바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 별빛러브 21.05.27 04:46 답글 신고
    대걸레 ㅎㅎ
    차가 대걸레질로 완전 달라진다는게

TDI는 밋션이 잘나간단 얘길 들었던거
    같은데, 맞나요?

여튼 잘보고 있습니다!!

ㅊㅊ~
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 04:52 답글 신고
    그런가요? 저는 이 차를 잘 몰라서 미션 잘 나가는줄은 모르겠어요.
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.05.27 05:35 답글 신고
    엉덩이가 빵빵하니 탐스럽네요 그나저나 공차중량이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:09 답글 신고
    형제차들은 알루미늄 스페이스 프레임을 사용했지만 이 차는 그렇지 않습니다.. 그래서 무거움. 도어, 트렁크리드, 후드는 알루미늄이던데 그래도..
  • 레벨 원수 Parcferne 21.05.27 06:21 답글 신고
    어제 본것보다 십창은 아닌데요 ㅎㅎ
    대걸레에서 뿜고 갑니다 주인 잘 만났으니 패이튼답게 태어나길 바랍니다^^
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 16:04 답글 신고
    ㅋㅋ 그나마 닦아놔서 그런데 앞쪽에서 보면 영락없는 걸레짝입니다 ㅋㅋ 폐차 구하기 전에 범퍼라도 구해야하나 싶습니다..
  • 레벨 대위 3 GV80 21.05.27 06:39 답글 신고
    2.5톤.. 승용주제에 베라보다 더 무겁네요
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 16:04 답글 신고
    이 차에는 좋다는 물건은 다 때려박은 당시 엔지니어링 마블이니까요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 늙차M남사장 21.05.27 06:48 답글 신고
    개러지 존내 이쁘다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 16:03 답글 신고
    구경 오세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 letra 21.05.27 07:05 답글 신고
    크~~~ 출시할때 수제작 차라고 홍보했던거 같은데
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 16:03 답글 신고
    예 뭐 96%를 수제작으로 만들었다나 그렇게 본거 같습니다
  • 레벨 대장 애기맘마 21.05.27 07:16 답글 신고
    크으.. 개러지...
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 16:02 답글 신고
    구경 오세요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:21 답글 신고
    월수입 공개는 좀 그렇구 일당 20만원 정도 돼요
  • 레벨 소위 2 kygo 21.05.27 08:00 답글 신고
    4.2 나 6.0 도 있는데 왜 굳이 3.0디젤을 구하셨어여...??
  • 레벨 병장 흔빠그구이오 21.05.27 09:17 답글 신고
    장거리 출퇴근하신다구 글에 적혀잇네욤 ㅋㅋ 거리가 좀 되시나바요
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:23 답글 신고
    장거리 출퇴근이라 연비도 적당히 좋아야 하고 그렇다고 4기통 디젤은 느려서 별로 안좋아하거든요.. 물론 4기통이여도 BMW 같이 쥰내 빠르게 잘 만드는 차들도 있지만, 전에 타던 차가 갑자기 팔려서 데일리로 차종 따질 새가 없이 빠르게 구할 수 있는 차가 필요했기에 그 중에 때마침 평소 타보고 싶던 폭스바겐 6기통 디젤이 있어 하나 샀습니다. 원래 폭스바겐그룹 6기통 디젤은 A6 40TDI 생각했었는데 이렇게 됐네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.05.27 08:11 답글 신고
    와~ 재밌겠네요ㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:20 답글 신고
    재미있기야 하죠.. 잘 풀려갈 경우에 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 21.05.27 08:15 답글 신고
    페이튼 꼭 한번 타보고 싶다. 젤 후기형으로
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:20 답글 신고
    제일 후기형 LWB가 마음에 들더라구요. 베이스는 20년된 찬데 후석 공조기는 G바디 7시리즈 마냥 LCD 들어가있습니다 ㅋㅋ 아쉽게도 EPB가 없음..
  • 레벨 소위 1 강마로 21.05.27 08:47 답글 신고
    페이튼이 벤틀리와 프레임이 같다고 들었음다. 문짝도 엄청 두껍고 멋진 차져.
    휠은 교환보다는 잘하는 업체에 복원 추천드립니다. 증착도장 시설 갖춘 곳에.
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:19 답글 신고
    ㅋㅋ 직접 한번 꼭 해보고 싶었어요.. 근데 휠 하나인지 두개인지 스포크를 깊게 파먹은게 있어서.. 이거 때문에 개별로 새로 구하던가 해야겠어요
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.05.27 09:20 답글 신고
    꼭 타보고 싶은 차 !
    지속적으로 소중한 정보공유
    부탁 드립니다~^.^
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:14 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 무지개반사 21.05.27 09:22 답글 신고
    차가 엄청 무겁군요
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:14 답글 신고
    대형차니깐요 ㅋㅋ 그나마 NWB라 적게 나가는거..
  • 레벨 중위 1 카운타 21.05.27 09:47 답글 신고
    ㅊㅊ 꼬박꼬박 챙겨보고 있습니다 ^^ㅋ
    감사합니다,
  • 레벨 하사 2 별난인생 21.05.27 09:52 답글 신고
    앞으로가 기대되네요^^
    네 폐차 하나 잡는 그날까지 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 듀리조아 21.05.27 09:56 답글 신고
    능력자 십니다~~^^
    어유 아직 아무것도 안했습니다
  • 레벨 하사 1 rodkang 21.05.27 10:06 답글 신고
    두둔두둔... 기대기대~
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:13 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 조지클우니 21.05.27 10:17 답글 신고
    벌써 1차 올리셨구려...

