바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.11.24 18:22 답글 신고
    상대방의 태도가 좋았나보군요. ㅊㅊ
    답글 4
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.24 18:12 답글 신고
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.11.25 09:22 답글 신고
    세번 뒤에서 받음..택시는 30년전에 20만원 내놓으라고 해서 20만원 줬고, 20년전 20대어린 애인사이 뒷목잡고 내리길래 보험처리 해줄까요 20만원 드릴까요..했더니 20만원 주라고 해서 20만원 줬고, 10년전 비오는날 갑자기 급브레이크 잡는차를 받았는데, 보험처리 해서 나중에 보니 140만원 청구들어왔더라구요..ㅎㅎ, 전 2번 받쳐봤는데, 한번은 컴파운드 있으면 주고 가시라고 보내고, 한번은 그냥 보냈고..ㅠㅠ
    답글 6
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.24 18:12 답글 신고
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.11.24 18:14 답글 신고
    나도 보배하면서 딱 1번 했었는데.. 그냥 크게 티안나면 넘어갈만 합니다.
    추천 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중장 가좆같은회사 21.11.24 18:15 답글 신고
    아직 일어나지 않았지만, 잘 배우고 있습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.11.24 18:19 답글 신고
    번호교환 뜨..
    이쁫나유?
  • 레벨 원사 3 년년이 21.11.24 18:28 답글 신고
    50대후반 어르신이셨습니다만..ㅋ
  • 레벨 중위 2 옥랄순율랑구준구리 21.11.25 05:33 신고
    @년년이 완전 새차인데 멋지심
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.11.24 18:22 답글 신고
    상대방의 태도가 좋았나보군요. ㅊㅊ
  • 레벨 상병 세상에서제일예쁜아들 21.11.25 07:09 답글 신고
    상대방이 이뻤을지도~
  • 레벨 하사 1 v6구루마 21.11.25 11:05 답글 신고
    이거 굉장히 중요
    저도 큰 이상 없었는데
    미안하다는 말 한 번 없이
    어 멀쩡하네 아무이상 없네ㅎㅎ
    보험접수 안해도 되요
    지가 먼저 그러길래
    빡쳐서 접수 함
    기스난거 깨끗해져서 돌아옴
  • 레벨 원사 2 이겨 21.11.25 18:00 신고
    @v6구루마 저도 공감 드라이브에 놓고 내리막에서 브레이크잡고있는데 뒤에서 지가 박아놓고 왜 후진하냐고....

사과한마디 하면 끝날일을 왜 잘잘못따지냐고 저한테 뭐라해서 집에가서 블박보내줬더니 미안 이러내요~

됐고요 보험처리 하세요~했더니 뭐 고장난것도없고 다친대도 없어보이던데~하길래 당신이 의사요? 정비사요?

이러고 대인 대물 다 받음~
  • 레벨 중사 2 아이엠샘 21.11.25 12:17 답글 신고
    이댓글 완전공감 저도 얼마전 상대방차가 가까이 오더니 사이드미러 툭하고 쳐서 접히고 기스나서 보배에서 배운데로 넘어가려했는데
    상대방이 내리자마자 하는소리가 "뭐 티도 안나는구만" 그러면서 가려고 하는걸 연락처받고 보험처리하게했네요 글쓴이는 상대방태도가 좋았나보네요
  • 레벨 상사 3 딴도 21.11.24 18:32 답글 신고
    추천요 ~ 기스가 좀 있으면 5만원 정도 받으셔요~~ 그정도는 괜찮습니다
    꼭 돌아오실 겁니다 아무나 못하죠 이런건 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 유하파 21.11.24 18:53 답글 신고
    잘하셨다고 말씀드리고 싶긴한대..
    솔직히 후방추돌하는 것들은 운전하면 안되는 종자들입니다.
    그냥 보내지 마세요.
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.11.24 18:55 답글 신고
    추천 드림
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.24 19:06 답글 신고
    추천은 드렸으나,,, 과연 ㅎㅎ 집에가서 후회하셔도 소용없어요 ㅎㅎ 이미 우리나라는 그런 문화가 정착되어 있어서 치과정도는 가도 괜찮아요,,, 혹시 충돌하면서 어금니 깨물지 않으셨나요?
  • 레벨 일병 쪽빨아먹겠어 21.11.25 10:58 답글 신고
    이러지 좀 맙시다.
    뭔 문화가 정착돼요...경미한 사고에 병원가는게 개쓰레기죠.
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 21.11.25 14:46 답글 신고
    보험료 상승의 원인~~ 닉넴하고 참 일치하시는 마인드시네요 ^^
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.24 19:32 답글 신고
    세상은 아직 살만하군 쟤네실수했군
  • 레벨 대장 인생은불법 21.11.24 20:15 답글 신고
    복 받으세요~
  • 레벨 중위 1 병신은똥먹는지궁금함 21.11.24 20:35 답글 신고
    선행은 무조건 추천입니다.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.11.24 20:46 답글 신고
    옛다~~추천~~하고 갈 그런건 아니네요~~
    복이 100배로 돌아오시길
    잘하셨습니다~~^^
  • 레벨 상사 3 nam1 21.11.24 20:47 답글 신고
    칭찬합니다 저도 아주작은 사고가난다면 배운대로하겠습니다^^새차라서 그러기쉽지않았을텐데요 추천!
  • 레벨 원사 3 무청천 21.11.24 20:56 답글 신고
    착한일 했으니 칭찬합니다.
  • 레벨 하사 1 보문도라지 21.11.24 21:01 답글 신고
    착한건 맞지만..호구라 평가 받을겁니다.
    반대 상황이 되었을때 배신감도 느끼는날이 올수도 있으니,절대 박으면 안됩니다.ㅜㅜ
  • 레벨 소장 공인중개사 21.11.24 21:11 답글 신고
    어허 참..

