바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 사고안나게조심 21.03.13 01:21 답글 신고
    여기 달리는 댓글은 항상 운전자로서
    최상급 안전방어운전을 요구하는 거 같아요
    저도 같은 상황이라면 사고 못피했을 거 같고
    속이쓰림님은 최선의 대처를 했다고 생각합니다
    그래도 횡단보도고 사람이 우선이니
    보험처리 해주시면 될 거 같습니다
    답글 6
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.03.13 04:20 답글 신고
    도의적으로 치료해 주는겁니다.
    블박님 잘못 1도 없어요.
    씹선비들이 하는 소리는 개소리로 넘기세요.
    답글 2
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.03.12 23:38 답글 신고
    글쓴님도 1차로에 차들이 이유없이 줄줄이 서있으면, 낌새를 차리고 감속을 하든가 했어야 해요.
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.13 00:48 답글 신고
    첫 차에 처음 겪는 사고라.. 심장이 많이 뛰네요.. 이번일로 많은걸 배웁니다...
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.03.12 23:38 답글 신고
    글쓴님도 1차로에 차들이 이유없이 줄줄이 서있으면, 낌새를 차리고 감속을 하든가 했어야 해요.
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.13 00:39 답글 신고
    넵ㅠㅠ..! 이번일을 계기로 전방주시하고 속도 줄이는 습관 가져야겠습니답ㅜㅜ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.03.13 12:16 답글 신고
    영상속에도 서행 충분히 하시는것같운데......
  • 레벨 소위 2 순디89 21.03.13 15:24 답글 신고
    위와 같은 이유로 아쉽게도 100대0은 안나올듯.
    반대차선이 정체되어있을때는 100대0도 나오던데.
  • 레벨 병장 명품사탕 21.03.16 08:49 답글 신고
    방어운전만이 답입니다, 사고가나면 무조건 운전자 잘못이니 참, 운전자분들 자기절로 자기를 아낍시다.
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.13 00:41 답글 신고
    급하게 찍다보니ㅜ폰으로 찍어서 올렸네요 죄송합니다..
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 21.03.15 12:07 답글 신고
    원본을 뭐할라고 요구하요? 명확하게 다 나왔는데 웃기는 사람일세
  • 레벨 상사 1 산골두목 21.03.15 17:04 답글 신고
    남이야 원본을 올리든 말든.... 참...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.03.12 23:48 답글 신고
    블박 전방주시태만 과실 있어요.
    차량신호인데 상위차로 브레이크등 너무나 뻔히 보여요.
    안가는 이유가 있는데...
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.13 00:38 답글 신고
    아ㅠㅠ여기가 회사 앞인데 자주 1차선이 막혔는데 전 횡단보도 지나고 다음 신호등에 좌회전(유턴) 차선이 중간에 새로 생기는 곳이고 직진, 좌회전 동시 신호때문인줄 알았습니다.. 그 이유를 너무 당연시 여겼네요..ㅠㅠ
    무슨 이유가 됐던 제가 전방주시를 제대로 했어야했는데..ㅠ다음부턴 조심하겠습니다
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.13 00:51 답글 신고
    하.. 댓글 너무 감사드려요..ㅠㅠ이번계기로 좀 더 조심해야겠습니다ㅠ운전할때 항시 전방주시.. 뼈저리게 깨닫습니다..
  • 레벨 병장 라스크레아 21.03.13 00:04 답글 신고
    하이고.. 저 여학생.. 그렇게 바쁘면 어제 나오지 그랬어...
    사실 저런거에 운전자 과실을 책정하니 횡단보도 신호무시가 판을 치는거죠.
    현행법상 횡단보도라 60~70 정도 과실이 잡힐듯 합니다.
    그리고 옆 차선 차들이 안가면 이상함을 느끼고 속도를 줄이는 습관도 들이세요.
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.13 00:43 답글 신고
    넵..ㅠㅠ댓글 달아주셔서 감사합니다..! 이번일로 다시 한번 전방주시 중요함을 느낍니다..ㅠㅠ 속도 줄이는 습관 들이도록 하겠습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.03.13 01:18 답글 신고
    신호가 적색에서 녹색으로 바뀐 뒤인가요? 원본 영상으로 올려보세요.
  • 레벨 병장 사고안나게조심 21.03.13 01:21 답글 신고
    여기 달리는 댓글은 항상 운전자로서
    최상급 안전방어운전을 요구하는 거 같아요
    저도 같은 상황이라면 사고 못피했을 거 같고
    속이쓰림님은 최선의 대처를 했다고 생각합니다
    그래도 횡단보도고 사람이 우선이니
    보험처리 해주시면 될 거 같습니다
  • 레벨 중사 2 포터삼쩜삼터보 21.03.13 01:35 답글 신고
    이게 맞지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.03.13 04:26 답글 신고
    교사게 선비님들은 언제나 정속주행에 전후좌우 어떠한 장애물도 피할수있는 초광감각을 탑재하고 있습니다.

