바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 BMWM4타고싶다 21.11.25 22:16 답글 신고
    역사는 되풀이된다는 말을 모르는가? 그만큼 역사의 비극과 과오를 잊지말라는건데. 뭐? 과거에 집착하지 말라고? 불과 100년도 안됐는데 어이가 없네. 저런 새끼들이 남의 과거는 잘캐고 다니지. 화해를 권하는자. 그 자가 범인이다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 직영매체 21.11.25 22:04 답글 신고
    친일파 자식이 많다고 민주당이 토착왜구 정당 아님
    일본편 들고 일본에 이익을 가져다 주는 게 토착왜구, 신친일파, 반민족행위자임.
    그래서 조중동, 국힘, 박근혜 등이 욕먹는 거
  • 레벨 병장 바른마인드 21.11.26 11:01 신고
    @직영매체 적당히 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친일이나 친중,친북 다 똑같지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친중 친북은 해도 되고 반미 반일해야만 하나? 일본편 들어서 이익받은게 뭐가있죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜 찌끄리지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 편들어서 돈받아 먹는게 뭐냐고

북한에 평화용으로 돈 가져다 주는건 괜찮고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 직영매체 21.11.26 12:00 신고
    @바른마인드 친중 왜 하는지 모름? 경제에서 중국 의존도가 미국 의존도를 넘어섬. 교역량이 제일 많음. 수출입이 최대.
    이번에 요소수 사태 안 봤어요? 한국은 자원을 중국에 많이 의존하고 있어요. 그런데 친중을 안 해요?

친북을 왜 하는지 그걸 몰라요?
    한국이 북한 리스크 때문에 기업들이 손해를 보거든요. 외국인 투자도 적고요.
    북한에 쌀 주든 건 비축미라고 해서 오래된 쌀 주는 거예요. 좀 알고 얘기하시죠.
    김대중 때 돈을 줬다고 했는데 박정희도 돈 주고 만났어요. 김영삼 때는 돈 주고 총 싸달라고 했고요.

그 돈 주는 것보다 이득이 큰 거 몰라요? 유라시아 철도 연결. 물류 수송 용이. 값싸게 물류수송 가능.
    프랑스부터 한국 부산까지. 관광업 할 수도 있죠.
    일본이 계속 해저터널 지어주겠다고 하죠. 왜 그런지 아세요? 철도의 끝을 일본으로 하고 싶어서요.

러시아에 값싼 가스가 어마어마한데 북한 때문에 못 받고 있어요. 가스관만 연결하면 우리가 그 값싼 가스를 공급받을 수 있죠.

북한에 천연자원이 어마어마한 거 아세요. 희토류 등. 중국 등 외국에서 살 필요가 없어요. 북한에서 값싸게 살 수 있죠.

북한은 임금이 동남아 보다 싸요. 개성공단 사람들도 너무 좋아했고요. 개성공단을 더 만들면 기업 유출을 막겠죠.

일본 편을 뭐 들었는지 아직도 모르세요? 위안부 합의, 한일 군사정보협정, 해저터널, 일본 제재하면 안 된다.
    반미를 언제 했나요. 외교, 경제 기본도 모르네요. 신문도 읽고 책도 좀 보세요. 그러다 도태돼요
  • 레벨 중사 2 튜닝메너 21.11.26 12:12 답글 신고
    반미 반일 반중 우리 나라는 이 세가지가 묘하게 섞여 있죠. 그렇다고 국힘당을 지지하나요? 지폐하나에 독립운동가 하나 없는 나라가 세계 어디에 있을까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 직영매체 21.11.25 22:15 답글 신고
    말도 안 되는 소리. 종전하면 무슨 자본이 존나게 와요. 골드먼삭스 같은 세계대형투자회사들이 중국이 금융시장 조금씩 개방해서 거기로 투자금을 늘리고 있는데요.

경제와 세계를 모르는 당신은 지식의 빈곤이 심하네요.

토착 왜구가 있는데 모른 척하는 건가
    혹시 아는 만큼 보인다고 뉴스와 책을 안 읽어서 그런가. 정신적 빈곤이 심각하네. 책! 책! 책! 책을 읽읍시다.
  • 레벨 병장 바른마인드 21.11.26 11:08 신고
    @직영매체 박근혜 친중이라고 욕할땐 언제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 친일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인은 친중 친북 반일 반미이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이재명은 뭔데 반일은 알겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인은 어떻게 했으면 좋겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반일하면서 자부심이아닌 국뽕하는건 좀 아니라 보는데
  • 레벨 소장 직영매체 21.11.26 12:12 신고
    @바른마인드 박근혜가 전승절에 가는 게 제정신인가요?
    6 25 당시 적군었고 그놈들 때문에 전쟁승리가 물건너 갔는데
    친중은 어쩔 수 없이 경제 의존도가 높아서 해야 하는데 전승절 참석 때문에 사드배치 되고 한한령 온 거 아세요?
    박근혜는 끌려다는 외교. 학자들이 말하길 '외교 참사'

문재인이 뭐가 반미임? 주장을 하는데 근거는 없음. 떼쓰기 ㅋㅋ
    반일은 당연하죠. 그 새끼들이 먼저 제재했는데 그럼 우리가 가만히 있고 일본 죄송합니다. 해야 함?
    일본 정치인들은 전부터 혐한을 선거에 이용해 먹음. 특히 아베, 아소

국뽕이 아니라 논리적으로 설명을 해도 이해를 못하는 건 아는 만큼 보인다고 책 좀 읽고 신문 좀 보길....
  • 레벨 중위 1 BMWM4타고싶다 21.11.25 22:18 답글 신고
    인간 언제 될래요?
  • 레벨 중위 1 BMWM4타고싶다 21.11.25 22:16 답글 신고
    역사는 되풀이된다는 말을 모르는가? 그만큼 역사의 비극과 과오를 잊지말라는건데. 뭐? 과거에 집착하지 말라고? 불과 100년도 안됐는데 어이가 없네. 저런 새끼들이 남의 과거는 잘캐고 다니지. 화해를 권하는자. 그 자가 범인이다.
  • 레벨 상병 22gamja 21.11.26 11:23 답글 신고
    공감합니다. 이번선거는 한일전...

기본적으로 역사의식 있는사람을 뽑아야합니다.
  • 레벨 중사 3 문도둑 21.11.26 13:03 답글 신고
    좌파와 우파의 남북전 임!!! 체제경쟁중. 친일파는 무덤가서 찾아라!!!
  • 레벨 훈련병 라고합디다 21.11.27 15:13 답글 신고
    최근에 대한민국 국민을 가장 많이 죽인 놈들이 북한 중국 놈들인데 친일파 소리하고 자빠졌네. 니 주변에 쪽바리들 본적있냐?친일파들? 허구헌날 친일파 프레임 만들어서 민주당 비판하는 사람들 입을 막으려고하네. 이번 선거는
    반미주당 vs 친북 친중 좌파의 대결이지.
  • 레벨 소장 Ketel 21.12.02 22:24 답글 신고
    ㅅㄹ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장