바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 활기찬청춘 21.03.16 07:01 답글 신고
    내비두자..철수나 5세후니에게 희망을 갖게해줘야 단일화 안하지..ㅋㅋ
    답글 12
  • 레벨 소령 3 웨디미아 21.03.16 07:26 답글 신고
    저게 웃어넘길일이 아니라고 생각합니다.
    다른 포털에서 작성한 적이 있지만...
    저렇게 계속 뿌려대면 본인이 생각하고 지지하는 후보에 대하여.....
    '내가 잘못생각 한건가?' 이렇게 흘러갈 위험성이 다분해보이는 지저분한 전략입니다.
    아주 개 호로 **들이지요
    답글 6
  • 레벨 대위 1 슨존슨 21.03.16 14:38 답글 신고
    YTN도 중립인척하는 조중동급입니다.
    답글 2
  • 레벨 대장 활기찬청춘 21.03.16 07:01 답글 신고
    내비두자..철수나 5세후니에게 희망을 갖게해줘야 단일화 안하지..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 뚜랑쭌 21.03.16 07:53 답글 신고
    현자네. 이게 정답
  • 레벨 원사 1 위대하다위대해 21.03.16 09:54 답글 신고
    와 ~~~ 정답이네요.
  • 레벨 소위 2 키나이리버 21.03.16 10:23 답글 신고
    동상이몽. 단일화하면 이길거란 기대감 팽배.
    단일화 후보는 본인이 되어야 하는 이유 100만 가지
    그러다가 서로 단일화 포기 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 와우오220 21.03.16 16:41 답글 신고
    ㅋㅋ이러다 지면 개웃기겠네
  • 레벨 상병 쿠니다잉 21.03.16 18:19 답글 신고
    정답입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그냥아버지 21.03.16 21:59 답글 신고
    안철수가 토론에 나와서 어벙벙하는 순간 게임은 끝나지.
  • 레벨 훈련병 Haja 21.03.17 00:12 신고
    @그냥아버지

저번 대통령 선거때 보면
    토론은 쩝쩝이가 정말 못하지 ㅋㅋ
    맨날 대본만 쳐다 보구
    질문에 동문서답 하고 ㅋㅋㅋ

작년 대선토론 다시 보기 해봐
    쩝쩝이 토론 하는거 보면 웃기더라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 eb2006 21.03.16 21:59 답글 신고
    계획이 다 있으니 내버려둢시다
  • 레벨 상사 1 전설의봉 21.03.16 22:46 답글 신고
    님 천재? 나도 그생각 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스프트니크 21.03.16 08:01 답글 신고
    뉴스타파, 미디어오늘, 노컷뉴스, 전자신문 정도
  • 레벨 중장 스프트니크 21.03.16 08:02 답글 신고
    충청일보,경기신문 생각해보니 몇개 더 있네요ㅎ
  • 레벨 병장 와우오220 21.03.16 16:43 답글 신고
    제대로된 언론사가 어딘데그럼 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 21.03.16 19:13 답글 신고
    전라도 뉴스봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네 입맛에 딱 맞을걸
  • 레벨 소령 3 웨디미아 21.03.16 07:26 답글 신고
    저게 웃어넘길일이 아니라고 생각합니다.
    다른 포털에서 작성한 적이 있지만...
    저렇게 계속 뿌려대면 본인이 생각하고 지지하는 후보에 대하여.....
    '내가 잘못생각 한건가?' 이렇게 흘러갈 위험성이 다분해보이는 지저분한 전략입니다.
    아주 개 호로 **들이지요
  • 레벨 대위 2 태링 21.03.16 10:02 답글 신고
    그런데 이미 이전에도 두번이나 저렇게 압도적이었는데도 한명숙에게 0.6% 로 이겼고 , 정세균한테는 졌지요.
  • 레벨 원사 2 자연지킴이 21.03.16 20:31 신고
    @Haja
    응 1버는 그냥 신고
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 21.03.16 21:41 답글 신고
    이분 말씀이 맞아요 본인은 B라고 생각하는데 대다수가 A라고 생각한다고 판단되면 다시 생각하게되죠
  • 레벨 대위 1 벌레퇴치반 21.03.17 01:41 답글 신고
    '저렇게 차이가 나나? 어차피 내가 찍어도 안 되겠네'
    이런 생각까지도 하게 만들어버리죠
  • 레벨 소령 3 웨디미아 21.03.17 12:45 신고
    @벌레퇴치반 뻥 뚤리는 표현이에요~~~~~
  • 레벨 준장 홍케이 21.03.16 07:41 답글 신고
    와이티엔.. 너무 한다.. 보기 싫어 진다.
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.03.16 07:53 답글 신고