정속주행으로 인해 뒷차가 빵빵거리면 중침추월을 유도해서 7만원짜리 고급 딱지를 선물하는 아름다운 마음까지 장착했죠^^
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.13 09:43 답글 신고
    댓글 감사합니다. 보행자 측에서 연락이 없어서 저희가 먼저 연락드렸습니다. 주말이라서 접수만 되어있는 상태고 평일에 보험사 연락받으실 수 있다고 몸은 괜찮으시냐고 물었는데 어제 보행자분이 너무 아파한다고 병원간다고 하셨는데.. 경황이 없고 늦어서 병원 못갔다고 오늘 간다고 하시네욥..ㅠㅠ 아쉬운건 횡단보도 앞이 다 병원이였는데 그때 제가 데리고 갔어야했나봅니다ㅠㅠ 합의금 이야기하실꺼같은데 좀 억울하네요ㅠ
  • 레벨 병장 초미세 21.03.13 17:01 답글 신고
    횡단보도 구역이고 보험처리 해주시면 될거 같아요 횡단보도 구역도 아니데서 무단횡단 그냥 죽여도 운전자가 불쌍함
  • 레벨 대위 1 해바리기 21.03.16 08:49 답글 신고
    이말에 공감!
  • 레벨 이등병 울란바토르3 21.03.13 02:44 답글 신고
    보행자도 신호위반시 무겁게 처벌하는 시대가 빨리 오길 기원해봅니다... 액땜했다 생각하세요
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.03.13 04:20 답글 신고
    도의적으로 치료해 주는겁니다.
    블박님 잘못 1도 없어요.
    씹선비들이 하는 소리는 개소리로 넘기세요.
  • 레벨 중장 X1상남자 21.03.13 06:09 답글 신고
    아 진짜 짜증나는 년들이네..어쩔수없이 과실 가져가겠지만 진짜 짜증나는 상황입니다. 비오는데 우산쓰고 무단횡단이라니 에라이 퉤
  • 레벨 상사 2 난나일뿐 21.03.13 06:15 답글 신고
    횡단보도에 신호등이 있나요?
    모바일로 보니 몇번을 돌려 봐도 모르겠네요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 21.03.13 08:49 답글 신고
    보행자신호등 그것도 적색등이 보이네요.
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 21.03.13 06:19 답글 신고
    하...반대로 인도에서
    차로 사람 쳤으면 어떻게 될까?
    보행자도 차가 올 가능성이 있으니
    주의해라...해서 보행자 과실 6~70 줘야됨
  • 레벨 원사 2 하거씨ㅂ 21.03.13 08:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ교사블에 운전하는 애들 많이 없어요~~ㅋㅋㅋ여기는 주로 운전 하기 전에 주의사항 보러 오는 애들이 대부분이에요
    실제로 운전을 안해봐서 매우 도덕적이고 이상적이랍니다 ㅋㅋ
    보통 이런 애들이 도로에 나가서는
    개짓거리 많이 해요
    참고하세요~
  • 레벨 중장 spe02 21.03.13 08:04 답글 신고
    횡단보도 주변 차량들이 멈춰있으면
    신호 상관없이 조심해야합니다
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 21.03.13 08:09 답글 신고
    내가저상황이라면멈췄을수있었을까...운전자분도많이놀랬을거같네여여자분도벌떡일어나서괜찮다고하는게뭔가쨘하네요안전운전하세용근디왜..띄어쓰기가안돼지이런..된장할
  • 레벨 중위 1 네발바닥 21.03.13 08:23 답글 신고
    저번주 메인블렉박스 다시보기해보세오 답 나와요
  • 레벨 훈련병 곰털털이 21.03.13 08:43 답글 신고
    다른거 떠나서 저기 횡단보도위에 정차해있던 차가문제다. 보행자의 시야도 가리고 운전자의 시야도 가리고 어휴 ㅉㅉ 세울라면 뒤에서 아니면 앞에서 세운던가 서로 감정상하지않게 잘해결되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.03.13 08:47 답글 신고
    저런사고도 법으로 뜯어고처야되 치료만해주면 감사합니다해야지 합의금까지 받아먹을생각하니 울화통 터지겠다
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.13 10:08 답글 신고
    ㅠㅠ병원비만 생각했었는데 합의금을 잊었네요.. 하
  • 레벨 중사 2 푸헤헤73 21.03.13 08:57 답글 신고
    블박님도 정신과치료 받는다하고 병원비 청구한다 하세요~~
  • 레벨 하사 3 우담 21.03.13 09:24 답글 신고
    1차로 SUV차량이 횡단보도에 반쯤 걸쳐 정지하고 있어 보행자가 안보여서 난 사고임
    SUV차량의 과실도 많이 있는거 같아요!
  • 레벨 훈련병 오아시스보이 21.03.13 11:10 답글 신고
    ?? 사람보고 멈춘거자나요
  • 레벨 중위 1 내짝 21.03.13 09:26 답글 신고
    한문철 변호사의 답변:옆에 차가 정지해 있을땐 먼저 가지 마라.옆이 안 보이는 상태에선 앞지르기 하지 마라.
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.03.13 10:19 답글 신고
    하.... 어이없는 어미의 말 장난
  • 레벨 원사 3 이야이야요 21.03.13 10:22 답글 신고
    무단횡단이랑 다를건 횡단보도로 건넜다는건가여?
    억울할거 같은데요ㅡㅡ
    저자세로 들어갈필욘 없을거같은데..
    운전하는인간이 지딸 잘못은 모르나
    방법을 찾아보시는것도..
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.03.13 10:50 답글 신고
    욕 나오네 하 ...
  • 레벨 중장 톨도 21.03.13 10:57 답글 신고
    제목을 바꾸세요. 횡단보도 무단횡단자사고라고... 제목보고 오해하겠네요.
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.13 11:36 답글 신고
    무단횡단은 횡단보도 없는 곳에서 발생한거라고 글을 봐서 저렇게 적었는데 아닌가봅니다.. 제목 고쳤습니답!
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 21.03.13 11:30 답글 신고
    이게 과실이 나온다고?
    미안해서라도 그냥 자비로 치료해야겠구만
  • 레벨 대령 3 파장 21.03.13 11:43 답글 신고
    똑같이 당하길 그분..
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.03.13 12:18 답글 신고
    무슨합의요?치료만 해줘도 고맙다고 머리 땅에 박히도록 인사해도 션찬을판에
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.03.13 15:44 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=624106&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW9vcGhyM29waHE4b3BocThvcGhzZm9waHNq
    이런 상황 은근히 많아요. 이유가 없어보이는데 중간에 서 있는 차량이 보이면 일단 골목길 교차로처럼 멈추고 시야 확보된 후에 움직여야됩니다. 무단횡단자가 미친건 맞는데 사고나면 운전자가 피해보는 상황이라 조심해야하죠.
  • 레벨 상사 2 엔류 21.03.13 17:07 답글 신고
    횡단보도라 과실이 없진 않을듯.......
  • 레벨 준장 수동이 21.03.13 17:18 답글 신고
    사고난거보면서 글로 떠들때는
    다자기들은 피할수있는사고지..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.03.13 21:42 답글 신고
    12대중과실 사고가 아니라서 보험처리 하시고 잊으시는게 ㅠ.ㅠ

