바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.21 01:33 답글 신고
    공익신고는 바람직한 일이지만 막히는 길에 앞뒤로 끼어가는 상황까지 저럴것 까진 쩝...

사진 각도가 보행자가 신고한듯? 늘 저러는 곳이라 어지간히 짜증이 쌓이셨나 봅니다.

그런데 암튼 앞에 차가 밀려 횡단보도위나 교차로 못지나서 정차할 것 같으면 정지선에서 기다리는게 맞는겁니다.

안받아줄것 같지만 맘씨좋은 직원 만날지도 모르니 민원실에 과태료 이의신청서 제출은 한번 해보세요.
    답글 1
  • 레벨 대위 2 강경장 17.09.21 01:33 답글 신고
    공익신고는 바람직한 일이지만 막히는 길에 앞뒤로 끼어가는 상황까지 저럴것 까진 쩝...

사진 각도가 보행자가 신고한듯? 늘 저러는 곳이라 어지간히 짜증이 쌓이셨나 봅니다.

그런데 암튼 앞에 차가 밀려 횡단보도위나 교차로 못지나서 정차할 것 같으면 정지선에서 기다리는게 맞는겁니다.

안받아줄것 같지만 맘씨좋은 직원 만날지도 모르니 민원실에 과태료 이의신청서 제출은 한번 해보세요.
  • 레벨 상사 2 스타우스 17.09.21 01:43 답글 신고
    넵...강경장님...답글 감사합니다...

정지선에서 대기 하다가 앞차가 나가니 저도 모르게...뒤 따라 간건데...

뒤 따라 간 시점의 블박 영상 보시면...보행자 신호는 빨간불...

하지만...

보행자 신호 파란불에...전 횡단 보도 위에 있네요....

그건 잘못이지만...

그 시점의 사진만 보고 과태료 부과는 부당 하다고 보입니다...

이파인 사이트에 의견 진술은 해 놓은 상태입니다...

송파 경찰서에 강경장님처럼 맘씨 좋은 경찰관님 만나길 바라 봅니다...ㅋ
  • 레벨 중령 1 나랏꼴이말이아니다 17.09.21 01:49 답글 신고
    우회전하고 차량 정체되어 있으면 교차로여도 횡단보도 전에 정지 하는게 맞을거 같네요.

하지만 ,, 그게 쉽게 지켜지기가 힘들죠. 저리 차들이 많을때는

저동네 가지 마세요
  • 레벨 상사 2 스타우스 17.09.21 01:56 답글 신고
    나랏꼴이 말이 아니다님...답글 고마워용...

저도 저동네 가고 싶지 않아요...

하지만 저동네를 벗어 날려면 이사를 가야는데...이사갈 돈도 없고...

제가 출근 하는 회사가 꼭 저 동네 길을 지나쳐야 해용...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 경차타는니인생이경차 17.09.21 02:32 답글 신고
    영상을 암만봐도 보행자 보호의무를 준수했다는 내용은 눈 씻고 찾아볼수가 없는데......
  • 레벨 대위 3 보배별 17.09.21 03:44 답글 신고
    님잘못맞는듯.
    정체된곳은 일시정지했다가 풀리면 가는게 맞습니다.
  • 레벨 소장 동연 17.09.21 07:35 답글 신고
    잘못한건 맞지만. 좀 각박하네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.09.21 07:53 답글 신고
    경찰이 비디오촬영해서 횡단보도 정차차량 전부 싹쓸이했나보네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.21 08:03 답글 신고
    아오...운전하기 정말 짜증나는 도로네요.
    저런곳에선 경찰은 캠코더로 찍기 보단 교통정리 좀 해줬으면 좋겠구만...
  • 레벨 소위 1 대사관의발 17.09.21 09:05 답글 신고
    경찰이 캠코더로 찍은 영상은 아닙니다.
    영상보니 경찰 없네요.
    보행자가 보행신호인데도 횡단보도 위에 차들이 많아서 빡쳐서 찍은듯합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.21 09:10 신고
    @대사관의발 보행자가 찍은거라면...보행자도 빡칠만 하네요. 운전 하는 사람이면 넘어갈 수 있는 상황이지만, 운전 잘 안하는 사람 입장에서는 화가 날수도 있겠네요.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.09.21 08:22 답글 신고
    와 이건 진짜 너무 심하다... 이건 진짜 사회 부적응자가 신고 한 듯...
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.09.21 08:49 답글 신고
    이게 입장차이인 듯 합니다. 안타깝게도 횡단보도위에서 본의아니게 서계실때 막판에 보행신호가 들어왔네요.
    아마도 저기 횡단보도를 건너는 보행자입장에서는 차들이 무척이나 얄미워 보였나봅니다.
    녹색불이 커졌는데도 차들이 떡하니 최소한의 이동공간도 없이 테트라포트처럼 빽빽히 횡단보도를 막고 있으니
    욱해서 횡단보도위에 차량 전부 찍어 신고하지않았을까 합니다.(매번 건너면서 불만이 쌓여있었을테고요.. )
    아니면 잠복경찰이?? ㅠㅠ

님 마음은 누구보다 알지만 (저였다고해도 아마 찍혔을 듯) 녹색불에 횡단보도위에 잠시 정차한거는 사실이니
    소명이 쉽지 않을 듯 합니다 .ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 대사관의발 17.09.21 09:07 답글 신고
    법대로 따지면 당연 횡단보도를 비워둬야 하는데. 신고한 보행자 입장에서도 충분히 도로가 극심한 정체속에 있는걸 알고 있었을텐데 .. 건너면서 그걸 폰으로 찍은거보면 진심 빡쳤거나 대단한 신고충이겠네요.
  • 레벨 대위 3 피드짱 17.09.21 12:13 답글 신고
    저도 뒷차 비켜 줬다가 교차로 통행방법위반으로 딱지 날아왔어요
    그 다음부터는 직우차선에서 뒷차가 빵빵거려도 절대 비켜주지 않습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장