바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 17.06.30 10:34 답글 신고
    잠시만요

우선 제 모니터 ㄴ 옆으로좀 세우고 볼게요
  • 레벨 일병 커즈 17.06.30 10:47 답글 신고
    수정햇습니다 ㅠ_ㅠ죄송합니다. 업무중에 혹시 모니터 돌리신건아니죠??
  • 레벨 일병 커즈 17.06.30 10:35 답글 신고
    ㅠㅠㅠ제가 영상 돌릴수잇는지좀 찾아볼게요..흑 ㅠ
  • 레벨 일병 자나깨나안전운전 17.06.30 10:37 답글 신고
    도대체 어디서 어떻게 부딪혓다는건지 전 이해가 안감 ㅠㅠ 화면도 옆으로되어잇어서

제 목이 꺾일것 같음 ㅠ

커즈님 차량 오른앞쪽과 맥크 왼쪽 후방이 부딪혓다는 말인가요?
  • 레벨 일병 커즈 17.06.30 10:39 답글 신고
    죄송합니다..폰영상으로 사고접수자 분에게 온거라 ㅠㅠㅠ ...어케돌려야할지 ..디스크오시면 안됩니다..
  • 레벨 일병 커즈 17.06.30 10:46 답글 신고
    급하게 수정 프로그램 받아서 수정햇어여 ㅠ_ㅠ 죄송합니다.
  • 레벨 일병 커즈 17.06.30 11:06 답글 신고
    제차 어딜 박은지는 모르겟구요 ㅠㅠ 사고차는 뒷범퍼 옆쪽같습니다. 맥스크루즈 2013년형은 RR램프가 옆쪽까지 나와잇네요
  • 레벨 일병 자나깨나안전운전 17.06.30 11:11 신고
    @커즈 아 지금 글쓴분차의 앞 오른쪽과 맥크 왼쪽 후방 측면이군요

저정도로 박을정도면 글쓴분의 차에 페인트가 묻어있어야 될것같고.. 맥크 블박에는 흔들림이 안보이는데요;;

글쓴님 차량과 맥크차량 부딪힌곳이 높낮이랑 모든게 일치하는가예?

흰색페인트인데 도저히 저건 말이안된다고 생각합니다.

뒤에 올란도 차주분 수배해서 블박얻으시는게 제일좋은방법이라 생각됩니다.
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.06.30 10:40 답글 신고
    저건 백프로 상대방 페인트인데

님한테 자국이 없으면 다른차
  • 레벨 일병 커즈 17.06.30 10:48 답글 신고
    제말이요...근데 경찰은 이것들이, 자기네늗ㄹ은 확실하지않으면 전화도 안한다고 제가볼때 그냥 사고접수하면 귀찮은일 투성이니 그냥 보험처리해줘, 니돈아니자나 느낌입니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 17.06.30 10:42 답글 신고
    님차를 보여주면 되겠네요.
    그것이 가장 확실한 증거입니다.
  • 레벨 일병 커즈 17.06.30 10:46 답글 신고
    안그래도 일요일날 가볼려고합니다. 담당자가 일요일 출근이라 일요일날 오라네요 ...경찰이 갑같네요
  • 레벨 중장 복날변견 17.06.30 10:45 답글 신고
    제 판단에는 상대차량의 사고부위가 아반떼 차량이 긁고 갔다는 것은 상식적으로 말이 안되는 위치입니다.

아반떼가 좌회전 방향으로 가면서 상대차를 긁었다면 범퍼모서리를 긁어야지
    어떻게 범퍼 뒤를 부딪히나요?

충돌위치가 말이 안되는 주장입니다.

저 같으면 상대주장을 받아들일수 없으니 배상을 못해주니 법대로 하든지 알아서 하라고 하겠습니다.

