히시는게.......
  • 레벨 중장 수동조작 16.02.15 01:09 답글 신고
    개주인이 잘했으면 물릴일도 없습니다.
    개키우는입장에서 얘기하는건좋은데 개키우는사람은 문제가 아니라 처벌이약한 법이문제라식으로 얘기하지마세요.

개키우는사람들이잘해야됩니다.
    공동체의식이 있다면 아파트에서 개를키우는 무식함을 발휘하지않겠죠.

개주인의 잘못을 나열해보면...
    1. 아파트에서 개키우는 무식, 이기주의가 잘못
    2. 개목줄 안한거 잘못
    3. 개주인 입방정이 잘못

이런거보고도 정부탓만하는 글쓴이도 똑같은사람..
    남탓만하는건 좋은자세가 아닙니다. 1차적인건 다수의 개주인들이 문제입니다.... 아, 목줄안하고 개가밖에 나올땐 주인 벌금 300이상 이런거면 좋을수도 있겠네요.

그리고 종결은무슨.. 거의다끝난얘기에 또다른 시작을 하시는데..
    중립파인척하면서 정부탓하는건 보기 매우 안좋네요.
    개키운다고 개주인 옹호하는꼴인거죠.

ps. 역활이라는 단어는 존재하지 않는 단어입니다.
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 01:29 답글 신고
    견주가 대처를 잘했다면 개를 집어 던지는 일도 일어나지 않았겠지요. 결국은 개 주인때문에 개가 화풀이를 당한셈인데..
    님말처럼 목줄안하고 개가 밖에 나왔을때,
    개가 사람을 물었을때 벌금을 심하게 때렸으면
    이런 상황이 오지는 않았을겁니다
    결국 그 벌금을 정하는게 정부 지자체인데 정부탓을 하지 않으면
    누구를 탓해야 하는겁니까?
    그리고 님은 개를 아파트에서 키우는게 공동체의식과 결여된
    무식한 행동이라고 했는데 누군가는 그 개와의 생활이 당연한 걸수도 있습니다 우리나라에서 개키우는 사람이 몇명인줄은 아세요?
    아파트. 빌라. 오피스텔 등 에서 키우면 다 무식한 겁니까?
    자신과 생각이 다르면 다 무식한거예요?
    엄한 사람한들 바보만드는 무식함을 발휘하지 마세요~
  • 레벨 원사 2 매출1조4천억 16.02.15 01:32 답글 신고
    역할
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.02.15 02:54 답글 신고
    수동조작님
    아파트에서 개를 키우는게 무식?? 헐.... 무슨 무식한 논리죠??
    시각 장애인들의 도우미애견을 부정하는 건가요, 아님 시각 장애인들은 아파트에 살면 안된다는 말인가요..?

그리고 애견 주인의 인식이 잘못되어, 그 인식을 인지할 수 있도록 제도화 하자는 취지의 글인 거 같은데,
    글을 이해 못 하셨나 봅니다.

정부를 비판하는 이유는
    애견 문제로 이슈화되고 문제가 생기는 현 상황에서, 정부는 뭐라도 해야하는데
    그냥 앉아서 "알아서 조심하셈~/둘이 알아서 푸셈~" 이런 방관의 모습만 보여주는데... 저라도 뭐라하고싶네요..
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.02.15 08:26 신고
    @아반가르도 공동주택엔 개를 키우지 않기로 하는 곳이 많습니다 단지 입주민이 콧방귀 낄뿐이죠..도우미애견을 들이미시는데 그 경우는 특수한 경우 예외인 경우입니다 제가 살고 있는 충에 한집이 강아지를 키우는데 새벽2-3시 짖어댜는 바람에 원성이 자자하고 기타 여러 이유로 결국 다른 곳으로 보냈답니다 강아지 입장에서도 몇시간동안 텅빈 집에 혼자있다보니 스트레스가 쌓일테고 작은집에 물건 물지 말라고 펜스까지 치고 일 나가니 공건은 엄청 더 작아지죠 그러다 보니 스트레스는 엄청날겁니다..
  • 레벨 원사 3 로벤 16.02.15 04:42 답글 신고
    힘내세요. 개 키우지 마시구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.02.15 12:21 신고
    @심심풀이땅코님 /> 1.아파트에 사는 개보다 주택에 사는 개들이 스트레스 더 받는다는 말인가요?
    그리고 애견은 어디에 키워야 애견들이 스트레스를 안 받죠? 묻고싶습니다.

2.개가 밤에 짖어, 피해를 지속적으로 입힌다면 애견 주인은 당연히 비난받아야지요. 제가 비난하지 말라고 했습니까? 그리고 법으로서 해결가능합니다.

누구 말대로 바바리맨을 잡아야지, 바바리를 팔지말라는 꼴과 같아보여 한 말씀드립니다.
    참고.
    주택법시행령 제57조제3항의 규정에 가축을 사육하거나 방송시설 등을 사용함으로써 공동주거생활에 피해를 미치는 행위는 관리주체의 동의를 얻도록 하고 있으며, 동시행령 제57조제1항제9호의 규정에는 관리주체의 동의기 준을 공동주택 관리규약에 정하도록 하고 있다.
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 16.02.15 01:12 답글 신고
    종결이 아니라 계속 연료주입하고 있는 중.
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 06:56 답글 신고
    아무리 서로의 입장차이를 설명해도 결국은 제도 문제라는 겁니다.
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.02.15 01:21 답글 신고
    여튼 개는 주인의 종속물입니다.
    그 책임은 그 종속물의 주인한테 있구요.
    냉장하지만 넘 감정적으로 다룰 문제는 아닙니다.
    저도 애견, 집사지만 그래요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 06:56 답글 신고
    그쵸 ~ 책임은 언제나 주인이!
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.02.15 01:36 답글 신고
    음 . . . 견주분들 예방접종 확인증없으면 개한테물린거 보건소에 신고하면
    예방접종 확인서없음 광견병 잠복기 검사로 개 살처분 부검검사하는걸로 알고있습니다.

