바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.10 16:32 답글 신고
    전 다 필요없고 이번엔 진짜 약속이나 지켰으면 좋겠어요.
    불길한 게 난 아이디 지운다 했지 보배 활동 안한다고 한 적 없다고 할까봐 걱정이네요. 아이디야 다시 만들면 되니까요.
    그때도 앞으론 뻘글 안쓰고 따로 카페 만들어서 나가고 여기에선 댓글만 달고 산다더니...
    과연 그분은 현실에선 누릴 수 없던 영광을 누리게 해준 보배를 포기할 수 있을까요?
    만약에 또 스리슬쩍 복귀하면 그 팀의 정체 좀 밝혔으면 좋겠네요. 내부자가 밝히겠다고 하니까 너는 무사할 줄 아냐고 협박이나 하고... 요즘 시국이랑 비슷한 분...
    답글 1
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 17.01.10 18:10 답글 신고
    옵티마 타는 색기 나대지좀 말았으면
    답글 0
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.10 17:59 답글 신고
    옵사모 위원장 유후한와저씨
    알파팀 교사블 사건 보면
    최순실 국정농단과 아주 흡사한 부분이 많음
    답글 6
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.10 14:32 답글 신고
    넌 또 갑자기 왜 튀어나왔어? 적당히 해라. 답정너라서 옵토님이 걍 포기한겨.
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.10 14:35 답글 신고
    참 어지간히 신 인가보다!!!! 가서 모셔라 모셔 ㅋㅋ 니 반쪽은 너 이러는거 알고있냐? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.10 14:37 신고
    @같이깔깡 어 내가 옵토님 조아하는거 알고 있지. 그러는 니 반쪽은 니가 이러는거 알고 있냐? 부끄러운줄 알아야지 ㅋㅋㅋ. 참 내 반쪽도 너 이상하데. 내 반쪽은 보배랑 상관도 없는데 너 이상하데.
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.10 14:38 신고
    @유후한와저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부창부수네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.10 14:43 답글 신고
    어머 식빵. 너도 니 반쪽이랑 그러고 노냐? 마누라 힘들겠다. 부창부수가 욕은 아닌거 알지?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.10 14:45 신고
    @유후한와저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부창부수를 어디에 쓰는지는 알고? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 어머 식빵이래~~ 왜 시원하게 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.10 14:53 답글 신고
    @같이깔깡 몰라서 그러겠냐. 니가 애쓰는거 같아서 무시해준거다. 그나저나 아디 세탁은 몇번째 한거냐? 뭐 그리 쪽팔린짓을 하고 댕겨서 세탁을 그리 자주해? ㅋㅋㅋ 나잇값 못하는겨 그거 뭔 짬타령이야?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.10 14:56 신고
    @유후한와저씨 멀 자주해 ㅋㅋㅋㅋ 세탁이란 뜻 알어? ㅋㅋㅋㅋ 이미 내가 다 밝히고 한건데 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 갑자기 무시해 준다는 댓글은 또머야? ㅋㅋ 어머식빵이 무시해서 쓴거라고? ㅋㅋㅋ 갑자기 동문서답하고 그래??? ㅋㅋㅋ 하긴 그래야 유후한이지 ㅋㅋㅋㅋ

그 쪽팔린 짓이 머냐 나도 궁금하다야!!! ㅋㅋㅋ 혼자 짱구 굴리지말고 설명좀 해죠봐봐
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.10 15:45 답글 신고
    @깔깡 굳이 설명을 해야 알겠냐? ㅋㅋㅋㅋ
    야 그리고 너 국어공부좀 해야겠다. 일부러 그러는거 같은데 아니면 솔직히 걱정돼. 야 근데 위에 글은 왜 블라쳤냐? 또 개수작질이여? ㅋㅋㅋ 부라보팀?
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.10 16:00 신고
    @유후한와저씨 블라 된걸 왜 나한테 묻냐? 영자한테 전화해서 물어봐 글 내용봐보니 내가 영자라도 블라 시키겠다 저급하게 글쓰는데 나같아도 블라시킬듯 한데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 어느 부분에서 국어 공부를 해야돼냐? 너보단 공부 훨 잘할듯 한데... ㅋㅋㅋㅋ 임마는 자꾸 동문서답하고 그래 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 17.01.10 17:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이보슈...좀 적당히 빨아대슈.
    보기사납다니깐 그냥.
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.10 17:51 답글 신고
    .
