바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 실패는인정잘못은반성 21.10.30 17:19 답글 신고
    정인이아빠???
    답글 0
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.10.30 13:08 답글 신고
    절대 대답못한다에 500원!!!!!
    답글 0
  • 레벨 준장 246 21.10.30 17:39 답글 신고
    그래서 글쓴분이 (1)뻑가라는거예요, (2)뻑가방송 정기구독자라는거예요, 그냥 (3)제3잔데 조사뿐다님인지 그 분이 맘에 안드는거예요?
    1,2번의 경우면 글이 이해가 되는데 3번이면 왜..?
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.10.30 13:06 답글 신고
    생각하는거 참 저렴하네 ㅋ
    부모가 국회의원인 사람한테는 맞아도 인덤빌사람인가 ㅋ
  • 레벨 중위 2 쟈당 21.10.30 16:50 답글 신고
    조사님 천천히 한놈씩
  • 레벨 상사 2 바다로간개구리 21.10.30 20:23 답글 신고
    너같은 애들때문에 조사님이 나서는거야 ㅉㅉ
    대형유투버는 성역이니?
    가만히 있으라고? 침몰하는 배속에서 너나 가만히 있어봐라 그리고 너도 40대온다 부디 똥구멍으로 쳐먹지 말길 바라지 않으마 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 secs 21.10.30 21:44 답글 신고
    다 돈벌자고 하는거죠
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.10.30 13:08 답글 신고
    절대 대답못한다에 500원!!!!!
  • 레벨 대위 3 2양념치킨2 21.10.30 14:21 답글 신고
    전형적인 찐따 새끼네ㅉㅉ
  • 레벨 일병 실패는인정잘못은반성 21.10.30 17:19 답글 신고
    정인이아빠???
  • 레벨 준장 246 21.10.30 17:39 답글 신고
    그래서 글쓴분이 (1)뻑가라는거예요, (2)뻑가방송 정기구독자라는거예요, 그냥 (3)제3잔데 조사뿐다님인지 그 분이 맘에 안드는거예요?
    1,2번의 경우면 글이 이해가 되는데 3번이면 왜..?
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.10.30 20:51 답글 신고
    다 틀렸죠 애초에 뻑가 모르는 사람들이 더 많았고 조사님이 신상공개한다고 했으니 관심갖는건데 무슨소리하세요?혹시 조사님 글 다 읽어보심??
    뻑가 신상공개 이유가 멉니까?아니 보배내에 사기쳐서 피해자가 있어서 공개합니까 공개하든말든 상관없지만 공개한다 범죄자다 호언장담 했음 무슨 말이라도해야죠 지금까지 적은글들봐요 다 똑같은 말임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인천지방 21.10.30 18:03 답글 신고
    모라는거야
    선 넘어서 무섭다
    그렇게 들리네요
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.11.01 04:19 답글 신고
    무섭긴 하죠 보배 이미지 작살나니까요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위국헌신군인본분 21.10.30 20:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 느낌아좋은데 21.10.30 21:53 답글 신고
    나는 누구며 무슨일하는지 오픈하시고 공식적으로 물어보는게 맞지않을까요 어딴관계때문에 공식적인 답변물어보고싶으면 개인적으로 하시고 공식적인건 오픈하고 문의하시죠
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.10.30 23:45 답글 신고
    그걸 온라인에서 왜 오픈하면서 물어봐야함요?
    세상 요즘 어디에 민원이나 질문할때 엣헴 나 누구고 무슨일 하는데 내 궁금한게 있소 라고 하나요?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.11.01 04:20 답글 신고
    무슨 계기로 하시는지도 다 쓰셨는데 왜 본인이 무슨일을 하는지 오픈하고 공식적으로 물어봐야 합니까?
    여기 직장인 사이트 블라인드 같은곳 아니에요;
  • 레벨 일병 용전뷰티 21.10.30 22:09 답글 신고
    넌 뻑가냐? 그시낀 잘못한게 많을긴데?
  • 레벨 소령 3 보탑실리 21.10.31 00:57 답글 신고
    호로색기들 나무 넘쳐난다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.10.31 02:08 답글 신고
    조사뿐다님 욕하는 사람의 진실된 유형은 뭘까요.
    1. 진영논리 떠나서 개인신상을 뒷조사하는 불법행위 자체를 용인 못하는 무조건 법 기준으로 욕하는 정의로운 분.
    2. 평소 소위 네임드들의 오지랖이 마음에 안 드셨던 분.
    3. 뻑가 팬인 분.
    4. 보수꼴통이라 보수인 뻑가를 지켜주고 싶은 분.
    5. 정치 진영논리로 까는 분.
    6. 기타.(개인 서술)
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.10.31 10:54 답글 신고
    1. 명분이 없습니다.
    -> 정의는 법적 범위안에서 해야지, 정의를 한답시고 불법을 자행하려하면 명분부터 없는 것입니다.
    -> 이리되면 누구든 정의만 갖다붙이면 무슨짓을 저질러도 다 용인되는데, 이는 말도 안됩니다.

