바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 람보우루스 20.03.18 01:04 답글
    맞습니다. 중국입국금지만 제대로 했어도 이딴 사태는 안 일어났습니다.

정부는 진짜 무능 그 자체. 아무것도 제대로 하는 게 없습니다. 경제, 안보, 질병 관리 싹 다 말아먹었습니다.

근데 국민 수준에 맞게 잘 뽑은 겁니다. 대통령은 공약대로 실천하고 있는걸요. 이 나라는 희망이 없습니다.

공약도 보지 않고 뽑은 국민들만 생각없는 바보인거죠. 국민을 탓해야 합니다. 생각없이 인기투표로 뽑은 멍청한 국민들이요.
  • 레벨 일병 39399393 20.03.18 09:19
    @람보우루스 중국인들이 대구가서 단체로 공장알바라도 뛰었나요?
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 20.03.18 02:12 답글
    메시도 다리만 축구 잘하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 01:10 답글
    벌레 두새끼 대화가 아름답네 ㅋㅋㅋㅋ

중국입국 초기에 막은 나라도 감염자 많이 나오는데, 초기에 한국도 중국인 입국금지 했다고 해도 심천지가 걸리면???????

개씹벌레 두마리 대화 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 람보우루스 20.03.18 01:11 답글
    초기에 막은 그 나라가 어딘데요? ㅋㅋㅋ

싱가폴, 홍콩, 대만은 초기에 잘 막아서 확진자 사망자도 우리랑 비교할 수 없게 적잖아요 ㅋㅋㅋ

사례나 근거를 제대로 가져오셔야지 욕만 하면 초등학생 논리밖에 안 되잖아요 ㅋ
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 01:21
    @람보우루스 초기에 잘막았어도 신천지인이 코로나 걸리면 어떻게 되냐???
    참고로 초기에 중국인 입국금지 시킨 나라들 매일 조금씩 감염자수 증가됨

자 아가리 쳐 씨부려봐
  • 레벨 상병 람보우루스 20.03.18 01:24 답글
    '감염자수'에요 감렴자수가 아니라. 중국인 입국금지시켰다가 매일 조금씩 감염자수 증가되는 나라가 어디냐고요 그러니까. 우리나라처럼 8000명 돼요? 그 국가들이 어차피 조금씩만 증가하니까 우리는 중국 안 막으면 돼요? ㅋㅋㅋ 효과있는 조치를 했으니까 싱가폴, 홍콩, 대만이 우리나라처럼 8320명이나 코로나 확진받고 81명이 죽지 않잖아요. 욕만 하면 다 해결되는 줄 아나 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 01:29 답글
    '입국금지시켰다가'가 아니라
    입국 금지 시켰다가.
    '감염자수' 가 아니라 감염자 수
    '효과있는' 아니라 효과 있는
    '우리나라처럼' 아니라 우리나라 처럼

입국금지 시켜도 감염자 수는 증가하게 되었고,
    그 감염자에 신천지인 감염 되면 2주 후면 8000명 된다.
    이해함???
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 01:31 답글
    감염자 수 증폭 매개체가 신천지인이냐 아니냐가 중요한거 몰라??

신천지인 감염자 나오기 전까지 거의 종식 선언했음. 아무리 방역 잘하고 검역 잘하고 입국금지해도, 신천지인 걸리면 8000먕 감염되는게 팩트
  • 레벨 상병 람보우루스 20.03.18 01:37 답글
    감염자수는 초기에 잘 못 막으면 퍼질 수밖에 없죠. 우리나라 인구밀도가 얼마나 빽빽한데. 좁은 나라니까 초기에 잘 막았어야 하는데 중국인을 초기에 입국금지하지 못해서 이 사단이 난 겁니다. 그냥 무능한 거에요. 입국금지를 했으면 홍콩, 대만, 싱가폴처럼 잘 막을 수 있었는데 8320명이나 코로나에 걸린 거죠. 근본 원인을 막지 못했다는 게 중요한 겁니다. 우리나라는 검사키트도 신뢰할 수준이 안 돼서 양성인 사람이 음성인 채로 돌아다니다가 재검사 후에 양성이 나온 경우도 나오고 있어요. 전체적으로 엉망입니다. 신천지, 콜센터의 근본 원인을 막지 못한 콘트롤 타워 정부의 문제가 문제의 가장 큰 원인입니다.
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 01:40
    @람보우루스 초기에 잘막아도 감염자 수는 증가한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대만봐라. 주말새 15명 증가 되었다.

