바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.03.12 11:01 답글 신고
    저사람하고 뭔가 있었나요? 저거는 저사람이 블박님한테 뭔가 앙심이있어서 일부로한거같은데
    답글 4
  • 레벨 소령 1 살찐만두 21.03.12 10:58 답글 신고
    도와줄게 없는데유??
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 10:59 답글 신고
    그냥 계속 기다려야되나요?
  • 레벨 하사 1 jambo 21.03.12 10:59 답글 신고
    혹시 주차장 입구에 세운건가요? 주차라인 없는곳?

지하주차장 CCTV 만 보아도 될듯한데...
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:04 답글 신고
    지상에는 카메라가 아예없다고 합니다...
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:09 답글 신고
    지하주차장은 어떤거 말씀하시는건가요?
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:00 답글 신고
    아뇨 주차칸 있습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 21.03.12 11:01 답글 신고
    번쩍이는 열쇠가 보이네요.
    이정도 영상으로 혐의 인증이 어렵다니
    답답하네요. 근데 왜그랬을까요.
    자기차는 열쇠로 돌리는 차인데
    자기 차보다 좋은 차라서?
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:05 답글 신고
    저분 차는 트럭이고 제차는 아반떼인데 좋은차라서 그런건 아닌거같습니다. 아직 저 영상으로 되는지 안되는지는 모릅니다 경찰이 기다리라고만 ㅎㅐ서요ㅠㅠ..
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.03.12 11:01 답글 신고
    저사람하고 뭔가 있었나요? 저거는 저사람이 블박님한테 뭔가 앙심이있어서 일부로한거같은데
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:06 답글 신고
    아뇨 처음봅니다. 주차선에 맞춰 주차도 했습니다..
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.03.12 11:39 신고
    @WJMIN 혹시 저차주쪽으로 몰린것도 아니에용? 그랫 ㅓ저사람이 차타기 ㅈ같아서 빡쳐서? 어찌됐든 경찰에 강력하게 어필하세요
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:54 답글 신고
    저분이 트럭이라서 차가크고 본인타기 불편해서 긁은거같아요 사진 보시면 긁은 윗부분에 문열때도 일부러 한거같은 부분이 있어요
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.03.15 16:47 신고
    @WJMIN 저기 페인트 묻은 거 분석하면 찾을 듯...
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.03.12 11:05 답글 신고
    이건 뭐 고의적인데, 뭔가 이전에 사건이 있었던것 아닌가요? 층간소음이든 주차시비든 뭐든
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:07 답글 신고
    윗집 아랫집은 얼굴정도는 알아서 층간은 아닌거 같구요
    주차는 주차칸외에 한적이 없습니다.
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.03.12 11:05 답글 신고
    이런경우 원한일텐데 주차칸에 주차하신거 맞아유?
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:10 답글 신고
    네 주차칸안에 했습니다. 문콕뺑소니 당한 경험이 많아서 다른사람들도 겪게 하고싶지않아 꼭 주차칸안에 주차합니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.03.12 11:08 답글 신고
    사진은 없나요?
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:11 답글 신고
    어떤 사진 말씀이세요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.03.12 11:13 신고
    @WJMIN 주차된 사진이나 긁힌 사진이나.
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:18 답글 신고
    넵 지금 사진 올렸습니다 흰색부분이 쭉 긁은겁니다ㅠㅠ..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.03.12 11:18 답글 신고
    와 저렇게 긁은거야?

차문 살짞열어두시지 주차할떄 항상 살짝열어두긴하는데

손에차기는 확실하게보이는데 어매이징하네
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:23 답글 신고
    하..어떻게 해야될까요 심지어 차산지 반년됬습니다..
    차문열어두는건 뭔가요??
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.03.12 11:32 신고
    @WJMIN 차유리창이요 소리가있으니 다행이네요

