바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 로또안한다 21.11.26 20:37 답글 신고
    카라반이용하면서 제일 행복했던때가 언제였냐고 누군가 묻는다면 나는자신있게 대답할수있다.
    "카라반팔렸을때!"
    답글 4
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.11.26 17:30 답글 신고
    아기다리고기다리던~~
    답글 3
  • 레벨 소위 1 부랄송송부랄탁 21.11.26 22:03 답글 신고
    팔때 연락주세요 저가로 매입합니다
    답글 1
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.11.26 17:30 답글 신고
    아기다리고기다리던~~
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 17:35 답글 신고
    아기 다리 고기 다리
  • 레벨 일병 번호천사 21.11.26 20:55 신고
    @여우곬 님 나이가? 저랑 비슷할랑가?
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 21.11.26 23:22 답글 신고
    이런 마법사들 ㅋ
  • 레벨 대장 권상우 21.11.26 17:30 답글 신고
    크 축하디립니다
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 17:36 답글 신고
    크으 고맙습니다 이제 잔소리 끝입니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 21.11.26 17:33 답글 신고
    부자형! 축하드립니다
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 17:36 답글 신고
    영혼끌어모아 샀습니다
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.11.26 17:41 답글 신고
    랜선 집들이 기대하겠습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 17:42 답글 신고
    난주 구석구석 보여드리겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중장 letra 21.11.26 17:50 답글 신고
    와우 캠핑의 끝판왕 ㅎㅎㅎ
    역시 부자들이란 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 18:03 답글 신고
    캠핑의 끝판왕은 땅 사는 거라 합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 밥상주차삘라 21.11.26 17:51 답글 신고
    어훙 축하드립니당ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 18:03 답글 신고
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 21.11.26 18:03 답글 신고
    크아 감축드립니다
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 18:04 답글 신고
    고맙습니다 성게 부할에 새차 소식까지 오늘 기분이 좋습니다
  • 레벨 대장 기품격조 21.11.26 18:04 답글 신고
    축하드립니다 집을 자주 바꾸시는 사장님 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 18:05 답글 신고
    본진을 키워야하는데 자쭈 멀티만 까고 있네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 튜리노스 21.11.26 18:08 답글 신고
    카라반 기변은 여기서 끝내시길바랍니다. 이거 위에꺼는 피프스휠인데 이영역은 진짜...
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 18:15 답글 신고
    아마 한 몇 년 뒤에 작은 걸로 바꾸거나 캠핑카로 갈지도 모르겠네요
    피프스휠류는 주로 미국식이라 개인적으로 비선호타입이라 눈이 가지는 않아요
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.11.26 18:57 답글 신고
    딱 봐도 우리집보다 비싸겠네요