2. 네임드라 한들 아무 권한이 없습니다.
    -> 조사권한이 있나요? 체포권한이 있나요? 처벌권한이 있나요? 여기는 일개 커뮤니티 입니다.
    -> 피해자들이 있니, 연대하니 하는데 성인인데 대체 뭐를 해줘야 합니까? 대신 고소가 가능한가요?

3. 뻑가 팬이면 뭐가 문제인가요?
    -> 뻑가가 민형사적으로 지은 죄가 뭔가요? 뻑가가 사회적으로 물의를 일으킨게 뭔가요?
    -> 뭐든 알고서 하는것과, 모르고 하는것은 천지 차이 입니다.

4. 민주주의에서는 다양한 의견이 나오는것이 맞는 것입니다.
    -> 보수면 적이고, 민주 진영이면 우리 편인건가요?
    -> 논리적 의견 기재도 아니고 비난과 욕부터 하는게 과연 맞는 건가요?

5. 정치 진영논리로 까는 건 보배도 마찬가집니다.
    -> 정치적 견해가 다르면 무조건 나쁜거고, 다 잡아서 없애 버려야 하는 하는건가요?
    -> 의견이 다르다 해서 일베취급에 뻑가 팬 취급하는데, 보배도 마찬가집니다.
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.10.31 22:28 신고
    @과거로의여행자 그러니까 님은 어떤 유형인지 궁금하네요. 솔직하게 말씀해 보세요. 아니면 카라반하고 친분이 있어서? 보아하니 예전 어린이집 성추행 사건 관련해서 카라반님한테 안 좋은 감정이 있으신거 같은데.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.11.01 04:25 답글 신고
    이유요?
    본인 비판만 하면 무조건 뻑가 팬으로 몰아가고 본인은 뻑가 신상 깔 수 있다, 뻑가 100프로 피의자 신분이다 장담할 때는 언제고 이제와서 합법적으로 하려다 보니 못하겠다?

본인이 자기 반대하는 사람들 뻑가팬으로 몰아가고 그 응원하는 사람들은 반대하는 사람들 더러 일베충이니 토착왜구니 등등 온갖 인신공격은 쳐해댔으면서 이제 와서 왜 당사자들 비난하냐고 하시는게 더 웃기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.11.01 09:04 신고
    @허태인TERRY 님 이유는 결론적으론 본인은 뻑가 팬도 아니지만 상식적인 선에서 위법한 행위를 하며 개인 신상을 까겠다고 하고 그 또한 허위라서 이네요. 근데 팬은 아니더라도 뻑가 영상을 자주 보시는?? 본인이 보수도 아니고요? 기존 조사뿐다님의 소녀상 나눔이나 일베 욕도 안 불편하셨구요?
    그럼 과거로의여행자님의 이유는 뭘까요? 카라반으로 포문을 연거 같은데.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.11.01 09:54 답글 신고
    전 과거로의여행자라는분께서 왜 그러는지 모르죠 제가 그 분 지인도 아니고.
    다만 조사뿐다 욕하는 사람의 유형 이라고 하시길래 저도 조사뿐다 저 사람을 옹호하지 않는 입장이라 말씀드린겁니다.

애초에 뻑가라는 존재도 조사뿐다 저 분이 올린 글이 베스트로 가면서 알게된 거에요.
    그리고 조사뿐다 저 사람이 과거 소녀상 나눔이라던가 일베 욕에 대해선 전 잘 모르겠고 다만, 잘한건 잘한거대로 옹호해야겠죠?
  • 레벨 훈련병 superstar 21.11.02 07:37 답글 신고
    아마 전화로하자 할듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날강두양아치 23.09.14 21:42 답글 신고
    결국 이사람도 조사뿐다한테 고소당해서
    참교육당했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장