바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 DanielK 17.02.08 16:51 답글 신고
    법적으로 자전거는 이륜차에 해당되기 때문에 차도를 사용할 수 있지만 자전거 도로가 있을 경우에는 차도를 달리는 것은 불법이며, 야간에는 자전거가 눈에 띌 수 있도록 조명, 형광보조물 등을 반드시 장착한 후 자전거 운전자 역시 형광색 보호복을 입은 상태로 자전거를 타야 합니다. 우리나라 사람들은 자전거의 기본도 안되있으면서 자전거를 타고 다니면서 사고를 유발하는 사고유발자들이 매우 많습니다.
    답글 9
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.02.08 16:08 답글 신고
    와 저거는 정말 자살할라는걸로 밖에 안보이네요

그것도 야간에
    답글 1
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.02.08 16:03 답글 신고
    죽을라고 환장했네 정말..
    그것도 글치만 날도 이렇게 추운데.. 자전거로. ㅎㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.02.08 16:03 답글 신고
    죽을라고 환장했네 정말..
    그것도 글치만 날도 이렇게 추운데.. 자전거로. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.02.08 16:08 답글 신고
    와 저거는 정말 자살할라는걸로 밖에 안보이네요

그것도 야간에
  • 레벨 대위 1 대우주신 17.02.09 11:13 답글 신고
    자살만이라면 괜찮은데 엄한사람 살인자 만드는게 문제임..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 17.02.08 16:45 답글 신고
    zzzzzzz 아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위험하니 자전거도로를 나줘도 뒤지겟다고 차로로 나오는게
    말이됩니까ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.02.08 16:21 답글 신고
    옆에 자전거도로가 뻔히 보이자나요 ㅡㅡ... 상황에따라 다른거죠 내가누구게에님
  • 레벨 하사 3 DanielK 17.02.08 16:51 답글 신고
    법적으로 자전거는 이륜차에 해당되기 때문에 차도를 사용할 수 있지만 자전거 도로가 있을 경우에는 차도를 달리는 것은 불법이며, 야간에는 자전거가 눈에 띌 수 있도록 조명, 형광보조물 등을 반드시 장착한 후 자전거 운전자 역시 형광색 보호복을 입은 상태로 자전거를 타야 합니다. 우리나라 사람들은 자전거의 기본도 안되있으면서 자전거를 타고 다니면서 사고를 유발하는 사고유발자들이 매우 많습니다.
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.02.09 14:38 신고
    @내가누구게에 무조건 된다는게 아니라구요 ㅎㅎ 자전거도로가 있을시 자전거는 차도통행불가 자전거도로가 없는 인도시 자전거는 차도통행 자전거도로겸 인도가 있을시 자전거도로랑 차도 둘다운행가능합니다 상황에 따라달라요
  • 레벨 중사 1 파란하늘11 17.02.08 18:41 답글 신고
    네 맞습니다.
    그래서 전 조카한테 제대로 교육도 시키고 후미등 및 전조등 달아주고 될수 있으면 밤에는 못타게 하고 있습니다.
    이번에는 다리에 붙이는 야광띠 그것도 사주려고 합니다.
    자전거를 타는걸 못 막는다면 최대한 교육과 안전에 신경쓰고 있습니다.
  • 레벨 병장 플래시오버 17.02.09 11:10 답글 신고
    진주 개양에서 시내로 가는 길이네요.
    정말 저 길좁은데 가뜩이나 "자라니"가 있으니 얼마나 놀랐을까요...
    인도 겁나 넓은 곳 말고 저길을 가니.........
  • 레벨 병장 상파리 17.02.09 14:37 답글 신고
    저건 사고유발자이면서 구타유발자이기도 하네요.