한국이 아무리 초기에 중국인 입국 금지 시켜도, 감염자 수는 증가된다고 띨방한 시키야.

그 감염자중에 신천지인 있으면 2주후에 8000명 감염이라고 이해 못함??
  • 레벨 하사 1 모하네드 20.03.18 03:03
    @람보우루스 야 신천지가 걸려와서 다 퍼뜨렸는데 무슨 개소리야 그 사람들이 중국인이라고?
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 01:35 답글
    증가하니까 아니라 증가 하니까
    해결되는 줄 아니라 해결 되는 줄
    철자 감염자 ㅇ옆에 ㄹ 쳐서 오타.
    당신은 남 오타 지적하기 전에 본인 문장에 더 신경 써야 되는거 아닌가??
  • 레벨 상병 람보우루스 20.03.18 01:39 답글
    제 문장이 당신 문장보다는 정상적이니까요. 증가하니까, 해결되는 줄 맞아요 원래 제가 쓴 문장. 단어 틀린 걸 말씀드린 거죠. 그건 됐고, 신천지, 수도권 콜센터 감염에 콜센터 감염자들은 지하철로 출퇴근하니 이제 우리나라는 쑥대밭이 될 겁니다. 지하철로 출퇴근하는 사람들 하나하나를 어떻게 잡습니까. 정부의 초기 대처 무능과 사대주의적 중국 입국금지 불허로 우리나라의 방역은 실패했습니다.
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 01:41
    @람보우루스 하나만 물어보자 중국인 입국금지하고도 신천지인 감염되면 2주후에 몇명 감염 되어있을까??
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 01:45 답글
    왜 대답이 없을실까????
    대만보면 중국인 입국금지하고도 주말새 15명 확진자 나옴.

한국도 중국인 초기에 입국금지하고도 신천지인 감염되면 2주후에 몇명 감염 되어있을까??
  • 레벨 상병 람보우루스 20.03.18 01:47 답글
    안 일어난 일은 모를 일이죠. 안 일어난 일을 예상해서 결론짓고 싶습니까? 당신이 억지로 상상하지 않아도 확실한 사실은, 중국인입국금지를 초기에 실행한 싱가폴, 홍콩, 대만은 확진자수가 우리나라처럼 8320명이나 나지 않았다는 거에요. 세계 외신들이 칭찬하는 나라들이고요. 반면에 우리나라는 초기대응에 실패하고 자화자찬하는 정부라고 망신당하고 있고요.
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 01:52 답글
    안일어난일????? 그럼 김일성이 남한을 정치했으면, 자유민주주의가 되었을까??? 아님 공산주의가 되었을까????

현재 일어난 상황의 팩트는 신천지인이 걸리면, 다른 기독교 교인들보다도 소규모 모임이나 집회 소규모 실내 공동생화등, 너무 쉽게 바이러스 전염에 노출이 되어 있어서, 감영 증폭의 원이이 될수 밖에 없다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.03.18 01:49 답글
    달려누나는 짱갠가? 입국금지하면? 안해서 일어난일인데 하면이라니? 중국입국금지가아니라 직항이든 경유든 중국빨을 막자는거였고 초기방역만 잘했어도 되는거였음. 바이러스는 이미 들어왔고 퍼진건데 하필 신천지라는 종교가 퍼진거뿐임. 신천지가 아니였어도 어느 종교인 한명이 확진자나왔으면 똑같았음.

이젠 신천지탓이냐 중국탓이냐 따지기엔 너무 늦었고, 이제 구호물량중국에 쳐보내는거 다 차단하고 수요에마춰 마스크생산하고 공급하면됨. 지금 서로 자화자찬 잘한다고 여당난리인데 멀잘하고있음? 이미 정부서 희망바이러스꿈꾸며 말인지방구인지 감성적으로 접근하듯 중국똥꼬빨다 터졌으면 이제 그만 의사협회 말좀들읍시다.