  • 레벨 병장 아카이시즈쿠 17.01.10 14:40 답글 신고
    놀만님 세컨디이신가.. ㄷㄷ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.10 15:51 신고
    @같이깔깡 거봐 너는 그정도로 보이는겨. ㅋㅋㅋ 난 누구 세컨이라고 하는 사람 없자녀. 반성해봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.10 16:04 신고
    @유후한와저씨 ㅋㅋㅋ 혼자 상상하고 낄낄 대지 말고 풀어서 말해보려무나.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 17.01.10 15:02 답글 신고
    참 지저분한 글이 많은지 지저분한 사람들이 많은지 통 종잡을수가 없네..
    왜들 이러는지 이해불가네요..
  • 레벨 중위 3 디아블64 17.01.10 15:02 답글 신고
    어지간히들 좀 하시죠!!!!
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.10 15:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 위에 한분 계시네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.01.10 15:54 답글 신고
    오우~ 위에 셋만 신났네? ㅋㅋㅋ 야 니들이 목소리가 커서 그러는겨. 니들이 클린턴해라.
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.10 16:01 답글 신고
    갑자기 쌩뚱맞게 클린턴은 왜나오는겨? 이 댓글 써놓고 또 낄낄 되면서 웃을꺼아냐 내가 한방 먹였다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에 선하네.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 엘사 17.01.10 16:23 답글 신고
    ? 먼 개 XXX같은 비유지 ?
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.10 17:47 답글 신고
    이렇게 무작정 빠는것도 쉽지 않는데
    엑소 사생팬보다 더 대단하네
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.10 16:32 답글 신고
    전 다 필요없고 이번엔 진짜 약속이나 지켰으면 좋겠어요.
    불길한 게 난 아이디 지운다 했지 보배 활동 안한다고 한 적 없다고 할까봐 걱정이네요. 아이디야 다시 만들면 되니까요.
    그때도 앞으론 뻘글 안쓰고 따로 카페 만들어서 나가고 여기에선 댓글만 달고 산다더니...
    과연 그분은 현실에선 누릴 수 없던 영광을 누리게 해준 보배를 포기할 수 있을까요?
    만약에 또 스리슬쩍 복귀하면 그 팀의 정체 좀 밝혔으면 좋겠네요. 내부자가 밝히겠다고 하니까 너는 무사할 줄 아냐고 협박이나 하고... 요즘 시국이랑 비슷한 분...
  • 레벨 대위 1 김파노 17.01.10 16:34 답글 신고
    엥 무슨일이에욧?!ㄷㄷ베스크글만 보다보니 ㅠ
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 17.01.10 17:12 답글 신고
    보배 ㅈ목질하지말고
    혼자노세용
  • 레벨 중사 3 보배백개 17.01.10 17:31 답글 신고
    바람에 나는 겨와 같은 인터넷 커뮤니티에 아까운 에너지 낭비하지 마세요~ 서로 피곤합니다~
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.10 17:59 답글 신고
    옵사모 위원장 유후한와저씨
    알파팀 교사블 사건 보면
    최순실 국정농단과 아주 흡사한 부분이 많음
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.10 18:00 답글 신고
    흡사하다니요 무슨 그런 섭한 말씀을.....

똑.같.습. 니. 다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.10 18:03 신고
    @같이깔깡 예전 알파팀 사건으로
    한창 시끄러울때
    유후한와저씨 저 사람이 직접
    본인이 얼마나 많이 옵사모 했는데
    본인은 알파팀 안 끼워졌다고
    섭섭하다는 댓글 달았죠 ㅎㅎ
    대단하다는 말밖에 안나옴
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.10 18:14 답글 신고
    소름돋게 흡사하죠.
    그들의 모래알같은 조직력조차 말이죠.
    그분이 한창 기세등등하며 잘 나갈 때 댓글에 그렇게 추종자들이 많았는데
    지금은 한 분 빼고는 안보이네요. 오늘 뉴스 보니 새누리당 최경환이 대통령을 지키기 위해 새누리에 남겠다 이랬더군요. 어찌나 닮았는지..
    와 그리고 또 그분의 잘못을 지적하면 '그래도 교통사고 처리 많이 도와줬잖아!"
    이렇게 반박하는게 일베들이 '박통이 그래도 경제는 살렸잖아'하는 거랑 닮아서 얼마나 소름돋던지...
    제가 봤을 때 그들에게 그분은 이미 ... 반인반신의 존재가 되지 않았나 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 세례받은스님 17.01.10 18:22 신고
    @쎄랑이오너 반박할수 없다
    엄지척
  • 레벨 중사 1 같이깔깡 17.01.10 19:07 신고
    @쎄랑이오너 반박불가. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 sjtgdi 17.01.10 18:10 답글 신고
    옵티마 타는 색기 나대지좀 말았으면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장