바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 12.02.14 23:29 답글 신고
    그러니까 그렇게 무법 천지인 자동차들이 돌아다니는

고속도로에는 올라가지 맙시다...^^ 국도에서 즐겨봅시다..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 준사버그 12.02.15 01:17 답글 신고
    국도나 일반도로에는 무법 천지인 자동차들이 없나요?^^: 오히려 김여사님들이나 난폭한 택시운전수들, 자동차폭주족분들은 고속도로가 아닌 일반 도로에서 더 많이 보이는데요.. 위험요소는 고속도로가 아닌 국도 및 일반도로에 더 많다고 생각되는데요.. 교차로, 횡단보도... 고속도로에는 없으니까말이죠. 외국 통계자료라 쉽게 언급해도 되련지 모르겠지만, 일반도로대비 고속도로 사고율이 훨씬 낮은 것이 사실입니다. 국도라고 안전하고, 고속도로라고 위험하다는 논리는 적절치 않다고 생각됩니다.
  • 레벨 하사 1 바로보자 12.02.15 01:42 답글 신고
    김여사김군은 국도와 도심에서 주로활개치기에 훨씬덜한 전용도로나 고속도로로 다니고싶다 정말국도로다니면 신호위반차량 무대포 차선변경차량 땜시 진짜 힘들다 나는 아직까지 내잘못으로 남의차나 오토바이에 사고낸적한번 없이 85년부터 쭉--둘다운행하며다니고 세금및 보험안들고 다니적한번 없다 보험하나는 최고로들어둔다 차와오토바이둘다 왜 나와 혹시생길다른피해자를위해 대포차 얌체운전자 가장싫다 없어져야할존재다
  • 레벨 하사 1 지브럴 12.02.15 00:11 답글 신고
    저기 두번째 두카티 멋있네 ㅎㅎ 요즘 저런 클래식한게 땡긴단말야

일제는 성능은 좋지만 감성이 없어서...아쉬워 ~
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 12.02.15 05:03 답글 신고
    아이고 회원님들~ 농담한거예요...^^ㅎㅎ

그리고 제 의견이 뭔가 전달이 쉽게 되질않아서

그런듯 한데 저는 고속도로 통행이 무조건 나쁘다는게

아니라 그것과 뭘 바꿔야할지 그게 걱정이 되는군요...

자.. 고속도로 통행 한가지를 얻었습니다...대신 지금보다

훨씬 여러가지 강력한 법규가 족쇄가되어 우리를 잡는다면

회원님들은 어떤 선택을 하실건지 궁금하군요...솔직히 저는

개인적으로 지금의 세금제도나 기타 등등 바이크를 타는데

전혀 불평불만 없습니다...얻는것이 있다면 잃는것도 있기

마련입니다...
  • 레벨 중장 LoveJH 12.02.15 11:33 답글 신고
    난 차도 있고..할리도 있고..

고속도로도 좋고 국도도 좋고..
  • 레벨 원사 1 강화도007 12.02.15 16:11 답글 신고
    저도 중학교때부터 15년간 바이크를 탔지만 바이크 고속도로 통행은 반대입니다!!
  • 레벨 하사 3 1000R싸일러 12.02.15 18:01 답글 신고
    캬~~ 디아벨이네 .. 지하주차장에서 함봣는데.. 빅간쥐던데... 머거주더만..
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 12.02.16 07:45 답글 신고
    고속도로통행 허용하되....
    사고나도 동등하게 보고 처리하면될듯....
    지금은 미친놈이 바이크타고 나에게 달려들어도 차가 가해자니까...
    누구 신세 망치려고 허용을....
    아직은 라이더든 운전자든 우리나라에서는 시기상조...
    누구탓이 아니라... 아직은 운전매너나... 개념이....
    자동차운전면허도 2종소형 정도의 합격률 나오게해서
    거리에 운전미숙,개면미숙 차량이 사라지게하고...
    허용을...
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 12.02.16 19:33 답글 신고
    진짜 운전면허는 2종소형 이상으로 어렵게 만들어서

자격없는 사람들은 다 떨어뜨려야 합니다...