전문가들 말은 개똥으로알고 비전문가말만들어서 어쩌잔건지. 하긴 장관들이나 고위직보면 연관성 제로더라. 내사람이다 싶어 그냥 꽂고보는거였지. 이렇다보니 맨날 두리둥실 이순간만 넘어가기위해 감성적이고 추상적인 말만하는 여당이지. 암튼, 고생많으십니다. 무정부상태인거 뻔히 알만할텐데 끝까지 의리로 문통빠시느라.
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 01:52 답글
    넌 신천지인이세요?????????????????????????????
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 02:04 답글
    주관적인인 생각 신천지 대변인이세요???
    신천지인이 국내 중국인한테서 전염된 확증 자료 있나?????

신천지에서 분명, 우한에 신천지 없다고 거짓말함.
    우한테 신천지 있는거 들통나니깐, 1월에 입국한 신천지인 없다고 거짓말함.

신천지 단체로 감염되었고, 국가에서 명단 내놓으라고 해도 1주일후 일부 명단은 숨기고 제출함
    자가격리, 검사받으라고 해도, 신천지인이거 숨기고 일터에 나가서 동료들 감염시킴.
    역학조사에 거짓정보 제공함. 신천지 모임장소 엄청 많이 숨김. 등등
    나열하기 힘들정도로 거짓말과, 정부비협조로 감염자수를 더 증폭시킴

이게 일반 교회랑 비교하는 니 대갈빡은, 신천지 교인????????????????
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.03.18 02:10
    @달려누나 우리나라 감염자1호가 35세 중국인이야. 중국빨 비행기막자는말은, 한국인뿐만아니라 전세계 중국들린사람 격리또는 입국금지란말이였어. 당신처럼 인종차별? 국가차별? 이건 여당에서 핑계댄거지. 전염병이돌면 당연국가는 초기대응부터해야지 문열어두고 모기잡고있냐. 형도 중국 적당히빨아 아니지 중국빨아도되는데 뭐가 문제였는지는 알고 현정부 응호해. 잘한건 칭찬해주고 못한거또한 따끔하게 한마디해줘야지 무조껀 내 정당이니 다 니들때문이야 라고하는거?? 형도 이문덕이야? 이게 다 문재인 덕???
  • 레벨 하사 1 모하네드 20.03.18 03:06
    @달려누나 말이되냐? 자국민이 자기 나라에 못들어 오게 하는게. 북한식 발상 아니냐?
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 02:08 답글
    오늘 뉴스 못봄??? 국내에서 유통업자들이 마스크 수백만장 숨긴거 뉴스에서 못봄??????????? 마스크는 어느나라건 거의다 대란이다.
    그리고 비전문가 말 잘들어서,
    허구언날 영국BBC, 미국ABC 뉴스에서 엄청 잘 대응하고 있다고 계쏙 나옴. 세계적으로 칭찬 엄청하고, 세계 각 나라 사람들마다 코멘트 다는거 보면 한국 칭찬뿐임.
    미국 청문회에서도 한국 한국 한국 한국 도대체 한국을 몇번 언급하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사협회????????? 일베시키들 판치는 의사협회?????????
    비전문가 말들어서 세계에서 칭찬함???????????????????????????????????????
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.03.18 02:12 답글
    사업하는애들이 웃돈주고 중국이 마스크파는게 어때서? 여기가 공산당이야? 자본주의야. 웃돈을 주고 살사람있으면 사면되고 더좋은가격 구매자있으면 팔면그면이야.

근데? 여당은? 그냥 나라에 물량딸리는디 이걸 공장탓 사업자들 탓? 이게 여당사람들이 할짓이야? 70~80프로 뺏어가듯 가져갔으면 중국이보낼게아니라 우리나라에 풀어야지. 어디서 물타기를해. 그리고 마스크독점을 왜 민간회사가하냐? 개웃겨 하여간 좌파들 꼼수써서 뒷돈챙기는건 귀신이라니까. 위선자들 퉤
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 02:16
    @주관적인생각 미국, 프랑스, 스페인, 이탈리아 공산당이야??????????????????? 왜 국가폐쇄해??? 레스토랑 카페 극장 쇼핑몰 등등 다 폐쇄해?????? 공산당이야????????????????

