바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.03.12 11:58 답글 신고
    한국 하루에 500명씩 일베감염되는중
    답글 1
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.12 11:58 답글 신고
    일본 코로나 세계랭킹 39위네
    한국은 84위 ㅠㅠ 너희가 이겼다
    답글 1
  • 레벨 대장 미니레이서 21.03.12 12:11 답글 신고
    문솔은 일본가서 살아 . 일본 에행갈 돈은있지? 가서 일본을봐 사람이 여행을다니는게 쉬기도하지만 배우고 견문도 넓히러 가는거야..좋은점도 나쁜점도 알아야 성장한다..일뽕들보면 일본문화를 애니로만 배워 그런지 가봐야해 그래야 일본 현수준을 알지
    답글 0
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.03.12 11:58 답글 신고
    한국 하루에 500명씩 일베감염되는중
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.03.12 14:13 답글 신고
    아~~ 심각하네요
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.12 11:58 답글 신고
    일본 코로나 세계랭킹 39위네
    한국은 84위 ㅠㅠ 너희가 이겼다
  • 레벨 소장 크리에이륏 21.03.12 12:03 답글 신고
    감바레 니뽄!
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.03.12 12:05 답글 신고
    국힘당 지지하는 새끼들은 왜 토착왜구가 된거냐??
  • 레벨 소장 크리에이륏 21.03.12 12:06 답글 신고
    그쪽 뿌리가 왜구새끼들이니까요
  • 레벨 대장 미니레이서 21.03.12 12:11 답글 신고
    문솔은 일본가서 살아 . 일본 에행갈 돈은있지? 가서 일본을봐 사람이 여행을다니는게 쉬기도하지만 배우고 견문도 넓히러 가는거야..좋은점도 나쁜점도 알아야 성장한다..일뽕들보면 일본문화를 애니로만 배워 그런지 가봐야해 그래야 일본 현수준을 알지
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 21.03.12 12:16 답글 신고
    문솔 쟤한텐 관심 좀 끊고 삽시다.
  • 레벨 준장 판교리뷰어 21.03.12 12:18 답글 신고
    혹시 나베?
  • 레벨 훈련병 남냥 21.03.12 12:22 답글 신고
    전 반대로 생각함

한국은 정전국가라
    국민통제력이 공산주의 국가수준으로
    높음

일단 인구의 절반이 군사교육을 이수한 상황으로 통제력이 우수합니다.

국민통제력에 따라 전염병 전파가
    줄어드는건
    베트남이나 중국등을 예로들면
    알수있습니다

일본처럼 자유주의국가들은
    어려운 국민자율적통재가 가능한것이죠

그부분에서 본다면 현 한국상황은
    낙관적이지는 않다고생각합니다.
  • 레벨 소장 크리에이륏 21.03.12 12:24 답글 신고
    일단 캡쳐하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐쉬고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 남냥 21.03.12 12:38 신고
    @크리에이륏

그동안 통제에 적극적이였던 국민들도 장기간의 통제로

자신만손해본다는 마음으로
    움직이기 시작했고

그게 집합금지반발등으로 나타고있는 상태라 낙관적이지 않다는거

일본이나 미국같이

개인주의가 강한나라는
    이미 그래서 무너진거고

한국은 국민통제력 상위의국가인데
    국민들 피로감이 급속히 높아져
    더참으라고하기 힘든상태라는거
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.03.12 12:48 답글 신고
    개신교인이죠?

어느교회에요? 담임목사 새끼 누구에요?
  • 레벨 대위 3 포수앞홈런 21.03.12 12:50 신고
    @MIRAGE21 쟤 일베아닌척 하는 일베에요~
  • 레벨 훈련병 남냥 21.03.12 12:58 신고
    @MIRAGE21

불교인데요?
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 21.03.12 12:53 답글 신고
    @남냥 바보같네 머리에 머가 든건지 일본이 자유민주주의냐 군국주의지

너 박정희 전두환때 같으면 잡혀갓어

지금 개소리해도 안잡아가는거 모르냐

벌레들이 이렇게 많은데 대왕벌래 조중동
  • 레벨 훈련병 남냥 21.03.12 13:00 신고
    @쿄테이써주

일본이나 미국처럼
    개인주의가 만연하다라고 했는데?

군국주의라고 하기에는
    일반국민들은 군대에 대한 환상이
    없음

고로 그냥 정치혐오 무관심 개인주의에 정치대물림으로 인한

우익들의 목소리가 커진것뿐입니다.
  • 레벨 대장 소유무소유 21.03.12 13:20 답글 신고
    유사해 아주 유사해
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.03.12 13:25 답글 신고
    일본이 개인주의가 만연하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본만큼 군중들 개돼지 없고,

그만큼 일본은 유사 민주주의인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유민주주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 백신 관련해서도 우리나라 같으면 탄핵 감으로 사태가 터졌는데 어떤 국민도 문제 제기 하는 사람 없는데 이게 자유민주주의 임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 상태라면 일본은 전국민 백신 맞는데 120년 넘게 걸린다고 난리났는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 착한외계인 21.03.12 13:26 답글 신고
    아 웃겨.ㅋㅋ 일본이 자유주의?웃기고있네.전세계 민주주의 국가에서 국가통제 제일 잘따르는 나라가 일본이다.가서보면 안다.쟤네들은 공권력에 대한 두려움과 다른이들에게 피해주는걸 싫어해서 진상짓이란게 거의 없지만 자기주장이란것도 거의 없다.그래서 갈수록 발전이 더딘거고.사실은 사실인데 희안하게 돌려치는 기레기성 사고방식을 갖고있네.ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 포기는없다고요 21.03.12 13:28 답글 신고
    롯본기 김교수
  • 레벨 이등병 눈팅요정 21.03.12 13:47 답글 신고
    옛다~~관심
  • 레벨 대장 미니레이서 21.03.12 17:16 답글 신고
    중국인이야?
  • 레벨 원수 메리트 21.03.12 12:25 답글 신고
    문솔 또 개소리 짓거리고 있네
  • 레벨 중장 다온마루 21.03.12 12:57 답글 신고
    아니 까더라도 좀 팩트를 가지고 까야 아 수긍이라도 하지..

그냥 무작정 어디서 들은 걸로 까려고 하면 오히려 뚜드려 맞는 경우들이 허다한데..
  • 레벨 원사 2 구아방구아방봉고를유혹하네 21.03.12 13:11 답글 신고
    인스타에 kfa 욕바가지로 퍼드시고 계시던데~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 호루두꾸호 21.03.12 15:20 답글 신고
    아녜요 쟤 일본 뿐 아니라 중국도 빨아요.

심지어 북한 빨때도 있어요.

그냥 반대를 위해 사는 것 같아요.
  • 레벨 원수 gjao 21.03.12 13:36 답글 신고
    외넘들은 백신도 못구한 나라
  • 레벨 대장 FormulaK 21.03.12 13:47 답글 신고
    최근에 또 만명 안됩니다.
    미개한 원숭이들은 확진자가 늘어나면 검사수로 대응합니다.
    검사를 줄여서...
    우리나라는 확진자가 늘어나면 검사수로 대응합니다.
    검사수를 늘려서 더 찾아내죠
  • 레벨 원사 3 나는토왜개독이싫어요 21.03.13 18:09 답글 신고
    이새끼 신고좀 해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장