굳이 집어던지지않아도 합법적으로 개는 죽을수있으니 예방접종필히 하시고

행여나 남을물면 그만한 피해보상과 사과를 하셔야합니다. 안그럼 저같이 이런법을 알고있는자라면 합의금을 받고도 그개를 살처분 시킬수있기 때문이지요
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 07:00 답글 신고
    요즘 개들 보면 기생충약이나 광견병같은 주사는 얼마안해서 다들 맞춥니다.

만약 검사해서 예방접종이 다 되어있는 상태인데 개를 죽일수도 없고 그렇다고 합당한 사과도 못받으면요?

결국 애아버지의 울분은 풀리지 않죠. 사람은 또 언젠가 강아지 산책을 시킬테고

내 아이는 또 놀이터에서 나가 놀거고... 결국은 제도문제인것같아요.
  • 레벨 중사 1 송송송ㅡㅡ 16.02.15 02:02 답글 신고
    아파트 빌라등 공동주거공간에서 개키워도 되나요?
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 07:00 답글 신고
    많이 키우죠~ 근데 개주인이 개념이 없으면 개때문에 동내사람들과 싸워서 문제지....
  • 레벨 소령 3 조명등 16.02.15 02:43 답글 신고
    개털날리네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 13:15 신고
    @반니스텔루이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.02.15 09:27 답글 신고
    뽀메 인가요? 넘 귀엽네요 ^^

전 요키 키웠었는데 딱 1년전에 보냈습니다.
    1년만 더 같이 살아줘라..기도했는데 10살된 노견이었고 심장병 발견 한 후 계속 약먹이며 병원 다녔는데 6개월 못가더라고요....에공.

강쥐 키우며 어렵고 불편한점이 한두가지 아니지만 같이 있는동안에는 불미스러운일 없게 피해안주며 키워야겠습니다.^^
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 13:17 답글 신고
    님 글 읽다보니 정말 가슴이 내려 앉네요.

지금 9살이고 애가 심장이 약해서 자주 켁켁 거리는데 불안합니다

이번주에 예약잡아서 심장검사 한번 해봐야겠습니다 답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.02.15 14:56 신고
    @Goodoc 혹시 목에 사래들린것 처럼? 켁켁 대는건가요?

그게.. 전조증상입니다...........
    전 그냥 뭘 잘못먹었나.. 대수롭지 않게 한 1년을 그대로 뒀어요..
    접종 맞추러 갈때 그거 한번 물어봤음 됐는데 ㅠㅠ

배가 볼록한지.. 그것도 잘 보셔요..
    평소에 많이 먹어서 배 나온거 아닐 수 있어요. 심장이 점점 커지면서 폐를 누르거든요. 그럼 산소공급이 원활하지 않아 켁켁 거려요.

8살때?인가 종합검진 거금 들여서 받은적 있어요.. 그때만해도 문제 없었는데...

2년만에 그렇게 되더라고요.......

진짜 많이 보구 싶어네요. ^^;;

굿독님은 뽀메랑 오래오래 함께 하시길요.
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 13:22 답글 신고
    포메가 사납고 지랄맞은 애들이 많은데 화이트 포메 자체가 스피치와 포메를 교배시킨 종인데요

스피치성격닮은 애들은 정말 짖지도 않고 온순합니다.

한가지를 보고 전체를 판단해버리는 편협한 사고방식은 빨리 고치시는게 정신건간에 좋습니다.
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.02.15 09:54 답글 신고
    되도 안한 소리 하시네. 정부가 잘못한 것들 많은건 알지만 가져다붙일걸 붙여야죠.

스스로 애견인이라고 하는 사람들이 제대로 하면 되는걸 왜 무조건 벌금이 붙어야 합니까?

스스로는 못하는 겁니까?
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 13:24 답글 신고
    되도 안한 소리 하시네.

그렇게 따지면 법이 왜있는 겁니까?

그냥 사람들끼리 하면 안되는 행동은 안 하면되지.

생각좀 하고삽시다. 무식한것도 정도라는게 있는 법입니다 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 16.02.15 10:18 답글 신고
    우리나라는 정부가 문제죠...
    북한에 돈 뒤질나게 퍼줘서 핵무기만들게한 김대중 노무현 같은 이상한사람들이나
    공약 지키는게없는 박근혜같은사람이나
    그렇죠?
  • 레벨 원사 3 Goodoc 16.02.15 13:30 답글 신고
    제가 글에서 투표 하자고는 했으나... 제가 생각 하고있는 정치 색은 띄지 않고 말을 했어요~

제가 원하는건 어떤 정치가가 잘했네 잘못했네 따지기 보다는 국민이 정치에 관심을 가지고 적극 참여한다면

국회의원들역시 국민의 눈치를 볼수밖에 없고 우리 주변에서 발생하는 여러가지 문제나 제도들이 더욱 좋은

방향으로 개선 될거라는 말을 하고싶었습니다.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 16.02.17 23:16 답글 신고
    맞는말씀이십니다.. 저는 아직 어린 대학생이지만 어느한쪽 여당 야당들 상관없이 맘에드는 정치인이 단 하나도없네요... 선거란 가장 덜 더러운사람을 뽑는 투표같은거라고 배워왔는데 정말이지 그 누구도 뽑고싶지가않아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장