자 아가리 쳐씨부려보자. 위에 4개나라 공산당이야????????????????????????????????????????
    강제 폐쇄해버리는데 공산당이야???????????????????????????????????????????????????

반면 한국은??????????????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 중령 3 은빛영혼 20.03.18 02:15 답글
    입국금지때린 일본은 어찌되었누?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.03.18 02:20 답글
    형 1호가 제일 중요해. 바이러스 숙주야. 전염병은 초기에못잡으면 지금처럼 여기저기서 수백명씩 터져나와. 신천지가아니라 어디 종교인이 감염되면 똑같이 다 퍼져. 종교행사자체가 밀폐된공간에서하다보니 신천지같은 종교뿐만아니라 사교모임도 마찬가지인거야. 신천지라서 8천이된게아니라 이미 바이러스가 들어와서 어짜피 터졌을고라니까.
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 02:24
    @주관적인생각 대갈빡 존나 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만, 홍콩, 싱카폴 1호 숙주들은??????????????????
    한국도 중국인 입국금지하고도 100% 국내 코로나 감염자 나오는데, 그 1호 숙주들은??????????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.03.18 02:32 답글
    하.. 쪼금 답답하지만 여기까지만 댓글달게. 우리나라 코로나 100%라니? 이미 난리난다음에 중국빨입국금지하면 뭐해? 소잃고 외양간고쳐? 그래도 지금이라도 했으면 다행이네. 글고 한국에서나오는 확진자는 어디서 걸린지도모르는 2차 3차 감염자야. 뉴스많이보는척 하면서 왜 몰라? 이젠 지역감염이야.
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 02:43
    @주관적인생각 지능 많이 떨어지네. 100% 국내 감염자가 나온다는뜻은, 국내에서 감염자가 나온다는것. 아이에 감염자가 0명이 될수 없다는것을 말하는거다. 중국인이 감염시키는게 중요하지 않아. 대만, 홍콩등 이미 중국인 입국 금지하고도 감염자가 계속 증가하고 있다는거야.
    이게 팩트.

한국도 중국인 입국금지했어도, 국내에서 감염자가 나올수 밖에 없고, 그게 신천지 인이라면, 감염자 수가 증폭하다는 몇번 말해야 알아 쳐듣냐
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 02:18 답글
    미국 프랑스 이탈리아 스페인등 왜 사업하는 사람들 쇼핑몰 카페 레스토랑 극장등 강제 폐쇄 시켜서 사업 못하게해??????????? 공산당인지 설명해봐
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.03.18 02:22 답글
    형 이런 궁금증 질문 아주좋은데. 이런데서 일일이 댓글쓰기피곤해. 형이랑 반대입장인 사람 주변에없어? 그런사람들과 대화도하고 토론도하고 직접 느껴봐. 누구나 형같은 단계지나쳐서 예전과 반대포지셔닝 잡은사람들 많아. 직접 느껴야 뭐가 잘된건지 잘못된건지 알수있지 그전엔 색안경때문에 아무것도 안보여.

난 ㅈㅈ쳤어 미안해. 굿나잇.
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 02:25
    @주관적인생각 존나 공산당 이야기 끄내고 팩트로 쳐맞고 답 못달고 아닥하고 자러가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.03.18 02:39 답글
    내가쓰는 글은 다읽어?? 대충읽고 우기기만하는거아냐? 폐쇄하는이유는 밀폐된공간이다보니 최대한 감염을 막으려는거지. 이게 왜 공산당이야? 공장서 기다리다가 마스크제조되는 물량 70~80 반값에 뺏어 개인사업장 한곳 통해 마진붙여 유통시키는게 지들 배 채우고 배급사회주의연습시키는게 공산당이지.

중국은 걍 퍼주고 국민상대로 장사하는게 말이된다 생각해? 세금으로 현금50만언씩 지원해주며 표장사할게아니라, 생산단가는 맞춰 구매해서 주는게맞는거지 어디 가격후려쳐서 마진을 붙여팔어. 이러니 공장도문닫고 그러지. 너무 한쪽으로만 보지말고 이성을 갖고생각해. 지나고보면 땅치고 후회한다.