이 나라에서 제대로된
    언론은 도대체
    어디란 말인가?
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.03.16 08:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이럴꺼면 걍 90프로줘라
  • 레벨 훈련병 Haja 21.03.16 14:19 답글 신고
    문정권은 결코 무능한 정권이 아니였습니다,,,
    무능한척 순수한척 ,,,
    연기 쇼들의 잔치로 ~말과 행동이 전혀 다른 ~~~ 기만과 사기성이 짙은 감성= 이미지 정치질 였다는 결론뿐~!!
    그 대표적인 예가,, 북한문제 - 부동산문제 ,,, 인사 기용한자들 ~~~ 문제 있어도 밀어부치는 행태들~!!
    요즘 너무 똥볼을 차서 대깨문들 조차 쉴드를 쳐줄수 없을 정도임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 벌레는요참형살처분 21.03.16 08:11 답글 신고
    박영선이 자만하지 않고 긴장하며 더욱 더 공세적으로 만든다는 측면에서 나쁘지 않아요.^^
  • 레벨 소위 1 사람의기사 21.03.16 08:28 답글 신고
    쉽지않겠지만 그래도 아직 20일정도 남았으니 반전할 수 있을겁니다. 선거에 20일이면 진짜 긴시간이자나요
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 21.03.16 08:53 답글 신고
    좆선에서해도 저거밖에 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 M5F10 21.03.16 08:56 답글 신고
    Ytn 어쩌다 저래된거야
    다른분야도 이상하게 쓰던데
  • 레벨 일병 보배하나드림 21.03.16 09:00 답글 신고
    언론사에 들어가는 정부세금도 재정비 해야함. 부정을 조사하고 불의에 항거하며 사실을 알리라고. 니 사주와 니 생각을 쓰지말고 쫌!!
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.16 09:06 답글 신고
    그냥 대충봐도 결과는 나와 있는거 같아서.. 그냥 지켜볼랍니다!!
  • 레벨 소장 둘리돌리 21.03.16 09:08 답글 신고
    zzz
  • 레벨 중사 2 미친필 21.03.16 09:20 답글 신고
    오,안 단일화 못하게 해서 둘다 정치 은퇴 시키려는 큰그림.
  • 레벨 중령 1 샘해밍똥 21.03.16 09:21 답글 신고
    적합도는 모야 지지율도 아니고
  • 레벨 훈련병 타이슨66 21.03.16 09:32 답글 신고
    문가놈 숭배자들아. 니들 진짜로 민주당이 우세하다고 보니?ㅋㅋ 언론탓 현실부정하다가 정신나간 거냐??ㅋ
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.03.16 10:12 답글 신고
    못난것들이 꼭 못배운티를 내요.
  • 레벨 소위 2 일베는쏘시오패스병자 21.03.16 10:55 답글 신고
    !
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 21.03.16 12:19 답글 신고
    옜다 관심
  • 레벨 대령 3 누구니넌 21.03.16 10:02 답글 신고
    부동산으로 기레기들 너무 흔들어놔서리 박빙일거는 같다
    솔직히 다음 대선에도 영향을 미칠거 같다
  • 레벨 대위 3 장군의아들 21.03.16 10:06 답글 신고
    헛된 꿈과 희망을 주는 ytn
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.03.16 10:19 답글 신고
    쉽게볼 사안은아님. 박영선의 비호감이미지를 부각시키려 눈에불을켜고있는데 마땅한게없으니 이렇게 흔드는건데, 문제는 투표율이 낮은선거다보니 저런여론조사는 지지층결집효과가 상당함
  • 레벨 원수 아우라신공 21.03.16 11:04 답글 신고
    조선일보에서 조사했는데
    안찰스가 45.2밖에 안되는 이유가 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.03.16 11:10 답글 신고
    왜 60% 밀어주지...
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 21.03.16 12:13 답글 신고
    그만 개로피십시오
  • 레벨 중사 2 다은아비 21.03.16 12:34 답글 신고
    좃선은 오세훈이보다
    안철수를 원하나봄 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Dream극장 21.03.16 12:51 답글 신고
    근데 이번은 서울시장 선거 쉽지 않아 보입니다. 박영선후보 입장에서도 LH 건은 정말 난제중난제이지요
  • 레벨 하사 3 던저 21.03.17 01:08 신고
    @Haja 또 피해자가 증거냐? 페미 페미 그러면서 이럴때는 페미 편들어 선택적 장애자가
  • 레벨 훈련병 김아로하 21.03.17 02:13 신고
    @던저 박원순 시장도 페미니스트인데요? 떳떳하면 계속 시장했겠죠ㅋ
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.03.16 12:54 답글 신고
    기레기들이 찰스를 점점 더 바보로 만드는 듯
  • 레벨 이등병 다모임 21.03.16 13:53 답글 신고
    재보궐을 왜 하는지도 모르나? 단단하다 단단해
  • 레벨 중장 유후한 21.03.16 22:28 신고
    @Haja ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지가 하늘을 찌르는겨?