뒷목 잡고 내리셔서 치킨 사먹게 2만원만 달라 하시지...
  • 레벨 상사 2 고객이KO할때까지 21.11.24 21:38 답글 신고
    저도 새차 뽑고 몇일만에 대리기사님이 옆을 긁었는데....그냥 보내 드렸습니다
    ㅠㅠ 아직도 그 영광의 상처가 남아 있구요^^;;
  • 레벨 중사 2 우리왜헤어져야헤 21.11.24 21:48 답글 신고
    신형 로고 보니 신차인데 ,, 길어야 반년정도일거 같은데 이걸 ,,, 멋있다 ,,,
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.11.24 21:56 답글 신고
    사진 촬영 다 하고, 운전자 신상 확인 하고 '그냥 보내드렸다'

???????????

쿨한척은 하고 싶지만 혹시 몰라서 연락처와 번호판은 찍어놨습니다.

저.. 쿨한가요?
  • 레벨 소령 1 아들네애들 21.11.24 22:30 답글 신고
    옛따 관심.
    오늘 왜 니 글에 댓이 읎나 잘 생각해봐~
  • 레벨 원사 3 년년이 21.11.24 22:31 답글 신고
    베베꼬이셨나요?
    보험접수와 무관하게
    사고시 사진촬영 번호교환은
    기본이라 생각하고있습니다
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.11.24 22:43 신고
    @년년이 당연한걸 하셨네요.
    근데 보배에서 뭘 배웠다는건지 설명 좀 부탁드립니다

저도 보배에서 욕얻어먹는 찐따라서..
  • 레벨 원사 3 최강영팔 21.11.25 01:35 답글 신고
    찐따면 가만히계세요
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 21.11.25 09:20 답글 신고
    여기 와서 사람인척 하고 있네.
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 21.11.25 14:47 답글 신고
    당연히 기본아님 사고나면? 그리고 글쓴이도 그 번호받고 사진찍는 과정까지가 사고낸 운전자 태도보는 시간일거임
  • 레벨 상사 1 병신만보면딸치는형 21.11.25 18:10 신고
    @dkwkd2 맞음
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.11.24 21:59 답글 신고
    그 마음 좋은 일들로 잔뜩 보상받으시길 ^^
  • 레벨 병장 I육봉I 21.11.24 22:11 답글 신고
    카니발은 뭘해도