이힝힝힝
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:23 답글 신고
    코로나 때문에 물류비가 장난 없네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:24 답글 신고
    땅 보러 다니셔야죠 ㅎ
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 21.11.26 19:10 답글 신고
    아들이야...
    딸인가?
    암튼 추카추카 합니다~~
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:24 답글 신고
    아내가 딸이라고 합니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 케파파 21.11.26 19:21 답글 신고
    일단 오늘이 가장 행복하고 다음은 카라반 정리하는날 가장 행복하다던데요~
    한 번 정리 해 봤는데 섭섭 하기만 합니다
  • 레벨 훈련병 피그렐라 21.11.26 19:29 답글 신고
    저도 542 기다리거 있아요~ 12월에 입항이네요 축하드립니다~^^
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:25 답글 신고
    조만간이시군요
    축하드립니다
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:25 답글 신고
    고맙고맙습니다~
  • 레벨 대위 3 치워드림 21.11.26 20:02 답글 신고
    ㅎㅎ 반갑습니다. 맥스~~~~~~
    고생 많은 녀석입니다
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:26 답글 신고
    이전 카라반 때부터 세워두는 외부 주차장 있습니다
    유료주차장입니다
  • 레벨 원수 페라리탐 21.11.26 20:34 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:26 답글 신고
    고맙습니다~^^
  • 레벨 소위 3 로또안한다 21.11.26 20:37 답글 신고
    카라반이용하면서 제일 행복했던때가 언제였냐고 누군가 묻는다면 나는자신있게 대답할수있다.
    "카라반팔렸을때!"
  • 레벨 중위 1 저세상 21.11.26 21:18 답글 신고
    살 때
    팔 때
    두번 행복하다
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:27 답글 신고
    전 두번째 카라반인데 첫번째 보낼때 울뻔 했습니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 bestyjs 21.11.26 20:46 답글 신고
    축하드립니다~ 부럽습니다~^^
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:28 답글 신고
    고맙습니다~~^^
  • 레벨 중위 2 실바나스 21.11.26 20:50 답글 신고
    그거네요. 가장 좋았을 때가 딱 2번인데, 언제냐 묻는다면. 살때와 팔때
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:28 답글 신고
    꼭 그렇지만은 않아요
  • 레벨 병장 카라반 21.11.26 21:10 답글 신고
    제가 카라반 처음 산 날이 2010년.. 기변있었고.. 아직 600급 갖고 있습니다.. 어른장난감이죠~^^
    나만의공간이 생겨 무엇보다좋고요~ 아직 시간날때 가서 꼼지락거리는게 재밌습니다~^^
    닉값 하시는군요 ㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.11.26 21:17 답글 신고
    Adora 아도라..

