바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 굴다리밑 21.03.19 11:10 답글 신고
    아마도 ㅜㅜ 개돼지가 많은 동네라
  • 레벨 하사 2 휘야네아부지 21.03.19 13:22 답글 신고
    초초고령화가 심각한듯 합니다.
  • 레벨 원수 36기통 21.03.19 11:11 답글 신고
    서문시장 아지매 생각나네..
  • 레벨 원사 2 영어의몸 21.03.19 11:11 답글 신고
    저렇게 맨날 호구같이 당해도 그 머리에서 나오는 답은 하나뿐이지.으휴!!!
  • 레벨 대위 3 치맥치맥치맥 21.03.19 11:12 답글 신고
    아이고 아저씨...부도덕한 사람이 추진력을 갖게 되면, 그 힘을 어따 쓰겠어요......
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.03.19 15:15 답글 신고
    생각이 없는거죠 한편으론 군사독재시절을 거쳐온분이니 얼마 왜곡된 교육을 많이 받았을까 하는 생각도 듬
  • 레벨 준장 백운호수용팔이 21.03.19 11:12 답글 신고
    저 아재는 해운대 갈매기에 던져주는 새우깡 만도 못한 인생인걸 알까?
  • 레벨 대령 3 SP7 21.03.19 11:13 답글 신고
    오거돈이 기적이었던거지 부산은 글렀음...
  • 레벨 대령 3 접니다용 21.03.19 11:14 답글 신고
    저 택시 기사 시끼 젓됬네.. 한 20~30년은 울거 먹을 것 같은데.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 조카크레용18색 21.03.19 11:20 답글 신고
    에휴.. 답답
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.03.19 11:21 답글 신고
    꿀꿀 멍멍
  • 레벨 준장 스프루스 21.03.19 11:28 답글 신고
    뒤진 자유당 새끼도 당선되는 동네임
  • 레벨 중사 1 상처엔물파스 21.03.19 11:31 답글 신고
    나팔새 아줌마랑 같네....
  • 레벨 소장 21.03.19 11:35 답글 신고
    붓싼이나 머구경북이나~
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 21.03.19 11:45 답글 신고
    이미포기한 몇몇동네들은 어쩔수가.. 내 정신건강이 더 소중하기에..
  • 레벨 대위 1 corazon10 21.03.19 11:45 답글 신고
    살인해도 나오면 찍어주는 동네인데
    박형준의 비리쯤은 찍는대 아무영향 안 주는 동네이죠
  • 레벨 대령 3 안전운전333 21.03.19 11:46 답글 신고
    해쳐먹는 추진력 하나는 짱이것지.
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 21.03.19 12:44 답글 신고
    ㅋㅋ 머 놀랍지도 않아요.
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.03.19 12:45 답글 신고
    그딴놈 뽑을거면 경제가 어렵다. 부산 살기 어려다. 이딴말은 지껄이지 말아주길.
  • 레벨 병장 무반동턱걸이 21.03.19 12:58 답글 신고
    골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 윤스빠 21.03.19 12:59 답글 신고
    부산지역 진보시민들이 어르신들 설득하고 싸워서겨우겨우 지지율 올려서
    부산시장 만들었는데 사고친건 오거돈 아닙니까?
    보수텃밭을 해볼만한곳으로 만든거 아닌가요?
    지역감정 조장 멈추세요 일베처럼보입니다.
  • 레벨 소위 3 애들학교좀보내자 21.03.19 13:30 답글 신고
    제일 아둔한 시민은...
    정치인들에게 탓을 돌리는 시민들입니다...
    스스로 깨우치고 일어나야지요...
    지역감정으로 포장하지 마세요... ㅉㅉ
  • 레벨 병장 윤스빠 21.03.19 14:09 신고
    @애들학교좀보내자 님논리라면 오거돈 찍은 제탓이란거네요 미래를 예상하고 서병수를 찍었어야 깨시민이겠네요.
    박근혜를 탄핵시킨다고 촛불들고 나갔던 제가 아둔한 시민이네요 정치인탓을 했으니 말이죠.

전라도 비하를 일삼는 일베가 직역감정 조장이 아니라 민주당을 지지하는 전라도인들이 아둔한것이겠군요.
    지역감정으로 포장하다니요?
    제가 부산사람이고 게시글에 감정이 상했습니다.
    지역감정 아닌가요?