역시 과학이야~~~
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.11.24 22:15 답글 신고
    솔직히 상대방 행동이 중요하죠.
    뭐 이런걸로 그러냐하면 그냥 보내면 안됩니다.
  • 레벨 소위 2호봉 MONO 21.11.24 22:15 답글 신고
    잘하셨어요 훈훈하고 멋지십니다^^
  • 레벨 상사 1 세피카니 21.11.24 22:19 답글 신고
    추천 드려요~
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.11.24 22:33 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.11.24 22:42 답글 신고
    졸라 착해요!
  • 레벨 상사 1 경기방가 21.11.24 22:46 답글 신고
  • 레벨 원사 2 메이데이치누크 21.11.24 23:25 답글 신고
    본인 판단하에 미세한 기스 정도이면 진짜 잘 대응하셨네요!
  • 레벨 소령 3 딸배헌터 21.11.25 01:09 답글 신고
    적반 하장만 아니면ㅎㅎㅎㅎ 훈훈합니다
  • 레벨 일병 쿨르망 21.11.25 01:19 답글 신고
    저도 신호대기중 택시가 2번 받았는데 다 그냥 보냈더랬죠.
  • 레벨 원사 1 Shreveport 21.11.25 06:03 답글 신고
    테슬라3 범퍼 실기스 1cm에 현금 100만원 달래서 송금해드린 씁쓸했던 아내의 기억이...
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.11.25 09:22 답글 신고
    세번 뒤에서 받음..택시는 30년전에 20만원 내놓으라고 해서 20만원 줬고, 20년전 20대어린 애인사이 뒷목잡고 내리길래 보험처리 해줄까요 20만원 드릴까요..했더니 20만원 주라고 해서 20만원 줬고, 10년전 비오는날 갑자기 급브레이크 잡는차를 받았는데, 보험처리 해서 나중에 보니 140만원 청구들어왔더라구요..ㅎㅎ, 전 2번 받쳐봤는데, 한번은 컴파운드 있으면 주고 가시라고 보내고, 한번은 그냥 보냈고..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 마칸다 21.11.25 11:42 답글 신고
    안전거리확보 추천드립니다
  • 레벨 상병 bopopbo 21.11.25 14:39 답글 신고
    다른 곳 다른 사안들에서 선한 맴 다 되돌려받을실 겁니당...
  • 레벨 하사 1 쿄짱295 21.11.25 15:07 답글 신고
    안전거리 미확보입니다 운전을 차분히 하시길 바래요
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 21.11.25 16:29 답글 신고
    착하시네요~ 근데 착한거와 별개로 운전은 드럽게 못하시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 21.11.25 17:24 답글 신고
    자신이 통 큰 모습 보여도 상대는 찌질한 모습 보이더군요
  • 레벨 하사 1 떵값쉐보레 21.11.25 09:40 답글 신고
    미인이였군요. 이해합니다
  • 레벨 상사 2 jaguar23 21.11.25 10:23 답글 신고
    어우 새차같은데 대단하십니다~ 선행은 돌아오는거야!!! 멋지세요~
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 21.11.25 10:25 답글 신고
    추천!
  • 레벨 이등병 군산낙타 21.11.25 10:27 답글 신고
    추천 받아 마땅합니다!!!
    좋은 일 하셨습니다~
  • 레벨 중사 3 엔젤파이터 21.11.25 10:38 답글 신고
    참~잘했어요
    뒷차주분도 그런마음을 알아주셔야 할텐데요
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.11.25 10:52 답글 신고
    천사 등극.
  • 레벨 중사 1 괜찮지않다 21.11.25 10:56 답글 신고
    저는 같은 상황에 내려보지도 않고 그냥 갔었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대장장이헤파스토 21.11.25 11:01 답글 신고
    가해자 범퍼 벌어졌는데 대단하시네요
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.11.25 11:05 답글 신고
    내일 화끈한 뜨밤을 보내게 되실 겁니다 ㅎ
    복 받으세요^^
  • 레벨 하사 2 신을믿나 21.11.25 11:11 답글 신고
    오. 주말에 와이프분이랑 애들 처가집가길 기원합니다.
  • 레벨 중령 1 시인과소년 21.11.25 11:20 답글 신고
    복받으실 겁니다
  • 레벨 원사 3 빨간이불 21.11.25 11:34 답글 신고
    다 돌아옵니다,,,,,
  • 레벨 이등병 부산노가다맨 21.11.25 11:36 답글 신고
    상대방이 대처를 잘했나보네요ㅋㅋ태도에따라 바뀌는게 사고죠ㅎ
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 21.11.25 11:51 답글 신고
    그리고 병원가서 눕게 되는데...
  • 레벨 이등병 미당롯데 21.11.25 12:18 답글 신고
    천사~^^
  • 레벨 원사 2 감기조심하세 21.11.25 12:30 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 3 봄사랑벚꽃말고 21.11.25 12:46 답글 신고
    굿 땡스
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.11.25 13:40 답글 신고
    말한마디가 천냥빚을 갚죠
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.25 13:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 극점 21.11.25 14:15 답글 신고
    뒷목잡고 내리셧어야죠!!

