바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 스테네 21.11.24 16:38 답글 신고
    20002000 달러를 달라고 해야지.
    답글 15
  • 레벨 원사 3 크눌프처럼살고파 21.11.24 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ마지막 퇴직금 정산이 사이다네요...
    답글 0
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.11.24 16:37 답글 신고
    이거 우리나라도 조만간 저렇게 될듯하네요....ㅎㅎㅎㅎ
    여가부의 정책들보면 갈수록 점점 산으로 가니...
    답글 0
  • 레벨 중장 성인유머게시판 21.11.24 16:35 답글 신고
    오~ 마지막 사이다~
  • 레벨 원사 3 크눌프처럼살고파 21.11.24 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ마지막 퇴직금 정산이 사이다네요...
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.11.24 16:37 답글 신고
    이거 우리나라도 조만간 저렇게 될듯하네요....ㅎㅎㅎㅎ
    여가부의 정책들보면 갈수록 점점 산으로 가니...
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.11.24 16:38 답글 신고
    미국은 엘리트 집단 1% 제외 개꼴통임...
  • 레벨 준장 스테네 21.11.24 16:38 답글 신고
    20002000 달러를 달라고 해야지.
  • 레벨 준장 스파이시 21.11.24 16:45 답글 신고
    그러게요. ㅎ
  • 레벨 소장 별보기 21.11.24 17:17 답글 신고
    똑똑한데~
  • 레벨 소장 막세리빵가 21.11.24 17:28 답글 신고
    제마리. 재밌게(?) 읽다가 거기서 살짝 김이 새버렸네요... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 주는대로먹자 21.11.24 18:00 답글 신고
    와 이 형 대학 나온 듯ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 이번사고는 21.11.24 18:16 답글 신고
    미쿡 사시나 봐요
  • 레벨 상병 민간경찰 21.11.24 18:57 답글 신고
    이거 생각하면서 마지막 까지읽음
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.11.24 19:33 답글 신고
    오우 쓋!! 아메리칸 스타일!?
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 21.11.24 20:20 답글 신고
    선생님 발언에 존경을 표합니다.
  • 레벨 중사 2 민족자결주의 21.11.24 20:21 답글 신고
    그렇네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 2021대박납시다 21.11.24 20:24 답글 신고
    237억5천만원정도 되네요. 개꿀
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 21.11.24 20:30 답글 신고
    정답!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.11.24 21:23 답글 신고
    이게 정답이지
  • 레벨 소령 2 Blazor 21.11.25 18:52 신고
    @죽호 2+2=22
    20+20=2020
    200+200=200200
    2,000+2,000=20002000
  • 레벨 중위 3 막강취부 21.11.24 16:39 답글 신고
    2000+2000=20,002,000인데
    2천만달라 달라고 해야자나....
  • 레벨 원수 바른문화 21.11.24 16:40 답글 신고
    한국의 보수들이 이재명의 해박함을 공격하는것과 비슷하네.
    대장동 돈 안먹은 자가 범인이다!!라고
  • 레벨 대장 장프로 21.11.24 16:41 답글 신고
    정독함~ㅋㅋ 마지막은 진짜 사이다~
  • 레벨 대장 rewq 21.11.24 16:42 답글 신고
    선생님의 가르침이 잘못됐다고 선생님에게 강요하는것은 인권침해 아니냐?
  • 레벨 준장 스파이시 21.11.24 16:46 답글 신고
    수학은 약속인데 기본적인 약속을 깨버리면 안될테지요.
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 21.11.24 16:50 답글 신고
    2천만 달러아닌가??
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.11.24 16:54 답글 신고
    던져준다고 개돼지들 물어재끼네.... 수학 정답과 인종이 무슨관계냐 저능아들아??
    수학이 어렵다는 조사 29%가 2+2의 정답과 무슨관계냐??
    기레기 조작질 궤변에 이무슨 반응이지???
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.11.24 16:55 답글 신고
    '2'+'2' 는 '22' 가 맞음
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.11.24 17:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 2.2만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 금천넘버원 21.11.24 17:10 답글 신고
    20002000 달러 아닌가?
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.11.24 17:15 답글 신고
    2000 + 2000 = 20002000 달러

23,732,373,000원

237억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

237억 지급하지 않으면

퇴직사유가 인정되지 않음
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 21.11.24 17:28 답글 신고
    그 화천대유 뭐시긴가 거기 퇴직금도 저런식으로 계산했나 봄 ㅋ
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.11.24 17:19 답글 신고
    우리나라 사람들이 진짜 상위 1% 급으로 똑똑한 사람들이고