아니라면 어떠한것이 지역감정인지 설명해보시죠

"ㅉㅉ"는 뭔가요? 당신은 어떤걸 스스로 깨우치고 일어난 깨시민이길래?

타인을 아래로 보고 내가 깨시민이라는 선민의식이 가득한글에 심히 불쾌합니다.
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.03.19 15:18 답글 신고
    이말도 틀린말은 아님
    병크짓한 오거돈도 문제고 그딴놈을 공천한 민주당도 문제고 그렇다고 똥을 먹으려하는 부산시민들도 문제고 걍 부산은 답이 없네요 여러모로 운이 없는 도시인듯 앞으로 부산은 노인과 항구만 남을듯요
  • 레벨 소위 3 애들학교좀보내자 21.03.26 12:54 답글 신고
    그럼 당신은 무슨 선민의식이 그리 가득해서
    지역감정 조장이니 일베니 그딴 말을 지꺼리시나요?
    그럴싸하게 존댓말로 글쓰면 아주 깨시민인것 같아 보여요?
    거울을 한번 보세요...
    남을 손가락으로 가르키면
    나머지 세손가락은 내 자신을 가르켜요... 이사람아... ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 윤스빠 21.03.19 14:13 답글 신고
    일단 우리아버지 욕해도 된다는 자식들 예를 들어봐~
  • 레벨 소위 3 어우야10억 21.03.19 13:08 답글 신고
    냅둡시다.
    결국 피해는 지들이 볼텐데요 뭐.
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 21.03.19 13:09 답글 신고
    딱 TK 수준이 저정도다
    지들 밑천 떠내려가는지도 모르고 사탕발림 말에 그저 좋아서 박수치는 좀비드리
  • 레벨 상병 뽀사뿔라 21.03.19 13:13 답글 신고
    부산 50대부턴 국짐당 지지다라고 보면됩니다 간혹 깨어있는 어른들도있지만 대다수가 나라팔아먹어고 국짐당지지합니다
  • 레벨 하사 2 Cristiano7 21.03.19 13:15 답글 신고
    저 부산살아요 식당같은데 보면 어르신들 티비보시며 반주한잔~ 그놈에 빨갱이 빨갱이소리..지긋지긋합니다
    그래도 어릴적보다는 바뀌고있습니다 선거하면 낙선되긴하지만 꾸준하게 득표율이 올랐던거 같습니다
  • 레벨 중장 아크뷰 21.03.19 13:16 답글 신고
    역시 기대를 져버리지 않는 개돼지 동네
  • 레벨 소장 RedMist 21.03.19 13:26 답글 신고
    거르고 걸러져야 정치판도 점점 나아지는데
    저쪽은 시민들이 필터 역활을 전혀 못하니..
  • 레벨 훈련병 삶은소대가리 21.03.19 13:31 답글 신고
    "성폭행범 오거돈+박원순" → "이게 선거 다시하는 이유다"
  • 레벨 병장 윤스빠 21.03.19 16:01 답글 신고
    성폭행과 추행구분도 안되는 벌레는 빠져라
  • 레벨 하사 1 깡년 21.03.19 13:37 답글 신고
    ㅅ ㅣ ㅂ ㅏ.... 부산 토박이 인데.... 진짜 답 없음...6:4 정도로 밀립니다... 보궐선거에선 거의 8:2 나 7:3 이겠죠??
    영감 할매들 죄다 투표 하고 젊은 사람들은 잘 안할테니...
  • 레벨 대위 1 사신현무 21.03.19 13:46 답글 신고
    서문시장짤이나 부산택시짤이나 써먹을꺼 넘쳐나는구나.
    아~~쪽팔려
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.03.19 16:33 답글 신고
    우리가 남이가~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.03.19 17:23 답글 신고
    형준이를 뽑아주겠지. 훌륭한 부산시민들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 형준이 다스는 누구거야? 단두대간다하지 않았니?
  • 레벨 중장 구리구리뱅이 21.03.19 19:20 답글 신고
    투표권 있는 젊은 부산 형제들아... 진짜 니들 투표 안하면 니들 미래 암울하겄다.... 정신차리고 저딴 사람과 고위공직자들 적폐만이 부산 살릴 수 있다. 지들만 배부르겠다고 지역발전은 드럽게 없고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장