바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 어드민플레이 21.11.25 23:50 답글 신고
    눈팅만하다가 댓글달려고 가입했습니다.
    먼저위로 말씀드립니다..맘고생이 심하셨겠네요
    현재는 퇴직했지만 성형외과에서 근무했던 경험바탕으로 이야기드립니다.안검하수는 50~60대 중년층에서는 효과를 못봐요 특히 주름이 많커나 눈처짐이심한 경우는 안면거상술 또는 이마거상술을 같이하셔야됩니다. 그리고 주름성형 전문성형외과병원으로 가시길 추천드립니다
    답글 1
  • 레벨 중위 2 나옹잉 21.11.25 22:14 답글 신고
    환불받으시고 다른병원에서 하세요
    답글 1
  • 레벨 대장 장프로 21.11.25 22:11 답글 신고
    힘내세요.
    답글 1
  • 레벨 대장 장프로 21.11.25 22:11 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.12.01 12:25 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 중위 2 나옹잉 21.11.25 22:14 답글 신고
    환불받으시고 다른병원에서 하세요
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.12.01 12:23 답글 신고
    일단 변호사랑 상담하고 내일 수술한병원 담당자와 얘기하기로 했습니다.
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.11.25 22:15 답글 신고
    관계 된 분들
    많이 보시도록 일단 추천
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:23 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 카르마반 21.11.25 22:17 답글 신고
    여기에서 도대체 무슨 제대로 된 답을 얻겠다고.
    더군다나 본인 건강에 관련될 걸
    돈 안들이고 쉽게 좋은 답 찾을수 없음. 더군다나 여기 보배에 제대로 된 인간들이 얼마나 있다고.
  • 레벨 하사 3 조지나뱅뱅이다 21.11.26 02:53 답글 신고
    니미~~
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.11.26 08:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 다 인생을 자기처럼 사는줄 아나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 허무해 21.11.26 14:31 답글 신고
    너같은 버러지만 있는줄 아니?
  • 레벨 병장 miillon 21.11.25 23:25 답글 신고
    다른병원 가서 여기서 재수술 할테니 잘못된거 잡아달라하ㅅ요
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:26 답글 신고
    잘못된게 아니고 당연한거라고 얘기하니 정말 답답합니다 차라리 전에 수술하신 분이 잘못했으니 다시 재수술을 해주겠다면 믿고 다시 해볼생각을 할텐데 수술은 잘못된것이 아니고 다시해도 마찬가지라는 식으로 얘기하면서 재수술을 해주겠다고 하니 어떻게 할지를 모르겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.11.25 23:32 답글 신고
    요새는 프랑켄슈타인 스타일로 껍데기 잘라서 버리고 꼬매고 하던데..의학적으로 몰라서 2000
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 21.11.25 23:32 답글 신고
    저도 안검하수 수술 받으려다
    눈뜨는 힘 키우면 된다고 쌍수 했네요
    주변 사람들의 말이 진짜 상처받고 자존심도 하락합니다
    의사들은 수시로 이직하구요..
    힘내시길 바래요
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:29 답글 신고
    응원 말씀 감사합니다.
    성형외과에서 수술하셨나요? 결과가 궁금하네요
  • 레벨 중사 1호봉 냥냐응 21.11.25 23:35 답글 신고
    아...성형외과로 알아보셔요 저희 어머니도 성형외과에서 했는데 ㅠㅠ 안검하수 보정이 일종의 쌍커풀수술 같은거라...그리고 성형외과도 여러군데 알아보시고 결정하셔요 이건 재건술 뭐 이런쪽 하셔야할 것 같은데...
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:32 답글 신고
    상담할때 성형외과에서 수술해도 되냐고 질문하니까 안과에서 말하길 이건 안과관련 질환이고 눈꺼풀 근육이 늘어나서 당겨주는 수술이라 성형외과에서 하면 안돼고 안과 전문의에게 해야하는거라고 해서 그나마 규모있는 안과라 믿고 했는데 후회가 막심하네요. 어제도 물어봤는데 이건 안과에서 하는게 맞다네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 마시라우 21.11.25 23:41 답글 신고
    보배팬으로 이제껏 눈팅하다가 가입은 오늘 하셨넹
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:35 답글 신고
    커뮤니티 가입은 처음입니다. 계속 눈팅만 하다가 저한테 문제가 생기니 가입을 하게되네요.
    앞으로 열심히 활동 해보려구요...
    기분 나쁘셔도 좋게 봐주세요
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 21.11.25 23:43 답글 신고
    50% 만 된것같아요
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.27 13:30 답글 신고
    나머지 50프로는 어째야할까요?ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 어드민플레이 21.11.25 23:50 답글 신고
    눈팅만하다가 댓글달려고 가입했습니다.