치료비가 많이 들어가지 않으면 아마도 구상권소송도 보험사에서 안할듯~

저랑 비슷한 사고인데요~

편도3차로에서 2~3차로는 승용차로 꽉막힌 상태에서
    1차로 주행중에 우측에서 차량사이로 뛰어오는 무단횡단하는 김여사와 사고가 났었는데
    치료비가 1200만원정도 나와서 구상권소송 진행해서 무과실 받었습니다
    이번사고는 치료비가 소액이면 보험사가 소송에 반대할듯 ㅇ.-
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.13 22:53 답글 신고
    아 댓글 감사합니다!!ㅠㅠ안그래도 계속 잊을려고 노력하는데 문득믄득 떠오르네요ㅠㅠ휴 합의금을 얼마 말씀하실지..;;ㅠㅠ 속이 쓰리네요..
  • 레벨 중사 2호봉 luckydnt 21.03.14 04:07 답글 신고
    보행자가 빨간불에 건넜는데도 보상을 해줘야하나요? 아니 진짜 이해가 안가네. 왜죠???? 나는 횡단보도 초록불에 건너야 된다고 알고있는데 아무때나 건너도 되는거였나 진짜 너무싫다아!!!! 너무싫어
  • 레벨 대령 1 wazae 21.03.15 10:22 답글 신고
    합의금을 왜 줘야하는지 대한민국 도로교통법 참..