넷째 시그널?????
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:29 답글 신고
    아들아~~
    서비스직입니다~~
  • 레벨 소장 보배드립 21.11.26 21:51 답글 신고
    오 600급 축하드려여~♡
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:54 답글 신고
    600급까지는 안되고 500급후반 광폭 모델입니다
  • 레벨 소장 화성백쏘 21.11.26 21:52 답글 신고
    혹시 막둥이 보실렵니까?
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 21:53 답글 신고
    셋까지 야무지게 낳았습니다 ㅎ
  • 레벨 소위 1 부랄송송부랄탁 21.11.26 22:03 답글 신고
    팔때 연락주세요 저가로 매입합니다
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 22:12 답글 신고
    파발마 보내겠습니다
  • 레벨 소장 게뤼영 21.11.26 22:04 답글 신고
    구입과 동시에 천만원?? ㅎㅎ
    행복하세용~~
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 22:12 답글 신고
    요즘은 1년 쓴 것도 거의 제값 받고 그래요
    지금 중고차 시장보다 더 빡세요
  • 레벨 원사 3 베테랑 21.11.26 22:23 답글 신고
    아들이야~
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 23:03 답글 신고
    아들이야 아들아~
  • 레벨 중령 3 안효공23 21.11.26 22:26 답글 신고
    남편은 마눌님으로 저장
    마눌님은 서방으로 ㅋ
    보인다 보여요~~~~~
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 23:00 답글 신고
    아내도 서방님으로 저장되어 있어요
    호칭이 서방인거지요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 21.11.26 22:52 답글 신고
    못살걸 사셨네요. 없어서 못삼.
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.26 23:02 답글 신고
    진짜 요즘은 없어서 못 산다는 말이 맞아요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.11.26 23:03 답글 신고
    주차 공간만 확보되면 인생 살면서 한 선택중에 탑에 들 정도로 탁월한 선택이 되쥬....
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 00:41 답글 신고
    주차는 이전 카라반 때부터 하던 곳이 있어서 문제 없어요
    칼반 사기 전 제1 고려사항이 주차죠
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 21.11.26 23:05 답글 신고
    살때 너무 설레였고
    팔때 너무 초조했....
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 00:41 답글 신고
    전 다행이 좋은 구매자 만나서 잘 팔았었어요
  • 레벨 중위 3 에스알뛰 21.11.27 00:08 답글 신고
    축하합니데이. 근데 3개월 후부턴 코치맨 모터홈을 들여다 보실갭니나. ㅎㅎ 주차에 현타오고, 출정때마다 뭔가 짜부나서 지속적 수리비가 ㄷㄷㄷ 회당10만원 정도의 수리비를 감안 하시길... 고오급으로 사셨군요.
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 00:44 답글 신고
    모터홈은 현재 캠핑 타입이 맞지 않아 고려 대상이 아니예요
    사이트 구축 후 기동성이 0이 되버리기에 모터홈은 갠적으로 비추하고 있어요
    그리고 왜 출정 때마다 10만원씩 드는지 모르겠네요 무상 서비스 기간도 있어서 웬만한건 무상수리 되요
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 21.11.27 00:27 답글 신고
    좋은 즐거운 추억 많이 만드시길 ...
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 00:45 답글 신고
    잠시 쉬었다가 다시 시작입니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 21.11.27 01:07 답글 신고
    요즈음 카라반 끌고 다니시는 분들 민폐 사례들 보면 그렇지 않을 사람들이 있을까 싶을 정도로 심한것 같은데 그래서 그런지 카라반 보면 별로 안좋아 보입니다 여우곬 님은 보배하시니 잘하실거라 믿을께요 뭐 내가 믿든 안믿든 상관 없겠지만 ㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 01:38 답글 신고
    어쩌겠습니까 다 자기들이 그리 만든거지요
    저도 카라반 끌지만 좋지 않은 모습 꼬라지 보기싫고 엮이기 싫어서 100% 캠장으로만 다닙니다
    주차도 유료 주차하고요
    꼴보기 싫은 마음 이해 합니다
    저도 달구지 카페에 무개념 카라반들 꼴보기 싫다고 글써요 ㅋ
  • 레벨 병장 200우력 21.11.27 01:19 답글 신고
    축하드려요
    저도 내년에 골로라도뒤에 하나 끄시려는데 쉽지않네요
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 01:39 답글 신고
    미국식으로 조합하면 멋지겠네요~
  • 레벨 대령 1 큰돔 21.11.27 13:12 답글 신고
    미쿡식 팝니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 사발시계 21.11.27 01:49 답글 신고
    저거 자택에 주차해 둘 공간은 있겠지요?
    어데 무료 공영 주차장에 장박 하는것은 아닌가 해서요.
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 02:49 답글 신고
    자택에 둘 곳 없습니다
    그래서 외부주차장에 월주차 합니다
  • 레벨 상병 팔도비빔밥 21.11.27 04:59 답글 신고
    ㅎㅎ 여우님을 여기서 보게될줄이아..

-청국장발냄새-
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 09:22 답글 신고
    아니 청국자님이 여기에 ㅋ
    반갑습니다
  • 레벨 중사 2 에어레빗 21.11.27 05:42 답글 신고
    제가 사고픈 차인데 1년 기다려야 하네요.
    축하드립니다
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 09:23 답글 신고
    요즘은 기본 대기기간이 1년이상이더라고요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 21.11.27 07:03 답글 신고
    판매가격 20년식이 5500만원 ㅎㄷㄷ
    22년식이면 더비싸겠넹
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 09:24 답글 신고
    23년식은 또 가격이 오른다네요
    22년식도 작년보다 400 올랐는데 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.11.27 08:04 답글 신고
    캠핑 개인적 생각
    카라반보다
    공기좋은곳에 200평쯤 사서
    개인 캠핑장을 만드셈
    컨테이너 하나 가져다
    이쁘게 꾸며놓고
    야채조금 가꾸며
    주말마다 힐링하는기분으로
    가는것도 좋아보임.

카라반이 5천만원정도라면
    땅 3~4천투자
    1~2천은 기반시설..
    닳아 없어지는 카라반보다
    대대로 캠핑장을 물려줄수도 있음.