물론 현재 면허를 가진 사람들도 새로 시험을

쳐서 다 떨어뜨려야 하구요...저도 떨어질지도

모르지만 그래도 그렇게 했으면 좋겠네요...
  • 레벨 중사 2호봉 스릴러 12.02.16 12:06 답글 신고
    노들길.강변.올림픽대로 이런곳은 좀 허용해줬음 하는데 고속도로는 아직우리나라는 무리인것같구여~강변이런곳도 면허취득후 뭐 5년이상 배기량500~800cc이상 이정도? 그리고 정해진배기량 이하바이크 적발시 바로면허취소 및 벌금이빠이 바이크압류이렇게하면 안될까요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 boyscout 12.02.18 11:23 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 하사 1 부시리 12.02.18 17:52 답글 신고
    자동차 운전자의 자질(?)을 거론하셨는데 오토바이라고 예외라고 하실수있겠습니까?
    신호위반 밥먹듯이 하고 틈만나면 공간을 비집고 지나가려하질 않나 면허증도 없이 거리를 폭주하며 내달리는 몰상식한 인간들 태반이고 상대적으로 저렴한 매물들 많아서 너도나도 오토바이 쉽게 구매해서 달릴 수 있는데 이 모든 부류들이 고속도로를 통행하면 어떻게 될지에 대해 생각해보셨나요?
    광복절만 되면 골목길을 누비던 철없는 애들이 뛰쳐나와 폭주하는 뉴스 보셨죠?
    그런 애들이 고속도로 달리게되면 법규준수하고 잘달릴거라 확신합니까?
  • 레벨 이등병 곤충채집 12.03.06 21:18 답글 신고
    님아...바이크 자질을 따지거나, 실력을 따지기만 한다면 차량운전자도 마찬가지입니다. 저도 차도 타고 바이크도 타지만, 고속도로는 어느 도로보다 안전합니다. 고가도로나, 차량전용도로를 따로 둔것도 정말 대갈빡 안돌아가는놈들이 만들어놓은것 같습니다.ㅎㅎ 님아. 앞으로 바이크 운전자 그렇게 욕하실거면, 퀵,음식점배달등... 바이크로 늦으면 절대 욕하지 마시고, 차량처럼 똑같이 신호지키도록 해보시죠. 횡단보도운행,신호위반,,,법으론 정해져있지만, 경찰들도 고개를 돌려줍니다.
  • 레벨 이등병 곤충채집 12.03.06 21:21 답글 신고
    광복절 폭주족 연상만 하지마시구요.. 물론 고속도로 허용이 된다면, cc별로 분류하여 면허취득절차를 다시 개선해야겠죠. . 1000cc 이상급으로 들어가게 하되, 고속도로 진입시간부터 통과시간까지의 속도로 벌금을 부과하는겁니다. 또 님이 생각하시는것처럼 라이더들은 고삐리가 아닙니다. 고속도로에서 훌치기나, 미친짓할거라 생각하십니까? ㅋㅋ 바이크와 차량을 따로 분류하지마시고, 자기 갈길을 간다고 하였을때, 바이크가 무엇때문에 들어가지 말아야하는지를 설명해보십시오...^^
  • 레벨 하사 1 부시리 12.02.18 18:04 답글 신고
    500byte압박...
    어쨌든.. 고속도로 통행논란 이전에 오토바이 번호판 전면부에도 부착했음 좋겠네요
    걸핏하면 신호위반하는데 과속과 신호위반에 자유로우니 좋으시죠?
    어서 번호판 전면부에 부착되어 자동차와 동일하게 벌금내고 처벌받았으면 좋겠습니다..
  • 레벨 하사 1 바로보자 12.02.20 12:47 답글 신고
    그래서 일반도로는괜챃고 전용은안된다.헐미치겠네 차도옆에여유되면 질러가고 드레그 드리프트 하는 뉴스도많이나오던데 이유가머요.
  • 레벨 이등병 곤충채집 12.03.06 21:23 답글 신고
    그리고 바이크 운전자들이 위험해서 그렇게 걱정되시면, 일반 도로 불법유턴, 신호위반, 난폭운전,과속운전등을 하지못하게, 일인시위라도 좀 해보시죠^^; 글고, 한번더 말씀드리지만, <왜이렇게 피자안오냐, 닭안오냐, 퀵안오냐,,,> 일절 살아가면서 한마디라도 했다간 완전 병신되는겁니다. 아셨죠?
  • 레벨 상사 2 프럼투 12.02.20 09:46 답글 신고
    둘다 이용하지만.... 바이크는... 위험하다 입니다....