솔직히 원칙상 무단횡단 하면 안되긴 하나 주변에 차없고 유도리있게 건넌다는 느낌으로 해야지

다른차량 피해주고 본인 몸 다치고 하는 선이면 더이상 유도리가 아니죠
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.03.15 10:44 답글 신고
    솔직히 보행자들이 신호체계 무시하고 사고 난거는 과실률 조절해야함.
    무조건 차량에만 불리하게 되니깐 저런 사고들이 반복되는거지..
  • 레벨 이등병 낭만JAZZ 21.03.15 10:51 답글 신고
    무단횡단이 아니고 신호없는 횡단보도 아닌가요?
  • 레벨 이등병 낭만JAZZ 21.03.15 10:56 답글 신고
    신호등이 없는 횡단보도라면 100:0 입니다. https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=113
  • 레벨 이등병 낭만JAZZ 21.03.15 11:01 답글 신고
    신호 여부가 제일 문제되겠지만, 블박으로 봤을때는 없어 보입니다만, 신호가 정말 없다면, 여기 게시판 여론에 휘둘리시면 안될듯 합니다. https://www.ajunews.com/view/20210118073040883
  • 레벨 훈련병 씹선비아니야 21.03.15 11:37 답글 신고
    확대 화면으로 오른쪽 보니 신호등 있네요 빨간불이네요
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.15 11:40 답글 신고
    신호등 있는 횡단보도예요.. 보행자신호 빨간불이요.
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.03.15 12:14 답글 신고
    하지마라는 무단횡단..

책임도 따라야지 씹네..

.

.

.

.

.

법으로 정해진 것을 저 려자는

지가 뭐라도 되는줄 알고

무단횡단 하다고 사고났으니

전적으로 모든 책임을 무단 횡단자에게

책임을 물어야 되지 않겠나 씹네
  • 레벨 준장 안녕내사랑 21.03.15 13:49 답글 신고
    후~~할말읍네요..ㅠ 항상 방어운전 잘하세요!!!
  • 레벨 중위 1 카운타 21.03.15 15:26 답글 신고
    횡단보도라 ㅜ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.03.15 16:11 답글 신고
    안간다고 해도 죽빵을 쳐서라도 대리고 가야죠.
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.03.15 16:15 답글 신고
    영상을 보니 신호도 없는 횡단보도인것 같은데
    횡단보도에서 다른 차들이 다 서있으면 속도 줄였어야 했습니다.
    속도를 안줄이니 사고를 피할 수 없는 겁니다.

신호 없는 횡단보도는 무단횡단도 아니고 님 100%입니다.

PS:이렇게 넓은 도로에 신호 없는 횡단보도라는 이것부터가 잘못된거네요..
  • 레벨 이등병 속이쓰림 21.03.15 17:43 답글 신고
    신호있는 횡단보도예요...그리고 파란불신호였구요 보행자는 빨간불이구요..
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.03.15 17:38 답글 신고
    천천히 달린게 사람 하나 살렸네요..
  • 레벨 대위 1 그런거없어 21.03.16 01:15 답글 신고
    억울하지만 접수번호 줬으니 그걸로 끝이에요 피해자측하곤 더이상 이야기 할것도 없으니 그 어머니란 사람이랑 연락 안하셔도 돼요
  • 레벨 소위 2 질쮸맨 21.03.16 09:08 답글 신고
    4차선 이상 도로의 무단횡단 사고는 무단횡단자에게 100프로 과실을 먹이는 법안을 만들어야됨.
    4차선 이상 도로에서의 무단횡단은 그냥 자살행위와 마찬가지임.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.16 09:41 답글 신고
    하다못해 무단횡단자는 과실만큼 자기가 치료비 부담하게 해야하는거 아닌가 싶음..
    90% 잘못한 놈도 다 치료해 줘야 되는게 말이 되나요 ..
  • 레벨 상병 빡빡이의하루 21.03.20 03:31 답글 신고
    딸이 죽지않은걸 다행으로 생각해야지
    보험접수도 해줬는데 아직 무단행단자가 갑 인줄 아나? 안되면 보험접수 취소하세요 해줘도 지랄이네 ~ 블박차주님 응원합니다. 무단횡단 법이 바뀌는 그날까지 화이팅 !!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장