번외로, 형 아직도 강남양파조국 수호하지?? 법무부장관그만두기 직전에 라임부사장 출국금지 풀어줬다던데.. 참 대단해 이쪽부류들.
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 02:50
    @주관적인생각 국내 마스크 대란때문에 수출 금지했는데, 몰래 빼돌려서 해외에 비싼 가격에 판매할려고 수백만개 마스크 꼼쳐둔거 제재하는게 공산당이야??????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 프랑스등 실내 폐쇄해서 감염자 막을려고 하느것과 국내 마스크 대란 막을려고 하는것과 차이점 말해봐

그리고, 개인사업자 한곳 마진붙여 유통시키는 회사가 한곳이 어디인지 정확한 팩트를 말하고, 그회사를 통해 정부가 어떤 이득을 취하는고 있는 증거를 대봐. 무조건 그냥 한곳 회사 배불르게 할려고 하는거야 이런 초딩 말장난 말고
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 20.03.18 02:45 답글
    그냥 인생 자체가 개3류 쓰레기 일베새끼들 얘긴 그냥 흘리시길 ㅋㅋ

일베=사회악
  • 레벨 상병 람보우루스 20.03.18 02:50 답글
    정부=팬카페=중국초기입국금지 불허로 확진자8320명 만들고 81명 죽게 만듦=신천지, 콜센터, 교회탓, 어른스럽지 못하게 남탓하고 본인들은 전염병 종식도 안 됐는데 자화자찬함. 코로나 사망자 나올 때 짜파구리 먹으면서 행복하게 식사함. > 행복한 정부
  • 레벨 일병 39399393 20.03.18 09:23
    @람보우루스 코로나 사망자 나오면 일 다 재껴두고 상복입고 울고있어야 됨? 마치 세월호 강당에서 라면 먹었다고 욕 먹은 사람이 생각나는 군
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.03.18 02:50 답글
    아니 우한폐렴이 중국스타트인데 국내100%가 어딧어 변이가 됬겠지 뭔 개소리지. 이형 완전 꽉막혔네. 황소개구리도 갑자기생김? 누군가 들고 들어와서 확 퍼진거잖아. 형말은 외국종도 한국와서 새끼나면 국내100%네 ㅋㅋ 참나.
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 02:52 답글
    중국이 스타트인데, 어느나라든 중국이한테서 걸린다고. 국내에서 중국인하테 걸리든, 중국에서 한국인이 코로나 걸려서 국내에 들어와서 확진자가 되든 똑같다고 이해못해??? 대갈빡 빠가??????????????????????
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 02:53 답글
    대만 홍콩 등 입국금지했는데, 왜 확진자가 늘어나냐고????????????????????????????????????????????????

확진자가 는다는거은, 한국도 중국인 입국금지했어도 어느정도 계속 환진자가 늘어날텐데,

그 확진자속에 신천지인이 있으면, 2주후에 확진자 몇명까지 늘어날까??????????????????????????
  • 레벨 상병 람보우루스 20.03.18 03:02 답글
    '는다는 것은' 이에요. 확진자는 늘어나죠. 전염병이잖아요? 전염되니까 조금이라도 더 빨리, 더 막으려는 거죠.

당신 말은 어차피 확진자는 입국금지했어도 늘어날 테니까 중국입국금지를 할 필요는 없다는 건가요?

당신 말대로라도 조금이라도 늦게 확산되는 게 좋으니까 중국입국금지를 해야죠 당연히.
    국민의 생명이 걸린 문제인데 안 걸려본 분이라고 국민 생명을 막 말하시네 큰일 날 소리..

대놓고 사례가 있어요. 싱가폴, 홍콩, 대만이요.

그리고 일어나지도 않은 사건을 만들어서 추측하는 건 진실이 아니에요. 신천지, 콜센터, 종교 문제가 아니라,

인구밀도가 이렇게 높은 나라에 전염병이 퍼지면 큰일 난다는 것을 인지하지도 못하고,

초기에 종식될 거라면서 당당하게 자화자찬하고, 코로나 사망자가 나올 때 짜파구리를 먹으면서 행복한 식사를 한 게 정부에요.

