바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 꽉깨무럿 21.08.14 19:41 답글 신고
    아오.. 뒤통수를 날려버리고 싶겠다..

누나가 많이 참고 살았네.. 이기적인 성격은 정말 변하기 쉽지 않더라..
    답글 2
  • 레벨 대령 2 양파트로스 21.08.14 19:41 답글 신고
    상견례 가는순간 모아놓은돈 있으면 동생 결혼자금으로 보태라고할것같은데..
    답글 2
  • 레벨 준장 SLBM 21.08.14 19:42 답글 신고
    저건 확실히 누나 입장에서 서러울만하네...
    답글 0
  • 레벨 병장 be신짱구 21.08.15 01:32 답글 신고
    이거 진짜면 너무 서럽다 ㅇㅓ떡하냐
  • 레벨 원사 1 메모리 21.08.15 01:36 답글 신고
    엄마가 아들만 챙겼구만. 결혼자금 보태라고 할꺼 같은데 차단박으시길
  • 레벨 중사 2 띠로리로리로리로레 21.08.15 01:46 답글 신고
    1남 3녀 가정에 전 재산을 아들에게 물려주고

3녀 한테는 1원도 주지 않으면서 편하다고 사위한테 온갖 잔 심부름 을 시키는

집도 있습니다.
  • 레벨 중사 3 Monang 21.08.15 02:11 답글 신고
    남매사이라 써먹써먹하드라구요 저또한 제 여동생한테 자주 통화하는 사이는 안되고 그래도 제 와이프와는 자주 전화나톡을 하다보니 어찌어찌 사는 정도밖에 바쁘다면 핑계. 이글읽으면서 많이 뉘우칩니다
  • 레벨 원수 검둥개 21.08.15 01:50 답글 신고
    저기 나온 돈문제는 표면적인 한 사건일 뿐...쌓이고 쌓이고 쌓여서 나온 결과
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 21.08.15 01:56 답글 신고
    쌩판 남보다도 못한 사이
    부모가 어떻게 키웠을까....안타깝네요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.15 02:24 답글 신고
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 21.08.15 03:17 답글 신고
    끊을만하네~
  • 레벨 원사 1 혀니러브 21.08.15 03:31 답글 신고
    ㅋㅋ 동생집사는데 보텐다고
    엄마께서 집도 이젠 너랑나 둘이사는데
    작은곳으로 옮기자고 할까 걱정이네요 ㅋ
    엄마는 늘 어렸을때부터 아들만 오냐오냐
    했군요~~^^ 혹시나 해서 하는데~~
    지금 어머니와 사는집 누나앞으로 해놓으시길~~ 언제 집 내놓을지 모릅니다
    그집 마져 아들한테 빼앗기면 누나이번생
    시집못가십니다~~
  • 레벨 대위 3호봉 트루김밥 21.08.15 03:59 답글 신고
    이런집은 손절하고 각자살아야함..
  • 레벨 병장 하이트찐로 21.08.15 07:52 답글 신고
    누나 입장에서 보면 정말 섭섭하겠네 연 끊고 사세요
  • 레벨 중사 1 대한민국국개대표 21.08.15 07:59 답글 신고
    동생 와이프..
    개불쌍.
  • 레벨 원사 2 국민조각가 21.08.15 08:34 답글 신고
    내가 다 빡치네 ㅋ
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.08.15 08:34 답글 신고
    내가 다 속이 뒤집히네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 지주를꿈꾸는선비 21.08.15 10:06 답글 신고
    편한데로 사소. 가족생각말고 내생각
    가족도 가족나름 남인거임
  • 레벨 하사 1 짐바브민들레 21.08.15 10:35 답글 신고
    나같아도 인연끊었겠다 어휴
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 21.08.15 10:42 답글 신고
    월 2~3만원 월급받던 군대생활했지만
    용돈10만원씩 받던 동료 못 봤습니다
    군대있는 사람에게 뭔돈을 십만원씩 매달 보낸답니까
    2~3만원 받아도 그거 모아서 제대반지 선물하곤 했는뎌
  • 레벨 병장 아땁따뚜겐 21.08.15 15:24 답글 신고
    98군번인데 전 글케 썻는데요?? 훈련갈때 그걸로 반찬도 사고 애기들 px 사먹이고...전방부대라 많이 받았어도 쓸려고하면 쓸데 많았어요.. 다 당신같지 않아요
  • 레벨 하사 3 딸하나딸둘 21.08.15 16:11 답글 신고
    아니 당신이 군생활한곳만 군대에요? 무슨 우물안 개구리 소리를...
  • 레벨 원사 2 사기당한후가입 21.08.15 18:39 답글 신고
    전 00군번이지만 집에서 현찰오는거 확인되면 반송되던 때라 과자봉지에 몰래넣어 줘야 햇죠 부대마다 차이가 잇엇겟지만 저또한 군에서 받은 월급으로 충분햇고 술, 여자는 멀리 해서 제대 때쯤 50인가 80모앗던 기억이
    전방이면 위험수당포함 10넘엇습니다.
  • 레벨 이등병 강원도감자뚱 21.08.15 11:39 답글 신고
    각자 사시길....
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.08.15 11:44 답글 신고
    동생말도 들어봐야겠지만
    쓰니말이 100% 사실이라면
    고아라고 생각하고
    가족 친척들과 연끊고 사는게 나을듯합니다...
    .
    .
    팁하나....
    전번을 지우면 안되죠...
    지우지말고 저장해서 차단을 해야죠..
    그래야 전화가 안오죠..
    지우면
    모르는 번호
    무심코 받을수도 있잖아요..
  • 레벨 상사 3 산책시간 21.08.15 11:57 답글 신고
    충분히 서운할만 하네요 저건 형제간에 기본적인 도리도 모르거니와 부모역시 처신을 너무 못하고 있네요 한지붕아래 살면서 감정의 골이 이지경이 되도록 서로에게 무신경할수 있다는것도 참 안타깝네요...