특성상... 교통법규를 지키기 힘들게 됩니다.......사고유발가능성이 커지는거죠..

자동차로 하기 힘든거.. 이륜차로 하게 됩니다.......... 왜냐? 그거기 위해 이륜차를 타는 사람이 많으니까요..

속도 준수하며 타세요? 같은 차로내에서 추월하세요? 도로횡단 안하세요? 건널목.. 인도 주행 안하세요?? 가능하면 차처럼 타겠다고 다짐하지만...... 그럼.. 이 추운날... 차를 타죠... 이륜차 탈 이유가 없자나요..
  • 레벨 이등병 곤충채집 12.03.06 21:24 답글 신고
    바이크 운전자들이 위험해서 그렇게 걱정되시면, 일반 도로 불법유턴, 신호위반, 난폭운전,과속운전등을 하지못하게, 일인시위라도 좀 해보시죠^^; 글고, 한번더 말씀드리지만, <왜이렇게 피자안오냐, 닭안오냐, 퀵안오냐,,,> 일절 살아가면서 한마디라도 했다간 완전 병신되는겁니다. 아셨죠?
  • 레벨 하사 1 바로보자 12.02.20 21:36 답글 신고
    생각좀 고치세요 둘다안전하게타려는사람들 욕보이지마세요 차도 오토바이보다 훨씬과격하게 몰아집니다. 그냥차만타고다니세요 님같은생각으로 바이크타니 다들 그렇게보는겁니다.
  • 레벨 중사 2 Q램보르지니Q 12.02.22 22:47 답글 신고
    두가티 멋지다..
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.02.26 11:02 답글 신고
    잘봤어요~
  • 레벨 이등병 곤충채집 12.03.06 21:25 답글 신고
    바이크 운전자들이 위험해서 그렇게 걱정되시면, 일반 도로 불법유턴, 신호위반, 난폭운전,과속운전등을 하지못하게, 일인시위라도 좀 해보시죠^^; 글고, 한번더 말씀드리지만, <왜이렇게 피자안오냐, 닭안오냐, 퀵안오냐,,,> 일절 살아가면서 한마디라도 했다간 완전 병신되는겁니다. 아셨죠?
  • 레벨 대령 3 할리남 12.02.27 23:16 답글 신고
    저는 과거 고속도로 바이크 타고 다녔어요 고속도로가 더 안전 합니다
  • 레벨 이등병 곤충채집 12.03.06 21:25 답글 신고
    당근이죠^^
  • 레벨 훈련병 알타리만두 12.03.02 21:02 답글 신고
    정상적인 라이더뿐만 아니라 폭주족이나 배달족이 고속도로에 출몰할까 반대하는거죠. 상황따라 한두사람 죽는걸로 안끝나는 사고가 증가할 가능성이 있으니까요.
    cc별로 통행제한하면 되는겁니다.
  • 레벨 소장 작전명 12.03.04 23:17 답글 신고
    중딩때 오토바이 한창탔엇을때를 생각하면 아찔함
    사고가 없 었던거에대해서 감사할뿐
  • 레벨 소령 1 누구야 12.03.08 00:57 답글 신고
    잘보고 갑니다.두발과 네발은 다릅니다.
    오토바이 고속도로 뛴다면 난장판이죠. 우리나라는..
  • 레벨 중사 3 하하시끄럽다 12.03.18 17:23 답글 신고
    거두절미하고 오토바이에 당신네들 처자식들 밥벌이가 달려있습니까?

다들 취미생활아닙니까? 그럼 취미생활에 만족하세요...

애궂은 생계를 걸고 운전하시는분들 피해주지마시고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장