바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.08.20 12:00 답글 신고
    옆차선에 두 자녀가 올라가 있길래 창문내려서 위험하니 아이들 앉히라고 했습니다. 돌아온 대답은 신경끄라고 하네요. 큰 일 치루면 후회할텐데...참...
    답글 0
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.08.20 12:00 답글 신고
    옆차선에 두 자녀가 올라가 있길래 창문내려서 위험하니 아이들 앉히라고 했습니다. 돌아온 대답은 신경끄라고 하네요. 큰 일 치루면 후회할텐데...참...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.08.20 12:04 답글 신고
    음.. 오버같은디..
    뭐 그렇게 따지면 애를 낳는 게 얼마나 위험한 일인데요?
    언젠간 사망도 할 거고.. 온갖 사고에 노출도 될 거고..
    그러니까 애를 낳지 맙시다?

이건 아니잖아요..

물론.. 선루프에 머리 빼꼼 내미는 거 옹호한다는 소리가 아닙니다..
    너무 극단적으로 ㅈㄹ 하지는 말잔 소리입니다.
  • 레벨 원사 3 요원스미스 16.08.20 12:11 답글 신고
    음... 저는 애를 낳지 말자는 식의 극단적으로 ㅈㄹ하지도 또한 그런 취지의 뜻으로 올린게 아닌데...

사고가 나서 애가 죽거나 다치면 당사자 부모의 가슴이야 미어지겠지만 옆에서 보는 사람들도 보기에 썩 좋지 않죠.

사고는 미연에 방지하면 좋은게 아니겠습니까?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.08.20 12:15 신고
    @요원스미스 사고를 미연에 방지하면 좋죠..
    ㅂㄱㅂㄱ 도중에 질식사, 심장마비 등도 가능한, 이 위험하기 짝이 없는 애낳는 걸 왜 하는 거죠?
    안전하게 출산했다 치더라도 님이 쓴 글에 예시하신 사고를 비롯, 사고는 졸라 예정돼 있네여..
    옛날엔 왕비들조차도 애 낳다가 죽은 사례가 부지기수.. 아 ㅆㅂ 출산은 졸라 위험합니다.. 그쳐?
    그러니까, 애들을 비롯한 각종 사고 방지하는 방법 중에 최고가 애를 낳지 않는 거죠.
    그런데 님 부모님은 도대체 님을 다리에서 주워오시기라도 한 것인지.. ㅠㅠ 그 위험한 행동을 하셨네요..
    (하지만 사고 막자는 취지는 좋은데, 이런 것까지 주장하면 미친 개지랄병에 가깝겠죠)

사고라는 건 흠.. 일어나기 마련이다..(Accidents will happen.)라는 속담도 있습니다..
    방지하는 건 좋고, 선루프 머리 내미는 거 옹호한단 소리도 아니라고 했습니다.

근데 거기에 무슨 "애를 다리에서 주워왔냐"는 둥.. 하는 소리는 ㅈㄹ에 가깝다고 생각합니다.

할 소리가 있고 못할 소리가 있는 겁니다.
    목적이 수단을 정당화하지 않습니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 16.08.20 13:57 답글 신고
    아무리봐도 극단적인건 그쪽입니다만..
    ㅈㄹ하지맙시다
  • 레벨 중사 2 이색히 16.08.20 15:14 답글 신고
    그냥 본인한테 피해 안가면 신경끄시는게 좋을듯 합니다 애초 그런말 들을 사람이었음 애가 그런 위험한 행동하는걸 놔 둘리는 없었겠죠.. 그런 부모보면 거진 다 무개념인듯....
  • 레벨 중위 2 보베드릴 16.08.20 15:41 답글 신고
    정답 -> "애초 그런말 들을 사람이었음 애가 그런 위험한 행동하는걸 놔 둘리는 없었겠죠"
  • 레벨 중장 수동조작 16.08.20 16:09 답글 신고
    우리나라나 인도나 똑같네요ㅎㅎ
    위험성 알고있어도 사람이 죽고나서야 움직이는척....
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.08.21 10:31 답글 신고
    그냥냅두세요 벌레들하고 뭐하러 대화를 합니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장