마스크는 KF94를 착용하랬다가 > KF80이면 된다고 했다가 > 면마스크면 된다 > 건강하면 안 끼면 된다까지 갔죠.

상황 파악을 아예 못해요. 초기 대응도 무능해서 걸릴 사람들 다 걸리게 만들고, 국민들은 마스크 안 쓰고 다니게 만들어요.

정부의 초기대응 무능으로 이 사태가 벌어진 게 맞고, 외국 기사 몇 개 운운하면서 확진자 검사 많이 했다고 자랑하는 것도 웃겨요

이미 일어난 사건을 가지고 판단하고 있는 겁니다. 2주 후에 어떻게 될까??????? 어떻게 될까?????? 하면서 상상하는 거 말고요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:13
    @람보우루스 외국기사 몇개 운운???????????????????????????????????? 내가 여기 올린것만 십수개이고 찾으면 100개이상 찾을수 있은데?????????????????????

신천지인 나오기전까, 1주인간 감염자 안나오고, 1주일만에 29번인가 30번 감염자 나온거 알고 계신가??????

그만큼 방역을 잘하고 있어고, 신천지라는 전염에 최적화된 특이한 실내 생활에 의해서 감염이 증폭한것은 사실.
    신천지은들은 신분을 숨김. 1명 감염되면, 바로 옆사람, 옆사람으로 감염됨. 어느정도 증폭은 있다는것은 사실

그리고, 건강하면 안끼면 된다라는 말은, 이게 바로 선동.
    면마스크면 된다 건강하면 안끼면된다라는 말은 뉴스 전체를 보세요.
    남들이 선동하는 글같은거 앞뒤 다 잘라서 그부분가지고 선동하지마시고요.

무능한 정부인데, 왜 외신들은 잘한다고 하는지 생각 자체 개념 좀 탑제하세요.
    세계에서 다 한국 칭찬해요 너희다같은 반정부 시위하는 벌레들 뺴고요
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:17
    @람보우루스 그리고 신천지인이 실제로 걸려서 감염자 증폭된게 실제로 안일어난일인가요???????????
    신천지 특성. 본인 신천지인 숨기기. 항상 실내에서 집회, 공부함. 좁은 실내에서 소수 단체 생활함.
    완바이러스 감염의 최적의 환경을 가춘 대한민국 최고의 단체
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 02:55 답글
    그리고 마스크로 대화를 돌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나 확진자 말하는거야, 입국금지했어도 신천지인 코로나 확진자 걸리면 수천명 증가한다고 질문에 마스크로 대화 돌려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물타기 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:00 답글
    존나 대갈빡 빠가 이해 못하네

1. 쉽게 질문, 입국금지했는데, 왜 홍콩하고 대만은 코로나 확진자 증가됨??????????????????????????

2. 한국도 중국인 입국급지 했어도 코로나 확진자는 조금씩 계속나옴. 근데 그중 신천지인이 코로나 걸리면 수천명 감염될까 안될까??????????????????

3. 신천지는 신분숨기고 종교활도하고, 실내 집회, 실내 좁은 환경에 수명씩 같이 생홯하는등 바이러스 전파의 초고의 환경을 가춘 단체인거 인정??????????
  • 레벨 상병 람보우루스 20.03.18 03:05 답글
    1. 전염병이니까 당연히 증가하죠 사람들끼리 퍼뜨리는데. 감염원을 초기에 잘 막으면 코로나 확진자도 우리나라처럼 8320명이나 걸리지는 않겠죠 지금처럼?

