바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 replay431 21.11.25 23:24 답글 신고
    저는 걍 센터 넣고 렌트 돌려서 할증 시켜줬습니다. 대물피해만 있는 경우에는 어차피 그게 다에요.
    답글 3
  • 레벨 소령 1 replay431 21.11.25 23:24 답글 신고
    저는 걍 센터 넣고 렌트 돌려서 할증 시켜줬습니다. 대물피해만 있는 경우에는 어차피 그게 다에요.
  • 레벨 일병 나는야강챙이 21.11.26 00:04 답글 신고
    하아 그게 맞겠네요 진짜.. 너무 짜증납니다..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.11.26 00:17 신고
    @나는야강챙이 보험이력 몇백 남고 흰색 도색하면 누렇게 될 확률 높고 오히려 손해죠

현금이나 미수선받고 컴파운드 지우세요
  • 레벨 일병 나는야강챙이 21.11.26 00:22 신고
    @기동탁월대z 도장이 나가버려서 무조건 들어가야 할것같아요
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.11.25 23:33 답글 신고
    솜방망이든 아니든 처벌 받게 하고, 수리 잘 받으시면 되죠.
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.11.26 02:19 답글 신고
    센터 입고
  • 레벨 하사 3 hdmi2600 21.11.26 02:22 답글 신고
    개인적으론 차 상태로 봤을땐 미수선처리 할만한 상태는 아닌거 같아요. 그냥 맘편히 공식서비스센터 입고 추천.
  • 레벨 소령 3 로또1등당첨자욤 21.11.26 05:20 답글 신고
    라이트 범퍼 휠 1500 이상은 나오겠네요

A7 50tdi 인가보네요

감가보상비 이것저것 따지면 2천나올듯

새 차시라 맘 아프시겠네요
  • 레벨 일병 나는야강챙이 21.11.27 22:58 답글 신고
    55TFSI 입니다

하... 맘찢이에요 ㅋㅋ 바로 금융치료해줬습니다..
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.11.26 09:51 답글 신고
    연휴2일전 공식센터입고 + 렌트 해야 할것같습니다.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.11.26 11:25 답글 신고
  • 레벨 일병 나는야강챙이 21.11.27 22:49 답글 신고
    그렇게 했습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 나는야강챙이 21.11.27 22:59 답글 신고
    바로 그렇게 금요일날 입고시켰습니다.
  • 레벨 상사 3 푸름이22 21.11.26 13:14 답글 신고
    공식서비스센터 맞기면 보통 3~7일 걸리고 렌트비용으로 상대방 보험할증 최대한 많이 오르길 바래요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.11.26 13:30 답글 신고
    수리비 많이 나온다고 더 오르는게 아닙니다 어차피 보험료는 올라요
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.26 14:34 답글 신고
    주차장 사고라 크게 뭐 할수가 없는게 현실 ㅠ

괴씸하지만
  • 레벨 일병 나는야강챙이 21.11.27 23:01 답글 신고
    범칙금 14만원 끝입니다.. 에휴....

물피도주는 뺑소니로 처리해줘야하는거아닌가...
  • 레벨 이등병 마음작은소년 21.11.26 17:01 답글 신고
    저하고 거의 같은 물피도주 피해네요.
    물피도주 신고하러 경찰서도 가보고 했네요. 집앞? 지구대하고 파출소는 안되더군요

현대차이고 미수선으로 60만원 정도 받은거 같네요

사진찍어 보내주고 블루핸즈 들어갈꺼라 말하니 혹시 미수선 생각있냐고, 보험차주에게 (더 싸게 처리되니) 설명드리고 조치해주겠다해서 했습니다.

상대 보험사 견적?은 범퍼와 휀더 부분도색, 안개등하고 라이트 교체? 해서 미수선은 60%가량?이라고 설명들었습니다.
    부분도색 20~30 정도만 생각해서 남는 장사라 생각했다가...

부분도색 하고 보니 범퍼와 휀더 부분이 밀려서 삐딱하더군요.

기스난것만 봐서 그걸 못본 ㅠㅠ

다행히 부분도색이 말끔하게 되어 그나마 위안..

미수선시 휀더 밀린것하고 전방센서 점검 다 포함 시킨 견적으로~
  • 레벨 일병 나는야강챙이 21.11.27 22:59 답글 신고
    견적 1300 ~ 1500 으로 잡혔습니다. 렌트비까지 + 알파 될것같습니다.
  • 레벨 원사 2 합당하게살자 21.11.27 16:47 답글 신고
    배상및 미수선 처리 관련지식전문가입니다 seo50카톡주심 자문및 도움드리겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장