바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 똥맛카레 21.03.16 08:11 답글 신고
    사실 아버지가 목수니깐 일 시켜준거죠. 힘도 약하고 기술도 없는데 솔직히 같이 일하기 힘들죠. 그리고 1년동안 무임금이었다는데 그것도 문제 있습니다. 일시키면 돈주는게 당연합니다. 쌍팔년도도 아니고 기술을 가르쳐 줄테니깐 돈 안주는게 참... 엄연한 노동착취죠. 그리고 1년 다녀서 이제 일당 12만원이면 좀 심하게 똥을 때는듯.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 21.03.16 07:01 답글 신고
    전 그닥 입니다. 힘이 딸리니 실수연발에 ... 같이 일하는 사람들에게 민폐죠. 미안해 한다고 해결되진 않지요.
    답글 8
  • 레벨 대장 육봉 21.03.16 00:17 답글 신고
    인간극장 이 편 재밌게 봤ㅇㅓ요
    답글 2
  • 레벨 대장 육봉 21.03.16 00:17 답글 신고
    인간극장 이 편 재밌게 봤ㅇㅓ요
  • 레벨 대장 장칼빈 21.03.16 00:43 답글 신고
    저두 잘봤습니다
  • 레벨 중사 3 도대체뭔 21.03.16 09:34 답글 신고
    요새.. 어르신들 집수리 해주는.. 고쳐듀오라는 프로그램에.. 전진소녀..라는 이름으로 출연중입니다.
  • 레벨 대장 로또되면람보 21.03.16 00:18 답글 신고
    이쁘네유
  • 레벨 대장 장칼빈 21.03.16 00:43 답글 신고
    저 나이때는 다 이쁘니까요
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 21.03.16 05:55 신고
    @장칼빈 뭐가 다이뻐요?? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 718 21.03.16 08:05 신고
    @장칼빈 형 앨범 까봐요
  • 레벨 대령 3 라프가후니 21.03.16 00:18 답글 신고
    가끔 tv도나오고
    유튜브벙송도 나오는데
    노가다꾼이라기 보다는 오타쿠정도네요
  • 레벨 대장 장칼빈 21.03.16 00:44 답글 신고
    오타쿠??....^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 장칼빈 21.03.16 00:45 답글 신고
    먹고 즐기고 노는 애들보다는 착해보임~
  • 레벨 중사 3 도대체뭔 21.03.16 09:35 답글 신고
    어르신들 집수리 프로그램.. 고쳐듀오...에요..
  • 레벨 소장 Azusa 21.03.16 00:25 답글 신고
    ㄴㄱㄷ
  • 레벨 중령 1 바이바ol 21.03.16 00:27 답글 신고
    망치쾅쾅 님 아닌가요 ? ?
  • 레벨 대장 장칼빈 21.03.16 00:45 답글 신고
    그런것 같기두 하구요..............
  • 레벨 하사 3 아메리칸레전드 21.03.16 00:54 답글 신고
    전진소녀JJ Girl
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.03.16 09:02 신고
    @아메리칸레전드

잠시만요, jjgirl은....으음...
  • 레벨 소위 3 아베박살 21.03.16 07:16 답글 신고
    확실한듯함. 늘 재미있게 시청함
  • 레벨 하사 1 네르크 21.03.16 13:10 답글 신고
    황금망치 라는 유투버에요 전진소녀가 저분한테 배우고 있구요
  • 레벨 소장 개마고워 21.03.16 00:50 답글 신고
    어디 미인대회 나가던데요.
  • 레벨 중위 2 김개떡 21.03.16 00:51 답글 신고
    황금망치님...유튜버를 병행하시니 역시 카메라 앞에서 자연스럽네유.
    경량목구조 주택 짓는 일이라고 가볍게 봤었는데 높은 곳에 올라가는 걸 보고 지렸음. 일머리와 성실함 그리고 담대함이 없으면 아무나 할 수 없는 일임.
  • 레벨 준장 asdf2 21.03.16 08:09 답글 신고
    노란버리분이 아버지이신데 저붐이 황금망치세요? ㅋㅋ 구독 중인뎅 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 21.03.16 09:34 답글 신고
    저 아빠가 황금망치에요? 카페와 유툽만 봐서 얼굴은 몰랐는데...
  • 레벨 소장 민군이랑 21.03.16 04:42 답글 신고
    인간극장 재밌게 봤었는데..
  • 레벨 상사 1 하늘보고 21.03.16 05:02 답글 신고
    너목보에도 나왔습니다
  • 레벨 원사 1 딸기맛홍삼맛김 21.03.16 05:37 답글 신고
    너의 목조기술을 보여줘,;;;
  • 레벨 대위 2 X3M40i 21.03.16 09:27 신고
    @딸기맛홍삼맛김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.03.16 05:55 답글 신고
    아빠가...
    결혼을 일찍 하셨군요,
  • 레벨 원사 1 악플은살인이다 21.03.16 05:59 답글 신고
    새아버지래요
    근데 친아버지 못지 않게 잘 지내더라구요
  • 레벨 원사 2 맙소사당근을 21.03.16 06:12 답글 신고
    전진소녀. 성실하게 황금망치님 밑에서 목조주택 짓는거 배우는 중.
  • 레벨 준장 띨폰 21.03.16 06:22 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..............이쁘다 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.03.16 06:28 답글 신고
    캬... 이런 마누라
    이런 며느리.. 시원시우너하지..
    남자 세계에 놀아서 적당한 것은 적당히 넘어가고~~

뭐 대학교수까지 주욱 가실 듯..

