바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.11.24 15:04 답글 신고
    다시마, 표고버섯 우린 거랑 미원이랑 같은 건데
    미원 먹으면 죽는 것처럼 말하는 게 이해가 안 됨.
    답글 2
  • 레벨 소장 파주시민 21.11.24 15:05 답글 신고
    FDA에서도 미원은 일일권장량도 없음. 인체에 무해함....
    답글 0
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.11.24 15:08 답글 신고
    주변에도 엠에스지 많이 넣어서 맛이 너무 느끼하다고 그래서 못 먹겠다는 사람들 보면....한심하다.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 21.11.24 15:15 답글 신고
    저는 마싯지 라부릅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 곤님 21.11.24 19:22 답글 신고
    마싯게~
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.11.24 15:04 답글 신고
    할머니와 어머니의 손 맛
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.11.24 23:12 답글 신고
    그 손맛이 백년도 넘은 미원맛 ㅋ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.11.24 15:04 답글 신고
    다시마, 표고버섯 우린 거랑 미원이랑 같은 건데
    미원 먹으면 죽는 것처럼 말하는 게 이해가 안 됨.
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.11.24 20:03 답글 신고
    과거 모(c) 그룹이 미원 죽이려고 퍼트린 소문이죠
    농심이 삼양 잡으려고 구라친거 처럼
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.11.26 17:43 답글 신고
    세뇌가 무서운거죠
  • 레벨 소장 파주시민 21.11.24 15:05 답글 신고
    FDA에서도 미원은 일일권장량도 없음. 인체에 무해함....
  • 레벨 준장 스프루스 21.11.24 15:05 답글 신고
    가끔 보면 자기는 입맛이 예민해서 미원 넣으면 바로 알수 있다고 하는 애들 있음

화학 구조가 똑 같은데 그걸 구분한다고..
  • 레벨 소장 부채손톱 21.11.24 15:07 답글 신고
    유투버 요리사 ○○부장.
    김치찌게 레시피 개발하고 다 해봤는데 MSG 넣은게 젤 맛있었다며 '이거 괜히 했어요' 하더라구요.
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 21.11.24 15:20 답글 신고
    ㅋㅋ 아무리 내가 몸에 좋고 정성다해 끓여봐야 사람들은 MSG 넣은걸 더 맛있다고 생각함
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.11.24 15:08 답글 신고
    주변에도 엠에스지 많이 넣어서 맛이 너무 느끼하다고 그래서 못 먹겠다는 사람들 보면....한심하다.
  • 레벨 원사 2 오로 21.11.25 10:10 답글 신고
    정말 느끼한데요??
  • 레벨 중장 이번사고는 21.11.24 15:12 답글 신고
    화학조미료라는 단어에서 거부감이 오는거죠.
    앞으로는 그냥 조미료라고 하던가 .......
  • 레벨 대장 이도페이 21.11.24 15:13 답글 신고
    최악의 가짜뉴스...이것때문에 피해본회사가 한둘이아님...
  • 레벨 중장 청주엉아 21.11.24 15:14 답글 신고
    다시다 안들어가면 일단 맛이없음...ㅋ
  • 레벨 중사 2 유게청소부 21.11.24 15:19 답글 신고
    광우병, 사드전자파 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.11.24 15:19 답글 신고
    msg랑 아스파탐이 젤 안전함

소금 설탕이 사람을 죽이는거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 21.11.24 15:45 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 보오지 21.11.24 16:36 답글 신고
    예전에 착한식당프로그램할때 MSG가 쪼금 들어갔다고 착한식당아니라면서...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 딸바보아빠의청춘 21.11.24 16:57 답글 신고
    MSG 넣는거 저도 거부감 없이 찬성하는데
    과유불급이라고 적당량을 넣으면 맛있는데 너무 많이 넣으면 느끼해지기는 함
  • 레벨 상병 gunbuster 21.11.24 17:57 답글 신고
    MSG도 멍청한 도시전설에 넣어야 함.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.11.24 18:09 답글 신고
    MSG:맛소금 의 약자죠~
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.24 18:22 답글 신고
    MSG => 단백질 구성물질.

