바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 0마녀사냥꾼0 16.05.23 10:21 답글 신고
    3차선에서 차라도 왔음 아찔했네요 브레이크를 잡고 서행하시지...
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.05.23 10:22 답글 신고
    52초요 다행입니다 !!
  • 레벨 원사 3 rpm7500 16.05.23 10:22 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ 합니다.....대형사고 날뻔 하셨네요...다행입니다~~
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 16.05.23 10:24 답글 신고
    큰일날뻔했네요.
    앞차는 왜서있던거지
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.23 10:27 답글 신고
    팁 하나더
    주변 대형차량등 브레이크등도 많은도움이 됩니다
    이유
    아욧86분처럼 급차선변경차량등 예측하고 방어운전식으로 브레이크를 밟음(증거 버스 브레이크밟죠^^)
    즉 아직사야확보에 자신없다면 주변 대형차량들 브레이크등 참고
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 16.05.23 19:54 답글 신고
    어이쿠 보배드림을 떠난다던 길들이기가 또 왔네~?
    부끄럽지도 않냐?
    한글 파괴자로 계속 신고중이다.
    현재 네 댓글에 반대7 찬성0..
    부끄러운줄 알아라..
  • 레벨 대위 3 바람단두목 16.05.23 10:29 답글 신고
    영상에 보니깐 1, 2차로 차간에 뭔가 시비가 있어서 급정가 하는거 같아요

그후에 3대가 정거하고 다행이 블박 차량이 피하는거 같구요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.23 10:31 답글 신고
    순간의 선택이 큰 사고를 모면했네요.
  • 레벨 중장 라이더tm 16.05.23 10:36 답글 신고
    지정차로위반차량들 줄줄이 쾅쾅쾅...
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.05.23 10:49 답글 신고
    사고안난건 다행이네요...주구장창 1차로...ㅎㅎ 남해고속도로 4차로인데 중간차로 타세요 어지간한 앞에는 잘보이니깐...
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.23 10:56 답글 신고
    다들 1차로에 환장을 했구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 내수촌놈 16.05.23 10:59 답글 신고
    1차로 정속주행 좋치않네여.
  • 레벨 원사 3 아욧86 16.05.23 11:36 답글 신고
    뒤에 차만 안따라 오면 어느정도 괜찮다 생각했는데.. 잘못된생각이였나보네요 반성할게요
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.23 11:25 답글 신고
    1차로에 꿀발라 놓으셨나요...1차로는 추월차로 입니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.05.23 11:38 답글 신고
    명불허전 1차로
  • 레벨 원사 2 네트 16.05.23 11:56 답글 신고
    1. 편도 4차선 도로에서 1차선 정속주행
    2. 앞차 브레이크 밟아도 감속안함
    3. 우측으로 깜빡이는 넣고 피했나요 사이드 안보고 4차선까지 한 번에 획 돌린 느낌인데
  • 레벨 원사 3 아욧86 16.05.23 19:37 답글 신고
    깜빡이 넣고 2차선으로 들어가는중 사고보고 바로 비상등넣었고 사이드는 못보고 틀었습니다. 바로서면 뒷차가 박을거 같아 그냥 피하는게 본능적으로 더 나을거 같았네요..
  • 레벨 원사 1 하우링링 16.05.23 12:00 답글 신고
    1차로 정속주행 극혐혐이네요 글쓴님.~ㅋ 드라이브 하시나요?ㅋㅋㅋㅋ 담부턴 2차로로 좀 다니시길 님같은 사람때문에

고속도로 개판입니다.
  • 레벨 원사 3 아욧86 16.05.23 12:45 답글 신고
    ㅋㅋ 네~ 죄송합니다~
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.05.23 12:03 답글 신고
    추월차로에 뭔일이있는지모르겠지만

진회색 승용차가 엄청 느리게 감

진회색 옆차와무슨 일이있는듯
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 16.05.23 12:13 답글 신고
    통행ㅈ량도 얼마 없고만 1차로 주행 개판이네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 베르무트 16.05.23 12:17 답글 신고
    와...케파...왜줘래...

크루즈는 펑크가 난건지..운전석 뒤바퀴가 주저앉은 것 처럼 보이네용...
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.05.23 12:20 답글 신고
    1차로만 세월아 네월아~ 주구장창 가는 차들 존나 웃기네..
  • 레벨 이등병 그렇게타시는겁니다 16.05.23 12:44 답글 신고
    바로 앞차 브레이크 밟으면 따라 속도 줄여주는게 일단은 좋습니다..ㅠㅠ
    사고난 후에 니잘못 내잘못 따지면 그땐 늦습니다...
  • 레벨 원사 3 아욧86 16.05.23 12:51 답글 신고
    네.. 저도 첫차고 처음이고.. 그래서 시내였으면 아마 박더라도 브레이크 밟았을테지만 고속도로라서 순간적인 판단으로 피하는게 더 낫겠다 생각해서 피했습니다.. 4차선으로 누군가 빨리 왔더라면 큰 사고 날뻔했네요.. ㅜ
  • 레벨 하사 1 광주쥬신타 16.05.23 12:49 답글 신고
    위험하긴 했네요.. 1차로는 추월차로라고 보배에서 들었는데 담부터 조심하시길~~
  • 레벨 원사 3 아욧86 16.05.23 12:54 답글 신고
    네 ㅜㅜ 추월차선 욕 많이 먹네요. 명심하고 다니겠습니다.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 16.05.23 21:03 답글 신고
    개인적으로 경부나 남해나 4차선 많은곳보면 1차선은 미친듯이 무슨 경주하는것도 다닥다닥 붙어가는데
    실제로 3~4차선은 널널하거든요 3~4차선 타고 맘편하게 가는게 상책이죠 사고가나는곳이 주로 1~2차로 진짜 극혐..
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.05.24 00:11 답글 신고
    고속도로 1차로가 그렇게 좋은가요? ㅎㅎㅎ 제일 사망률높은 차선이라 생각해서 개인적으로

가장 꺼리는 차로로 생각하고 잘 안들어갑니다....

앞에 돌발상황되어도 오른쪽 차로 밖에 갈 곳이 없기에 피하려다 2차사고로 이어지는 경우도

다반사고요... 극혐1차로.... 왜케 다들 좋아하시는지 이해가 안되는 무사고 30년운전자입니다...
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.05.24 00:13 답글 신고
    보배는 참 거시기한 동네죠..뭐라도 잘못한게 있나부터 보닌까요..

적당히 좀 지적들 하시고 방어운전 잘하세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장