동생 새끼 잘들어라 이제 나잇살도 처먹었으니 주위좀 보고 살아라 니가 어려울때 무조건적인 내편은 가족밖에 없다.남자형제도 아니고 누나가 이렇게까지 상처입을동안 대체 뭔 생각 가지고 산거냐 고따위 인성가지고 제대로된 가정을 건사할거란 얄팍한 생각은 접어라..
  • 레벨 상사 2 희망천사들 21.08.15 12:05 답글 신고
    남매는그런게많은거같아요
    두살많은오빠
    고딩때부터떨어져50되도록멀리사니그냥그냥무남독녀같은느낌
    아들아들하면서키워놓으니외국가서살고늙은부모는내차지
    아프다고연락하면 그른가보다약사드셔그게끝
    안보니까실감못함
    부모님도늙어서딸한테의지하고살줄은꿈에도생각못했다면서도
    지금도아들아들
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.08.15 12:05 답글 신고
    각자 살면 됨. 각 사건들이 소소하긴 한데 끊고 살겠다 생각했음 끊고 살면 됨
  • 레벨 중장 대파미나리 21.08.15 12:28 답글 신고
    쭉 읽어봤는데, 음... 전 외동이라 형제지간의 우애? 감정 이런거 잘 모르지만요...
    형편이 어려워서 겨우 알바 해가며 학비와 생활비로 대학을 힘들게 졸업해놓고, 졸업후 더 배우고 싶은게 생겨서.......
    바로 이 부분이 문제인것 같아요.
    일단 졸업했으면 취업을 해서 더 배우고 싶은게 있다면 퇴근후 저녁에 배우러 다니든지...
    (고용노동부에서 하는국비학원 야간반도 있음)
    하는게 나았을것 같아요. 뭐 섭섭할순 있지만요.
    그리고 앞부분 무슨 자전거에 부딪혀 골절 어쩌고 부터 월 십만원씩 보내주고 이건 다 섭섭한 것에 대해 이러저러한 사정이 있다고 말하려고 하는것 같은데요. 핑계같습니다.
    그리고 결혼식은 가기 싫으면 가지 마십시요.
  • 레벨 하사 3 딸하나딸둘 21.08.15 16:13 답글 신고
    이래서 외동은 안돼라는 말들이 나온건가?
  • 레벨 하사 1 shot3 21.08.15 12:36 답글 신고
    글 읽으며 눈물이나네요 누나 존경합니다
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.08.15 13:01 답글 신고
    난 누나한테 이자 없이 삼천만원 빌려줬는데..아직 여유있어서 달라는 말 안하고 있구요.형제들 조금씩 도와 달라하면 빌려주고 여유될때 갚으라하는데..
  • 레벨 상사 1 화초맨 21.08.15 17:51 답글 신고
    참 공감능력 없고 글 파악도 못하고
    에휴 이 사람아
  • 레벨 대위 1 auto288 21.08.15 18:28 답글 신고
    양아치냐?가족은 서로 누군가 어렵고힘들면
    돕고 의지하면서 기본예절을 지켜서 인생을
    살아가는것이야! 필요해서 이용하고 누나가
    어려운데 잠깐도와야지 다른사람도 아닌 친누나인데 오죽해서 힘들면 동생한테 부탁하겠냐
    ~ 넌 근본이 아주못되고 썩은놈이야 ㅉ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.08.15 13:27 답글 신고
    나라도 연 끊고 살겠네 ..
    상처많이 받았겠다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 낙마 21.08.15 13:36 답글 신고