이게 몸에 해로울 수가 없죠.
    과식이 문제일 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미니랜드 21.11.24 18:38 답글 신고
    MSG 넣으면 맛있어서 밥을 많이먹어 속이 불편하다는거구만
  • 레벨 일병 도디맥길로이 21.11.24 18:51 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 3 33안전운전48 21.11.24 18:54 답글 신고
    이영돈이.....
  • 레벨 중위 2 백만열정 21.11.24 19:03 답글 신고
    하...그 사기꾼 때문에...
  • 레벨 중위 1 천안배방산 21.11.24 19:06 답글 신고
    결국 게소리였지

요즘 나오는것들도 결국 msg아닌가?
  • 레벨 대위 2 heroshin 21.11.24 19:42 답글 신고
    나는 미원들어간거 못먹는다는 친구 ..어느식당에서 밥을 먹고 이집 맛있다..알아보니 미원 맛..그냥 맛있게 먹으면 최고
  • 레벨 원사 3 흉내문어 21.11.24 19:55 답글 신고
    msg는

mono sodium glutamate

mat so geom 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 적단비 21.11.24 19:58 답글 신고
    한 10년전인가??

강남 논현동 리츠칼튼 호텔길 라인에

MSG 안넣은 수타 짜장면 집입니다 하고

간판 내건 수 많던 짱깨집 지금 맛없다고 하나도 안남았음

소고기파동 때처럼 미원회사 죽일려고 헛소리 퍼트린게 누구임?~
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.11.24 20:04 답글 신고
    C
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.11.24 20:29 답글 신고
    msg는 영양소가 거의 없음. 맛만 냄.
    msg를 안 쓰면, 맛을 내기 위해서 다양한 재료로 맛을 내어, 다양한 영양소 섭취를 하게 됨.

감자국에, msg넣고, 소금 넣어도 맛이 남. 이것이 숨겨진 문제.

우리집에 msg 1개 사서, 1년에 두 세번 씀. 정말 무언가 맛을 내다가 실패하면 반 티스푼 넣음. 그러면 해결됨.

건강을 생각한다면, msg는 최대한으로 쓰지 않는 것이, 가족 건강을 지키는 일임.

또한... 수 많은 다양한 음식을 만들어 먹는데.. msg 넣으면... 모두가 그 맛이 그 맛임. 그 음식 고유의 맛이 점점 사라지고, msg에 대한 미적 탐식만이 발생함. 스스로 msg에 중독되는 과정이 생김. 나중에는 아무리 좋은 음식을 맛있게 독특하게 만들어주어도, msg 맛이 안나서, 맛없다고 함.

가능한한 쓰지 마시길.
  • 레벨 소위 1 l귀두까기인형l 21.11.24 20:50 답글 신고
    미원도 흔히 알고있는 미원이 있고
    다른이름의 저가형 제품도 많습니다

여기에 보면 다른 첨가물이 엄청 들어가 있어요
    이런게 문제일듯
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.11.24 21:35 답글 신고
    유기농만 찾는 새끼들 찐호구 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 itop 21.11.24 22:09 답글 신고
    이슈화 시킨 이영돈pd 요즘 뭐하는지..
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.11.24 23:14 답글 신고
    무식하면 용감하죠
    다른 예 도 많을거 같아요
  • 레벨 소령 1 바람의화살 21.11.24 23:56 답글 신고
    신선한 재료로 만든 음식과 덜 신선한 재료(섭취해도 문제없는 수준)로 만든 음식에 차이를 없게 만드는 완전 사기템이 MSG라고 생각되네요
  • 레벨 소령 3 giloc 21.11.25 06:05 답글 신고
    미원이 미웠던 어떤자가 만들어낸 괴담.
  • 레벨 중령 1 츈무 21.11.25 06:32 답글 신고
    이병철이 죽으면서 3가지 못이기고 죽는다고 한것 중에 하나가 미원인데,
    예전에 미풍 등등 비슷하게 미원 흉내내서 출시 해보지만 계속 짐.
    그후로 인공 조미료 먹으면 죽는거 처럼 언론에서 퍼뜨리고 온 국민이 세뇌됨
  • 레벨 준장 38191048 21.11.25 06:48 답글 신고
    식당말고

집에서 밥만들어 먹을때 굳이 넣을 필요 있나?

인체 유무해를 떠나

가능하면 신선한하고 다양한 재료쓰면
    왠만큼 맛이남

밖에서 사먹는거야 어쩔수 없고
  • 레벨 소위 3 땀난목에복숭아비벼 21.11.25 07:18 답글 신고
    문성근?
  • 레벨 소위 2 두두파파 21.11.25 08:11 답글 신고
    Michael
    Schenker
    Group
  • 레벨 병장 차에관심없는자 21.11.25 08:48 답글 신고
    헉 분명 어르신…요새는 마이클 쉔커 거의 몰라요
    엄청 좋은 곡으로 발랐는데..
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 21.11.25 09:11 답글 신고
    과식..소화불량

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장