미국만 가도 문맹이라는게 있을 정도임

1931년 김옥분도 한글을 아는데

2001년 마이클은 영어 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 현실임
  • 레벨 대위 1 송신 21.11.24 17:23 답글 신고
    2+2=4가 아니라니 아니라는 새끼들 다 죽여(전두환)
  • 레벨 소장 Ketel 21.11.24 17:25 답글 신고
    ㅡㅡㄷ
  • 레벨 상병 Jinux 21.11.24 17:42 답글 신고
    반박시 교장 너도 해고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 귀뚜라미가슴보일라 21.11.24 17:52 답글 신고
    ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 긍정의미소 21.11.24 17:53 답글 신고
    꼭 페미니즘 사상에 미쳐서 나라가 비정상으로 가고 있는 우리나라 모습을 보는 것 같네요.

마치 남성혐오 사상이자 페미여성특혜우월 사상인 적폐 페미니즘을 나라가 국민들한테 강제로 강요, 세뇌, 주입, 미화, 합리화 시키는 것과 같은 모습이네요.

비정상을 강제로 정상으로 만들어 버리고 상식으로 만들고 차별하며, 불공정하며, 불평등하며, 불동등하며, 원칙이 없는 방법으로 억지로 정책을 펴는 우리나라 모습과 똑 닮았네요.

저거를 페미들의 논리와 행동을 들이대면 시작, 과정, 결과가 똑같아 짐.
  • 레벨 소위 1 사나우기 21.11.24 17:56 답글 신고
    저런 멍청한 놈들이 절반이상이 되면 .... 저러다 히틀러 나오고 세계전쟁 나고 하는거 아닌가 모르겠다. ..
  • 레벨 소령 1 긍정의미소 21.11.24 17:57 답글 신고
    이미 똑같은 논리를 들이대는 페미들이 날뛰고 있잖아요.
  • 레벨 하사 2 서준원대디 21.11.24 17:58 답글 신고
    바보들이 어설픈 신념을 가지면 저런 꼴 납니다.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.11.24 17:59 답글 신고
    아.. 그렇군요.. !

비서.. 봉투하나 더가져오게..

여기 급여 2천과 퇴직금 2천입니다.

합이 2만2천 달러네요.!
  • 레벨 중장 다온마루 21.11.24 18:09 답글 신고
    역시 머리 좋아야 퇴직금도 듬뿍
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.24 18:14 답글 신고
    왠지 꼴페와 성소수자들 주장과 오버랩 되는 것은 내 기분탓인가????
  • 레벨 대위 3 짱가나다 21.11.24 18:16 답글 신고
    이런게 논란의 대상이구나
  • 레벨 대령 3 schwalz 21.11.24 18:31 답글 신고
    횽. 그부분 생각하면, 이민자들의 영향도 큰데, 다문화는 어찌 생각하세요?전 부정쪽은 아니지만 그렇다고 강한긍정쪽은 아니거든요.
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.11.24 18:35 신고
    @schwalz 미국 다문화가 긍정으로 시작했던가요? 어쩔수없는 선택 아니었나요. 우리 다문화도 분명 어쩔수 없는 선택일겁니다. 저는 나쁘게도 좋게도 안봅니다. 그냥 일어날 수 있는 일이 일어나는 거니까요. 그냥 일어나는 일은 현상으로 받아드리고 현상 안에서 더 좋은 방향으로 나아가기를 바라야지요. 현상을 거스르려고 했던게 독재고 나치고 인종차별론자들 아닙니까.
  • 레벨 대장 anjeon 21.11.24 18:36 답글 신고
    페미니즘 논리랑 똑 같 네
  • 레벨 준장 꿈이라도 21.11.24 19:05 답글 신고
    결국 선생이 틀렸네 ㅎㅎㅎ
    20,002,000 달러인데
  • 레벨 소장 민군이랑 21.11.24 19:22 답글 신고
    이걸 다읽었다니.. 왜 읽은거지?
  • 레벨 병장 씰룩씰룩눈썹 21.11.24 19:29 답글 신고
    검색해보니 이거 좃선일보가 쓴 찌라시였네요
  • 레벨 이등병 정신승리중 21.11.24 20:01 답글 신고
    대니말이 맞아요.. 문자타입의 값 '2'+'2'의 합은 '22' 입니다.
  • 레벨 일병 까투리TM 21.11.24 20:07 답글 신고
    2000+2000=4000인데