수리비 견적해서 경찰서 다시가봐요 수리는해야할거고 보험사에도 말해보시고요
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:41 답글 신고
    아 주차할때 창문을 열어두면 도움이 되나요?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.03.12 11:42 신고
    @WJMIN 보통 문콕떔살짝열어요
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:55 답글 신고
    아그렇군요 팁 감사합니다!
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.03.12 12:52 신고
    @WJMIN 여름철 조심하세요 ㅋㅋㅋㅋ 모기/벌래 장담못함
  • 레벨 중장 spe02 21.03.12 11:27 답글 신고
    주변 차량 블박이라도 있으면좋을텐데
    맞은편 차가 안보이네요
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:40 답글 신고
    지하주차장 출입구입니다..
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.03.12 11:31 답글 신고
    주차장 주차라인 같지가 않은데요?
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:33 답글 신고
    주차라인맞아요 오른쪽에는 긁은사람차량 왼쪽에는 스파크가 주차되어있습니다
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 21.03.12 11:33 답글 신고
    마누라하고 다투고 나와서 기분이 영 아니었나..
    참 이상한 사람들 정말 많네요...
    영 찝찝하시겠어요....
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:41 답글 신고
    괜히 찾아갔다가 보복이라도 당할까봐..
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.03.12 11:33 답글 신고
    혹시 옆차에 너무 붙여 주차해서 열받아서 그런게 아닐까요?
    물론 그렇다고해서 저런 테러가 용서받을 일은 아니지만.
    이거 심증은 명확해도 직접적인 물증이 없으면 경찰도 어쩌지 못합니다.
    저 차 번호판 보인다고하니 똑같이 복수하거나 저런 트럭류 곁에 안 세우는게 유일한 방법...
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:42 답글 신고
    손에 차키를 들고 있고 소리로는 어려운가요.. 지상에 카메라도 없고 답답하네요..
  • 레벨 소령 1 삼점삼콤보 21.03.12 11:36 답글 신고
    앞뒤상황 다 잘라먹고ㅋ

뭘 도와달란거냐?

당일가입 징징글ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:39 답글 신고
    글을 잘 읽어보세요
  • 레벨 소령 1 삼점삼콤보 21.03.12 14:29 신고
    @WJMIN

요약:당일가입 도와주세요
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 15:12 답글 신고
    괜히 시비걸지말고 가던길 가세요~
  • 레벨 대위 1 가오가오거 21.03.12 11:38 답글 신고
    빼박 처벌됩니다
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:42 답글 신고
    처벌받아야됩니다!!
  • 레벨 중장 톨도 21.03.12 11:42 답글 신고
    처벌 힘들지 않아보입니다. 경찰 신고하시고 아파트 cctv 열람해서 동선 파악후 특정하시면 될듯합니다.
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:50 답글 신고
    사람이 긁은거라 강력팀쪽으로 넘어가더라구요.
    신고했는데 경찰이 감감무소식이내요..
    혹시 동선은 지하주차장에서 나와서 차긁고 자기차타고 가버리는게 다인데 도움이 될까요...
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.03.12 11:51 답글 신고
    증거가 명백한데 무슨;; 재물손괴 처벌가능하고. 벌금맥이고 fm으로 수리하면 되겠습니다.
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 12:00 답글 신고
    넵 꼭그렇게 되야됩니다ㅠㅠ!
  • 레벨 소장 개마고워 21.03.12 11:51 답글 신고
    으아 자동차 페인트 의외로 강합니다. 저렇게
    긁을라면 진짜 독하게 이 악물고 햇을 듯. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 12:00 답글 신고
    이상한 사람 많아요진짜..
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.03.12 11:52 답글 신고
    역 12초쯤에 차키 고쳐잡거나 폴딩된걸 돌려서 꺼내는게 보이네요
    소리는 안들어봤지만
    소리까지 있는거면 이정도면 처벌가능할것 같네요
    그니까요 긁을라고 작정한것처럼 열쇠를 바꿔쥐셔가지고..
    감사합니다!
  • 레벨 소장 개마고워 21.03.12 11:55 답글 신고
    지하 주차장 입구쪽으로 들어오는 차량 찍는 카메라 잇을거 아닙니까 그거 보세요 분명히 찍혓을건데요. 각도가 좀 아슬하긴 하지만.
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 11:58 답글 신고
    관리소 갔는데 지상쪽에는 카메라없다고 나몰라라 하셔서요..
    확인해보겠습니다 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 12:02 답글 신고
    근데 경찰이 자꾸만 기다리라고만 해서요...
  • 레벨 중위 1 카운타 21.03.12 12:10 답글 신고
    역으로 추적하면 바로 나올꺼 같은데요.. 동시간 저 출구로 나오는 사람 역으로 추적하면 금방 잡을듯요
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 12:15 답글 신고
    차번호는 나갈때 찍혔습니다.. 엘레베이터 씨씨티비돌려보면 집도 찾을 수 있는데 경찰이 기다리라고만 하고 해주는게 없어요..
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.03.12 13:15 답글 신고
    경찰이 일 잘해야할텐데...