    먼저위로 말씀드립니다..맘고생이 심하셨겠네요
    현재는 퇴직했지만 성형외과에서 근무했던 경험바탕으로 이야기드립니다.안검하수는 50~60대 중년층에서는 효과를 못봐요 특히 주름이 많커나 눈처짐이심한 경우는 안면거상술 또는 이마거상술을 같이하셔야됩니다. 그리고 주름성형 전문성형외과병원으로 가시길 추천드립니다
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:38 답글 신고
    감사합니다 이런 정보를 수술전에 알았다면 좋았을텐데~ 지금이라도 알게되어 다행이네요.
    그런데 안과에서는 아직도 이건 성형외과가 아닌 안과에서 해야한다고 주장하니 환장하겠습니다.
    소비자는 의사가 그렇게 얘기하면 사실 믿을수밖에 없는게 현실이니까요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 한다스몇다스 21.11.25 23:52 답글 신고
    일반 병원 말고 대학 병원으로 가셔서 안검하수 수술이나 눈 교정쪽 전문 교수님과 상담해보시고 재수술로 가능하다면 대학병원에서 수술하시고 기존 병원에는 재수술비를 요구하시는게 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:40 답글 신고
    저도 같은생각인데 아내는 대학병원은 기능적인 부분은 괜찮은데, 미적인 부분에서 별로인것 같다고 강남 성형외과에서 하는게 어떻겠냐고 해서 고민이네요.
  • 레벨 상병 하얀늑대1234 21.11.26 00:01 답글 신고
    저희 아버지가 경상대학병원 안과에서 했는데 결국 지난주 서울 성형외과 찾아가서 다시했습니다.
    연세가 드시니 한쪽이 심하게 쳐져서 운전에 방해가 되어서 했는데 한1년이가 2년 지나니 다시 쳐졌습니다.
    성형외과 가셔서 하시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:42 답글 신고
    저도 운전할때 시야가 가려서 병원에 내원했다가 수술하게 되었네요. 성형외과로 알아봐야겠네요
  • 레벨 준장 소주반병 21.11.26 01:08 답글 신고
    시간 지난다고 좋아질 상태는 아닌 것 같습니다.
    성형외과에서 재수술을 하셔야할 것 같네요.
    쌍거풀 라인은 다 풀린데다가 안검하수 한 쪽은 근육만 당겨져 있는 듯하네요...
    우선 성형외과 가셔서 재수술 상담 받으신 후에,
    그 내용을 근거로 수술하셨던 병원에 가셔서 잘못된 수술임을 입증하시고
    재수술비나 환불을 요구해보셔야할 것 같습니다.
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:45 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.27 13:28 답글 신고
    보톡스로 해결될 문제는 아닌것같네요 ㅠㅠ 댓글 감사드려요
  • 레벨 소위 3 맥스킹 21.11.26 07:27 답글 신고
    아주큰 병원가세요
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:46 답글 신고
    여기도 인증받은 아주 큰 안과전문병원이라 간건데 이렇게 되었네요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 turtleq6 21.11.26 08:38 답글 신고
    누가 봐도 잘못된 거죠
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:46 답글 신고
    수술한 병원에서만 잘못된게 아니고 정상이라네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 괌바라기 21.11.26 09:41 답글 신고
    다른곳도 가보세요.다 같은 손기술을 가지지 않았습니다.
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:48 답글 신고
    그래야 하는데 찾기가 쉽지않네요. 저 병원도 검색 엄청 많이해보구 여러 병원 비교하고 인증받은 안과전문 병원이라고 해서 믿고 간건데 이렇게 되니 다른병원 가서도 또 이럴까봐 마음이 무겁네요. 이번엔 잘 찾으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 3 제네포츠 21.11.26 09:59 답글 신고
    의료과실로 따지기엔 좀 어려운 부분이 있을 수 있을꺼 같습니다. 수술시 동의서 여부 확인해보세요 부작용이나 100%를 담보하지 않았을꺼에요..그리고 처음에 안검하수가 온뒤 수술해서 재 안검하수가 왔기 때문에 ㅠㅠ 참 안타깝네요.. 일단 기존 수술병원에 잘 말씀해서 협의하시는 것이 어떨까요? 힘내시고 빨리 마무리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:53 답글 신고
    수술전에 얘기하기를 수술하고 몇년후에 다시 쳐질수 있다는 얘기는 했습니다. 2~3년이라도 정상적인 모습을 유지하다가 이렇게 된거면 그 얘기를 받아들이겠는데, 수술하고 한번도 좋은 모습이 된적이 없는데 다시 내려오는거라니 환장하겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 나쁜일그만 21.11.26 12:54 답글 신고
    네~ 좋은말씀 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장