바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.26 11:14 답글 신고
    국방력 뿐 아니라 경제력까지 세계 톱 10입니다.

이제 중국이던 일본이던..함부로 할 수 없는...그런 상황이 된거죠..

g-7에 괜히 초대 되는 것이 아닙니다. 대한민국의 위상은 이제 선진국 입니다.

일본애들 자꾸 지들 정치적 목적으로 한국 건디는데...지금 상황이 어떻게 되었는지...
    답글 7
  • 레벨 소장 FerrariTGV 21.11.26 11:16 답글 신고
    누리호는 그냥 미사일 시험을 위성발사체 시험으로 가장해서 한 거라고 보면 되죠 ㅋㅋㅋ 오죽 했으면 더미 위성을 탑재 했겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 탄두 실으면 안되니까 동일 무게로 제작해서 탑재한것 같던데 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중령 1 죠커는죠커 21.11.26 11:09 답글 신고
    국방력 더 강하게 가즈아!!
    답글 0
  • 레벨 중령 1 죠커는죠커 21.11.26 11:09 답글 신고
    국방력 더 강하게 가즈아!!
  • 레벨 상병 금동이01 21.11.26 11:09 답글 신고
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.26 11:14 답글 신고
    국방력 뿐 아니라 경제력까지 세계 톱 10입니다.

이제 중국이던 일본이던..함부로 할 수 없는...그런 상황이 된거죠..

g-7에 괜히 초대 되는 것이 아닙니다. 대한민국의 위상은 이제 선진국 입니다.

일본애들 자꾸 지들 정치적 목적으로 한국 건디는데...지금 상황이 어떻게 되었는지...
  • 레벨 하사 3 태랑성 21.11.26 12:27 답글 신고
    그래서 님 생활은 좀 나아지셨쎼유?
    설마 밥은 안먹고 국뽕만 들이키며 사시는 건 아니쥬?ㅋ
  • 레벨 중위 1 카우보이비빔밥 21.11.26 12:34 신고
    @태랑성 일단 님 말하는 꼬라지 보니 밥 못 먹고 다니는 거 같네요. 밖에 나와서 친구도 사귀고 사세요. 집에서 딸만 치지 말고
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 21.11.26 13:54 신고
    @태랑성 짱깨냐?
  • 레벨 대장 anjeon 21.11.26 16:53 신고
    @태랑성

이거 조선족 중국인
  • 레벨 하사 1 인천연가 21.11.26 18:57 신고
    @태랑성
    조선족새끼들 꺼져
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 21.11.26 12:41 답글 신고
    @태랑성 니네 나라 걱정이나 하세유
  • 레벨 원수 미란인다커 21.11.26 11:14 답글 신고
    크.......오늘도 취해볼까나~~~
  • 레벨 소장 FerrariTGV 21.11.26 11:16 답글 신고
    누리호는 그냥 미사일 시험을 위성발사체 시험으로 가장해서 한 거라고 보면 되죠 ㅋㅋㅋ 오죽 했으면 더미 위성을 탑재 했겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 탄두 실으면 안되니까 동일 무게로 제작해서 탑재한것 같던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쏘나타골드 21.11.26 13:57 답글 신고
    위성 날리는 것보다 대기권 재진입이 더 어려운 기술이라는데 순서를 바꿔버림
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.26 11:26 답글 신고
    일본 재낄때 다시 올려주세요
  • 레벨 준장 Kauli 21.11.26 11:38 답글 신고
    후세인 집권시절 이라크가 국방력 세계 4위 였습니다. 아무것도 못하고 미국한테 발렸지요.
    종합 화력, 전투기,탱크, 자주포 물량 등의 합산으로 매긴 순위는 의미 없습니다.
    20~30위 아래 있는 국가라도 통신, 정찰, 탐지, 요격, 전자기교란 및 무력화 기술이 더 높은 쪽이 이기죠.
    그런거까지 감안해서 순위를 매겼는지는 모르겠네요.
  • 레벨 소령 2 민족의혼 21.11.26 11:50 답글 신고
    좋은 의견!
  • 레벨 원사 3 kalim 21.11.26 12:18 답글 신고
    국방력 순위라는게 전쟁을 미연에 방지하고 얕보이지 않는 효과가 있을 것 같습니다. 전쟁은 무조건 발생하면 손해니깐요
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.26 11:53 답글 신고
    대단한 대한민국이 자랑스럽습니다.
  • 레벨 소령 1 i샷갓 21.11.26 12:08 답글 신고
    다이다이 까보면 과연 6등일까요?
    미쿡 러샤 제외하고 핵없이 맞다이까면
    쪽바리는 그냥 바르고 카레와 짜장도
    힘 제대로 못써볼거 같은데요
  • 레벨 소령 2 개성부자 21.11.26 12:15 답글 신고
    동감합니다.
    제 나이 비록 많으나, 전쟁 나면 나라 위해 경계 근무라도 서겠습니다.
  • 레벨 병장 보배보배한다 21.11.26 12:19 답글 신고
    진짜 외계인 가둬놨나보다
  • 레벨 중사 2 tmxmfkek 21.11.26 12:29 답글 신고
    국방만큼 치안도 신경써주세요
    자질안되는 여경 싹 자르고 그자리 남경으로 채워야..
  • 레벨 소위 1 가르상 21.11.26 12:40 답글 신고
    저런거 보다 가장 무서운게
    20대중반 이상 남자 대부분이
    소총을 조준사격하면서 다룰줄 안다는거
    탈레반의 나라 이상임
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 21.11.26 12:42 답글 신고
    이제 국짐당과 그 추종자들만 없애버리면 됩니다
  • 레벨 병장 모스크바쓰레빠박 21.11.26 12:44 답글 신고
    안돼, 아직 멀었어. 더 늘려야돼.
  • 레벨 대령 1 wazae 21.11.26 12:53 답글 신고
    영국 프랑스까지 제쳤네요 대박 ㅋㅋㅋㅋ

방산 비리만 없었으면 좀더...
  • 레벨 소령 3 르메이장군님한번만더 21.11.26 13:01 답글 신고
    순위 매길때..
    한거지 빼먹은거...

한국사람들 특징하나...

이왕시작한거 끝은 봐야지?ㅋㅋㅋ이겁니다..

6 25땐 힘없이 끝냈지만
    지금은 너죽고나죽자죠
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.11.26 13:10 답글 신고
    신뢰가 안가는 자료.. 파키스탄? 이란? 이집트? 이스라엘은 없고...
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.11.26 13:46 답글 신고
    파키스탄은 핵 보유국에 인구 2억이 넘음
    그리고 이스라엘은 GDP28위에 인구 900만이 안됨...단순히 병사수나 무기로만 따지는게 아니어서..
  • 레벨 소위 2 힐죽이 21.11.26 13:18 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 나이찬 21.11.26 13:38 답글 신고
    진짜 우리나라는 안타까운게 전세계 6위인데 위로 3놈이 우리 나라 초근접 국가들이네....
  • 레벨 소장 캔디화이트 21.11.26 13:44 답글 신고
    장보고함 III가 3천톤급...이래...

3.14*r^2*길이 = 이런 단순 수식만 대입해서 계산해도 훨씬 넘는데 일단은 3천톤급이라니까..
    뭐 그렇다고요. ^^
  • 레벨 훈련병 젖절하군 21.11.26 13:51 답글 신고
    막짤 항상 웃습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 날라리지니 21.11.27 11:48 답글 신고
    진짜 대형수송기좀 사라 C130이 머냐
  • 레벨 소장 Ketel 21.12.02 22:18 답글 신고
    ㅡㅡㅈ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장