가끔 다른곳 가고싶으면
    그땐 그냥팬션 이용하셈.
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 09:32 답글 신고
    ㅎㅎ
    요즘 5천으로 농막 비스무리하게 꾸미는게 어디 되나요
    어디 저기 진짜 산골짜기 안 아니면 3천으로 200평 땅을 어찌살까요?
    기반 시설도 요즘 함부로 허가내주는 것도 아니고~

5천짜리 리조트 회원권도 있지만 굳이 텐트를 사고 카라반을 사는건 다 다른 매력이 있기 때문이죠
  • 레벨 소위 1 DH제네시스 21.11.27 09:36 답글 신고
    님이 말한 그정도면 최소 1.5억 스타트
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.11.28 11:24 신고
    @뭐어쩌라고오
    어디 명동에다 땅삽니까?
    시골 평당 10만원대 수두룩합니다.
    노후대책으로
    충북 00시 외각
    2700평 평당 12만원 사뒀소이다.
    벌써 7년전쯤이니
    지금은 20만 언저리쯤 시세고..

아버지땅 4년전 부지공원화되고
    12억 보상받아
    단양근처 외곽 평당10만원대 8천평 샀소이다.
    본인이 관심없으니 안보이는것일뿐.
    물정을 모른다?
    그저 웃지요..

땅? 도지주었소..
    평당 1500원 이오..
  • 레벨 병장 갖자그녀석 21.11.28 21:31 신고
    @뭐어쩌라고오 20만원 미만땅 의외로 많아요 충남 전남 경북 꾀있어요 저두 충남에 집지을수 있고 물 전기 다 있는 현시세 20(구매는 3년전 평당 7만) 미만땅 보유중입니다
  • 레벨 중사 2 내차가최고야 21.11.27 09:02 답글 신고
    카라반도 키로수가 따로 누적되나요?ㅎㅎ
    사볼엄두는 안나고 함 놀러는 가보고싶네요
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 09:33 답글 신고
    카라반은 키로수 누적은 없어요
    연식을 보게되요
  • 레벨 일병 대나무가되자 21.11.27 09:33 답글 신고
    달구지 카페 회원이시겠네요 ㅎㅎ
    요즘 좋은 말 듣기 힘드니 더 깨끗하게 다니셔서 달구지 이미지 쇄신에 힘 좀 써 주세요!
    저도 500급 끄는데 광폭이면 오우 내부가 광활하겠네요 ㅋ
    운전할 때 좀 후덜덜할거 같은데..
    행복한 추억 많이 겁나 많이 쌓으세요!
  • 레벨 대장 여우곬 21.11.27 09:36 답글 신고
    전 애초에 이꼴저꼴 보기 싫어서 그냥 백퍼 캠장으로만 다녀요
    노지는 1도 안 가봤네요
    주차도 캠핑하는 꼬락서니도 욕 먹을짓 많이 하는 카라반들이 있지요
    같은 폐급 안 되려고 노력 중입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 21.11.27 12:48 답글 신고
    축하드립니다.
    11년차 캠퍼로써 캠핑의 꽃은 텐트라 생각하는데 아이들이 태어나면 캠핑카도 좋을 것 같네요.
  • 레벨 소위 3 더블찬스 21.11.27 12:59 답글 신고
    어우야~~ 바퀴달린집이당^^ 축하드립니다.
  • 레벨 중사 1 수지사람 21.11.27 13:11 답글 신고
    부지런한 사람들만이 할 수 있는 취미죠 ㅎㅎ
    전 게을러서 주말에 어디 집 밖에 나가는것 부터가 일이더라고요. 부럽습니다!
  • 레벨 중사 3 플래션s 21.11.27 13:56 답글 신고
    갑자기 닉네임
    카라반의 근황이 궁금하네요.

소식알고있는 분~~
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 21.11.27 16:43 답글 신고
    요새 가장 핫한 모델이네요. 아드리아 573
    저도 내년에 542로 기변 예정입니다.
    즐거운 알빙하셔요. ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장