2+2=22라고 주장하는 사람들의 논리에 따르면 2000+2000=20002000이 되어야 하는데 뜬금없는 22000이 된 이유는

영어로만 봤을 때
    two + two = twenty two
    two thousand + two thousand = twenty two thousand
    이기 때문입니다.
  • 레벨 원사 1 데코 21.11.24 20:09 답글 신고
    요거이 정답.
  • 레벨 하사 2 JJ62 21.11.24 22:40 답글 신고
    영어를 못해서...궁금해서 하나만 여쭤보자면 202000은 읽는방법이 궁금합니다..ㅜ
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 21.11.24 23:42 신고
    @JJ62 투헌드레드투 따우전드
  • 레벨 대위 1 칭찬릴레이 21.11.25 08:11 신고
    @JJ62 그래서 영어권 사람이 202,000원을 이백이만원이라 읽죠
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 21.11.24 20:55 답글 신고
    미국은 소수의 천재가 다수의 바보들을 끌어나가는 나라임.
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.11.24 21:29 답글 신고
    ㅋㅋ 에효.. 창의성을 수학에 적용하네 ..ㅎㅎ 그래 니똥 굵다 이새끼들아 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 닉골랏어케이지 21.11.24 21:49 답글 신고
    2+2는 귀요미다 씹쎄들아
  • 레벨 중위 3 미스터클린 21.11.24 21:55 답글 신고
    조선 기레기와 수꼴 개돼지들이 선량한 사람 잡을때 저지랄 했지요
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.11.24 22:28 답글 신고
    자 여기 먼저 2000 받으시구요
    또 2000 받으세요
    총 22000 드렸습니다
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 21.11.24 22:34 답글 신고
    2+2는 당연히 4입니다.
    여기엔 창의적 생각이 들어갈 필요가 없습니다.
    약속이기 때문이죠.
    2+2=22는 창의적인 대답은 될수도 있지만 수학적으로는 틀렸습니당!
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 21.11.24 23:45 답글 신고
    긍게 쟈들은 뭐 c 하나랑 o 두개 더하면 co2 하나가 될수도 있으니 2+1이 반드시3인건 아니다 이런걸 가르치고 싶은듯
    더하기가 반드시 숫자에만 국한되는건 아니다 라고해야대나
  • 레벨 소위 1 탈토 21.11.25 02:20 답글 신고
    수학이란게 숫자의 약속인데..ㅡ.,ㅡ

이런 병맛같은..
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.11.25 02:42 답글 신고
    수가 아닌 문자 '2'와 '2'를 합치면 '22'가 정답임 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 21.11.25 03:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ meanwhile in america
  • 레벨 소령 3 giloc 21.11.25 06:37 답글 신고
    많은 부분에서 이러고 있죠.
  • 레벨 중위 2 캥캥 21.11.25 08:12 답글 신고
    미국 공교육은 무너진지 오래입니다. 경제적 양극화 다문화 등등 많은 요인들이 있지만 교육기조도 한몫했죠.

학생중심, 활동중심 같이 학문보다 학생들에게 필요한 것을 가르치고 직접 활동하면서 배우게 하자.. 이게 말로는 참 좋은데 실제로는 아니거든요. 상위권 학생들은 알아서 해내겠지만 하위권 학생들은 솔직히 머리에 든 게 없도 학습습관도 안들어있어서 뭘 스스로 공부하고..할 처지가 아닙니다.

너 뭘 배우고 싶니? 물어보면 이상적인 답변은 음~ 저는 중력이 생활에서 어떻게 이용되는 지 알고 싶어요! 이거지만 현실 답변은 게임하고싶어요 입니다.

미 공립학교는 교육기조가 학생중심 활동중심인데 반해 사립학교는 학문중심입니다. 저희에게 익숙한 그 교육이죠. 책으로 배우고 암기하고요. 기초학력부터 챙겨가겠다는 의도죠.
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.11.25 08:21 답글 신고
    개그 코미디 방송인줄 알았는데 실화였어
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.11.25 09:03 답글 신고
    저런 나라에 전작권도 못찾아오고..
  • 레벨 중위 2 월려리 21.11.25 09:13 답글 신고
    그래도 우리보다 나은듯~~
  • 레벨 대령 1 토착왜구킬러 21.11.25 10:33 답글 신고
    하여간 대단하다 실화라니 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장