바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.11.25 17:41 답글 신고
    저 49살인데.. 중간 이직때 화물차 카고4.5톤 화물 1년 했습니다.. 처음엔 사무직에서 이걸 할 수 있을까 했는데 되더라구요.. 경력없다고 급여도 거의 바닥수준인데.. 나라시 합차때 올라갈때보다 많이 받았죠.. 뭐 잠 안자고 인천에서 남양주,,화성, 평택 왔다리 갔다리 하면서 물건 싣고 전남 내려오면 한밤중 어떤때는 꼭두 새벽이였습니다..ㅎㅎ 까대기 하다 등에 담이 붙기도 하고.. 벽지 싣고 오다 비오면 굴다리 밑에서 숨기도 하고...ㅠㅠ 추억이네요..
    답글 7
  • 레벨 원수 루팡이곰 21.11.25 17:37 답글 신고
    힘내시란 응원의 추천드려요!
    답글 0
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.11.25 17:38 답글 신고
    그늘,,,,햐,,,

아빠의 어깨가 하루라도 빨리 가벼워 지소서~~
    답글 0
  • 레벨 상병 2windad 21.11.26 13:41 답글 신고
    75년생 47입니다.
    동갑이신거 같은데 힘내세요~
    화이팅
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.26 13:48 답글 신고
    화이팅임다!!
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 21.11.26 13:58 답글 신고
    할수 있다고 생각을 하면 방법을 찾겠지만
    못한다고 생각하면 핑계를 찾는게 사람 입니다
    보란듯이 꼭 성공 하세요
  • 레벨 병장 문샤이너 21.11.26 14:02 답글 신고
    화이팅~!
  • 레벨 중장 JYEnt 21.11.26 14:12 답글 신고
    가족이 최고야~
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.11.26 14:16 답글 신고
    직업에 귀천없댜유
  • 레벨 하사 3 빅애플살아요 21.11.26 14:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 불무리 21.11.26 14:32 답글 신고
    옆에서 술잔 기울이며 말없이 님의 재취업에 축하해주고 싶네요 님의 미래에 좋은일만 가득하시길 바랍니다
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 21.11.26 14:35 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 중사 1 복길이형 21.11.26 14:38 답글 신고
    대단하시네요.

현 직업에서 버티는 게 45까지가 한계일 거라고 생각하는데, 그 후의 삶이 막막합니다.

형님들 모습 보면서, 저도 '할 수 있다' 다짐해봅니다.
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 21.11.26 14:42 답글 신고
    건승하시길...저도 같은 직종에서 20년가까이 일하다...아예 다른 직종으로 옮겼습니다. 사무직이긴 한데 첨 접해보는 업종이고 그 동안의 경력이 아깝기도 했고 가족과 떨어져 지내야 하는게 컸지만.... 사람일이 다 그렇듯...조금씩 적응이 되더라구요.... 님도 한두어달 있으면...금새 적응하셔서 하시는일 잘 풀리시라 기원합니다..!!!
  • 레벨 원사 1 데코 21.11.26 15:02 답글 신고
    응원합니다~ 분명 좋은날이 올거에요. 노력하는 가장!! 화이팅 입니다.
  • 레벨 병장 꽃보다아재 21.11.26 15:05 답글 신고
    동갑이네요 화이팅 하세요
  • 레벨 중령 1 라이노M 21.11.26 15:16 답글 신고
    맞습니다.

가족들 얼굴에 빛을 주는게 아빠가 할 일인거죠. 응원합니다!!!!
  • 레벨 중사 2 상부상조 21.11.26 15:17 답글 신고
    안전운전 하시면서 일에도 보람을 느끼시고 행복한 가정생활 되시길 바랍니다^^
  • 레벨 병장 돌쇠구락부 21.11.26 15:23 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 소위 2호봉 버퍼링여장군 21.11.26 15:42 답글 신고
    힘내세요 저도 배운것별로없는 지방대의 허접으로 졸업하여 닥치는대로 이것저것 안해본것이없네요 전공과는 늘 다른직업 보잘것없고 더러운 일일지라도 정직하게만 지내고자 하였더니 스스로 평안을 찾고 가족들도 행복하게 건사하고 있습니다
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.11.26 15:46 답글 신고
    우선 입사한 업체에서 차량관리 및 기본시스템을 배우신후 삼성이나 하이닉스 등 반도체쪽 딜러버리 직영라인 업체들 있습니다.

딜러비러 업체에서 5년여 대표관리자로 근무한적 있던 경험으로 봤을땐

그나마 그쪽이 쫌더 안정적일겁니다.

