바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 20.03.18 02:44 답글
    이럴시간 있으면 잠이나 좀 푹 자
  • 레벨 상병 람보우루스 20.03.18 02:47 답글
    고마워 건강 생각해줘서 잘 자
  • 레벨 하사 1 모하네드 20.03.18 03:00 답글
    이제는 지하철에서도 퍼질 거고, 실내에서도 퍼질 거고, 지나가는 거리에서도 퍼질 지도 모른다

이렇게 되길 간절히 바라고 있는거 같은데?
  • 레벨 상병 람보우루스 20.03.18 03:06 답글
    이렇게 확대해석하시니까 나라가 이 모양인 거에요. 생각을 제대로 하세요. 근거는 반박 못하고 선동이나 왜곡만 하시네요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:28 답글
    간단하게 한개만 보여줄께

https://www.youtube.com/watch?v=g-r79RXboXc&feature=youtu.be
    영어 리스닝 안되면,
    그밑에 세계 댓글 쳐 읽어봐라. 세계인들이 한국 어떻게 생각하는지.

니들만 한국 대처 못한다고 하고 있어 띨딱들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스페인에서도 어제 한국 뉴스기사 내보낸게 수십개이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.18 03:31 답글
    일본은 아이게 코로나 포기하고
    미국은 3000명 감염되고서야 이제야 움직이기 시작하고, 유럽은 아이에 서로 국경 다 닫고 지옥이 되고 있고,
    한국은 처음에 확진자 많이 늘었지만 정부과 국민의 힘으로 같이 이겨내고 있어서 세계에서 칭찬하는데, 이 씹벌레새끼들은 자꾸 분인조정하고 있네.
    기생충보다도 못한새끼야, 외신들이 왜 한국 칭찬라는지 이해 못하냐???
  • 레벨 대령 3 타이거샤크 20.03.18 04:19 답글
    유럽 마스크 가격 아시면 기절하실듯
  • 레벨 상병 boarhunter 20.03.18 07:48 답글
    한반도에 인류가 살기 시작한 지는 언제부터인지 알 수는 없으나 대한민국의 주류인 한민족기준으로 봤을 때 역사상으로 오천년 정도 된다고 알고 있습니다.

이러한 오천년의 기간중 민주주의라는 이름으로 나라가 운영된 건 1940년대 후반이니 말씀하신 대로 100년도 안 된 역사를 가지고 있지요. 그 전까지는 왕정이었으니까요. 왕정은 다른 말로 하면 독재에 해당하는 거라서 민주주의를 해 본 적이 없는 거지요.

그래서 생각해보면 한반도에 살아왔던 사람들은 항상 90대 10으로 살아왔지요. 독재에 익숙하고 노예로 살아온 역사를 가지고 있지요. 지금 공산주의로 달려가고 있는 것도 이런 영향이 큽니다.

배급제를 선호하고 기본소득이라는 명목하에 세금을 뿌려주는 거에 열광하고 52시간제에 목숨을 거는 행태를 보면서 오천년동안 쌓여온 노예근성이 DNA에 박혀있는 건 아닌지 모르겠습니다.

노예들은 교육이라는 걸 받아 본 적이 없지요. 전 민족의 90%가 교육을 받아본 적도 해 본 적도 없던 세상을 오천년을 살아온 겁니다. 우리나라 교육이 엉망이라는 건 조금만 생각해보면 알 수가 있는 일이지요. 해본 적도 받은 적도 없는 일이라 엉망인 거지요. 그랬으면 잘 배우기라도 했어야 했는데 노예들이 그런 머리라도 있나요?

지금도 거짓말을 일삼고 자기가 한 말을 손바닥 뒤집듯 뒤집는 사람들을 미친 듯이 따라다니는 걸 보면 90%가 노예로 살아왔고 앞으로도 그렇게 살아가는 게 분수에 맞아 보이네요. 1980년 후반부터 2000년 초반까지의 30년에서 길게 보면 50년... 한반도에서 살았던 사람들이 그나마 세계에 이름을 떨쳤던 시기겠지요. 오천년 역사에서 단지 1% 밖에 안되는 시간동안이지요. 우리 후손들은 다시 90대 10의 노예생활로 돌아갈 겁니다. 그래도 좋다고들 할 겁니다. 밥주고 재워줄 테니까요.
  • 레벨 상병 도곳대 20.03.18 07:51 답글
    시간있음 스지않는 조잡고 반성해라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장