바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 일십억원 21.08.07 23:59 답글 신고
    이새끼 인성이 좆망인 새끼였구나..
    야구선수 기준이 인성 씹창이구만
    답글 1
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 21.08.07 23:52 답글 신고
    심우준이 야~야~하고부르니까 개무시하고 몸빵하네
    답글 0
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.08.08 00:01 답글 신고
    아무것도 못하는 심우준 ㅠㅠㅠㅠㅠ

수치심이 얼마나 클까...
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 동사301 21.08.08 04:30 답글 신고
    이미 최동원 선동열 이종범 이승엽 시대랑 달리 재롱잔치 수준이 돼버린 야구판에서 쫌 한다고 여기저기서 우쭈쭈 슈퍼스타 만들어줘버렸는데.
    누가 뭐라 할 수 있겠습니까
    저거 잘못 건드렸다가 감독한테 깨지고 구단에 밉보일텐데
    저런 애들은 옛날 해태같은 구단에서 생활해봐야 느끼는게 있을겁니다
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 21.08.07 23:52 답글 신고
    심우준이 야~야~하고부르니까 개무시하고 몸빵하네
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 21.08.07 23:56 답글 신고
    그런 것 같네요
  • 레벨 대장 rewq 21.08.08 00:10 답글 신고
    목소리가 다를텐데...저런착각은 서로 모르는사이에서 그러죠
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 21.08.08 07:26 답글 신고
  • 레벨 대령 1 일십억원 21.08.07 23:59 답글 신고
    이새끼 인성이 좆망인 새끼였구나..
    야구선수 기준이 인성 씹창이구만
  • 레벨 중사 3 휘발유77 21.08.08 00:01 답글 신고
    야는 국내에서 쫌 한다고 아무것도 안보이는갑다... 왜 이리 만들어 놨는지~~~
  • 레벨 중위 2 자징가Z 21.08.08 00:01 답글 신고
    아무것도 못하는 심우준 ㅠㅠㅠㅠㅠ

수치심이 얼마나 클까...
  • 레벨 대위 3 쿵더쿵 21.08.08 00:18 답글 신고
    저새끼 조만간 학폭 터질각 이네
  • 레벨 소장 항마금딸지존 21.08.08 00:19 답글 신고
    무슨 상황이긴! 젇같은 상황이지!
  • 레벨 대장 로또되면람보 21.08.08 00:19 답글 신고
    강백호가 부진한 결과에 제물이
    된 것 같은데요
    둘이 아주 친한 사이로 스스럼
    없이 했던 것이란 이야기도
    있더군요
    굳이 한놈만 깔 필요가 있나요
    쪽발이한테 졌음 전체가 욕은
    먹어야지
    전 kt wiz 팬도 아니고
    강백호는 잘 모르고
    오래전 범죄두가 되기전 OB
    팬입니다
  • 레벨 원사 3 이탈리안잡 21.08.08 03:07 답글 신고
    스스럼없다는거죠 저 행동이?? ..ㅋㅋ 스스럼없이 뺨다그 날려쥐야는건데..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 토로로로 21.08.08 08:08 답글 신고
    나였으면 스스럼없이
    바로 손이 나갈거같은 상황인데???
  • 레벨 하사 1 데묜 21.08.08 08:47 답글 신고
    4살 어린놈이 햄한테 스스럼없이 몸빵하고 저런 행동을 한다고요??
    아무리 스스럼없이 지낸다고해도 예의가 없는것과 저런 행동은 다른거죠~
    본인이나 지인이신가요?
  • 레벨 대장 로또되면람보 21.08.08 09:57 답글 신고
    또 시작들이군요..
    제가 보배에서 비공 테러당한게
    한두번도 아니긴 하지만..
    님들과 설민석이 옹호한답시고
    제 댓글 비공테러하던 분들하고
    큰 차이는 없어보이네요
    결론은 설강사 이제 안나오죠
    쯔양 건도 뭐 그리 큰 죄졌다고
    기부 열심히 하며 사는 친구를
    매장하듯 댓글 싸지르는 분들도
    많았지요. 몰아가지 마세요
    팩트만 가지고 이야기들 하세요
    쪽바리한테 졌으면 전체가 욕을
    먹으면 되는 부분입니다
  • 레벨 상사 3 최강라이온즈 21.08.08 01:04 답글 신고
    괜히 심우준선수한테 피해를 주는 꼴이됐네요
  • 레벨 중위 1 금둥 21.08.08 03:29 답글 신고
    성범죄, 불법도박, 팬 무시, 학폭, 또 뭐가 있나. 아주 버라이어티 하다.
  • 레벨 준장 엄마얘흙먹네 21.08.08 03:44 답글 신고
    보배정식 코스는 양쪽 말 다 들어 봐야..군대 가야 할눔은 군대가야 함.!! 맞쥬~~
  • 레벨 상병 haru 21.08.08 03:49 답글 신고
    인성바닥이었구나. 4살이나 많은 엉아한테 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 동네청년이요 21.08.08 04:01 답글 신고
    나는 선 후배라는 문화 별로 좋아하지도않는다. 수직적인 관계보다 수평적인 관계를 선호하지만 어찌됐건 한국에서 살아서인지 수평보단 수직관계에 쪄들었다. 대다수가 그렇고... 근데 운동계에서 군대못지않은 규율이 수직적인 관계인데 그런곳에서 4년선배한테 저렇게 한다는건 둘중하나는 진짜 개 씨XXX라는 애기지...
  • 레벨 원수 아우라신공 21.08.08 05:18 답글 신고
    프로야구 볼때도 항상 불만에 가득찬 얼굴이던데
    이유가 뭐냐?
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.08.08 06:29 답글 신고
    저둘이 팀에서 제일 친한사이라는데 참 마녀사냥도 적당히 합시다
    아님 얼굴표정이 왜 띠껍냐고 외모가지고 까는건가요?
    아주 이러다 프레임 샅샅이 뒤져서 나노단위로 분석해서 까겠어요들? 평소에 팬들한테도 아주 예의바르게 인사하고 싸인도 특히 잘해주기로 유명한 선순데 뭔 껌한번 씹었다고 이제 99년생을 궁예질로 조리돌림하나요?
  • 레벨 하사 1 내숭쟁이 21.08.08 07:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저기요 본인은 4살많은 존나 친한형한테 저런식으로 하나보죠??