  • 레벨 중장 수동조작 17.02.09 15:10 답글 신고
    더하기로..
    관련 법령의 신설이나 관리도 안하는데요. 이유는 자전거 활성화를 위해서랍니다... 정부가 얼마나 띨띨한지 보여주는 아주 단적인 예이죠. 자라니양성소의 관제탑은 정부입니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.02.09 15:33 답글 신고
    추가로 차도 이용 시 차선을 다 사용하는게 아니라 우측 가장자리를 이용해야 하며 가장자리라 함은 차선의 1/2의 우측입니다.
    가끔 자전거도 자전차라서 차도로 다니는게 맞다는거만 어디서 주워 듣고 와서는 자동차 마냥 차선변경도 하고 신호 받고 좌회전도 하는 자라니들 있습니다. 권리를 챙겨 먹을려면 의무가 우선시 되야합니다
  • 레벨 상사 2 검은봉지속의청량꼬추 17.02.08 16:53 답글 신고
    자전거 도로가 더 넓네
  • 레벨 소령 2 인내는쓰다 17.02.08 17:00 답글 신고
    참 답없는 인생이네.
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.02.08 17:01 답글 신고
    진짜.. 죽고 싶은건가??
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 17.02.08 17:02 답글 신고
    저런건 치고가도 무죄여야하는데!!
  • 레벨 중사 1 파란하늘11 17.02.08 18:44 답글 신고
    무죄가 아니라 자동차 수리비까지 몽땅 청구되어야 합니다.
    그래야 저렇게 위험하게 타는게 없어지지 않을까 싶습니다.
    그런데 무슨 생각으로 저 어두운곳에서 전조등도 없이 타는걸까요?
    그냥 보험 노리는거로 밖에 안보여지네요.
  • 레벨 이등병 사랑은어렵다 17.02.08 17:03 답글 신고
    영상보다가 깜짝놀랐네요 사고 안난게 천만다행이네요
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.02.08 17:23 답글 신고
    뒈졌...
  • 레벨 대위 3 쎄루모다 17.02.08 17:47 답글 신고
    위험하다.
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.02.08 18:18 답글 신고
    죽고싶어 환장을했나...
  • 레벨 중위 1 mc1938 17.02.08 18:23 답글 신고
    조만간 이동욱이 데려가겠네요.
  • 레벨 중사 2 요구르트사나이 17.02.08 20:06 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 nicecuv 17.02.08 18:34 답글 신고
    미쳤네
  • 레벨 중장 라이더tm 17.02.08 20:08 답글 신고
    나만 생각하는거죠... 당연히 뒤에오는 차들은 라이트를 켰으니 내가 보이겠지...
    무단횡단을 해도 내가 약자고 보행자니 차들이 피해가겠지...
  • 레벨 훈련병 도깨비방망이 17.02.08 20:13 답글 신고
    내가 깜짝놀랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 김실장님들 17.02.09 02:11 답글 신고
    자제히 보니 진주네요
    진주가 자전거 도로 하나는 끝내주게 잘되있고 도시 끝에서 끝까지 나있죠
    저기 경대서 시내들어가는 새벼리라고 하나요 저기 바로 옆이 차폭만한 자전거 도로인데 아주 위험하네요
  • 레벨 상사 1 박피스 17.02.09 09:28 답글 신고
    아따 성님 썬팅진하네잉
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.02.09 09:51 답글 신고
    놀라셨겠네요
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.02.09 09:52 답글 신고
    보니까 할아버지들 타고다니는 옛날자전거네요.

기어도 없고 핸들은 ㄷ자에 뒤브레이크 드럼이고 격자무늬 짐싣는칸있고.

할아버지들 아예 개념자체가 없습니다.