2. 그건 일어나지 않은 일이니까요. 일어난 사건에 대해서 판단할 수 있는 거죠. 상상이 아니라요. 신천지가 걸리기를 참 바라는 분이네요. 사람 생명 가지고 ㅎㅎ

3. '종교활동' '생활하는 등' '갖춘'이 맞아요. 그렇게 신천지가 감염되고 콜센터, 교회가 감염된 근본적 이유가 뭐?
    > 정부의 초기대응 무능, 국민이 상황의 심각성을 인지 못하게 두고 짜파구리 먹으면서 파티함
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:14
    @람보우루스 일어나지 않는일인데, 질문합시다. 김일성이 남한을 통치했으면, 남한이 공산주의일까요?? 자유민주주의 일까요???????????
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:03 답글
    마스크는 니가 먼저 이야기 끄냈다.
    03/18 01:49 답글 다 차단하고 수요에마춰 마스크생산하고

너 너무 우긴다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 팩트로 조져야 하냐>???????????????????????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내질문에 마스크로 대화 물타기한거 인정???????????????????????????????
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.03.18 03:14 답글
    ㅋㅋㅋ 무식해 정말. 오늘뉴스봣냐며 마스크로 넘어간게 형이야. 내가 얘기한건 이미실패한방역 마스크나 공급제대로 하라는거였지 ㅋㅋ 단어하나하나 의미를두니 사람들이 뭔말하는지 이해를못하지.. 으휴 짱개 ㅋㅋㅋ

아니 잠깐!? 요새 컴터로 보배하는사람있어? 복사해서 붙인거보니 이시간에 앉아서 컴터해? 알반가?? ㅋㅋㅋ 몇교대야???
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:17
    @주관적인생각 신천지인이 실제로 걸려서 감염자 증폭된게 실제로 안일어난일인가요???????????
    신천지 특성. 본인 신천지인 숨기기. 항상 실내에서 집회, 공부함. 좁은 실내에서 소수 단체 생활함.
    완바이러스 감염의 최적의 환경을 가춘 대한민국 최고의 단체
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.03.18 03:21 답글
    신천지라는 종교가 떳떳하지못하니 나 신천지요 하는사람없어. 내가 누누히 말햇지 신천지가아니라 교회든 불교든 천주교든 어떤종교인이 걸렸어도 똑같을거라고. 종교활동뿐만아니라 사교모임도 자제해야한다 위험하다 썻지. 그리고 모든일엔 원인과 결과가있고 시작과 끝이있어. 잘 생각해바 뭐가 먼저였는지.

그리고 쩌~위에 김일성 얘기하며 일어나지 않은얘기했지? 근데 아직까지도 북한은 공산주의야. 형은 예를들어도 납득이 전혀 안갈 예를 들어. 즉, 생각없이 우기기만 하는 사람같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:15 답글
    일어나지 않는일이 아니라 실제로 일어난일입니다. 신천지인일 걸린게 실제로 안일어나일인가요?????
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:20 답글
    주관적인 생각
    너가 처음 마스크 댓글단 시간 01:49 답글
    이젠 신천지탓이냐 중국탓이냐 따지기엔 너무 늦었고, 이제 구호물량중국에 쳐보내는거 다 차단하고 수요에마춰 마스크생산하고 공급하면됨. 지금 서로 자화자찬 잘한다고 여당난리인데 멀잘하고있음? 이미 정부서 희망바이러스꿈꾸며 말인지방구인지 감성적으로 접근하듯 중국똥꼬빨다 터졌으면 이제 그만 의사협회 말좀들읍시다.
    갑자기 마스크 이야기 왜끄냄?>????????????

나 02:08 답글
    수정 삭제오늘 뉴스 못봄??? 국내에서 유통업자들이 마스크 수백만장 숨긴거 뉴스에서 못봄??????????? 마스크는 어느나라건

넌 이제짜져라. 시간 자체도 계산 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나게 너랑이야기하는 내가 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간자체를 계산못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:22 답글
    니네 벌레들이 아무리 씨부려봐도,

세계 언론에서는 한국 칭찬으로 일색이다.

이게 결과다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.03.18 03:22 답글
    ㅇㅇ 수고.
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:25 답글
    간단하게 한개만 보여줄께

https://www.youtube.com/watch?v=g-r79RXboXc&feature=youtu.be
    영어 리스닝 안되면,
    그밑에 세계 댓글 쳐 읽어봐라. 세계인들이 한국 어떻게 생각하는지.

니들만 한국 대처 못한다고 하고 있어 띨딱들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 공충배 20.03.18 06:29 답글
    아..~ 청정 보배가 일베 냄세 가득하네..~ 아무리 정부가 헛발질 해도 지금의 미통당 애들보다 만배는 났다 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장