나보다 4살 아래 친한동생이 나한테 저러면 바로 귀싸대기 쳐 올라갈텐데 내가 이상한건가??

그리고 평소에 팬들한테 예의바른척하겠죠 돈써서 경기보러오고 굿즈사고 잘한다고 우쭈쭈 빨아주는데 그정도 개구라 인사따위 못할까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 절이라도 하겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 연쇄할인범 21.08.08 08:36 답글 신고
    내가 4살 동생인데 인상구기면서 면상들이대볼까나? 허허실실 쪼개면서 받아주실란가?
  • 레벨 상사 1 볼맛간갱년기 21.08.08 08:48 답글 신고
    절마 인성 문제가 한두껀이 아닙니다 김대우가 나이가 38인데 홈런쳤다고 빠따도 건방지게 던지고 애 싸가지가 바가지임
  • 레벨 중령 1 구르미그린니후장 21.08.08 12:08 답글 신고
    4살 많은 형한테 저딴식으로 하는게 잘하는건가요? 제가 배울때는 담배피러 같이간 1살 많은 형한테도 담배 빌린적이 없을정도로 1살 형이라도 넘보지 못했는데요
  • 레벨 병장 명품 21.08.08 07:21 답글 신고
    어떻게 저딴게 국대임?
    축구 악수거부도 그렇고
  • 레벨 중령 2 심쿵해 21.08.08 08:13 답글 신고
    마냥사냥 시작인거임?
  • 레벨 대위 2 라팔카피에 21.08.08 08:27 답글 신고
    씨름선수인가요?
    배를 보니 기술보다는 체중으로 미는 선수 같은데요.
  • 레벨 대령 1 형혼천령 21.08.08 08:41 답글 신고
    왜 야구는 돼지새끼들마녕 배 만 쳐 나오는거냐
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.08 09:04 답글 신고
    하나보고 열을 알만함
  • 레벨 일병 ritomi 21.08.08 09:05 답글 신고
    어지간하면 커뮤니티에는 회원가입도 잘 안하지만, 이건 좀 오해의 소지가 있을 듯 해서 글을 좀 남기려구요.