많은분 보시라고 ㅊㅊ 드려요~!
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 13:54 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 준장 첼로프린스 21.03.12 13:31 답글 신고
    야간시간은 재물손괴죄가 가중됩니다 수사견찰이 미진하면 청문감사관실에 민원 넣으시고 경비실 cctv 저시간대 나오는영상 확인해보시고 보존요청하세요
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 13:55 답글 신고
    아하 그렇군요 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.12 13:57 답글 신고
    당황해서 긁힌것만 찍었네요
    사진은 없지만 주차는 칸에 맞게 했습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 21.03.15 17:20 신고
    @WJMIN 아무리 사진봐도 주차라인으로는 안보이는데요.
    입,출고 되는 위치로 보이는데 이곳이 주차라인이 있다는건가요?
  • 레벨 중령 2 진짜아이유 21.03.16 01:28 신고
    @WJMIN 자꾸 주차라인 아니라고 트집잡는분들 있으시니 주차라인 찍히게 추가로한장 올리시는게 좋을듯하네요..
    후기도 꼭 부탁합니다.
  • 레벨 중사 2 에급 21.03.12 15:57 답글 신고
    저거는 그냥 일부로 그은거임.
    자주 해본 솜씨인듯.
    부디 저거 잡고 후기 알려주세요 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 파장 21.03.13 12:49 답글 신고
    후기부탁드립니다
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.03.15 10:14 답글 신고
    샹노무새끼네...
  • 레벨 중사 2 마을돈끌어닷 21.03.15 10:37 답글 신고
    아파트고 복장 특정이 되는데

엘베 찾아보면 동호수 바로 나오지 않나요..
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.03.15 10:44 답글 신고
    이 에는 이 !
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.03.15 11:19 답글 신고
    2채널 사용중인데 후회하기전에 저도 4채널로 바꿔야 할 듯 하네요. 4채널 괜찮은 제품이 얼른 나오길..
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.03.15 11:28 답글 신고
    완전 고의로 한거네요
  • 레벨 중위 2 maiki 21.03.15 12:00 답글 신고
    와 경찰이 아무것도 못해준다 혐의없다 이러면 차번호 아니 저같으면 눈눈이이 할듯합니다! 내일 아닌데도 빡치네요..
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.03.15 12:20 답글 신고
    잡았다 요놈 쌔끼..

잡았다 요노옴 새끼..

잡았다 요놈의 새끼..

잡았다 이놈의 새끼..

.

.

.

.

.

잡았다 요놈의 개*끼
  • 레벨 상병 친구가연인이 21.03.15 12:27 답글 신고
    영상보면 고의로 한것 같네요

혹시 지금이라도 블박화면에 나오는 기준으로 주차라인이 있는 사진 찍어서(주자장 입구 보이게)

올려주심 보시는 분들도 쉽게 이해 하실수 있을것 같네요
  • 레벨 하사 1 경기다사랑 21.03.15 12:33 답글 신고
    범인이 맞습니다
  • 레벨 병장 RAPAIR 21.03.15 12:50 답글 신고
    준비 자세부터 100퍼인데 ... 경찰은 용의자가 부인하면 어렵다 이지랄 하겠지요..
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.03.15 16:22 답글 신고
    주차 해둔곳 전체적인 사진좀요.
    그리고 왼쪽 차량처럼 보이는것도 주차 차량인가요?
  • 레벨 중령 2 워크맨애상 21.03.15 16:42 답글 신고
    트럭 차준가 보죠
  • 레벨 이등병 WJMIN 21.03.15 17:01 답글 신고
    댓글 달아주신분들 감사합니다.
    현상황은 사건접수한지 일주일이 지났고 아무런 진전이 없습니다.
    사건을 담당하는 형사는 전화했지만
    자리에 없다. 휴무다. 현장근무 나갔다. 라는 답변밖에 받지못했습니다.
    씨씨티비는 입구쪽과 지상은 카메라가 없고 엘레베이터 씨씨티비를 보자니 관리소에서는 경찰이 와야된다 지구대에서는 담당형사가 와야된다고 합니다. 하지만 담당형사하고는 연락이 되지를 않습니다. 게시물을 부착해도되냐니 그러면 이런사건이 생기면 너도나도 부착한다고 안된다고 합니다. 결론적으로 연락받지않는 담당형사와 연락이 안되면 아무것도 할수없다는 것입니다. 눈에는 눈 이에는 이가 정말 최선일까요
  • 레벨 중령 2 진짜아이유 21.03.16 01:31 답글 신고
    관리실이 일을 줫깟이하네요.직접 주변 살펴서 cctv가 있는지도 살펴보세요.
    그리고 경찰에 전화해서 담장자 바꿔달라고했는데 없다고 계속 그러면 담당 폰번호 알려달라고 하시고 그것마저도 안알려주시면 청문감사실에 민원넣으세요.
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 21.03.15 20:48 답글 신고
    경찰이 뭘 해줄것 같지는 않네요. 지상에 cctv 없으면 상대차 사이드미러, 라이트 부숴버리세용.
  • 레벨 소장 웁끌 21.03.16 09:36 답글 신고
    눈이에는 눈 이에는이~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장