바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 좌우확인 16.05.28 07:15 답글 신고
    대한민국이 살만한 이유가 사형제가있어도 집행이 않되니 범죄자들이 살만한나라..
    밥먹여줘~ 자격증 따게 해줘~ 운동도 시켜줘~~ 살다가~ 살다가~~
    답글 0
  • 레벨 중사 2 개미의생 16.05.28 07:17 답글 신고
    하~~~어이가 없네
    답글 0
  • 레벨 소위 3 좌우확인 16.05.28 07:15 답글 신고
    대한민국이 살만한 이유가 사형제가있어도 집행이 않되니 범죄자들이 살만한나라..
    밥먹여줘~ 자격증 따게 해줘~ 운동도 시켜줘~~ 살다가~ 살다가~~
  • 레벨 중사 2 개미의생 16.05.28 07:17 답글 신고
    하~~~어이가 없네
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.28 07:20 답글 신고
    리니지 했던1인으로서(요번 다른방식으로 나온다는소리여 다시복귀할지 부징장 고민중1인ㅠ요즘 프로그램들이좋은게많서 그래서고민중입니다전ㅋ)
    스트레스뿐다고?만족?
    글세다
    전 더 난폭해진다고 생각하는1인...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.28 07:47 답글 신고
    나같은분들 상당수있어
    프로그램개발자분들운해서 돈많이벌듯(모니터닝안하고주변남아도니^^)
    아닌가요?
    개발자분들ㅋㅋ

오늘 와이그러지 숨고르기좀 해야긋다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 16.05.28 08:14 신고
    어디 리니지공장다녔수?
    그리고 게임 개발자가 무슨돈을벌어?
    회사가 다벌지.. 후배놈도 코딩하는데
    맨날 10시12시 까지 하던데..
    그리고 너 군대안나왔지?
    중졸도 안될것같은데..아...조센족이지
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 16.05.28 08:15 답글 신고
    리니지 졸라게 재미있단다 그거나해라
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.28 09:00 신고
    @뱃살뚱땡이
    카폐홍보글 없는것보니
    뱃살뚱땡이분도 저처럼 숨고르기 하시나요?
  • 레벨 대위 3 사이사이 16.05.28 07:40 답글 신고
    이런 젓같은 나라에서 세금을
    내고 살고있다니..
    이민가고싶다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.05.28 07:55 답글 신고
    음 난 이글 내용이 뭘 말하는 건지 잘 안다가오네여..
    간통죄 폐지 때문에 저런 미친년놈들이 나왔단 건가요?
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 16.05.28 08:05 답글 신고
    글 내용에도 밝혔지만 그나마 간통년을 처벌할 수 있는 최후이자 최소한의 마지노선 이였던 간통제가 폐지 되서 법적으로는 죄 없음... 즉, 무죄가 됐다는 말입니다.

그 어디에도 간통죄 폐지가 이런 사단을 불러 왔다고는...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.05.28 08:12 신고
    @에이전트스미스 음.. 간통죄가 이혼을 전제로 한 친고죄라서 남자 사망이라도 그에 해당될지는 몰겠는디..

유무죄를 떠나 저런 년은 유족들이 민사로다가 조져버려얍죠...
    개인의 도덕적 행실에 법의 잣대를 들이댈 것인가 말 것인가가 간통죄 위합헌 논란의 핵심인디..
    법적으로 간통의 죄는 없는 게 맞지여.. 손해배상의 책임은 있지여..
    다른 죄가 있는지는 저도 잘.. ㅋ..

결혼한 사람의 정조는 처벌이 아니라 책임의 차원이죠.. 기혼자가 다른 사람이랑 ㅂㄱㅂㄱ 뛴다고 미혼자에 비해 딱히 피해주는 건 없지요.. 냉정히 말해서요..