    철었을땐 참 어찌어찌 이해하것지만.. 군대갔다오고 결혼을 앞둔 나인대.... 저리 생각이 없을가???
    본인도 군대 가기전까진 누나들 돈좀 받아썻지만 군제대하니..일원하나 못달라겠더라;;;
  • 레벨 중사 2 행복을주세요 21.08.15 15:49 답글 신고
    와이프 집나간 오빠 사고친 5000 메꾸고
    집 명의 돌려놓으라 했슴돠..
  • 레벨 준장 대리청정 21.08.15 15:51 답글 신고
    누나입장만봐서는 동생이 쪼잔하고저가족너무하네 근데 동생입장 나오면 또달라짐
  • 레벨 중사 3 플래션s 21.08.15 16:49 답글 신고
    인간 쓰레기 동생은
    부탁만하는 존재
  • 레벨 중사 3 사기조심하세요 21.08.15 17:42 답글 신고
    상견례가서 깽판치는게 최고의복수였을거
    같은데....
  • 레벨 소위 2 행복해서좋아 21.08.16 07:44 답글 신고
    군대있을때 스스로10만원씩 보내준게 호구죠
  • 레벨 상사 1 화초맨 21.08.15 17:48 답글 신고
    전 애가 하나예요
    둘째는 안 낳았고 후회 없어요
    주저리 다 얘기할 건 아니고
    형제 많음 좋다는 건 좋은 경우고
    저렇게 차라리 없는 게 좋은 경우도 있어요
    저도 그렇구요
  • 레벨 중사 2 잠충이 21.08.15 17:57 답글 신고
    남동생뿐만 아니라 가족 전체가 글쓴이에게 관심이 없군요.
  • 레벨 상병 키득키득키둑 21.08.15 18:18 답글 신고
    안가는게 맞지 친구보다 못한 사람들도 너무 많더라
  • 레벨 원사 2 사기당한후가입 21.08.15 18:19 답글 신고
    글쓴분이 누나라 동생의 의견도 봐야겟지만 저와 누나의 사이를 생각하더라도 부모님입장에서는 다 똑같은 자식이지만 자식들 서로의 힘듦이나 아픔을 부모님들만 짊어지시더라구요
    동생의 상황이 이러니 니가 이렇게 해라 누나의 상황이 이러니 동생인 니가 이렇게 해라 만약 이랬다면 이런글은 없엇겟지만 자신의 꿈을 향해 공부를 하기 보단 고수익 보장 알바를 하겟죠...
    일단 큰이슈인 자전거의 문제가 잇지만 정확한 전후 사정은 글쓴사람의 가족들만 잘알겟죠 저도 공부머리가 안되어서 중학교때부터 모든 월급을 부모님에게 주고 누나는 대학교 졸업 결혼전까지 모든 월급을 부모님에게 드리면서 부모님이 누나에게 용돈을 주는게 어떻겟냐고 했을때 지금 이 글의 기분이엇죠...
    가족 문제는 나이가 들면서 깨닫게 되는게 형제,가족 문제 같아요
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 21.08.15 19:43 답글 신고
    둘이 똑같음
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.08.16 10:07 답글 신고
    요약좀
  • 레벨 병장 오늘부터1일 21.08.16 12:58 답글 신고
    요즘 느낀거지만,
    형제간 사이 안 좋은건 부모의 처신 잘못인 경우가 대부분인것 같습니다.

즉 부모가 형제자매중 한쪽편만 들고, 그래서 당하는 입장에서 억울함이 쌓이고 쌓여서 결국 형제자매사이가 멀어짐.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장