외모도 이쁘고
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 21.03.16 07:01 답글 신고
    전 그닥 입니다. 힘이 딸리니 실수연발에 ... 같이 일하는 사람들에게 민폐죠. 미안해 한다고 해결되진 않지요.
  • 레벨 하사 1 루리호 21.03.16 08:39 답글 신고
    전 좋다고보는대요 20세면 여자애들힘도 상당할때라 게다가 1년을 무급일하고 작년8월부터 10만원씩받고 올해1월에 1만원 인상됬다더군요
    대충 TV나올려고하는게아니고 제대로 한다는소리예요

시다는 늘필요하고 오히려 어린나이에 이렇게 도전하는것은 아주 좋다고봐요
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 21.03.16 08:50 답글 신고
    내장목수하면되죠
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.03.16 09:20 답글 신고
    힘은 기르면 됩니다.

힘보단 요령이죠.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 21.03.16 09:55 답글 신고
    목수일 아는지 모르는지
    해봤는지 안해봤는지
    난 좋다에 한표
    처음에 힘에 부치겠지만 요령생기고
    일하다보면 필요한 근력은 생기기 마련임
  • 레벨 원사 3 씬세계 21.03.16 10:06 답글 신고
    최근 근황을 안보시고 그리 말씀하시면 안됩니다
    첫 1년은 무보수로 일했고 지금은 일당 10만원 +@
    한사람 몫 단단히 하고 있습니다
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 21.03.16 12:18 답글 신고
    여자들도 힘쎄요 약한척할뿐이지
  • 레벨 중장 레이나즈 21.03.16 07:02 답글 신고
    차 좋은거네요

지프 랭글러? 루비콘?
  • 레벨 상사 2 펠트 21.03.16 07:09 답글 신고
    생계형 목수 였으면 아마도 ...그나마 부모 따라 다니는 프로 본거 같은데
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.03.16 07:35 답글 신고
    블루오션을 아는 친구네
  • 레벨 상사 2 날아라장산곶닭 21.03.16 07:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 멋진 친구네요
  • 레벨 하사 2 똥맛카레 21.03.16 08:11 답글 신고
    사실 아버지가 목수니깐 일 시켜준거죠. 힘도 약하고 기술도 없는데 솔직히 같이 일하기 힘들죠. 그리고 1년동안 무임금이었다는데 그것도 문제 있습니다. 일시키면 돈주는게 당연합니다. 쌍팔년도도 아니고 기술을 가르쳐 줄테니깐 돈 안주는게 참... 엄연한 노동착취죠. 그리고 1년 다녀서 이제 일당 12만원이면 좀 심하게 똥을 때는듯.
  • 레벨 하사 1 루리호 21.03.16 08:40 답글 신고
    아버지가 목수긴한대 애보다 하루먼저시작한 목수예요 그낭 똑같은 시다임
  • 레벨 소장 RedMist 21.03.16 08:25 답글 신고
    파란옷 목수 대장님 유튜브 하시는 분인뎅
    댓글에도 그분 유튜브 채널명 다른분들께서
    써놓으셨넹
  • 레벨 중령 2 제피나무 21.03.16 08:37 답글 신고
    훌륭한데 남자들의 희롱과 무시를

어떻게 감내하나
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.03.16 08:37 답글 신고
    아버지가 목수라 가능
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.16 08:38 답글 신고
    아부지한테 기술 배우는거 좋네요.
    잘 가르쳐줄것 같음.
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 21.03.16 09:17 답글 신고
    여잔..현장가면...화장실...요게 젤 불편
  • 레벨 상사 3 초보으른이 21.03.16 10:14 답글 신고
    너먹보 나와서 500마눤 벌었쥬~!!
  • 레벨 병장 으따소쩍새 21.03.16 10:50 답글 신고
    유튜브에서 너목보 음치 검색하면 볼수 있음
    대단한 노래실력임
  • 레벨 대령 1 토착왜구킬러 21.03.16 10:53 답글 신고
    일당이 쎄긴하죠~ 좀 위험하지만
  • 레벨 대장 FormulaK 21.03.16 11:08 답글 신고
    왜이리 베베꼬인애들이 많냐.
    여성으로써 목수에 스스로 도전하고 그일을 계속 하고 있는 것 자체가 정말 칭찬할 일 아니냐?
    패미에는 극혐하는 아재들(나 포함) 왜들 그리 베베 꼬이셔ㅛ소?
  • 레벨 원사 2 정학이형 21.03.16 12:13 답글 신고
    댓글 쓰시는분들 너무 꽉막히신분들이네요. 이거 영상을 보고와보세요 어린친구가 학교 자퇴하고 자기스스로 도전하는 모습이 너무 멋있었습니다. 일을 잘하고 못하는게 중요한게 아닙니다. 이친구가 일을 배우려는 열정을 아주 높게 평가해주고 싶었어요. 건축주에게 직접 그린 그림을 선물 해줄만큼 그림실력또한 출중했습니다. 감히 우리가 평가할 인물이 아니였어요. 우리는 알지도 못하는 저 이아진 이라는 친구가 앞으로 더 행복하라고 응원만 해주면 그걸로 충분합니다. 너무 비관적으로만 보지맙시다. 오늘도 행복한 하루 되시길^^
  • 레벨 이등병 망고탱고798 21.03.16 12:38 답글 신고
    유튜버 전진소녀 네요
    https://www.youtube.com/channel/UC_ZfhFKwOn_CU7JO1293uRg

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장