300명 전수조사 빤쓰런 한 애들 지지하는

사람이 할 발언은 아닌거 같은데?
  • 레벨 훈련병 Haja 21.03.16 14:15 답글 신고
    정신차릴거면 잘 생각해보세요

부정부패 민주당 찍을레??
    내로남불 민주당 찍을래??
    성폭행범 민주당 찍을래?
    부동산 정책 폭망해서 집도 못사게 만든 민주당 찍을래??
    전세도 못구하게 만든 민주당찍을래??
    패미정부 민주당 찍을래??
    서민 경제 바보 만든 민주당 찍을래??

잘 생각해 보시면 답 나옵니다
    대깨문이 아니라면 답은 알고 있죠^^
  • 레벨 준장 일베충자지절단 21.03.16 17:32 답글 신고
    대가리 많이 깨지셨네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한 21.03.16 22:29 신고
    @Haja 300명 전수조사 빤쓰런이 부정부패를 논한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 기름진얼굴 21.03.17 01:14 답글 신고
    그래도 국민의 힘은 안찍어
  • 레벨 준장 일베충자지절단 21.03.17 07:33 답글 신고
    오 하이퍼카 어서오고ㅋㅋ 반갑다
  • 레벨 대위 1 슨존슨 21.03.16 14:38 답글 신고
    YTN도 중립인척하는 조중동급입니다.
  • 레벨 중령 1 안나프르나 21.03.16 21:44 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 원사 3 그라스키 21.03.16 15:04 답글 신고
    좋은방향으로 가고있는듯요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.16 15:37 답글 신고
  • 레벨 병장 보배차즈러 21.03.16 15:43 답글 신고
    ytn 진즉에 알아 봤다 !
  • 레벨 준장 일베충자지절단 21.03.16 17:32 답글 신고
    냅둬요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Haja 21.03.16 18:53 답글 신고
    팩트임

민주당은 가장 중요한 중도층 표심을 잃었음
    180석 믿고 까불고
    강성세력들이 민주당 망쳐 놓았음
    그래서 중도층 다 도망 갔음

강성세력들이 판을 칠수록 망함
    대표적인 케이스가 "태극기 부대" "엄마 부대"
    이런 강성세력 때문에 국민의짐이 망했죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한 21.03.16 22:29 신고
    @Haja 국짐이랑 합당하면 많이 빠질겨 ㅋㅋㅋㅋ. 네임밸류만으론 안철수 우세승이 맞지.
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.03.16 19:13 답글 신고
    지나가는 80묵은 영감에게 물어봐라