당시 2.5톤 월 950~1050 정도 지급했던 기역이

다만 문젠 타임테이블 24시 풀로 돌려서 조수가사님 채용하고 2인1조를 운운할수도 잇습니다.

암튼 화물운송이 꼭 나쁜것만 있는곳이 아니란 말씀 드리고 싶습니다.

가장 중요한것은 안전운전입니다. 잘하시다가 사고나 인.물적 피해와 손해보신경우도 보아서요. ㅜㅜ

참고사항: 제 경험상 반도체쪽 운송라인은 60넘으신분들도 엄청 많으십니다.

40대심 이제 시작이시죠? ㅎ

화이팅 하세요!
  • 레벨 이등병 울트라상한가 21.11.26 15:56 답글 신고
    75년생 동갑이네요. 아날로그와 디지털사이 낀세대. 많이 참고 산세대라고 생각합니다.
    얼굴도 모르는 분이지만 꼭 이렇게 얘기해주고 싶네요. 이때까지 잘 참았고 또, 화이팅하고 살자 친구야. 힘내라~!
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.11.26 16:03 답글 신고
    응원합니다..화이팅~
  • 레벨 중사 1 걸어도시속100 21.11.26 16:04 답글 신고
    힘내세요...화이팅
  • 레벨 상사 3 한군밥먹고해 21.11.26 16:28 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 하사 2 만고강산1 21.11.26 16:33 답글 신고
    화이팅 하세요.
  • 레벨 병장 비오네요 21.11.26 16:49 답글 신고
    글보고 로그인했네요 힘내시고 가족분들과 함께 행복하세요
  • 레벨 병장 청실v 21.11.26 16:56 답글 신고
    형님 취업 축하드려요 건강하시고
    가족과 행복하시길
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.11.26 16:59 답글 신고
    화이팅!
  • 레벨 원사 1 부르르르르 21.11.26 17:15 답글 신고
    형님 축하드립니다 힘내세요.

제가 2살 어린사람인데 요즘 사원모집을 하면서 느낍니다.

당장 40만넘어도 이력서에 손이 안갑니다.

실력이 떨어 져서가 아니라 40이면 대부분 경력도 되시고 능력도 있으신분들인데

도급회사이다보니 클라이언트에서 대부분 초급 노동자임급으로 책정합니다.

도저히 임금을 맞출수가없어요 경력 5년이신 분들도 입사를 권하기 쉽지않더라고요,

그러면서 아 나도 여기서 나가면 재취업이 쉽지않겠구나 싶더라고요.

재취업 축하드리며 힘내십시요.
  • 레벨 원사 2 옜다 21.11.26 17:23 답글 신고
    힘내세요^^ 화이팅!!!
  • 레벨 훈련병 3아이언 21.11.26 17:28 답글 신고
    대단하십니다! 잘 정착하셔서 행복한 직장생활 하시길 기원합니다.
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.11.26 17:29 답글 신고
    장하십니다
    당신은 진정한 대한민국의 아버지입니다
    항상 행운과 건투를 빌겠습니다
    파~이~팅
  • 레벨 하사 3 앰플 21.11.26 17:37 답글 신고
    많이힘든실거같네요 건강챙기시고 짬짬히 스트레칭도 해주세요
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.11.26 17:49 답글 신고
    처음은 어느거든 힘들것입니다 하지만 적응 하면 익숙해지고 좋아질거에여 아무튼 안운하세여
  • 레벨 중사 1 오징어스가 21.11.26 17:54 답글 신고
    안전운전하시고 건승하세요
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.11.26 18:42 답글 신고
    힘내시게 동상...
  • 레벨 이등병 FLCL 21.11.26 18:58 답글 신고
    대단합니다! 자포자기 하시는 분들도 많은데 힘내시고 안전운저 하시기 바랍니다
  • 레벨 간호사 부자가될거야아 21.11.26 20:46 답글 신고
    고생많으시네요
    부디안전운전하시고가정에평화와행복이깃들길.
  • 레벨 소령 2 앙마토미 21.11.26 21:07 답글 신고
    "가족들 얼굴에 그늘 지는 게 제일 겁납니다."

울컥하네요. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 21.11.28 14:50 답글 신고
    화이팅 입니다! 안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 3 끄떡이 21.11.28 17:56 답글 신고
    응원해 드립니다~
  • 레벨 중사 1 프라임3 21.11.28 22:46 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 중령 2 현LGPC 21.12.01 13:37 답글 신고
    71년생입니다.. 나이가 있으니 이직이 쉽지는 않치만 할수 있는일이 있다는거에 감사하고 일하고 있습니다
    화이팅하시고 열심히 살아야 겠죠
  • 레벨 소장 Ketel 21.12.02 22:28 답글 신고
    힘들다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장