사고도 많이나죠.
  • 레벨 대위 3 서경가라미 17.02.09 10:38 답글 신고
    알다가도 모르겟구나
  • 레벨 중령 1 비숍 17.02.09 11:10 답글 신고
    저런 인간들은 이 추운날 축 사망이라고 뉴스에 나왔으면 좋겠습니다..ㅋ
  • 레벨 이등병 Leroyjethro 17.02.09 12:09 답글 신고
    어휴...........
    라이트도 없이 저게 뭐하는 짓인지
  • 레벨 소위 2 히트다히트 17.02.09 12:37 답글 신고
    디지고싶나
  • 레벨 소위 3 그린랜턴 17.02.09 13:44 답글 신고
    모지리가 죽고싶으면 먼짓을 못해 에혀
  • 레벨 원사 3 위크 17.02.09 13:50 답글 신고
    저런것들 때문에 죄없는 운전자들만 사고 나게 되죠
    옆에 슝 지나가는 버스랑 차선이 바뀌어 있었다면 좋으련만
  • 레벨 중위 2 maiki 17.02.09 13:54 답글 신고
    시골에는 아직 저런분들 많이 있더라구요~
  • 레벨 준장 석촌호수물다마셔버려 17.02.09 14:05 답글 신고
    저도 멀쩡한 자전거 도로 냅두고 왜 그러나..? 보니깐.
    물어보니깐..
    자전거 도로 포장은 울퉁불퉁인데.. 차도 포장질하고 질적으로 틀려서 길바닥으로 자주 나온다하더군요.
  • 레벨 원수 뚝형 17.02.09 14:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 17.02.09 14:15 답글 신고
    아 시바
  • 레벨 중사 3 케이쉐븐이 17.02.09 14:33 답글 신고
    다크템플러 마나가 다 되었나 봅니다
    적진에서 갑자기 마나 다 되면 다굴 당하지요
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.02.09 14:40 답글 신고
    워셔액 발사
  • 레벨 대장 스그라 17.02.09 15:09 답글 신고
    노인이라
  • 레벨 중장 JYEnt 17.02.09 15:09 답글 신고
    자기는 보인다 이거지...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 숲속 17.02.09 15:12 답글 신고
    덤프를 만나봐야 정신을 차리지...
  • 레벨 상사 3 이거먹고힘내 17.02.09 15:15 답글 신고
    법을 바까야됨 ㅡㅡ..
    차 다니는 도로에서 자전거를 차로
    인정하니까 저렇게 니가 피해가라
    난 모른다 하고 모르쇠짓 하는거

어휴.. 자전거하고 엔진달린 차랑
    같니.. 하는 행동 꼬라지 하고는..
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.02.09 15:19 답글 신고
    자전거충 중에 제대로 된사람 반도 안될듯
  • 레벨 원사 3 또치10 17.02.09 16:06 답글 신고
    말이 심하시오. 자동차충
  • 레벨 하사 3호봉 원할머니왕보빨 17.02.09 16:28 신고
    @또치10 잡았다 요놈
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.02.10 23:40 신고
    @또치10 자동차충 나가신다 자전거충 길을비켜라~
  • 레벨 일병 여줌마 17.02.09 15:20 답글 신고
    친거 친거아님
    저는 낮에보았는데
    갓길로 가다가 갑자기
    중앙분리대로 꺽어 붙어가던데
    일부러 죽고싶어 그러나 싶어
    서행으로 지나갔습니다
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 17.02.09 15:34 답글 신고
    어르신이 자전거도로 모르는듯
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.02.09 15:53 답글 신고
    딱봐도 돈벌려고 나온것 같네요....
  • 레벨 원사 3 또치10 17.02.09 16:05 답글 신고
    나도 자전거 좋아하고 탄다만 정말 정신이 빠진 인간이구만... 죽을라면 혼자 곱게 죽지 누구 신세를 망칠려고..
  • 레벨 중사 2 trekky 17.02.09 16:13 답글 신고
    저기에다가 만약 역주행이었다면.. 어휴 끔찍합니다.
    그리고 자전거 전조등 및 후미등은 법적으로 의무화 되어야 합니다.
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.02.09 16:35 답글 신고
    후덜후덜후덜....아스콘보다 아스팔트가 자전거가 더 잘 나가긴 하죠...저건 아닌데..ㅠㅠ
    자전거도 면허 도입을...
  • 레벨 중사 3 ViceMGR 17.02.09 20:08 답글 신고
    디질려면 혼자 곱게 뒤지지 저게 뭐냐
  • 레벨 준장 카레있어 17.02.09 20:48 답글 신고
    저 딴식으로 타고 민폐주는 자라니 죽이고 싶음. 작년에 나도 자라니 신호위반하면서 횡단보도 건널 때 죽이고 싶었음.
  • 레벨 상사 3 븟새 17.02.09 22:58 답글 신고
    등화가 하나도 없는데 야간주행이라니 자살행위다.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 17.02.09 23:49 답글 신고
    죽으려면 곱게 죽으실 것이지... 생사람 잡게 생겼네
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.02.10 01:31 답글 신고
    할배 용돈필요하신가벼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장