농담입니다.
    선행은 돌아올겁니다
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 보배섬진도 21.11.25 14:48 답글 신고
    칭찬랍니다
  • 레벨 원사 3 베트카 21.11.25 15:00 답글 신고
    박은 차 제네시스? 앞 범퍼가 펜더에서 뜯긴듯 한데요?
    원래 저러고 다녔나
    아니면 가니발 리어가 쎈건가
  • 레벨 상사 3 포렌식수사 21.11.25 15:49 답글 신고
    박은차가 아리따운 아가씨였나요??
  • 레벨 병장 오빠거긴아앙 21.11.25 16:44 답글 신고
    횽 연락처 알았으면 섹 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 중령 2 젖들어총 21.11.25 16:45 답글 신고
    저도 한두번 그냥 보내드렸는데... 반대의 상황에서 개진상 한번 만나니 다시는 그러고 싶은 맘이 들지 않더군요. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 Illlll 21.11.25 16:46 답글 신고
    저번달에 저는 신호 대기중 앞차가 후진해 박더라구요 차상태를 보니 약간의 스크레치와 넘버 가드가 조금 부서져 있어서 그냥 가시라하니 허리를 만지며 ㅋ 허리가 아픈데 뭘 그냥가냐고 하길래 ㅋ 보험 부르고 보험직원 오는중에도 차에서 내렸다 타며 허리를 만지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    범퍼 넘버가드 보험처리 했습니다 ㅋ
  • 레벨 중사 1 힘든하루3 21.11.25 16:49 답글 신고
    비싼찬데 통크고 멋지십니다.
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.11.25 16:57 답글 신고
    멋지십니다
    마지막으로 로그아웃하려다가
    들어와봤더니 역시....헛걸음아니었네요
    정말 멋지시네요
    파이팅이요^0^
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.11.25 16:59 답글 신고
    경미한사고면... 꼭 복으로 돌아오시길
  • 레벨 훈련병 Donskiie 21.11.25 17:04 답글 신고
    저도 비슷한 상황에 제가 가해자였네요~ 피해자분 시간 많으셔서 병원도 가시고, 범퍼교체도 하셨었네요. 하. 내년 보험료 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 홍케이 21.11.25 17:06 답글 신고
    아주 잘 하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.11.25 17:12 답글 신고
    제 동생은 얼마전 이른시간 정체구간서 졸다가 앞에가던 모닝을 살짝 박았는데, 사진보니 티도 안나더라고요.
    사고 당일엔 물피만 접수하고 끝냈는데, 이틀 뒤에 연락와 대인해달라고 하고, 결국 입원했다더군요...
    모든 운전자가 서로 양보, 이해 해 주었으면 좋겠네요..ㅠ
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.25 17:14 답글 신고
    제네실수가 과학이를 때린건가?
  • 레벨 대장 암행단속 21.11.25 17:21 답글 신고
    굿베리굿
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.11.25 17:32 답글 신고
    전 차 뽑은지 두달후에 뒤에서 SUV가 눈길에 미끄러지며 뒷 범퍼를 쿵하고 박았는데
    노부부께서 너무 죄송해 하셔서 걍 보냈어요..ㅋㅋ 저도 착한거?ㅋㅋ
    보기에 별로 티도 안나고 범퍼 작게 콕 찍혀서 걍 인사하고 보내드렸슴다..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 사랑햄 21.11.25 17:32 답글 신고
    혹시같은피?
  • 레벨 하사 3 동규지민아빠 21.11.25 17:47 답글 신고
    욜~~~~
  • 레벨 이등병 머드맨 21.11.25 17:55 답글 신고
    추천해요~
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 21.11.25 18:23 답글 신고
    뉴카인데 대단하시네요!
  • 레벨 훈련병 사과테마파크 21.11.25 20:49 답글 신고
    나도 이렇게 함
    우선 손해인거 같아도 운전을 하는 이상 절대 아니라고 믿습니다. 가끔 사고들 보면 정말 억울하게 죽는 사고들 있습니다
    반대편에서 타이어가 날아온다던지, 눈앞에서 앞차에서 떨어진 혹은 밟고 튕긴 쇳덩이가 날아 온다던지, 정말 예상치 못하게 사고가 나서 누가봐도 저사람 억울하겠다 라는 사고를 피할거라고 믿습니다. 사고 났는데 보상을 받지 말라는 이야기가 아니라 경미한데 돈벌려고 뒷목 잡는 수준을 말하는 겁니다. 그게 우선 돈인거 같아도 나중에 크게 돌아온다고 믿습니다
  • 레벨 대위 3 에세스S 21.11.25 21:00 답글 신고
    이뻤을 듯~ ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 21.11.26 16:38 답글 신고
    시간이지나...

뒷 범퍼쪽 센서의 문제가 생기고 마는데~~ 다음!~
  • 레벨 훈련병 큐피QP 21.11.26 23:15 답글 신고
    여기 남양주 장현주공아닙니까?? 지나가다 본장면이...
  • 레벨 중사 2 두부둥절 21.11.27 13:58 답글 신고
    멋지십니다. 칭찬합니다.
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 21.12.01 23:07 답글 신고
    참 혼자 착한척은... 누군 하루 종일 개같이 일하고 젓같은 인생 사는데 씨벌... 지 혼자 착한척.. 나두 돈 많으면 얼매든지 착한척 가능..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장