결론
    상대 범퍼 사고부위가 후미쪽이기 때문에 아반떼 차량이 측면으로 지나가면서 발생할수 있는 사고부위가 아니기 때문에,
    즉 부딪힌다면 범퍼모서리를 박아야 하는데 범퍼 모서리가 아니기 때문에 인정할수 없고 따라서 배상도 해줄수가 없다 입니다.
    답글 감사합니다..
  • 레벨 일병 커즈 17.06.30 11:04 신고
    @커즈 일단 2013년형 맥스크루즈 같구요.. 맥스크루즈 옆부분이긴하네요 근데 제차는 긁힌게없는데말이죠..참
  • 레벨 소위 1 24시간근무 17.06.30 10:49 답글 신고
    쌩까셈
  • 레벨 소장 뚝지 17.06.30 10:57 답글 신고
    뒤에 올란도차량 수배하셔서 블박영상보면 100프로 증명되겠네요
  • 레벨 중장 복날변견 17.06.30 11:06 답글 신고
    영상을 다시 보니
    처음 댓글을 쓸때는 골목길 안쪽으로 들어가는 차량이 아반떼인줄 알았는데 골목으로 들어가는 차량이 아닌가보군요.

이 영상에서 도로 한복판에 서 있으면서 차량 트렁크 부분이 보이는 차량이 아반떼인 모양이군요.

저 아반떼가 앞에 가는 맥스크루즈의 뒷범퍼를 박았다는 얘기인가보군요.
    이 영상에서는 아반떼가 부딪히는 사고장면이 전혀 안보이는 것으로 판단이 되는데, 상대 운전자는 이 영상을 왜 보내줬나요?
  • 레벨 일병 커즈 17.06.30 11:09 답글 신고
    모르겟습니다......사진은 저도 뒷범퍼줄알앗는데 2013년형 맥스크루즈를 검색해보니 RR이 ㄷ옆까지 나와잇어 뒤는아니고 옆으로 판단됩니다.
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.06.30 11:10 답글 신고
    저건 흰색 페인트 묻은거 아니에요 ???
    절대 아니라고 잡아때시면 됩니다.
  • 레벨 일병 자나깨나안전운전 17.06.30 11:13 답글 신고
    커즈님 뒤에 올란도 차량 남바 나올텐데 저차량 수배하셔서 저차량 블박얻는게 제일 좋을것 같습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 17.06.30 11:14 답글 신고
    그리고 상대 운전자의 행위가 좀 이해가 안가는 것이
    당시에 님이 뒤에서 추돌했다면 당시에 바로 사고를 당했다고 항의를 해야 하는데
    왜 당시에는 사고사실을 말 안하고 시간이 지난 다음에 경찰을 통해서 차적조회를 통해서 사고를 당했다고 신고를 했는지가 이해가 안갑니다.

아니할 말로 다른 차량한테 부딪히고 님한테 덤터기를 씌우는지 알 방법이 없는데, 그래서 당시에 바로 사고에 대한 항의를 하지 않았기에 인정못한다고 하시고 또한 배상도 못해준다고 하십시오.

사고현장에서 바로 말했어야지요.
  • 레벨 일병 커즈 17.06.30 11:22 답글 신고
    주차된 차량이에요 ㅠ__ㅠ
  • 레벨 원사 1 보배지박령 17.06.30 11:35 답글 신고
    차는 긁혔고 짜증은 나고 그냥 던져본것같은데 본인차는 흔적도 없다면
    인정못한다고 맘대로하라고 하세요
    능력되면 국가수에 페인트가루 긁어다 님차랑 비교를하든 말든 알아서 하겠죠
  • 레벨 소장 올티맥스 17.06.30 12:11 답글 신고
    님차는 아니네요. 높이도 다르고...다른차가 한거네요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.06.30 12:32 답글 신고
    잉? 높이가 맞지 않은데요..
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 17.06.30 13:21 답글 신고
    옆에 기스는 그렇다쳐도, 위에 생긴 기스는 어떻게 생길 수 있는건가요?
  • 레벨 소위 2 제이j 17.06.30 16:53 답글 신고
    전방 영상에서 대충 봐도 전혀 뭐 묻은게 없어 보이는데요?

전후방 블박으론 증명자체가 힘들것 같은데.. 뭘 근거로 님에게?
  • 레벨 하사 2 오라클코드 17.06.30 17:05 답글 신고
    아닌거 같은데요.....저정도 들어갈라면 어느정도 충격이 있어야 할거 같은데...블박이 흔들리는게 안보여요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장