안철수 어떠냐고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

죽방을 맞을 수 있음. ㅋ
  • 레벨 원사 3 신발택시 21.03.16 19:21 답글 신고
    어짜피 줘도 못 먹는것들
  • 레벨 원사 3 최송한상식 21.03.16 20:06 답글 신고
    YTN 와~~~ ㅎㅎㅎ조선일보가 필사적으로 저러는 이유는

박근혜가 사돈이니깐

박정희 집안 무너지면 ...조선일보 집안도 박살나거든 이세끼들 장자연 사건도 있고...

진짜 대한민국 저런세끼들 때문에...에휴
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.03.16 20:45 답글 신고
    전부 그 밥에 그 나물
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.16 21:06 답글 신고
    급하다 급해. 근데, 나 종부세대상 되었다. 짜증난다. 세금만 대폭 늘어났다 부동산 문제 해결해라. 1주택자들과 무주택자들 표 다 없어질 거다.
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 21.03.16 21:29 답글 신고
    알아서 해주는 고마운 사람들. 철수 알자너. 땡스 얼랏. 술묵고 힘들게 댓길 달았어. 못먹고 죽어도 ㄱ 알랑가 모를랑가? 인생 모 있나 옳은 길로 가야제. 근데말야. 상식?
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.03.16 21:41 답글 신고
    언론개혁부터 했어야했어 문통형님ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.03.16 21:56 답글 신고
    보배 논리대로 하면 조선찌라시나 받아쓰는 ytn 욕할 게 아니라 서울 시민들이 개돼지 아님?
  • 레벨 중위 3 김웃겨 21.03.16 22:16 답글 신고
    개돼지 맞음. 강람구 빨갱이 뽑은거 봐요.
  • 레벨 준장 소주반병 21.03.16 22:49 답글 신고
    죽은 현송월도 살녀낸다는
    그 대단한 좉썬~~~ 명불허전이네
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 21.03.16 23:03 답글 신고
    거기서 여론 조사를 한것을 뉴스로 보내는 거겠죠.
    인간적으로 ytn은 욕할거 없음.
    완전한 민주당 편임.
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 21.03.16 23:33 답글 신고
    석렬이꺼보면 대박이긴함 ㅋㅋ 경상도버러지들말곤 아무도 신경안씀
  • 레벨 소장 쪽발아유관순누나운다 21.03.17 00:45 답글 신고
    철수 콩닥콩닥하겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그런거없어 21.03.17 01:03 답글 신고
    김문수한테도 밀렸는데 지금에 와서 뽑힐까요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김아로하 21.03.17 02:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ계속 민주당 뽑으세요
    팍팍해지는건 니 삶이니까~~
  • 레벨 병장 굉이사마 21.03.17 05:39 답글 신고
    찌질하게 가난한 놈은 부자당 찍으세요
  • 레벨 훈련병 Haja 21.03.17 09:53 답글 신고
    정신차릴거면 잘 생각해보세요

부정부패 민주당 찍을레??
    내로남불 민주당 찍을래??
    성폭행범 민주당 찍을래?
    부동산 폭망해서 집도 못사게 만든 민주당 찍을래??
    전세도 못구하게 만든 민주당찍을래??
    패미정부 민주당 찍을래??
    서민 경제 바보 만든 민주당 찍을래??

잘 생각해 보시면 답 나옵니다
    대깨문이 아니라면 답은 알고 있죠^^
  • 레벨 상사 3 영귀미면 21.03.17 05:03 답글 신고
    완주 하시기를
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.03.17 05:11 답글 신고
    이러니 철수가 선거때만되면 눈돌아가지
  • 레벨 이등병 올리시고 21.03.17 05:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ.당깨기 전문후보..
    No 철수...
    철수야, 철수하면 응아가 때찌한다.
  • 레벨 소위 3 약이십프로의로맨스 21.03.17 06:21 답글 신고
    달리기는 언제또
  • 레벨 준장 띨폰 21.03.17 06:22 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................웃기다.ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장