저 움짤의 경우 실제로 둘이 룸메이트기도 하고, 저 당시 1군에서 나이차이가 가장 적은 둘이기도 했습니다. 실제 저 해의 다른 움짤을 보면 반대의 상황도 많고, 저 움짤 이후에도 서로가 친형제처럼 지내는 상황들이 구단 유튜브 등에 많습니다.

저 움짤이 나온 계기가, 이날 경기 이후 누군가가 커뮤니티에 인성논란이 있다며 올린 것이고 당시 팬들 사이에서도 둘이 저러는 경우가 많아 그냥 그런가보다 넘긴 일이 악의적으로 확대 및 재생산되더라고요.

이번 올림픽 움짤은 보는 분에 따라 충분히 기분 나쁠 수 있고, 저 역시 무작정 쉴드치려는 것은 아닙니다. 충분히 문제의 소지가 있는 표정일 수 있습니다. 감정이 실린 분이라면 더 기분이 나쁘실 수 있지요.

다만 팬들이 붙잡으면 2시간씩 사인을 해주고 돌아가고, 계약금 전액을 쏟아 부모님 카페 차려줄 정도로 팬들 사이 일화가 많은 사람임에도 확인되지 않았거나 이미 본인들도 문제가 없다고 판단하는 일까지 이때다 싶어 끄집어내는 것도 달가운 일은 아닌듯 해서 장문으로 올려봤네요.
  • 레벨 상사 1 볼맛간갱년기 21.08.08 11:02 답글 신고
    원중이 한테 흙찬거는 어떻고 나이가 38살인 김대우 한테 홈런쳤다고 건방지게 빠따 집어 던지고,,혹시 사회인 야구 하십니까? 그게 얼마나 상대방 기분나쁜 행동인지 아시나요?
  • 레벨 대위 3 쿵더쿵 21.08.08 12:03 답글 신고
    본인이 본인 가족한테 돈을 쓰는게 뭐 대단한 일화에요?
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 21.08.08 13:03 답글 신고
    먼소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 낙산 21.08.08 09:10 답글 신고
    강인아 이XX 손절해라
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.08.08 17:40 답글 신고
    이강인이랑 절친?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.08.08 09:25 답글 신고
    아주 싹이 좋네 미치것다
  • 레벨 하사 2 서준원대디 21.08.08 09:40 답글 신고
    저것들 아웃
  • 레벨 상사 3 오래된노래 21.08.08 09:42 답글 신고
    적당히해라. 나도 팬서비스나 올림픽 아샨게임 병역면제 형평성때문에 야구놈들 극혐이긴한데 저건 장난일수도 있는데 팩트로만 까라. 한국놈들은 이때다 싶으면 우르르 달려와서 죽창질 해서 사람 죽이는건 안고쳐지는군
  • 레벨 훈련병 왕족발 21.08.08 12:42 답글 신고
    이게 장난?? 이딴건 이런식으로 죽여야지 실력도 없는 3끼가 깡만늘어가지고..
  • 레벨 하사 1 내숭쟁이 21.08.08 13:41 답글 신고
    적당히는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이야말로 적당히 빨아주쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 저런선수들이 호구들 등에업고 행동을 저따위로 하지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 MOONHL 21.08.08 18:02 답글 신고
    이게 장난으로 보여요?
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.08.08 09:49 답글 신고

이런 조가튼것은

무조건 추천
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.08.08 10:06 답글 신고
    거스르는이 또하나추가?
  • 레벨 소령 1 ch2709는조두순 21.08.08 10:24 답글 신고
    좆승삽이후계자
  • 레벨 소장 원조SKY 21.08.08 10:53 답글 신고
    헐 뭐니 양아치 스탈
  • 레벨 중사 1 딸기랑오이 21.08.08 18:07 답글 신고
    야구잘하고 연봉 많으면 선배 ㅋㅋ 꼬우면 야구 잘하단가 국대도 아니면서 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 테니스의왕잗이 21.08.08 22:49 답글 신고
    야구선수인성은 ...ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 용인폴리스 21.08.09 09:30 답글 신고
    싸가지없는새끼
  • 레벨 중위 2 청산리백야 21.08.09 10:38 답글 신고
    와~ 퉤~
  • 레벨 소위 3 기레기죽음나라가산다 21.08.09 11:39 답글 신고
    올림픽 경기내내 눈에 거슬리는 행동만 하두만, 원래 저랫구만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장