추천드리오... 앞으로도 종종 부탁드리오
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:13 답글 신고
    네 뭐 하는거 있으면 그때그때 올릴게요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.05.27 10:36 답글 신고
    계속 추천 드릴테니...
    감사합니다,
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 21.05.27 10:46 답글 신고
    와...형...뭐하시는 분이에여?
    대박........
    차 좋아하는 사람입니다. 실천을 남들보다 더 잘할 뿐 ㅋㅋ
    감사합니다.
  • 레벨 원수 검둥개 21.05.27 11:11 답글 신고
    페이튼 디젤 2012년에 타봤는데 상당히 편하더군요
    디젤의 편견을 처음 깨준차
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:12 답글 신고
    진짜 너무너무 조용해서 깜짝 놀랍니다. 미미를 좋은거 쓰나봐요.. 그래서 비싼가 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 김제니 21.05.27 11:35 답글 신고
    최대한 순정으로 잘 살려내시길...
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 15:12 답글 신고
    네 저는 순정이죠
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 21.05.27 11:50 답글 신고
    와우~~!!!
    감사합니다
  • 레벨 중장 삼점삼터보 21.05.27 12:30 답글 신고
    내가 이차일줄 알았음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 유경1214 21.05.27 12:50 답글 신고
    부럽습니다.
    개러지가요? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 교회오빤아다폭격기 21.05.27 13:27 답글 신고
    방전되도 자체 시동 계속틀면 걸림.ㅋ
    에어쇼바 잘터짐..아우디8이랑 호환가능.
    중고 2년 탔네요.ㅎㅎ
    중고부품 아니어도 폭스바겐 그룹꺼는 에어서스가 저렴해서 좋더라구요. 서스펜션 전반적으로 저렴한듯
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.05.27 16:09 답글 신고
    단종해서 아쉬운 차죠..

v8 달린 플래그십이었는데..
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 17:18 답글 신고
    뭐 나름 중국에는 A6를 늘려 만든 피데온이 아직도 있긴 합니다. 엔진이 아쉽지만..
  • 레벨 중장 김군입니다 21.05.27 17:24 답글 신고
    팔때마다 적자라는 그 차 맞쥬???
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 23:41 답글 신고
    뭐 제가 이 차에 공들이는 시간을 인건비로 계산한다면 적자는 맞겠지만 저는 차 공부하는 셈 치니까 적자는 안볼거 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 21.05.28 05:34 신고
    @XLR8 폭바가 한대 팔때마다 적자였다는...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 이왁스 21.05.27 17:44 답글 신고
    와 형님
    대단하십니다.
    메모장에 아이디 적어놓고 수시로 글 읽으러 오겠습니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 23:41 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 날라리병아리 21.05.27 17:50 답글 신고
    오~~ 기다리던 글이 올라왔다 ㅎㅎ
    가져보고 싶던 차여서 어떻게 변할지 넘나 궁금 ~~
    ㅋㅋㅋ 폐차 하나 잡기 전까진 진행사항 별거 없을거구 잡아오기만 하면 후다닥 완성될듯 합니다
  • 레벨 상병 개독사절 21.05.27 18:20 답글 신고
    저도 20만짜리 중고로 업어와서 고치기만 하다가 판 차네요.
    차는 무지하게 좋아용
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.27 23:42 답글 신고
    독일 플래그쉽은 직접 정비를 할 줄 아냐 아니냐가 큰 분기점 같습니다. 자가정비를 하려면 엔진 미션은 탈이 없어야겠지요
  • 레벨 상병 개독사절 21.05.28 18:27 신고
    @XLR8
    넹 저 차 타본후로 국산차가 편하다 느꼈어요ㅎㅎ그래도 무지하게 좋은 차였는데ㅠㅠ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 21.05.28 05:35 답글 신고
    폐차장 투어하실 때 제꺼도 좀 구해ㅈ...아 아닙니다...
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.28 06:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ S8울 폐차장에서 본 적이 없...
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.05.28 16:51 답글 신고
    친구도 지금 하나하나 작업중이던데 정말이지 저같은 일반인은 엄두도 안나더라고요
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.29 04:42 답글 신고
    ㅋㅋ 용기가 반 이상을 먹고 들어갑니다. 지른 뒤에는 무슨 수를 써서라도 해내야만 하죠. 크라이시스 매니지먼트 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 21.05.30 00:13 답글 신고
    ㅋㅋ 세차를 해야 면밀히 찬천히 살펴보게 되니까요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장