저 상황에서 저 마눌년 처벌한다고 달라질 게 뭐가 있는 거죠?
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 16.05.28 09:39 신고
    닉넴님 말을 서운하게 하신다 그럼 살인자가 사람 죽기고 피해자가 죽은 마당에 살인자 처벌하면 머하냐

이렇게 들리는데

두딸들이 커서 아버지가 엄마가 바람핀 남자한테 죽었는 소리 들으면 두 딸들이

엄마라고 용서 할수잇을까 그게 더 문제네요

저 임모씨에 대한 처벌은 두딸이 자기를 평생 증오한다는 거겟죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.05.28 10:10 신고
    @쿄테이써주 흠.. 간통죄는 국가기관에 의해서 무효화되고 대체입법(폐지)까지 끝난 사안입니다. 엄연한 실정법상 그것도 큰 죄인 살인죄와 비교될 순 없죠. 그에 비해 간통은 도덕적 비행에 불과한 겁니다..
    우리나라 사람들의 인식변화가 필요한 부분이죠.. 자유연애 자유섹스는 하고 싶은데 배우자의 정조는 형사적으로 보장돼야 한다? 전 그래 안봐여.. 자유섹스 좋은데(성적 자기결정권? 푸하하 그니까 지 ㅈ이나 ㅆ 꼴리는 대로 ㅂㄱㅂㄱ하고 싶단 거잖아요?)
    걸리면 빤쓰까지 탈탈 다 털어야죠..(민사로 밀임돠.. 개털려야죠... 감방 문제가 아니라 평생 거지신세로 살아가도록..) 섹스가 남녀 둘 또는 그 이상의 당사자의 문제이듯 합의 하 섹스에 국가가 왜 끼어듭니까? 그래서 생겨난 문제도 당사자가 해결해야 하는 거죠..

즉 저는 간통죄 부활이 필요없기도 하고, 전근대적 처벌제도가 국가적으로 쪽팔리다는 야그입니다..
    한국 사람은 외국사람들에 비해 특별히 간통욕구가 높은 놈들이기라도 해서 간통죄를 특별히 따로 처벌해야지만 기혼자의 정조가 지켜지는 나라인 겁니까?.
    간통죄 부활 목소리는 역으로 치고 들면 그런 자민족 비하적 의미도 있는 거예요..

뒤쪽의 이야긴 뭔말인지 논지와 상관 없어 보이고요.
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.05.28 12:24 답글 신고
    저도 닉넴님 의견에 동감
    어짜피 이런 일은 민사로 해서 그에 대한 손해배상으로 가는게 낫지 그걸 간통죄로 형법으로 다스리는건 넘 웃긴거임.
  • 레벨 중령 3 야비함 16.05.28 08:14 답글 신고
    사스가...구케이원이 간통해서 걸리더니
    간통죄 사라지고

말그대로 내 반려자도 믿지못하게되는 헬조선 완성이네
  • 레벨 원수 equus2012 16.05.28 08:56 답글 신고
    10년간 떡 지겹게 쳤음 그냥 좋게 해어지지 무슨 감정으로 죄없는 내연녀 남편을 살해했을까...
  • 레벨 원사 3 에이전트스미스 16.05.28 09:00 답글 신고
    친구왈... 십년간 수 없이 가진 관계에서 과연 어린 두딸들 과연 친자녀였는지도 의심스럽다고 하네요.
  • 레벨 하사 2 missz 16.05.28 16:13 신고
    @에이전트스미스 /> 친자 검사하고 친자아닐시 모의로 봐야할것 같네요.
  • 레벨 대령 3 오호호2 16.05.28 09:05 답글 신고
    위 기사에서 '단란하게 꾸려가던 가정파탄'은 좀...
    위태로웠던 가정 파탄이 맞지요. 이미 여자가 바람났는데, 단란한 가정이라구요?
  • 레벨 중장 시원바람 16.05.28 09:13 답글 신고
    간통죄는 부활해야한다!
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.28 09:38 답글 신고
    임씨와 짜고 보험금때문일 가능성도 있다고 봅니다.

양손이 묶인 상태...범인 혼자는 묶기힘듭니다.
  • 레벨 소장 Premiers 16.05.28 10:02 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 16.05.28 10:17 답글 신고
    흉악범은 사형이답.. 흉악범에 한해서 사형제도 부활시켜야 할듯
  • 레벨 하사 3 낮져밤이 16.05.28 10:30 답글 신고
    판사 : 원래 일반적인살인은 15년인데 5년 더 때렸다. 뿌듯해 할듯 ㄷㄷ ;;;
  • 레벨 소장 보오배애들 16.05.28 11:10 답글 신고
    간통죄랑 무슨상관인지...

그냥 살인이잖아요.
  • 레벨 원사 3 눈팅10 16.05.28 11:51 답글 신고
    여성 혐오로 끌고 가실 의도신지???
  • 레벨 준장 경유만땅 16.05.28 13:58 답글 신고
    간통죄하고는전혀 상관없는..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장