바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.07 21:49 답글
    ㅇㅂ 망상이야?
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.09.07 21:52 답글
    유명한 얘긴데 모르니?
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.07 21:54
    @롤게이입니다

네가 쓴 망상말하는건뎅
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.09.07 21:53 답글
    세상에 어떤 대기업이 본청과 하청이 동일노동을 하는지 좀 알려줘봐라. 현대자동차 생산직 이런거 빼고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.07 21:54 답글
    네가 알아봐
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.09.07 21:55
    @에너지스틸 몰르면 딴데 가라 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.07 21:59
    엉아가 왜??

질문만 하지말고

제대로된 설명을 해보아
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.09.07 22:01
    @에너지스틸 말귀 못알아 듣는데 설명한다고 니가 대답하겠냐만 ㅋㅋㅋ

내가 알기로 어떤 대기업도 본청과 하청이 동일 노동을 하는곳이 없거든? 그렇다면 동일임금이란 것도 성립이 안되는데 니가 어디 다른데 있나 말해보라고
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.07 22:07 답글
    한마디로 동일노동 동일임금을 이해못한거구나 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.09.07 22:08
    @에너지스틸 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 꺼져라 너는 내글에 댓글안달았으면 한다
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.09.07 21:55 답글
    넣어치기는 정말 너무 멍청해서 말싸움을 걸기가 어렵다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.07 22:00 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박못하고 털리면 삐지고 정신승리하는 ㅇㅂ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.09.07 22:00 답글
    세상에 어떤 대기업이 본청과 하청이 동일노동을 하는지 너무 궁금합니다

애초에 들어갈때 갖춘 자격이 다르고 더 높은 문턱을 내가 노력해서 넘어서 얻은 결과물인데 그걸 뺏어서 공평하게 나누자니 ㅋㅋㅋ 그냥 학교도 안다니고 탱자탱자 놀다가 삼성전자 직원하고 연봉 반 가르자고 하는 세상올듯
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.07 22:00 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박못하고 털리면 삐지고 정신승리하는 ㅇㅂ들
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.07 22:01 답글
    말귀를 못알아먹네 ㅋㅋ
    동일임금 동일노동이라면 이라는
    단서가 붙었잖아
    하는일이 다르고 직급이 다르면
    당연히 임금도 다르지.
    문제는 동일노동이라는 단서가 붙잖아
    대형마트에 정규직 계약직이
    다른일을 할거같니??
    똑같은 판매일을 하는데 고용계약에
    따라서 대우는 엄청달라
    이런 불평등을 조금이라도 해소하자는게 그렇게 꼴사납더냐?
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.09.07 22:05 답글
    어떤 대형마트에 정규직 직원이 판매일만하냐?

비정규직이 왜 비정규직인줄 아니? 회사가 원하는 필요로하는 스펙을 갖추지 못했기때문에 비정규직인거다

내가 본 대형마트 직원중에 판매일만 하는 사람은 일단 없는데 어떤 정규직원이 판매일만하디? 어디에 어떤직급이 그렇게 일하는지 알려줘봐라
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.07 22:10
    @롤게이입니다 그러니까 너는
    너가 알고있는게 전부라고
    생각하는데서 오류가 생기는거야
    동일노동이 아닌데 동일임금을
    요구한다면 그건 나부터 반대하니까
    그런걱정은 하덜말어...~^^
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.09.07 22:18 답글
    그러니까 내가 모르는 동일노동을 하는데 동일임금을 안주는데가 어디냐니까?

어떤회사고 어떤 정규직직급이 무슨일을 하는데 비정규직도 정확히 똑같은 일을 한다

이걸 알려줘 보라니까?
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.07 22:03 답글
    애초에 들어갈때 자격이 다르다?
    들어갈때부터 정규직 고용을
    안하는데 노동자가 무슨힘으로??
    이런건 정부가 나서서 규제를
    적극적으로 해야한다는것에 1표
  • 레벨 소위 1 롤게이입니다 21.09.07 22:07 답글
    들어갈때부터 정규직고용을 안하면 지금 일하고 있는 정규직은 누가 자리만들어 꽂아준사람들이냐?

이새끼는 지혼자 상상해서 사실인것처럼 말하네
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.07 22:14
    @롤게이입니다 너 직장없지?ㅋㅋ
    요즘 편법이 어디까지 발전했는지 아냐?
    일단 계약직으로 고용한 후에
    1년내지 2년에 걸쳐서 써먹은뒤에
    정규직으로 채용할때쯤 온갖 트집으로
    계약직을 연장하거나 계약을 해지해
    이런일은 부지기수다.
    그사람들이 같은 작업장에서 같이근무하고 같이 밥도먹는다.
    당연 임금은 엄청난 차이가 있지
    복지도 그렇고...
    너도 얼른 직업을 구해봐라
  • 레벨 대령 3 에너지스틸 21.09.07 22:08 답글
    동일노동 동일임금도 모르면서 빼액거리는 ㅇㅂ들 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소장 넣어치기시즌2 21.09.07 22:16 답글
    니들이 3교대 유교씨를 걱정한다면
    동일임금 동일노동은 반드시 되라고
    기도부터 해라~^^
  • 레벨 상병 묵은지볶음 21.09.07 22:40 답글
    뇌피셜 오지네 망상이 지나쳐서 확증편향 중증을 지나 말기수준이네 아님 혹시 니가 그러는거 아니야?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장